электрогитара для дома  
Автор Сообщение

0
Сообщение электрогитара для дома
Я думаю что и струны дерьмовые тоже. Просто я скоко не корячился не мог настроить чтобы у меня на каждой ноте было всё тютелька в тютельку. Поэтому настаивал просто по звучнию аккордов по всему грифу. Тобишь оптимально подстраивал. Тюнер просто нереально точный - и настроить всё до идеала думаю не реально. Так что настраивал выбранный строй - дальше подстраивал по слуху.

28 ноя 2011, 12:32

0
а может ли кто поведать мне про струны?
что для новичка лучше? 9-42? или потолще? на чём в общем попроще играть?
читал для Floyd Rose 9-42 только струны можно ставить.

28 ноя 2011, 13:17

0
утренняя партия вопросов инкамин!=)

вчера вечером разбирался с флажолетами. и вот что заметил, если положить палец (не прижимать к ладу) на струну над 12м ладом, то струна будет звенеть, если палец повести или к грифу или к бриджу то струна глохнет и после "дерганий" у неё очень глухой звук.
это же значит что мензура ок настроена?

29 ноя 2011, 08:10

1
Минзура на флажелёты не влияет (как не настраивай гитару флажелёты будут только на определённых ладах). На гитаре есть яркие флажелёты и глухие. В остальных местах просто нету флажелёта. На 12 и 24 ладу самые яркие. На 5 и 17 попроще. В остальных местах шняга.

Струны более удобны девяточка/восьмёрочка (поначалу будешь рвать струну на восьмерке - так что бери девятку). Третья струна обязательно должна быть без обмотки - иначе просто не будет строить и постоянно облазить ибо тонкая.

Ну и конечно же это ERNIE BALL серия Stainless Steel (На них ебашит добрая половина музыкантов). Ахеренный металлический звук струн и отличное держание строя. (Остерегайся подделок и если есть возможность заказывай с заграницы).
http://www.ernieball.ru/index.php?part=detal&id=5

29 ноя 2011, 10:14

0
пацаны ребята, а может кто посоветовать гитару в районе 15к рублей?
2 хамбакера, и тремоло (держатель струн) что бы было неподвижное, нафиг эти машинки.
и кстати, ширина грифа у всех одинаковая? а то я привык немного к акустике, а на электрухах грифы узковатые

29 ноя 2011, 11:56

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
healthor писал(а):

пацаны ребята, а может кто посоветовать гитару в районе 15к рублей?
2 хамбушера, и тремоло (держатель струн) что бы было неподвижное, нафиг эти машинки.
и кстати, ширина грифа у всех одинаковая? а то я привык немного к акустике, а на электрухах грифы узковатые

http://www.muztorg.ru/cat/details/A004363/

Вполне неплохая моделька. Пользуюсь похожим зверем, доволен. Эту лично не слушал.

29 ноя 2011, 17:27

0
а у тебя самого какая модель?

18к почти за grgr321, дороговато, с пересылкой выйдет все 20. а вообще, неподвижный бридж, 2 хамбакера, самое то(

30 ноя 2011, 08:14

0
вопрос про настройку, в табах часто бывает вместо стандартного строя eBGDAE, пишут Дроп D (CGCFAD), или дроп A (EBGDAA)
как производить такую настройку гитары по тюнеру?

на ultimate-guitar слишком уж дохрена табов с нестандартным строем(

30 ноя 2011, 15:27

<Мертвая Хватка>

0
healthor писал(а):

вопрос про настройку, в табах часто бывает вместо стандартного строя eBGDAE, пишут Дроп D (CGCFAD), или дроп A (EBGDAA)
как производить такую настройку гитары по тюнеру?

на ultimate-guitar слишком уж дохрена табов с нестандартным строем(

Посоветую тебе один тюнер, всегда им настраиваю нестандартные строи (стандартный по слуху, офк). Называется InTune. Там на шкале подписаны названия нот. Выбрал струну и вперед. Ищи в инете, много где есть. Желательно и таблетку подыскать, а то достанет ожиданием при выходе. Как вариант, можно закрывать через завершение процесса, если лень таблетку искать :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
healthor писал(а):

а у тебя самого какая модель?

18к почти за grgr321, дороговато, с пересылкой выйдет все 20. а вообще, неподвижный бридж, 2 хамбакера, самое то(

Посмотри что-нибуль из ESP by LTD. Почитай отзывы. У них хорошие гитарку за эту цену.
З.Ы. В твоем городе нет МузТорга? Даже в моем задрищевске есть. (Тольятти)

30 ноя 2011, 17:44

0
Grafity писал(а):

Посмотри что-нибуль из ESP by LTD. Почитай отзывы. У них хорошие гитарку за эту цену.
З.Ы. В твоем городе нет МузТорга? Даже в моем задрищевске есть. (Тольятти)

нету в моём городе, думаю через недельку скатаюсь в соседний город (столица области лол) и там вроде есть выбор

30 ноя 2011, 22:51

0
http://www.muztorg.ru/cat/details/A007630/#comments

01 дек 2011, 13:33

<Мертвая Хватка>

0

Полуакустика? Нафига она ТСу? :)

01 дек 2011, 18:00

0
вот вот
да ещё и сумма уж через чур

01 дек 2011, 22:12

0
ковырялся, ковырялся с процессором, несмог настроить на примерное звучание 30 second to mars, будь то kill или тотже attack, да или тот же muse - hysteria, слишком жестокий перегруз у меня только получается=(
кто от куда вообще берёт настройки?) на глаз не получается

02 дек 2011, 22:47

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru