электрогитара для дома  
Автор Сообщение

0
Сообщение электрогитара для дома
кстати, купил со звукоснимателями s-s-s вроде
вопрос ещё, в комплекте дали какую то металлическую лапку, которая ввёртывается около начала струн с правой стороны. для чего это?

02 ноя 2011, 07:22

0
Это рычаг, он вставляется в отверстие в бридже (место крепления струн). Используется для извлечения специфического звука, когда ты нажимаешь/тянешь его весь строй гитары понижается/повышается. По канонам хардкорной музыки после сего действа гитару разбивают о сцену для пущего эффекта :D. Экспериментируй

02 ноя 2011, 07:34
Профиль Skype

0
LOrsteN писал(а):

Это рычаг, он вставляется в отверстие в бридже (место крепления струн). Используется для извлечения специфического звука, когда ты нажимаешь/тянешь его весь строй гитары понижается/повышается. По канонам хардкорной музыки после сего действа гитару разбивают о сцену для пущего эффекта :D. Экспериментируй

а я этим рычажком не сломаю ничего?) конечно если сильно не натягивать=)
вчера блин не купил переходник для провода, там широкий, в компьютер не вставить, только в муз. центр.
сёдня куплю переходник, может быть и комбик какой-нить небольшой
кстати, можешь посоветовать ПО для компа "процессоры"?)

02 ноя 2011, 07:37

0
Не могу, не пользуюсь сам, можешь попробывать http://www.amdm.ru/programs что то оттуда для начала, там вроде говна не выкладывают. Рычагом ничего не сломаешь, но ему и не нужно давать большую амплитуду, звук будет неприятный и неестественный, его нужно лишь слегка надавить и ты уже услышишь это, пробуй разную частоту и амплитуду, найдешь эффект который хотел)

UPD. А во, увидел Native Instruments Guitar Rig на амдм. На нём я играл пару раз у друга, довольно много эффектов, да и звук приличный... правда там и гитара обалденная была. Попробуй её.

02 ноя 2011, 07:49
Профиль Skype

0
Насчет торрентов.
Вот http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 раздел, вот список более менее вменяемых раздач http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2822431

Скачай все из раздела Lick Library, особенно всякие леарн ту плей, гитара за 6 недель и так далее.Главное не спеши пока полностью не надрочишь материал из одного урока не лезь в следущий.

Что касается процессора, вменяемые начинаются с ~ 300 евро, и то тебе большинство этих эффектов не понадобится. Использование всяких вау вау/фазов требует хотябы средних навыков игры. Купи себе 1 -2 педалей, посоветую дисторшн, тремоло и может быть компрессию(однозначно понадобится в будущем если собираешься продолжать). При покупке адекватных моделей обойдется в 5-8 к рублей ( в зависимости сколько педалей решишься брать)

Был там пост про акустику, парниша на самом деле прав, на електро учится играть в какой то мере проще, но рости будет тяжелее. Начни с изучения нот на грифе и нотной граммотности вообще.

Ах да, совсем забыл что большинство хороших уроков на английском языке.Надеюсь ты его хорошо знаешь, если нет запряги знающего друга, хотя этот вариант послабее.Хороший урок это "Lick Library серия Essential Guitar" там ступенчатая программа, и не спеши со всякими "Лепрн ту плей Лед Зеппелин" итд с этим еще успеешь.

02 ноя 2011, 07:58
Профиль ICQ

0
даааак я же писал выше, что 7 лет назад, около года играл на акустике, и всякие аккорды Am Em и тд я помню, правда не все=)
а на счёт процессора я писал для компьютера, тоесть программка которая эмулирует процессор
ну кстати, ещё можно просто комбик же купить? я когда покупал гитару, смотрел и комбики,там тоже разные рычажки

02 ноя 2011, 08:24

0
Чтобы нормально играть через комп нужна хорошая звуковая карта с поддержкой драйверов ASIO (или как-то так), иначе будет задержка звука и ты просто не сможешь играть в этой каше. Но для начала имхо самый раз через комп.
Гитара с "рычагом" для начинающего не самый лучший вариант. Дополнительная головная боль при ничтожном кпд. Самое главное: макс. качество, удобство и внешний вид. Звук на дешевой будет аналогичный, но в начале это совсем не важно. Потом проще купить нормальные звучки, а ещё позже заменишь гитару, если пойдет.
Я в свое время тупанул и захотел научиться на электрухе, купил ибанец grg 170dx без разбору... Для меня ибанез оказался очень неудобным, а примитивное тремоло только всю малину попортило - строй не держит. Проц не оправдал моих ожиданий - тупо побаловаться, лучше всего педали, но это дороже и надо уже разбираться в своих вкусах.

02 ноя 2011, 09:01

0
Если умеешь читать обычные табулатуры (цыферные) - то скачай GuitarPro. Я с этой программой всю металлику сыграл. Гитарку действительно бери с H S S. Комбарь ламповик (окей плюёт чистым). Процы можешь глянуть KORG. Там немеренное количество настроек для почти обсолютно любого звучания. И стоят они копейки в ройное 250$. Гитарка Ibanez прекрасна (лишь бы ни китайская индонезия).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И да - проц с педалькой +100 к наворотам звука.

02 ноя 2011, 09:11

0
блин, объясните мне, я вот никак понять немогу, проц и комбик
комбик - аналог колонки
проц - навороченная херня которая меняет звук

я когда был в магазине, втыкал в комбик электрогитару, и там есть разные переключатели, которые и меняют звук, дак вот для чего покупать процессор, если комбик сам может менять звук?

или процессор пригодится для игры через муз. центр?
яннп=))))

02 ноя 2011, 09:21

0
Цитата:

кстати, можешь посоветовать ПО для компа "процессоры"?)

Цитата:

а на счёт процессора я писал для компьютера, тоесть программка которая эмулирует процессор

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3441403
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3792157

но чтобы это звучало с задержкой меньше "омг я минуту назад по струне ударил, а она только сейчас звучит" качать http://asio4all.com/

так же на торрентах можешь посмотреть Guitar Rig 4 там все более "красочно" )
нужный звук врядли соберешь, но годные пресеты есть

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
healthor писал(а):

я когда был в магазине, втыкал в комбик электрогитару, и там есть разные переключатели, которые и меняют звук, дак вот для чего покупать процессор, если комбик сам может менять звук?

или процессор пригодится для игры через муз. центр?
яннп=))))

ну ты посмотри, например, сколько примочек у пацанов, которые играют shoegaze\post-rock

02 ноя 2011, 09:22

0
Комбик - да это аналог колонки с тумблерами частот (бассы средние высокие и т.п.)
Процессор - цифровое изменение звука. Скрипка, клавиши, дисторшон и т.п. что сам настроишь или по пресетам (преднастройки). Так же в сети есть настройки определённых звуков. Например нравиться звучание аккустической гитары в песне Металлики - ищешь в нете настройку на эту песню и радуешся жизни.

02 ноя 2011, 09:26

0
окей, немного впринципе понял)
видимо придётся раскошелится

02 ноя 2011, 09:27

0
Окейный комбик для дома - роланд MicroCube, когда работал в муз магазе, доморощенные гитаристы разбирали их как пирожки, для дома, говорят, самый оукей (в плане цена/качество)
(жентельменский набор был JamMate 300 BK (если память не изменяет) + roland microcube)

02 ноя 2011, 10:37
Профиль ICQ

0
Del.

02 ноя 2011, 10:41

0
Wuki писал(а):

Del.

:D

02 ноя 2011, 10:41

0
вуки в очередной раз написал хуету, но его единсвенный раз осенило стереть пост?(

02 ноя 2011, 11:03

-1
Видимо я опоздал уже с советом по выбору гитары, но напишу на будущее.
Во-первых, принцип "что понравилось - то купил" тут не сработает.Так как определится с выбором не могут обычно новички обычно им и впаривают всякое Г. Новички выбирают себе бюджетные варианты электрогитар и тут главное правило это ценовая категория. Обычно бюджетный вариант обойдется вам в 13/15 - 24 тысячи рублей. Далее идет следущая категория электрогитар, то что ниже вам не нужно однозначно. Если вам нужен супербюджетный вариант берите хорошую акустику или идите в мастерскую перед этим изучив данный гайд http://www.youtube.com/watch?v=fTlEmcY9g50

Во-вторых, не все бюджетные модели хороши. Гитары такого класса обычно изготавливаются в странах третьего мира, где держать производсто довольно выгодно, но и продукция выходит соотвествущая. Ни в коем случае нельзя брать гитары из Китая. Гитара из лопаты приведенная выше будет лучшего качества. Индонезия/Корея/Вьетнам/Тайвань/Индия почти тудаже. Также на качество бюджетной гитары влияет дерево ( на процентов 70 наверное) приемущественно это липа и клен ( почти худшее на чем можно играть)
Точно нельзя покупать бюджетные гитары:
Ibanez( Производство бюджетных моделей в корее и индонезии, цены необоснованно завышены)
Gibson ( Без комментариев)
Fender ( отсутсвуют бюджетные модели пригодные к использованию)

Подойдут такие гитары как:
Jackson
ESP
Yamaha? (слышал что есть годные модели, сам не проверял)

02 ноя 2011, 12:00
Профиль ICQ

-1
healthor писал(а):

вуки в очередной раз написал хуету, но его единсвенный раз осенило стереть пост?(

Скушай экскриментов, пожалуйста!

02 ноя 2011, 12:02

0
ребята, ещё просьба, подкиньте программу что бы настраивать через комп гитару
а то в магазине они под 1к стоят (какие то хернюшки для настройки)

02 ноя 2011, 20:29

0
В гитар про есть тюнер, на сколько он хорош не знаю, не пользовался tools->digital guitar tuner
таких тюнеров должно быть завались в нете.
Можно на слух по флажолетам - открываешь настройку инструмента в гитар про (F6), жмякаешь значок звука и по порядку отстраиваешь, самое тру.

02 ноя 2011, 23:13

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru