электрогитара для дома
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Недавно взял себе новенький Ibanez, могу продать старенький Epiphone g400 в нормальном состоянии, недорого.
|
24 ноя 2011, 17:12 |
|
|
0
только врятли ты из моего города
|
24 ноя 2011, 22:31 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
healthor писал(а): кстати, ещё что хочу узнать. в некоторые гитары засовывают процессоры с эффектами в этой что за рычажки?) В сами гитары процессоры не засовывают (советская Форманта не в счет). Рычаг, который под струнами это тремоло. Предназначено для повышения/понижения строя, чтобы получать специфичные звуки. На дешевых гитарах лучше вынуть этот рычаг и забыть про него, иначе можно убить машинку нафиг, и она перестанет держать строй. Если ты про совсем маленький рычажок, то это переключатель звукоснимателей. Если звучков 2, то положений рычажка три - бриджевый звучок, нековый звучок, оба звучка. Если звучков 3, то положений рычажка 5 - только первый, первый и второй, второй, второй и третий, только третий. Когда включаешь бриджевые звучки, звук идет более жесткий. На нековых - более мягкий. |
25 ноя 2011, 00:39 |
|
|
0
Про процессоры ещё хочу спросить
KORG AX 3 G ок? и из зумов ZOOM G2.1U что посоветуете? |
25 ноя 2011, 09:46 |
|
|
0
Однозначно KORG. Обожал сидеть дома и баловаться с KORGom - столько классных звуков и таких натуральных можно получить. ZOOMы всегда не нравились. Уж какая-то система там "на отъебись" (извените).
У меня был такой KORG AX 3000 G. Брал потому, что играл в группе и нужен был более профессиональный с кучей "банков" и педалью. Вообще доволен им. Хоть и не аналог - но звуки дай боже. так что бери КОРГ - не прогадаешь. |
25 ноя 2011, 09:58 |
|
|
0
чувак который продаёт
у него тоже есть korg ax 3000 g, и он его тоже продаёт. тока хз почём, может если не очень дорого, его и куплю Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ещё вопрос, что значит форма корпуса "superstrat" |
25 ноя 2011, 10:02 |
|
|
0
Можешь не париться - если недорого отдаст - бери незадумывайся. (ну или попроси попредержать попоже купишь) Просто как разберёшся с ним - сам поймешь что это крутая игрушка. Короче советую.
|
25 ноя 2011, 10:04 |
|
|
0
Абибас писал(а): Можешь не париться - если недорого отдаст - бери незадумывайся. не силён в ценовой политике на муз инструменты, гитарным процессорам со временем что-либо бывает?) тоесть сколько приемлемая цена если этому Коргу года 2-3 |
25 ноя 2011, 10:09 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
В том то и дело, что дешевые процессоры, это просто игрушка. Для начинающих, конечно, пойдет. Я лично предпочитаю педальки, причем аналоговые.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: healthor писал(а): Абибас писал(а): Можешь не париться - если недорого отдаст - бери незадумывайся. не силён в ценовой политике на муз инструменты, гитарным процессорам со временем что-либо бывает?) тоесть сколько приемлемая цена если этому Коргу года 2-3 Это нормально, они нифига не дешевеют. Кстати, нет особого смысла брать Zoom с педалькой, лучше сэкономить и взять без нее (т.е просто G2), потом вложишь в более полезную вещь. |
25 ноя 2011, 10:12 |
|
|
0
healthor писал(а): Абибас писал(а): Можешь не париться - если недорого отдаст - бери незадумывайся. не силён в ценовой политике на муз инструменты, гитарным процессорам со временем что-либо бывает?) тоесть сколько приемлемая цена если этому Коргу года 2-3 Ну процессор не портиться. Единственное проверишь механические повреждения (царапины/обломы/гнутости), проверишь все тумблера кнопки и педальку. 2-3годика говоришь. Думаю за 5к я бы взял. |
25 ноя 2011, 10:17 |
|
|
0
Grafity писал(а): Это нормально, они нифига не дешевеют. Кстати, нет особого смысла брать Zoom с педалькой, лучше сэкономить и взять без нее (т.е просто G2), потом вложишь в более полезную вещь. не особо врубаюсь в смысл педалек, смотрел на ютубе видео но эфект так и не внятен мне) да и педалькой тоже нужно учится пользоваться |
25 ноя 2011, 10:22 |
|
|
0
Иди врубайся в педальку - на этой же страничке куча видео с эффетом "WAH-WAH" (педалька). И это лишь самая малость что можно творить с педалькой. |
25 ноя 2011, 10:26 |
|
|
0
Если начинающий гитараст купит процессор - это провал. Просто утонет в эффектах и забудет о музыке.
|
25 ноя 2011, 11:00 |
|
|
0
Hireadan писал(а): Если начинающий гитараст купит процессор - это провал. Просто утонет в эффектах и забудет о музыке. |
25 ноя 2011, 11:45 |
|
|
0
посоны, ещё вопрос. что значит "гитара не держит строй"?
|
25 ноя 2011, 16:39 |
|
|
0
Абибас писал(а): Hireadan писал(а): Если начинающий гитараст купит процессор - это провал. Просто утонет в эффектах и забудет о музыке. педали вполне хватает. когда новичек уже освоится, и ему будет нехватать вариаций звучания, время покупать процессор. У меня сначала был процессор, но следующая покупка педаль заставила его пылиться на полочке) Да и за одинаковую сумму денег лучшего звучания добиться можно от педали а не процессора. |
25 ноя 2011, 16:51 |
|
|
0
healthor писал(а): посоны, ещё вопрос. что значит "гитара не держит строй"? Это значит, что её невозможно настроить. Ну или она "расстраивается" после пары ударов по струнам. Ещё бывает, когда держит, но плохо - в основном у дешевых гитар, особенно если часто дергать тремоло и делать бэнды. Велиара писал(а): Абибас писал(а): Hireadan писал(а): Если начинающий гитараст купит процессор - это провал. Просто утонет в эффектах и забудет о музыке. педали вполне хватает. когда новичек уже освоится, и ему будет нехватать вариаций звучания, время покупать процессор. У меня сначала был процессор, но следующая покупка педаль заставила его пылиться на полочке) Да и за одинаковую сумму денег лучшего звучания добиться можно от педали а не процессора. Ну правильно, 1.5 эффекта за 5к или 20 эффектов за 5к, тут не может быть по-другому |
25 ноя 2011, 20:41 |
|
|
0
поцоны, кстати, если у гитары совсем немного ржавые звукосниматели? ну тоесть на некоторых звучках есть капля ржавчины, это стрёмно?
ну и вопрос про сами звукосниматели, они должны сидеть намертво? или если касаться края она должны немного ходить? |
27 ноя 2011, 15:23 |
|
|
0
А звучат как? Вообще звучки не должны быть дорогими, можно и сменить.
У меня нековый шатается немного, остальные стоят твердо (надо разобрать и посмотреть), но все звучат хорошо. |
27 ноя 2011, 18:16 |
|
|
0
звучат хорошо, он играл вообще окей.
а вообще за что отвечают металлические херовинки, они сами звук снимают? |
27 ноя 2011, 18:59 |
|