электрогитара для дома
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Собсно, хочу купить электрогитару, играть на ней не умею (раньше играл только на акустике, но было давно и уже всё забыл).
Если есть кто шарит в этом вопросе, прошу помочь. Что нужно что бы играть дома на электрогитаре? Если допустим её подключить к музыкальному центру, будет ли ок? Слышал про процессоры для гитар, нужен ли он будет, что бы она звучала не как акустика, а как электро гитара?) |
01 ноя 2011, 13:22 |
|
|
0
Для дома нужен комбик ~10 Ватт, больше не надо, иначе соседи объявят войну, процессор-это уже по вкусу, если тебя устраивает звучание перегруза в самом комбике, а так же есть встроенный реверб и корус то педалька и не нужна, если же звук из усилка не устраивает, то я бы посоветовал педаль Jackhammer
|
01 ноя 2011, 13:36 |
|
|
0
а какой вариант самого дешевого комбика?)
не хочу вбухивать много денег |
01 ноя 2011, 13:41 |
|
|
0
для начала играть можно в комп.
если играть в целом понравится, комбик всегда можно докупить, а если забросишь – не надо будет продавать. также для начала я бы брал самую дешевую электруху, но чтоб строила, чтоб был удобный гриф и цвет нравился. если захочется чего-то круче, ты с опытом дешевой электрухи уже сам поймешь, какой дальше следует покупать инструмент. |
01 ноя 2011, 13:45 |
|
|
0
Не могу посоветовать конкретную модель. Самые дешёвые комбики начинаются от 4-5к (транзистор само собой). Говорят VOX за эту цену неплохи (особенно перегруз), ORANGE критикуют дешевые модели, хотя я помню когда себе выбирал лет 5 назад мне понравились парочка моделей. Marshall что то подорожали неслабо, открыл рандом инет магазин, все маршалы идут от 6-7к О.о. У меня лично CRATE 15W, старый. Сказать о нём особо нечего, реверб есть, перегруз не свистит и не пердит, с педалькой так вообще ок. В свое время брал за 5к у знакомого, в магазе вроде 6.500 был. Опять же не советую тут полагаться на чей то вкус+нет смысла вкладываться в дорогой комбик если хочешь купить средненькое весло, чтобы поиграть по фанцу.
А, кстати не побрезгуй брать б/у. Такой товар довольно выгодно брать подержанным, гитара со временем как минимум хуже не становится (если ей не били об стену конечно), а многие хозяева еще и улучшают гитары, экранируют, меняют звукосниматели, найти такую гитару это как джек пот . Особенно старые ибанезы, в ценовом диапазоне ~16-20к, ну и комбик тоже можно взять б/ушный, ничего страшного в этом нет. |
01 ноя 2011, 13:59 |
|
|
0
спасибо пацаны!
|
01 ноя 2011, 14:02 |
|
|
0
Бери Line 6 POD 2.0 - неплохое сочетание цены и качества (с учетом что у лайна все процы ахуенные), да и любую среднюю гитару превратит в ЕСП :)
|
01 ноя 2011, 14:15 |
|
|
0
Один из тех немногих топиков, где пацану реально помогли... я так рад, так рад! |
01 ноя 2011, 14:23 |
|
|
0
Бери Fender Squier Strat, самый дешевый - bullet (5-7к рублей). Лучше неё в диапазоне до 20к рублей только affinity (7-10к). Если брать что-то дешевле (типа фривея, хаха), то купишь вязанку дров.
Что такое для тебя звучание электрогитары? Если ты имеешь ввиду перегруз, то нужно брать комбик с перегрузом или специальный процессор. Себе взял комбо AC4TV за 6к, лампа. У него нет никаких эффектов, но чистый звук идеален. Если ты никогда на электро не играл - тебе по-любому захочется попробовать разные хрени, и побольше. Тут могу посоветовать http://www.muztorg.ru/cat/details/20049/ ^ написано на основании недавнего похода в музторг, во время которого довелось попробовать все гитары и комбики во всех комбинациях, какие только можно придумать. |
01 ноя 2011, 14:23 |
|
|
0
Hireadan писал(а): Что такое для тебя звучание электрогитары? Если ты имеешь ввиду перегруз, то нужно брать комбик с перегрузом или специальный процессор. в терминах не силён) вот так что бы звучалов в общем |
01 ноя 2011, 14:33 |
|
|
0
советую брать б/у. денег сэкономиш точно. и бояться что вещь б/у и сломаеться ненужно.
там и ломаться особо нечему. у самого процессор (зум 8) комбик и гитара все бу. обошлось тысяч в 7 |
01 ноя 2011, 14:41 |
|
|
0
Ясно. Значит бери Mustang I, или какой-нибудь хороший процессор (к-сожалению, я в них не шарю).
Б/у - вариант неплохой, особенно учитывая тот факт, что нормальные гитарасты предпочитают играть на гитарах 50-х - 60-х годов. Но выбор сужается. Кстати, звук у гитары в видео - гавно, но при том, что это телекастер за 3300$, я думаю, в оригинале было не лучше. |
01 ноя 2011, 14:43 |
|
|
0
да, б/у вариант неплохой, друзья раньше в группе играли, сейчас продают своё добро)
но увы, там комбик за 20к и гитара |
01 ноя 2011, 14:45 |
|
|
0
А, да, что ты будешь играть?
На той гитаре два хамбакера, на стратокастерах три сингла. Если ты не знаешь, о чем речь: это звукосниматели, которые под струнами. Двойные (хамбакеры) дают более жирный звук, подходящий для тяжелых стилей. Что дают синглы, сам догадаешься. |
01 ноя 2011, 14:50 |
|
|
0
Hireadan писал(а): А, да, что ты будешь играть? честно говоря я ещё не определился) |
01 ноя 2011, 15:07 |
|
|
0
Значит бери что-то вроде H-S-S
|
01 ноя 2011, 15:13 |
|
|
0
Прозреваю былинный отказ!
Понятно, что ты не последуешь моему совету, но лучше бы купил _хорошую_ акустическую гитару за эти же деньги, если цель стоит - научиться играть. Вырастешь ты из её звука не скоро, и позанимавшись немного с каким-нибудь ок репетитором, научишься играть и слышать. Щас купишь себе рок-говнорок- фендер стратокастер с 10ватным комбиком, месяца два ПОПАВЕРЧОРДИШЬ ДВА АКОРДА ТРИ СТРУНА МОЙ ВЛАДЫКА СОТОНА и всё забросишь. Или испортишся. Подрастают, блеать, гитаристы. |
01 ноя 2011, 15:59 |
|
|
0
http://www.muztorg.ru/cat/details/A001958/ сама няшность купил около 4-х лет назад, до сих пор не жалею |
01 ноя 2011, 16:26 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Вообще выбор гитары зависит от многого. Во первых, она тебе должна нравится внешне (это немаловажно). Во вторых она должна быть удобна для тебя. Гриф должен быть приятен и удобен руке. Ну и в третьих, это, конечно, качество сборки, материалы и звук. Лучше всего взять с собой шарящего человека, или, хотябы, почитать статьи в интернете.
Комбик покупать смысла не вижу. Лучше взять для начала гитару + недорогую педаль и играть в комп. ИМХО, дешевые процессоры - фигня. Надо брать аналоговые педальки. Очень советую дигитек. Юзаю Я лично юзаю #401 |
01 ноя 2011, 21:15 |
|
|
0
пацаны, ещё вопрос, если где на торентах хорошее обучающее видео по игре на электрогитаре?
|
01 ноя 2011, 21:41 |
|