Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Самые передовые технологии сначала идут в военных целях, а потом только в промышленных. Даже интернет сначала использовался для военных, и не должен был вообще попасть простолюдинам к нам. Так что за прогресс мы можем поблагодорить только ненависть человека. |
09 июл 2012, 09:28 |
|
Пилигрим
|
-1
ГопнегВася писал(а): YahooEyou писал(а): Одно радует, что в большинстве своем начилась снова эра личностного роста. Оставьте это, Василий, тут же всё ясно: YahooEyou писал(а): Вариант №3 - покурить травки. Она тоже сужает сосуды мозга - вызывая сонливость(вариант проверенный моими друзьями, которые каждый день выкуривают по пол коробка травки, при этом еще и пьют энергетики).
|
09 июл 2012, 10:42 |
|
|
0
Аларон, не гей ли ты случаем?) В каждой теме пытаешься меня как-то зацепить лол))) Кроме бана, другого аргумента у тебя никогда не было. |
09 июл 2012, 10:50 |
|
Пилигрим
|
0
Ты будешь последним, кому бы я вдул. |
09 июл 2012, 11:05 |
|
|
0
Робототехника опережает и будет опережать в модернизировании человеческой механики. Но, не долго. В итоге генная модификация возьмет свое. Почему? Потому что дешевле. |
09 июл 2012, 11:23 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): ГопнегВася писал(а): YahooEyou писал(а): Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого.
YahooEyou писал(а): В ближайшем будущем 20-50 лет будет еще одна мировая война, в которой может погибнуть около 30% населения планеты и изменятся границы государств.
Баба Ванга, залогиньтесь пожалуйста.
YahooEyou писал(а): А до того, как люди смогут в промышленных масштабах добывать ресурсы с других планет нашей солнечной системы - еще лет 100-150 минимум.
я думаю, что тебе стоит опубликовать методологию своего прогнозирования в каком-нибудь научно-популярном журнале. YahooEyou писал(а): Одно радует, что в большинстве своем начилась снова эра личностного роста.
1. Как развивается мозг? Получая новую информацию и обрабатывая ее, на основе анализа имеющегося опыта(когнитивная функция мозга). Если взять начало 20 века. Что было доступно для людей? Не все люди имели возможность получить высшее образование. Большинство крестьян имели ограниченный или вовсе не имели доступа к книгам(один из основных ресурсов знаний). Их работа была однообразной, они выполняли ее 6, а то 7 дней в неделю. Нынешний аналог можно привести взглянув на продавцов билетов в городском транспорте, которые на своей должности уже 2-3 года. Они не развиваются, выполняют рутину и врятли они смогут показать высокий результат в IQ-тесте. Хотя скорее у них будет выше показатель EQ. Я не буду проводить детальный анализ того, сколько людей из общего количества в % соотношении достигало успеха в науке/бизнесе/спорте. С другой стороны достаточно взглянуть на количество людей, которые к 30 годам достигают в разных сферах успех. Компьютерные игры улучшают когнитивные функции мозга
Мозг людей, регулярно играющих в компьютерные игры, имеет некоторые особенности – к такому выводу пришли ученые в результате ряда исследований. Данные особенности касаются как структуры мозга, так и его способности выполнять свои функции, в частности когнитивные – которые представляют собой способность человека к логическим рассуждениям. По мнению ученых в большинстве случаев данная способность улучшается. 2. Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что политика НАТО рано или поздно заебет азиатский и мусульманский мир, который последнее время идет рука об руку.
3. Прошло всего 80 лет от создания лампочти Эдиссоном до возможности человека полететь в космос. С этого момента прошло 50 лет, а существенных изменений в развитии космических технологий не произошло. Да, спутники построили, научились передавать информацию посредством спутников, но технологий, позволяющих перемещаться между планетами, еще не обнародовали. Не думаю, что даже, через 10 лет при текущем финансировании технологий, что-то существенно изменится.
4. Спс 1. Согласен, одно из самых разумных мнений в теме. 2. Большой войны не будет и не может быть, пока у стран есть ядерный арсенал. 3. Проблема развития космических полетов в основном в очень большой дороговизне доставки груза на орбиту, потому пока космос финансируется скорее на отьебись ради престижа или в военных/коммерческих целях (доставка спутников, не более).
Coldfear писал(а): Самые передовые технологии сначала идут в военных целях, а потом только в промышленных. Даже интернет сначала использовался для военных, и не должен был вообще попасть простолюдинам к нам. Так что за прогресс мы можем поблагодорить только ненависть человека.
В универе был у меня препод по телекоммуникационным системам, он рассказывал много кулстори как его приглашали консультировать армию. Так он говорил, что армейские инженеры это самые закостенелые и консервативные люди. Например, они готовы в разрабатываемую технику ставить древние здоровенные ламповые гетеродины ибо ""оно же работает", а не, например современные генераторы частоты прямого синтеза, которые намного надежнее, генерируемые частоты стабильнее, а размеры и масса в тысячи раз меньше. Постсовецкая армия очень консервативна в плане техники. |
09 июл 2012, 13:13 |
|
|
0
Alaron писал(а): Ты будешь последним, кому бы я вдул.
Твой ответ мало того, что не опровергает твою сексуальную ориентацию, а и подтверждает мои опасения(хотя пох, я живу далеко от тебя). ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. |
09 июл 2012, 13:17 |
|
|
0
Deathmont писал(а):
В универе был у меня препод по телекоммуникационным системам, он рассказывал много кулстори как его приглашали консультировать армию. Так он говорил, что армейские инженеры это самые закостенелые и консервативные люди. Например, они готовы в разрабатываемую технику ставить древние здоровенные ламповые гетеродины ибо ""оно же работает", а не, например современные генераторы частоты прямого синтеза, которые намного надежнее, генерируемые частоты стабильнее, а размеры и масса в тысячи раз меньше. Постсовецкая армия очень консервативна в плане техники. |
09 июл 2012, 13:25 |
|
|
0
YahooEyou писал(а):
ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. Так это твоя фотка? |
09 июл 2012, 13:25 |
|
|
0
Developer писал(а): YahooEyou писал(а):
ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. Так это твоя фотка? Да |
09 июл 2012, 13:29 |
|
Пилигрим
|
0
YahooEyou писал(а): Твой ответ мало того, что не опровергает твою сексуальную ориентацию, а и подтверждает мои опасения(хотя пох, я живу далеко от тебя).
ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. Фотку выцепил из рыбалка-треда, не льсти себе, равно как и по поводу "всех комментов". А аргументировать что-то человеку, который, не давая никаких ссылок, пишет "человеческий мозг за последние 100 лет стал работать в десятки раз быстрее" - это смешно, а я не люблю цирк. |
09 июл 2012, 13:31 |
|
|
0
Alaron писал(а): YahooEyou писал(а): Твой ответ мало того, что не опровергает твою сексуальную ориентацию, а и подтверждает мои опасения(хотя пох, я живу далеко от тебя).
ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. Фотку выцепил из рыбалка-треда, не льсти себе, равно как и по поводу "всех комментов". А аргументировать что-то человеку, который, не давая никаких ссылок, пишет "человеческий мозг за последние 100 лет стал работать в десятки раз быстрее" - это смешно, а я не люблю цирк. Забавно, разве так можно линковать фотки без разрешения "правообладателя"? Пусть даже они и есть на этом форуме. |
09 июл 2012, 13:34 |
|
|
0
Alaron писал(а): YahooEyou писал(а): Твой ответ мало того, что не опровергает твою сексуальную ориентацию, а и подтверждает мои опасения(хотя пох, я живу далеко от тебя).
ммм.... мне конечно приятно, что ты обо мне думаешь, хранишь у себя на компьютере мои фотографии(не удивлюсь, что эта фотка у тебя на телефоне стоит), отвечаешь на все мои комменты. Одно не приятно, в твоих коментах нету конструктива. Фотку выцепил из рыбалка-треда, не льсти себе, равно как и по поводу "всех комментов". А аргументировать что-то человеку, который, не давая никаких ссылок, пишет "человеческий мозг за последние 100 лет стал работать в десятки раз быстрее" - это смешно, а я не люблю цирк. Alaron писал(а): Ты будешь последним, кому бы я вдул. Быть последним из тех, кому бы ты хотел вдуть, говорит о том, что у тебя уже есть кандидаты, которые по разным критериям стоят выше меня в так называемом "списке жертв вдувателя", а то, что я в этом списке тоже есть, наводит на определенные мысли относительно твоей ориентации =) В любом случае это офф-топ. Изначально это был философский тред, где люди выражали бы свои мысли без требований показать какой-то пруф. То, что я изложил, это были мои мысли основаные на опыте изучения тех или иных вопросов, которые имеют прямое или косвенное отношение к теме. Если тебя интересует данная тема, пожалуйста, никто не запрещает тебе искать на них ответы в официальных источниках. И в тоже время не правильно было бы говорить, что я не прав не приводя контраргументов, а используя лишь тот факт, что информация была изложеня без ссылки на какие-то ресурсы. Корочь не разводи офф-топ, а то по аналогии со многими другими темами, вместо конструктива разводишь офф-топ, потом один из модеров закрывает тему из-за того, что она скатывается в офф-топ. |
09 июл 2012, 13:39 |
|
Пилигрим
|
1
Developer писал(а): Забавно, разве так можно линковать фотки без разрешения "правообладателя"? Пусть даже они и есть на этом форуме.
Разумеется. YahooEyou писал(а): То, что я изложил, это были мои мысли основаные на опыте изучения тех или иных вопросов, которые имеют прямое или косвенное отношение к теме.
Можно узнать, что за опыт? На данный момент похоже, что ноги у мыслей растут из очередного сеанса "сужения сосудов мозга". Впрочем, я на 99%, что это будет логический ширпотреб типа "компьютеры стали мощнее в тысячи раз, => и люди, работающие с ними, тоже повысили скорость рабты мозга". В тысячи раз, разумеется. YahooEyou писал(а): И в тоже время не правильно было бы говорить, что я не прав не приводя контраргументов, а используя лишь тот факт, что информация была изложеня без ссылки на какие-то ресурсы. Разумеется. Ведь иначе люди бы до сих пор не знали, что существуют розовые единороги. Летающие розовые единороги, конечно же. Об обычных и говорить не стоит, их каждый видел. |
09 июл 2012, 17:53 |
|
|
0
Alaron писал(а): Developer писал(а): Забавно, разве так можно линковать фотки без разрешения "правообладателя"? Пусть даже они и есть на этом форуме.
Разумеется. YahooEyou писал(а): То, что я изложил, это были мои мысли основаные на опыте изучения тех или иных вопросов, которые имеют прямое или косвенное отношение к теме.
Можно узнать, что за опыт? На данный момент похоже, что ноги у мыслей растут из очередного сеанса "сужения сосудов мозга". Впрочем, я на 99%, что это будет логический ширпотреб типа "компьютеры стали мощнее в тысячи раз, => и люди, работающие с ними, тоже повысили скорость рабты мозга". В тысячи раз, разумеется. YahooEyou писал(а): И в тоже время не правильно было бы говорить, что я не прав не приводя контраргументов, а используя лишь тот факт, что информация была изложеня без ссылки на какие-то ресурсы. Разумеется. Ведь иначе люди бы до сих пор не знали, что существуют розовые единороги. Летающие розовые единороги, конечно же. Об обычных и говорить не стоит, их каждый видел. Если тебя интересует вопрос скорости мышления человека, я уже несколько лет изучаю работу мозга, а именно когнитивную способность человека, невербальную коммуникацию, поведение человека в экстремальных ситуациях и много других неизвестных для тебя понятий(в основном из области ведения переговоров и тому, что относится к тяжелым продажам). И то, что ты чего-то не знаешь, это не означает, что это невозможно или это не существует. И это кстати не означает, что тебе, кто-то это должен доказывать или объяснять. Ищи все ответы в себе. п.с. опять ты разводишь офф-топ. |
09 июл 2012, 18:37 |
|
Пилигрим
|
0
А у Эмилио не то 40, не то 200 патентов. Коли ты как рыба в воде в теме, подкинь пару линков, где можно прочесть подтверждение вот этого тезиса: "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого". Только, пожалуйста, не на .ucoz, а что-нибудь поосновательнее, Science там или ещё что.
|
09 июл 2012, 18:49 |
|
|
0
Alaron писал(а): А у Эмилио не то 40, не то 200 патентов. Коли ты как рыба в воде в теме, подкинь пару линков, где можно прочесть подтверждение вот этого тезиса: "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого". Только, пожалуйста, не на .ucoz, а что-нибудь поосновательнее, Science там или ещё что.
лол... разница между укозом и сайенсом в - 10 долларах в год за домен, и 40 долларах в год за хостинг. ж)))))) Но ладно. Простым путем ты не захотел идти. Решил оффтопить, окей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82 Вот тут описан процесс мышления. Когда прочитаешь, тогда приступим к следующему этапу, почему 100 лет назад люди думали медленее. |
09 июл 2012, 19:03 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82 Вот тут описан процесс мышления. Когда прочитаешь, тогда приступим к следующему этапу, почему 100 лет назад люди думали медленее.
Бегло просмотрел, но тут такой вот казус: По твоей ссылке раздел "Ускорение мышления" является составной частью раздела "Нарушения при психических заболеваниях". И, как следет из описания, имеется в виду не "скорость работы мозга" (лол), а несколько другое понятие. YahooEyou писал(а): Если тебя интересует вопрос скорости мышления человека, я уже несколько лет изучаю работу мозга, а именно когнитивную способность человека, невербальную коммуникацию, поведение человека в экстремальных ситуациях и много других неизвестных для тебя понятий(в основном из области ведения переговоров и тому, что относится к тяжелым продажам). по моему у нас тут "Торгаш Головного Мозга" :( курсы по НЛП там, все дела... всё очень плохо :( |
09 июл 2012, 19:11 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): YahooEyou писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82 Вот тут описан процесс мышления. Когда прочитаешь, тогда приступим к следующему этапу, почему 100 лет назад люди думали медленее.
Бегло просмотрел, но тут такой вот казус: По твоей ссылке раздел "Ускорение мышления" является составной частью раздела "Нарушения при психических заболеваниях". И, как следет из описания, имеется в виду не "скорость работы мозга" (лол), а несколько другое понятие. YahooEyou писал(а): Если тебя интересует вопрос скорости мышления человека, я уже несколько лет изучаю работу мозга, а именно когнитивную способность человека, невербальную коммуникацию, поведение человека в экстремальных ситуациях и много других неизвестных для тебя понятий(в основном из области ведения переговоров и тому, что относится к тяжелым продажам). по моему у нас тут "Торгаш Головного Мозга" :( курсы по НЛП там, все дела... всё очень плохо :( НЛП эт прошлый век Василий, я считал тебя на уровень выше Аларона, а получается в одинаковые? В одной из этих двух ссылок есть ответ на вопрос Аларона, относительно скорости работы мозга. |
09 июл 2012, 19:14 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): В одной из этих двух ссылок есть ответ на вопрос Аларона, относительно скорости работы мозга. По одной из этих ссылок "скорость работы головного мозга" не описывается в том контексте, в котором преподносишь ты. Описывается "ускорение мышления", которое считается симтомом психических заболеваний. По второй ссылке речь идет о возрастании iq, того показателя, про который и в настоящее время спорят на тему его показательности и репрезентативности полученных результатов. Есть и такие мнения, что показатель iq это нечто сродни показателю "средней температуры по больнице". Я не зря тебя спросил много сообщений ранее "в каких еденицах мерялась твоя скорость работы головного мозга?". Вообще сам термин "скорость работы головного мозга" это... давай короче будем считать что ты меня заовнил и под грузом твоего опыта в несколько лет изучения психологии продаж неликвида идиотам я сдался и сгинул. |
09 июл 2012, 19:23 |
|