электрогитара для дома  
Автор Сообщение

0
Сообщение электрогитара для дома
Собсно, хочу купить электрогитару, играть на ней не умею (раньше играл только на акустике, но было давно и уже всё забыл).
Если есть кто шарит в этом вопросе, прошу помочь.
Что нужно что бы играть дома на электрогитаре? Если допустим её подключить к музыкальному центру, будет ли ок?
Слышал про процессоры для гитар, нужен ли он будет, что бы она звучала не как акустика, а как электро гитара?)

01 ноя 2011, 13:22

0
Для дома нужен комбик ~10 Ватт, больше не надо, иначе соседи объявят войну, процессор-это уже по вкусу, если тебя устраивает звучание перегруза в самом комбике, а так же есть встроенный реверб и корус то педалька и не нужна, если же звук из усилка не устраивает, то я бы посоветовал педаль Jackhammer http://www.baimusic.ru/product/2688-mar ... jackhammer , недорого и отличное соотношение цена/кач-во, да и навороты не нужны лишние, перегруза/дисторшена хватает, давно сам на ней гоняю, вполне устраивает. В муз центр играть никогда не пробовал, но у другу дорогая аудио карта с кучей наворотов+2 активные колонки, звучит довольно прилично, хотя мне не очень удобно было бы играть через комп. Что касается производителей, то тут уже никого не слушай, выбирай то что нравится ТЕБЕ, для этого приди в муз. магазин и пощупай разные варианты.

01 ноя 2011, 13:36
Профиль Skype

0
а какой вариант самого дешевого комбика?)
не хочу вбухивать много денег

01 ноя 2011, 13:41

0
для начала играть можно в комп.
если играть в целом понравится, комбик всегда можно докупить, а если забросишь – не надо будет продавать.

также для начала я бы брал самую дешевую электруху, но чтоб строила, чтоб был удобный гриф и цвет нравился.
если захочется чего-то круче, ты с опытом дешевой электрухи уже сам поймешь, какой дальше следует покупать инструмент.

01 ноя 2011, 13:45

0
Не могу посоветовать конкретную модель. Самые дешёвые комбики начинаются от 4-5к (транзистор само собой). Говорят VOX за эту цену неплохи (особенно перегруз), ORANGE критикуют дешевые модели, хотя я помню когда себе выбирал лет 5 назад мне понравились парочка моделей. Marshall что то подорожали неслабо, открыл рандом инет магазин, все маршалы идут от 6-7к О.о. У меня лично CRATE 15W, старый. Сказать о нём особо нечего, реверб есть, перегруз не свистит и не пердит, с педалькой так вообще ок. В свое время брал за 5к у знакомого, в магазе вроде 6.500 был. Опять же не советую тут полагаться на чей то вкус+нет смысла вкладываться в дорогой комбик если хочешь купить средненькое весло, чтобы поиграть по фанцу.

А, кстати не побрезгуй брать б/у. Такой товар довольно выгодно брать подержанным, гитара со временем как минимум хуже не становится (если ей не били об стену конечно), а многие хозяева еще и улучшают гитары, экранируют, меняют звукосниматели, найти такую гитару это как джек пот :D. Особенно старые ибанезы, в ценовом диапазоне ~16-20к, ну и комбик тоже можно взять б/ушный, ничего страшного в этом нет.

01 ноя 2011, 13:59
Профиль Skype

0
спасибо пацаны! :love

01 ноя 2011, 14:02

0
Бери Line 6 POD 2.0 - неплохое сочетание цены и качества (с учетом что у лайна все процы ахуенные), да и любую среднюю гитару превратит в ЕСП :)

01 ноя 2011, 14:15

0
:cry
Один из тех немногих топиков, где пацану реально помогли... я так рад, так рад!

01 ноя 2011, 14:23

0
Бери Fender Squier Strat, самый дешевый - bullet (5-7к рублей). Лучше неё в диапазоне до 20к рублей только affinity (7-10к). Если брать что-то дешевле (типа фривея, хаха), то купишь вязанку дров.

Что такое для тебя звучание электрогитары? Если ты имеешь ввиду перегруз, то нужно брать комбик с перегрузом или специальный процессор.

Себе взял комбо AC4TV за 6к, лампа. У него нет никаких эффектов, но чистый звук идеален. Если ты никогда на электро не играл - тебе по-любому захочется попробовать разные хрени, и побольше. Тут могу посоветовать
http://www.muztorg.ru/cat/details/20049/
http://www.muztorg.ru/cat/details/A029388/
вот это. Второй комбик имеет встроенный процессор.

^
написано на основании недавнего похода в музторг, во время которого довелось попробовать все гитары и комбики во всех комбинациях, какие только можно придумать.

01 ноя 2011, 14:23

0
Hireadan писал(а):

Что такое для тебя звучание электрогитары? Если ты имеешь ввиду перегруз, то нужно брать комбик с перегрузом или специальный процессор.

в терминах не силён)
http://vkontakte.ru/videos600597?q=muse ... _161345216
вот так что бы звучалов в общем

01 ноя 2011, 14:33

0
советую брать б/у. денег сэкономиш точно. и бояться что вещь б/у и сломаеться ненужно.
там и ломаться особо нечему. у самого процессор (зум 8) комбик и гитара все бу. обошлось тысяч в 7

01 ноя 2011, 14:41

0
Ясно. Значит бери Mustang I, или какой-нибудь хороший процессор (к-сожалению, я в них не шарю).

Б/у - вариант неплохой, особенно учитывая тот факт, что нормальные гитарасты предпочитают играть на гитарах 50-х - 60-х годов. Но выбор сужается.

Кстати, звук у гитары в видео - гавно, но при том, что это телекастер за 3300$, я думаю, в оригинале было не лучше.

01 ноя 2011, 14:43

0
да, б/у вариант неплохой, друзья раньше в группе играли, сейчас продают своё добро)
но увы, там комбик за 20к и гитара
http://www.musicalive.ru/schecter-sunse ... _5043.html

01 ноя 2011, 14:45

0
А, да, что ты будешь играть?

На той гитаре два хамбакера, на стратокастерах три сингла. Если ты не знаешь, о чем речь: это звукосниматели, которые под струнами. Двойные (хамбакеры) дают более жирный звук, подходящий для тяжелых стилей. Что дают синглы, сам догадаешься.

01 ноя 2011, 14:50

0
Hireadan писал(а):

А, да, что ты будешь играть?

честно говоря я ещё не определился)

01 ноя 2011, 15:07

0
Значит бери что-то вроде H-S-S

01 ноя 2011, 15:13

0
Прозреваю былинный отказ!
Понятно, что ты не последуешь моему совету, но лучше бы купил _хорошую_ акустическую гитару за эти же деньги, если цель стоит - научиться играть. Вырастешь ты из её звука не скоро, и позанимавшись немного с каким-нибудь ок репетитором, научишься играть и слышать.
Щас купишь себе рок-говнорок- фендер стратокастер с 10ватным комбиком, месяца два ПОПАВЕРЧОРДИШЬ ДВА АКОРДА ТРИ СТРУНА МОЙ ВЛАДЫКА СОТОНА и всё забросишь. Или испортишся. Подрастают, блеать, гитаристы.

01 ноя 2011, 15:59

0
http://www.muztorg.ru/cat/details/A001958/

сама няшность :D
купил около 4-х лет назад, до сих пор не жалею

01 ноя 2011, 16:26

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Вообще выбор гитары зависит от многого. Во первых, она тебе должна нравится внешне (это немаловажно). Во вторых она должна быть удобна для тебя. Гриф должен быть приятен и удобен руке. Ну и в третьих, это, конечно, качество сборки, материалы и звук. Лучше всего взять с собой шарящего человека, или, хотябы, почитать статьи в интернете.
Комбик покупать смысла не вижу. Лучше взять для начала гитару + недорогую педаль и играть в комп.
ИМХО, дешевые процессоры - фигня. Надо брать аналоговые педальки. Очень советую дигитек. Юзаю http://www.digitech.com/en/products/death-metal , но она подходит только для более тяжелых стилей. Мягкий перегруз из нее получить нереально. Звук у нее очень даже, плюс у нее есть отдельный "микшерный" выход, через который можно коннектить к компу. Так-же юзаю шумодав BOSS NS-2.

Я лично юзаю

01 ноя 2011, 21:15

0
пацаны, ещё вопрос, если где на торентах хорошее обучающее видео по игре на электрогитаре?

01 ноя 2011, 21:41

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru