электрогитара для дома  
Автор Сообщение

0
Сообщение электрогитара для дома
healthor писал(а):

ну и вопрос про сами звукосниматели, они должны сидеть намертво? или если касаться края она должны немного ходить?

намертво сидеть - не обязаны, в зависимости от того насколько туго привинчен, меняется звучание. Еще на звукоснимателе можно настроить винты под каждую струну(выровнять громкость), после покупки звукоснимателя они скорее всего будут не отрегулированы, расшатаны.

27 ноя 2011, 19:12

0
Может кто-нибудь объяснить русским и понятным языком как правильно отрегулировать длину струн? а то цитата с одного сайта
Цитата:

Передвинув ползунок (на который опирается струна), закрутите винтик обратно, до упора. Ползунок может двигаться либо назад, либо вперёд, и надо знать, в какую сторону его двигать. Если зажатая нота на 12-м ладу низит по отношению к нулевому ладу, то ползунок надо продвинуть вперёд ( в сторону бриджевого датчика ), и зафиксировать. В случае если нота 12-го лада высит по отношении к нулевому ладу, то соответственно, ползунок надо подвинуть назад, и так же зафиксировать его винтиком. Затем настроив струну, проверьте соответствие 12-го и нулевого ладов.

мне не особо понятно

и ещё расскажите как регулировать правильно высоту струн

28 ноя 2011, 08:12

0
Для регулировки высоты есть "расчёска" на корпусе гитары с помощью неё и регулируется высота струн. Так же мензура грифа регулируеться поворотом стержня грифа. Еще на некоторых гитарах регулируться порожек.

Вдеваешься все струны и потом начинаешь их равномерно подтягивать. Как дотянул до нужного строя начинаешь манипулировать расческой мензурой порожком. Зажимаешь струну на 12ом ладу и смотришь чтобы по всей длинне грифа струна не соприкосалась с ладами и была на минимальном расстоянии от них (т.е. между струной и ладом должен быть минимальный зазорчик. И так возишься с каждой струной.
Важно чтобы минзура грифа была как бы "лодочкой" Еле заметный прогиб грифа внутрь по середине.

Это всё тяжело и непонятно поначалу, поэтому можно попросить кого-нибудь наглядно показать что для чего и как делать. Самому тяжковато настраивать не имея определённого опыта.

28 ноя 2011, 08:24

0
Абибас писал(а):

Для регулировки высоты есть "расчёска" на корпусе гитары с помощью неё и регулируется высота струн. Так же мензура грифа регулируеться поворотом стержня грифа. Еще на некоторых гитарах регулируться порожек.

Вдеваешься все струны и потом начинаешь их равномерно подтягивать. Как дотянул до нужного строя начинаешь манипулировать расческой мензурой порожком. Зажимаешь струну на 12ом ладу и смотришь чтобы по всей длинне грифа струна не соприкосалась с ладами и была на минимальном расстоянии от них (т.е. между струной и ладом должен быть минимальный зазорчик. И так возишься с каждой струной.
Важно чтобы минзура грифа была как бы "лодочкой" Еле заметный прогиб грифа внутрь по середине.

Это всё тяжело и непонятно поначалу, поэтому можно попросить кого-нибудь наглядно показать что для чего и как делать. Самому тяжковато настраивать не имея определённого опыта.

я непонял в этом тексте про регулировку длины струн если честно)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Настройте гитару точно, возьмите ее в положение для игры и проверьте высоту звучания струны, зажатой на 12 ладу с флажолетом, взятым над 12 ладом

как это понять?)

28 ноя 2011, 08:34

0
Короче берешь и зажимаешь струну на двеннадцатом ладу, НО - зажимаешь её не между ладов (железочек), а непосредственно ПРИКЛАДЫВАЕШЬ СТРУНУ К ЖЕЛЕЗОЧКЕ (ЛАД)(Получается ФЛАЖЕЛЁТ). Причём прикладываешь к той железочке, которая смотрит к концу грифа. Блин я бы тебе сейчас показал =)) так тяжело обьяснять. Та самая железочка (лад) и есть центр грифа.

28 ноя 2011, 08:53

0
фотографиями бы) а то я интернет прошерстил, там тоже только текстом объясняют)

28 ноя 2011, 08:54

0

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Короче я тебе так скажу - флажелёт это когда ты на двеннадцатом ладу (как я показал тебе на картинке) ложишь палец на все струны вдоль железки (лада) но не прижимаешь струны к ладу а просто легонько прикасаешься к струнам и когда бы другой рукой ёбнешь по струнам то получишь такой необычный звон - это и есть флажелёт. НО если взять и пальцем легонько приглушить струны в другом месте грифа допустим на 6ом ладу - то звука ты не услышишь. Если есть гитара под рукой - то попробуй и сразу поймешь =)))

28 ноя 2011, 09:02

0
гитары ща нету под рукой) вечером приду домой, буду тестить.
дали мне schecter susnet extreme fr, но блин, такое в ней хуёвое тремоло. Floyd rose, просто отвратительное, нагнёшь в 1 сторону и строй гитары смещается сразу

Кстати, дали ещё процессор korg ax 3000g.
Выше кто-то писал, что можно в интернете найти настройки звучания из той или иной песни.
Может кто-либо подсказать?

28 ноя 2011, 09:17

0
http://vkontakte.ru/club4103777 - процессорщики вконтакте

Давно находил форум корговский - сейчас чёт не могу найти. Если найду - кину ссыль.

28 ноя 2011, 09:23

0
Абибас писал(а):

http://vkontakte.ru/club4103777 - процессорщики вконтакте

Давно находил форум корговский - сейчас чёт не могу найти. Если найду - кину ссыль.

спасибо) буду очень благодарен если найдёшь)

28 ноя 2011, 09:26

0
http://www.korg.ru/

Блин в поисковике нынче одни магазины - полезных ресурсов вообще не могу найти.

Добавлено спустя 48 секунд:
И корг ру на реконструкции - вообще беда.

28 ноя 2011, 09:48

0
Цитата:

По тюнеру: Струна, зажатая на 12 ладу должна издавать ту же самую ноту, что и открытая струна, звучащая октавой выше.

что значит "открытая струна, звучащая октавой выше"?) если как взять флажолет я понял, то как понять октавой выше? на тон выше?)

долбанный интернет
Цитата:

(напоминаю, что открытая струна выдает ту же ноту, что и на двенадцатом ладу, только на октаву ниже

в другом месте вычитал что на октаву ниже, дак что правда то?

28 ноя 2011, 10:58

0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F2%E0%E2%E0

Читай про октаву =)

Вкратце скажу что у каждой ноты есть своя октава (тобишь ты можешь говорить своим голосом, а можешь кричать, а можешь говорить басом, так вот бас и крик это октавы твоего голоса), октавы бывают как высокие так и низкие.

28 ноя 2011, 11:23

0
интересно как с помощью тюнера это установить

28 ноя 2011, 11:36

0
http://guitarism.ru/notes/7928

Добавлено спустя 35 секунд:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 7861c082b8

28 ноя 2011, 11:39

0
Абибас писал(а):

настройка гитары по тюнеру это то легко)
меня интересует как по тюнеру настроить мензуру.
допустим я настроил первую струну она показывает ровно центр и "1е". если я зажму на 12м ладу эту же струну, то что должен показать тюнер?
в тюнере есть ещё настройка тона(?), цифры от 430 до 450. по стандарту вроде нужно 440

28 ноя 2011, 11:49

0
Вот классический строй с герцевой подстройкой. Пролистай.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%F2% ... 2%F0%EE%E9

А так тебе скажу что просто настрой сначала гитару на стандартный строй по тюнеру. Далее берешь напримет шестой или пятый лад и зажимаешь там струну и проверяешь её тем же тюнером. Он должен тебе показать другую букву строя, но тоже ровно по середине (то есть если будет всё ровно - то минзура на струне окей, если же криво - то подстаивай в равной пропорции относительно ладов 0 и 12). В таком духе настраивай каждую струну.

Обычно если ты выстраиваешь гитару на строй по 12ому ладу - то подстраивать практически не приходиться.

28 ноя 2011, 11:59

0
а кстати, по тюнеру, открытая е1 должна звучать так же как b2 только зажатая на 5м ладу? таким образом тоже можно настроить мензуру? или это бредовый способ?

28 ноя 2011, 12:10

0
Так минзуру ты не остроишь - но гитару настроишь =). Настройка минзуры тяжелая штука - и надо понимать. Возможно с мензурой у тебя всё супер, а вот струна говно и кривит минзуру. Всякое бывает. Пока просто научись хорошо настраивать гитару и чтобы она правильно звучала стандартными аккордами по всему грифу.

28 ноя 2011, 12:13

0
могу сказать точно, что если 1е у меня настроена окей, то 2b струна на 5м ладу будет перетянута. по показателям тюнера, так же и со всеми струнами, 3я на 4м ладу, 4я на 5м ладу, 6я на 5м ладу показывает что немного перетянуты.
это значит мензура херово настроена?

28 ноя 2011, 12:16

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru