электрогитара для дома
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
|
03 ноя 2011, 03:10 |
|
|
0
ещё вопрос от нуба
возможно ли с s-s-s звукоснимателей получить жирный хардрок звук с помощью педали? |
03 ноя 2011, 12:27 |
|
|
0
Ilve писал(а): В гитар про есть тюнер, на сколько он хорош не знаю, не пользовался tools->digital guitar tuner . Если учиться играть по гитарпро, то тюнер там достаточно удобен,другой компьютерный вряд ли пригодится. Так же совет: не увлекаться гитарпрошными табулатурами, а учиться играть по нотам, иначе потом будет очень сложно перейти) Если конечно есть муз образование и глаза привыкли к нотам-то ок, если нет - то с табов начинать не стоит. Обязательно сходи на 2-3 урока к преподавателю, потому что от правильной постановки игры будет зависить и то, как ты быстро обучишься игре, и то, чего сможешь добиться. На электрогитаре очень важно отрабатывать чистоту звучания, в отличии от аккустики, любая ошибка будет куда заметнее, потому не стоит давать себе поблажек,и всегда начинать по новой, пока звук не станет идеально чистым. |
03 ноя 2011, 12:54 |
|
|
0
Никогда не понимал нахрена все это нужно, если ебланище не сможет сыграть потом что-нибудь на акустике перед костром?
|
03 ноя 2011, 13:01 |
|
|
0
Велиара писал(а): Так же совет: не увлекаться гитарпрошными табулатурами, а учиться играть по нотам, иначе потом будет очень сложно перейти) ноты - аккорды? или это что то другое? |
03 ноя 2011, 13:04 |
|
|
0
не совсем,
это способ записи или отображения мелодии, звука. Аккорды-упрощенный вариант) Ноты -то по чем учатся играть на всех видах инструментов |
03 ноя 2011, 13:26 |
|
|
0
нет, нот я не знаю, и табы читать не умею)
только аккорды знаю |
03 ноя 2011, 14:03 |
|
|
0
имхо тс обладая средними навыками игры на акустике (все идет по плану и т.п.) хочет поиграться с электро.
мой совет - если на акустике играешь не ахти - забей сразу, трата денег. у меня такая электра стену украшает |
03 ноя 2011, 14:33 |
|
|
0
если готов тратить 4-6 часов в день на занятия-покупай, если нет-результата не будет, лишь трата денег (а дешевая гитара,оборудование-это как рейд с фпсом 5)
|
03 ноя 2011, 16:08 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Ещё забыли одну маленькую деталь - сразу же смени струны. Из недорогих посоветую Дадарио. Оптимальная толщина 10-50 или близкие.
Вот: |
04 ноя 2011, 11:38 |
|
|
0
Через дорогу у меня институт искусств, ходил к репетитору на электро гитару. Скажу, что очень полезно, если нет друзей-знакомых, познакомился с ребятами, погдглядел, подсказали, помогли и тп. Ноты учил, учил, но лень взяла свое - гитар про табы поглощают. Не вижу смыла учить ноты, если с ними сталкиваться не придется - обычно забивают на гитару быстрее, лол. Для общего развития надо, но лучше подождать имхо.
btw тюнер есть на любом гитарном процессоре, но если не можешь на слух, то лучше не брать гитару. Fernir, Велиара дело говорят. Ещё надо бы определиться со строем гитары. Например, я играю на пониженном строе C#. Плюс частенько дропаю шестую. Для такого строя нужна гитара с большей мензурой и толстые струны, иначе будут болтаться как сосиски. Мой выбор гитары - два хамбакера без сингла. У тебя 3 сингла хз, но для начала пойдет. Пока ты сам не начнешь разбираться, смысла заморачиваться нет, тем более у тебя уже нет выбора. Если только менять звучки, а это небольшая расточка корпуса (под хамбы) и цена в пол твоей гитары минимум. |
05 ноя 2011, 11:14 |
|
|
0
кто-нибудь знает хорошие упражнения для пальцев левой руки что бы развить технику игры?
|
06 ноя 2011, 12:31 |
|
|
0
для правой их требуется тоже не мало, в зависимости от жанра музыки, который играть хочешь :)
на п.с. установить гитар про и уметь пользоваться нужно обязательно) |
06 ноя 2011, 22:07 |
|
|
0
Спецы, кто-нить может сказать что-либо про эту гитару?
|
24 ноя 2011, 12:16 |
|
|
0
Херня это. Года два назад видел ESP LTD *** за 800$ - если найдешь - будет идеальный вариант.
|
24 ноя 2011, 12:43 |
|
|
0
Абибас писал(а): Херня это. Года два назад видел ESP LTD *** за 800$ - если найдешь - будет идеальный вариант. просто есть вариант купить эту гитару Б/у у знакомого, поэтому и спросил |
24 ноя 2011, 12:48 |
|
|
0
healthor писал(а): Абибас писал(а): Херня это. Года два назад видел ESP LTD *** за 800$ - если найдешь - будет идеальный вариант. просто есть вариант купить эту гитару Б/у у знакомого, поэтому и спросил А ну тогда бери тыр за 5-6к и учись пока тебе за глаза. Я то думал ты с нуля брать собрался. Бери учись, как вырастешь из этого хлама - иди покупать ЕэСПи. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Хотя 5-6к это дороговато помойму - ну там как договоришься. |
24 ноя 2011, 12:51 |
|
|
0
хз, неужели на Б/у гитары так цены падают?) в магазе цена 17к, за сколько он брал я не знаю, но гитаре где то года 2
|
24 ноя 2011, 12:54 |
|
|
0
healthor писал(а): хз, неужели на Б/у гитары так цены падают?) в магазе цена 17к, за сколько он брал я не знаю, но гитаре где то года 2 Два года хороший срок для гитары. Возможно есть косяки типа: "Не строит", гриф поведён, минзуре хана, лады точены коряво, звенит, колки убитые, и еще куча важный вещей. Советую взять с собой шарящего - там он тебе и оценит стоимость. Она может своим состоянием и на 2к не тянуть - но ты этого не заметишь (так как нету опыта). Вот такие дела Брат. |
24 ноя 2011, 12:57 |
|
|
0
спасибо
|
24 ноя 2011, 12:58 |
|