электрогитара для дома
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
healthor писал(а): ну и вопрос про сами звукосниматели, они должны сидеть намертво? или если касаться края она должны немного ходить? намертво сидеть - не обязаны, в зависимости от того насколько туго привинчен, меняется звучание. Еще на звукоснимателе можно настроить винты под каждую струну(выровнять громкость), после покупки звукоснимателя они скорее всего будут не отрегулированы, расшатаны. |
27 ноя 2011, 19:12 |
|
|
0
Может кто-нибудь объяснить русским и понятным языком как правильно отрегулировать длину струн? а то цитата с одного сайта
Цитата: Передвинув ползунок (на который опирается струна), закрутите винтик обратно, до упора. Ползунок может двигаться либо назад, либо вперёд, и надо знать, в какую сторону его двигать. Если зажатая нота на 12-м ладу низит по отношению к нулевому ладу, то ползунок надо продвинуть вперёд ( в сторону бриджевого датчика ), и зафиксировать. В случае если нота 12-го лада высит по отношении к нулевому ладу, то соответственно, ползунок надо подвинуть назад, и так же зафиксировать его винтиком. Затем настроив струну, проверьте соответствие 12-го и нулевого ладов. мне не особо понятно и ещё расскажите как регулировать правильно высоту струн |
28 ноя 2011, 08:12 |
|
|
0
Для регулировки высоты есть "расчёска" на корпусе гитары с помощью неё и регулируется высота струн. Так же мензура грифа регулируеться поворотом стержня грифа. Еще на некоторых гитарах регулируться порожек.
Вдеваешься все струны и потом начинаешь их равномерно подтягивать. Как дотянул до нужного строя начинаешь манипулировать расческой мензурой порожком. Зажимаешь струну на 12ом ладу и смотришь чтобы по всей длинне грифа струна не соприкосалась с ладами и была на минимальном расстоянии от них (т.е. между струной и ладом должен быть минимальный зазорчик. И так возишься с каждой струной. Важно чтобы минзура грифа была как бы "лодочкой" Еле заметный прогиб грифа внутрь по середине. Это всё тяжело и непонятно поначалу, поэтому можно попросить кого-нибудь наглядно показать что для чего и как делать. Самому тяжковато настраивать не имея определённого опыта. |
28 ноя 2011, 08:24 |
|
|
0
Абибас писал(а): Для регулировки высоты есть "расчёска" на корпусе гитары с помощью неё и регулируется высота струн. Так же мензура грифа регулируеться поворотом стержня грифа. Еще на некоторых гитарах регулируться порожек. Вдеваешься все струны и потом начинаешь их равномерно подтягивать. Как дотянул до нужного строя начинаешь манипулировать расческой мензурой порожком. Зажимаешь струну на 12ом ладу и смотришь чтобы по всей длинне грифа струна не соприкосалась с ладами и была на минимальном расстоянии от них (т.е. между струной и ладом должен быть минимальный зазорчик. И так возишься с каждой струной. Важно чтобы минзура грифа была как бы "лодочкой" Еле заметный прогиб грифа внутрь по середине. Это всё тяжело и непонятно поначалу, поэтому можно попросить кого-нибудь наглядно показать что для чего и как делать. Самому тяжковато настраивать не имея определённого опыта. я непонял в этом тексте про регулировку длины струн если честно) Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Настройте гитару точно, возьмите ее в положение для игры и проверьте высоту звучания струны, зажатой на 12 ладу с флажолетом, взятым над 12 ладом как это понять?) |
28 ноя 2011, 08:34 |
|
|
0
Короче берешь и зажимаешь струну на двеннадцатом ладу, НО - зажимаешь её не между ладов (железочек), а непосредственно ПРИКЛАДЫВАЕШЬ СТРУНУ К ЖЕЛЕЗОЧКЕ (ЛАД)(Получается ФЛАЖЕЛЁТ). Причём прикладываешь к той железочке, которая смотрит к концу грифа. Блин я бы тебе сейчас показал =)) так тяжело обьяснять. Та самая железочка (лад) и есть центр грифа.
|
28 ноя 2011, 08:53 |
|
|
0
фотографиями бы) а то я интернет прошерстил, там тоже только текстом объясняют)
|
28 ноя 2011, 08:54 |
|
|
0
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Короче я тебе так скажу - флажелёт это когда ты на двеннадцатом ладу (как я показал тебе на картинке) ложишь палец на все струны вдоль железки (лада) но не прижимаешь струны к ладу а просто легонько прикасаешься к струнам и когда бы другой рукой ёбнешь по струнам то получишь такой необычный звон - это и есть флажелёт. НО если взять и пальцем легонько приглушить струны в другом месте грифа допустим на 6ом ладу - то звука ты не услышишь. Если есть гитара под рукой - то попробуй и сразу поймешь =))) |
28 ноя 2011, 09:02 |
|
|
0
гитары ща нету под рукой) вечером приду домой, буду тестить.
дали мне schecter susnet extreme fr, но блин, такое в ней хуёвое тремоло. Floyd rose, просто отвратительное, нагнёшь в 1 сторону и строй гитары смещается сразу Кстати, дали ещё процессор korg ax 3000g. Выше кто-то писал, что можно в интернете найти настройки звучания из той или иной песни. Может кто-либо подсказать? |
28 ноя 2011, 09:17 |
|
|
0
Давно находил форум корговский - сейчас чёт не могу найти. Если найду - кину ссыль. |
28 ноя 2011, 09:23 |
|
|
0
Абибас писал(а): Давно находил форум корговский - сейчас чёт не могу найти. Если найду - кину ссыль. спасибо) буду очень благодарен если найдёшь) |
28 ноя 2011, 09:26 |
|
|
0
http://www.korg.ru/
#277 Блин в поисковике нынче одни магазины - полезных ресурсов вообще не могу найти. Добавлено спустя 48 секунд: И корг ру на реконструкции - вообще беда. |
28 ноя 2011, 09:48 |
|
|
0
Цитата: По тюнеру: Струна, зажатая на 12 ладу должна издавать ту же самую ноту, что и открытая струна, звучащая октавой выше. что значит "открытая струна, звучащая октавой выше"?) если как взять флажолет я понял, то как понять октавой выше? на тон выше?) долбанный интернет Цитата: (напоминаю, что открытая струна выдает ту же ноту, что и на двенадцатом ладу, только на октаву ниже в другом месте вычитал что на октаву ниже, дак что правда то? |
28 ноя 2011, 10:58 |
|
|
0
Читай про октаву =) Вкратце скажу что у каждой ноты есть своя октава (тобишь ты можешь говорить своим голосом, а можешь кричать, а можешь говорить басом, так вот бас и крик это октавы твоего голоса), октавы бывают как высокие так и низкие. |
28 ноя 2011, 11:23 |
|
|
0
интересно как с помощью тюнера это установить
|
28 ноя 2011, 11:36 |
|
|
0
Добавлено спустя 35 секунд: |
28 ноя 2011, 11:39 |
|
|
0
Абибас писал(а): Добавлено спустя 35 секунд: настройка гитары по тюнеру это то легко) меня интересует как по тюнеру настроить мензуру. допустим я настроил первую струну она показывает ровно центр и "1е". если я зажму на 12м ладу эту же струну, то что должен показать тюнер? в тюнере есть ещё настройка тона(?), цифры от 430 до 450. по стандарту вроде нужно 440 |
28 ноя 2011, 11:49 |
|
|
0
Вот классический строй с герцевой подстройкой. Пролистай.
А так тебе скажу что просто настрой сначала гитару на стандартный строй по тюнеру. Далее берешь напримет шестой или пятый лад и зажимаешь там струну и проверяешь её тем же тюнером. Он должен тебе показать другую букву строя, но тоже ровно по середине (то есть если будет всё ровно - то минзура на струне окей, если же криво - то подстаивай в равной пропорции относительно ладов 0 и 12). В таком духе настраивай каждую струну. Обычно если ты выстраиваешь гитару на строй по 12ому ладу - то подстраивать практически не приходиться. |
28 ноя 2011, 11:59 |
|
|
0
а кстати, по тюнеру, открытая е1 должна звучать так же как b2 только зажатая на 5м ладу? таким образом тоже можно настроить мензуру? или это бредовый способ?
|
28 ноя 2011, 12:10 |
|
|
0
Так минзуру ты не остроишь - но гитару настроишь =). Настройка минзуры тяжелая штука - и надо понимать. Возможно с мензурой у тебя всё супер, а вот струна говно и кривит минзуру. Всякое бывает. Пока просто научись хорошо настраивать гитару и чтобы она правильно звучала стандартными аккордами по всему грифу.
|
28 ноя 2011, 12:13 |
|
|
0
могу сказать точно, что если 1е у меня настроена окей, то 2b струна на 5м ладу будет перетянута. по показателям тюнера, так же и со всеми струнами, 3я на 4м ладу, 4я на 5м ладу, 6я на 5м ладу показывает что немного перетянуты.
это значит мензура херово настроена? |
28 ноя 2011, 12:16 |
|