Есть курить?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Есть курить?

С 1 июня вступает в силу новый закон о курении

Под запретом окажутся электронные сигареты и жевательные смеси. Начиная с этой субботы россиян начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за перекур на рабочем месте, курение в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах, аэропортах и в госучреждениях. Чтобы выкурить сигаретку, не боясь нарваться на штраф, курильщикам придется отмерять 15 метров от станций. Также курение будет запрещено в школах, вузах, больницах, тюрьмах и на стадионах. На всякий случай законом также устанавливается ответственность за курение на АЗС.

«Антитабачными», согласно закону, должны стать государственные учреждения и офисы. Чиновникам и депутатам вовсе запретили дымить в зданиях, где они работают. Им не дозволяется даже оборудовать курилки.

Оборудовать курилки в офисах закон вроде бы не запрещает. Однако юристы полагают: возможно двойное толкование. Курилка, как и другое офисное пространство, является рабочим местом уборщицы. Поэтому работодателя, даже выполнившего все предписания, могут ждать неприятности.

Сигареты и папиросы нельзя будет продавать поштучно. Также под запретом окажутся оптовая и розничная торговля насваем. Электронные сигареты попали под запрет, как средство пропаганды нездорового образа жизни.

Напомним, все перечисленное — лишь первый этап «антитабачного» закона. До 2018 года в России будет введена минимальная цена за пачку сигарет. Правительство планирует повысить акцизы на табак, посмотреть, какие цены появятся на прилавках, а затем рассчитать минимальную стоимость пачки, используя простую формулу — 75% от максимальной рыночной цены.

Все стороны уже высказались на тему закона против курения. Как выяснилось, слишком жестким, а поэтому заведомо провальным его считают не только торговцы, опасающиеся разорения, но и простые жители страны. Судя по опросам общественного мнения, правильным его считают 45% населения, 49% - излишне карательным.   

Надо конечно быть полным долбаёбом чтобы курить и осознанно вредить своему здоровью.Ну это как бы понятно,а фишка в том,что курить теперь будут не меньше,а больше.Запретный плод очень сладок особенно для нашей страны,ну и только совсем отсталые люди ещё не поняли,что нашему государству выгодно чтобы мы были слабыми и чахлыми Popcorn

31 май 2013, 14:35
Профиль Skype

0
Сообщение Есть курить?

Да хрен бы с  этим законом курите пока как и курили ... соответствующая поправка в КоАП еще не внесена, так что сейчас вам могут только погразить пальчиком и отпустить 

ЗЫ: я не курю мне пох в двойне на этот закон 

31 май 2013, 14:43

0
Сообщение Есть курить?

Зная наших бравых сотрудников правопорядка и наш народ,чаще всего будет всё заканчиваться не очень хорошо

31 май 2013, 14:44
Профиль Skype

0
Сообщение Есть курить?

Active писал(а):

Зная наших бравых сотрудников правопорядка и наш народ,чаще всего будет всё заканчиваться не очень хорошо

законом еще не предусмотренна мера наказания за это ... ни уголовной, ни админимстративной никакой ... сейчас этим законом можно только поддерется. Да и похер что подойдут, а сделать то они ничего не могут кроме как сказать вам о том, что НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ и все 

31 май 2013, 14:46

0
Сообщение Есть курить?

надеюсь беломор додумается продовать свою продукцию без табака!!!!

31 май 2013, 14:53

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0
Сообщение Есть курить?

А я считаю что курить станет меньше народу, какой нах запретный плод сладок, при стоимости самой дешевой пачки сигарет 120р? Почитай статистику уменьшения употребления алкоголя на душу населения во время сухого закона. конечно особо отмороженные в то время перешли с качественного алкоголя на контрафакт, но снижение было очень ощутимое. Все курильшики хотят бросить, может им теперь повод будет) 
Еще нужно ввести административную ответственность за продажу сигарет лицам не подтвердившим свой возраст, причем похуй что выглядит на 25. И ставить отметку магазина на пачке, чтобы было видно откуда у школьника пачка сигарет.

31 май 2013, 14:54

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0
Сообщение Есть курить?

херня собачья,эти законы принимают те,кто на ошибках не учится. те у кого нет денег начнут курить самосад,а большинству похуй что сигареты подорожают. другие начнут покупать легкие наркотики вместо сигарет,потому что если пачка будет стоить по цене анаши,то кому нахуй будут нужны ваши сигареты. обязательно появятся всякие торгаши из под полы типа хоп грузовичок подъехал,начал блоки сигарет продавать по бросовым ценам и уехал,а доблестные менты сами это разрешат за взяточку.

где раньше курил,там и буду продолжать курить. доебутся или с руками полезут - захуячу еще и баллончиком в морду. подойдут менты брошу в помойку сигарету,давай доказывай кто тут курил,проводи экспертизу. да и я сомневаюсь,что менты подойдут и доебутся,у нас ведь курит 70% мужского населения,а у ментов все 90%.

вон бля пиво запретили продавать после 2300. ну и что,я как минимум каждую пятницу в два часа ночи захожу в первый попавшийся магазин там и пиво и вискарь продают без вопросов,иногда просто цену слегка накручивают и то не все. и так же с распиванием. в час ночи на лавке с бухлом,мимо едет козелок,менты смотрят,и едут дальше,потому что ебланские законы соблюдают только ебланы.

31 май 2013, 15:09

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Есть курить?

Active писал(а):

Надо конечно быть полным долбаёбом чтобы курить и осознанно вредить своему здоровью.Ну это как бы понятно,а фишка в том,что курить теперь будут не меньше,а больше.Запретный плод очень сладок особенно для нашей страны,ну и только совсем отсталые люди ещё не поняли,что нашему государству выгодно чтобы мы были слабыми и чахлыми Popcorn

это, как я понял, мысли ТС'а? 

если да, то лучше бы он без них обошёлся.

31 май 2013, 15:12

0
Сообщение Есть курить?

Seyfity писал(а):

А я считаю что курить станет меньше народу, какой нах запретный плод сладок, при стоимости самой дешевой пачки сигарет 120р? Почитай статистику уменьшения употребления алкоголя на душу населения во время сухого закона. конечно особо отмороженные в то время перешли с качественного алкоголя на контрафакт, но снижение было очень ощутимое. Все курильшики хотят бросить, может им теперь повод будет) 
Еще нужно ввести административную ответственность за продажу сигарет лицам не подтвердившим свой возраст, причем похуй что выглядит на 25. И ставить отметку магазина на пачке, чтобы было видно откуда у школьника пачка сигарет.

Раньше табак стоил дешевле и курило меньше народу,щас он дороже и курит намного больше людей.Щас курит почти вся школота,а про студентоту я вообще молчу.Курить будут ещё больше вот увидишь,почти все курильщики наркоманы,они уже на своего рода игле сидят

Втуль писал(а):

это, как я понял, мысли ТС'а? 

если да, то лучше бы он без них обошёлся.

Я думал ещё может как выделить для особо непотливых,видать надо было выделить.

Я написал как есть,можете агриться можете нет мне пофиг

31 май 2013, 15:20
Профиль Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Есть курить?

Active писал(а):

Раньше табак стоил дешевле и курило меньше народу,щас он дороже и курит намного больше людей.Щас курит почти вся школота,а про студентоту я вообще молчу.Курить будут ещё больше вот увидишь,почти все курильщики наркоманы.

раньше - это когда? если твой профиль не врёт, то что ты можешь в свои годы знать о том, что было давно?

31 май 2013, 15:23

0
Сообщение Есть курить?

лучшеб гандоны продавать запретили да аборты 

31 май 2013, 15:23

0
Сообщение Есть курить?

Втуль писал(а):

раньше - это когда? если твой профиль не врёт, то что ты можешь в свои годы знать о том, что было давно?

Когда я учился в школе курили единицы и то старшеклассники,сейчас на переменах за школами в кустах оравы мелюзги которая травит себя

31 май 2013, 15:25
Профиль Skype

<Апофис>

0
Сообщение Есть курить?

Конечно ряд проблем затронутых г-ном DeathBringer будут иметь место, но все таки сигареты это не алкоголь. Запрет же идет не полностью, а в общественных местах в основном, кури себе на здоровье на лождии у себя дома. Повышение цен стимул бросить, я знаю людей которые в один прекрасный момент сказали, бля пачка уже 80р стоит, нахуй, все бросаю. Особо отморожденным которы будут заменять сигареты легкой наркотой, ну их уже ничем не исправить, только естсетсвенный отбор способен на это)
В целом, я не считаю закон уебанским, потому что он направлен на ограничение вреда табачного дыма на некурящих людей в общественных местах.
про то что раньше курило меньше народу, ну это не вина дешевезны, это потому что раньше не показывали по телевизору в каждом фильме курящих героев, не было такой доступности сигарет, да и влияния запада не было таким как сейчас. В какой то момент курить стало модно. Радует что чейчас это уже не модно. По вашей логике чтобы бороться скажем с педофилами или наркоманами, нужно разрешить наркотики и секс с детьми.

31 май 2013, 15:27

0
Сообщение Есть курить?

Seyfity писал(а):

В целом, я не считаю закон уебанским, потому что он направлен на ограничение вреда табачного дыма на некурящих людей в общественных местах.

Вот это будет збс 

31 май 2013, 15:30
Профиль Skype

<Вышибатели Днищ>

0
Сообщение Есть курить?

согласно этому сырому и дебильному закону,тебе нельзя курить у себя дома на лоджии потому что 15 метров это еще три квартиры сверху,которые будут орать прекратите мы тут все люди вы нас убиваете у нас рак мозга и т.д.

а вообще,юродство форменное. стоит жирдяй на оставке,жрет полезную булочку с кремом и нюхает проехавшую мимо газель,в единичном выхлопе которой больше вредных веществ,чем курильщик поглощает за месяц из сигарет. или школота с ягуаром,которая вместо рака легких получает язву желудка. лол бля давайте еще вспомним что хавать мясо вредно,давайте все будем вегетарианцами,мясо это же намного вреднее чем курение,а за употребление мяса будем выписывать штрафы.

еще пока не доказано,что курение вызывает рак легких,зато доказано,что отказ от курения по каким-то убеждениям вызывает рак мозга.

31 май 2013, 15:37

0
Сообщение Есть курить?

DeathBringer писал(а):

еще пока не доказано,что курение вызывает рак легких,зато доказано,что отказ от курения по каким-то убеждениям вызывает рак мозга. 

Такой хуйни я давно не читал,ещё напиши что курение безвредное.Хотя ты же обычный курильщик ;D

31 май 2013, 15:45
Профиль Skype

<Вышибатели Днищ>

0
Сообщение Есть курить?

я курю,у меня нет рака легких,ты не куришь,у тебя рак мозга на лицо.

вопросы?

31 май 2013, 15:48

0
Сообщение Есть курить?

Да ты вообще здоровый как я погляжу ;DГуби себя дальше :lolТолько не забывай по чаще утешать себя!

31 май 2013, 15:49
Профиль Skype

<Апофис>

0
Сообщение Есть курить?

ясно, с тобой спорить бесполезно походу будет, не доказано у него что курение вызывает рак легких, посмотри снимок легких у курильшика с 30 летнем стажем, и у человека такого же возраста, и сравни) Кури на кухне, там работает система вентиляции. Про вред автомобильных выбросов тоже прохладный пример, вспомни еще заводы, всякую промышленность загрязняющею атмосферу.  Несомненно многое вредно, но я за общество без табака, алкоголя и наркотиков, и считаю что законы по отношению к этим пунктам нужно ужесточить.

31 май 2013, 15:51

<Вышибатели Днищ>

0
Сообщение Есть курить?

кем доказано?  *британскими учеными*?

31 май 2013, 15:52

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru