Автор |
Сообщение |
Developer
[-1.7]
|
-1
Эволюция человека
Казалось бы, наличие такого оп-шного инструмента как "мозг" должно возносить человеческий вид над прочими животными просто до небес. Но чему объективно служил научно-технический прогресс n-ое кол-во тысяч лет?
Ответ прост - как получше убить себеподобных да сделать местечко под своей задницей потеплее, ведь проблема выживания в ДАННОЙ среде давным-давно решена. Что может заставить человечество измениться качественно? Очевидно - новая, агрессивная среда - процесс освоения космоса.
Отсюда вопрос - как мы будем меняться? Будет ли это игра с биоматериалом человека для "разгона" мозга/продления жизни/увеличение "прочности" перед радиацией и перегрузками/регенеративные свойства и т.д. либо превращение человека в подобие терминатора с подобным же функционалом? А быть может будут задействованы обе технологии?
|
08 июл 2012, 15:29 |
|
|
Эльнарчик
|
0
Эволюция человека
|
08 июл 2012, 15:30 |
|
|
vassabi
[-1.4]
|
0
Эволюция человека
дело говорит на бан опередил
|
08 июл 2012, 15:46 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
У меня бан уже закончился, только табличка еще висит=(
Лично я склоняюсь к первому варианту - биотехнологиям.
|
08 июл 2012, 15:49 |
|
|
maneak
[-1.1]
|
0
Эволюция человека
Тс опередил меня , только что точно такую же тему хотел создать
думаю люди терминаторы не к чему проще огурец вставить в жопу не отрывая корня от земли и жить вечно в мире и согласие за этим будущее
|
08 июл 2012, 16:03 |
|
|
HellPlay
[6.9]
<Бильдербергский Клуб>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1720
3х3: 1652
|
0
Эволюция человека
Технологии меняются , но сущность человека это не меняет.
|
08 июл 2012, 16:06 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Эволюция человека
У нас всего пол миллиарда лет чтобы найти способ свалить с Земли, ато рискуем просто поджарится от возрастающей интенсивности излучения Солнца.
|
08 июл 2012, 16:15 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
Deathmont писал(а):
У нас всего пол миллиарда лет чтобы найти способ свалить с Земли, ато рискуем просто поджарится от возрастающей интенсивности излучения Солнца.
И куда меньше времени, пока всякие китайцы и негры не заплодят весь земной шар.
HellPlay писал(а):
Технологии меняются , но сущность человека это не меняет.
Неизвестно к чему приведет игра с генным материалом.
|
08 июл 2012, 16:18 |
|
|
JackShadows
[1.9]
|
0
Эволюция человека
пока запрещенно клонирование человека,генная модификация будет отставать,так как опытных образцов не будет.
плюс церковь как таковая не позволит модифицировать человека.
|
08 июл 2012, 16:30 |
|
|
vassabi
[-1.4]
|
0
Эволюция человека
кстати ТС название темы не относится к тому что ты писал в 1м топике
|
08 июл 2012, 16:41 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
vassabi писал(а):
Разве?
UfoHate писал(а):
пока запрещенно клонирование человека,генная модификация будет отставать,так как опытных образцов не будет.
Скажи это медикам, которые в свое время раскапывали могилы для изучения человеческого тела. В наше же время это сделать еще проще. Уверен, в секретных лабах крупных корпораций/сильных гос-в ведутся такие исследования.
|
08 июл 2012, 16:45 |
|
|
vassabi
[-1.4]
|
0
Эволюция человека
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
Разве?
UfoHate писал(а):
Скажи это медикам, которые в свое время раскапывали могилы для изучения человеческого тела.
такой вопрос - за всё время существования человек эволюционировал ????
если да то в чём
думаю ты всё поймёшь
|
08 июл 2012, 16:49 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
vassabi писал(а):
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
Разве?
UfoHate писал(а):
Скажи это медикам, которые в свое время раскапывали могилы для изучения человеческого тела.
такой вопрос - за всё время существования человек эволюционировал ????
если да то в чём
думаю ты всё поймёшь
... Я размышляю о том, в КОГО бы он мог эволюционировать.
|
08 июл 2012, 16:51 |
|
|
JackShadows
[1.9]
|
0
Эволюция человека
видимо вот в это
а вообще надо просто прикрутить к гену человека,возможность жить везде.как у тараканов и крыс.вот тебе и тупиковый виток эволюции.
|
08 июл 2012, 16:54 |
|
|
vassabi
[-1.4]
|
0
Эволюция человека
ну посуди прогресс идёт только технический и генную инженерию осваивают(наверно)
для получения макс эффекта будут взяты лучшее из обоих сфер
|
08 июл 2012, 16:56 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
vassabi писал(а):
ну посуди прогресс идёт только технический и генную инженерию осваивают(наверно)
Ты уверен, что они не будут конфликтовать между собой? Что одно из вариантов не будет более чем достаточно?
|
08 июл 2012, 17:03 |
|
|
JackShadows
[1.9]
|
0
Эволюция человека
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
Ты уверен, что они не будут конфликтовать между собой? Что одно из вариантов не будет более чем достаточно?
ну смотри,сейчас ведь производят всякие ноги,руки и органы.а генная инженерия поможет к техническим новшествам адаптироваться.
|
08 июл 2012, 17:06 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
UfoHate писал(а):
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
ну смотри,сейчас ведь производят всякие ноги,руки и органы.а генная инженерия поможет к техническим новшествам адаптироваться.
Механическая рука и живое дело? Нелогично, как минимум. То, что ты перечислил - не улучшение, а необходимость, протезы для инвалидов.
Единственное место где я вижу смесь двух технологий - работа с мозгом. Лично мне кажется - копирование мозга на какой-нибудь кристалл будет самым сложным и самым последним этапом преобразование живого человека в "робота". Если, конечно, мы пойдем по этому пути.
|
08 июл 2012, 17:15 |
|
|
JackShadows
[1.9]
|
0
Эволюция человека
Developer писал(а):
UfoHate писал(а):
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
Механическая рука и живое дело? Нелогично, как минимум. То, что ты перечислил - не улучшение, а необходимость, протезы для инвалидов.
Единственное место где я вижу смесь двух технологий - работа с мозгом. Лично мне кажется - копирование мозга на какой-нибудь кристалл будет самым сложным и самым последним этапом преобразование живого человека в "робота". Если, конечно, мы пойдем по этому пути.
ты явно не понял,замена не из нужды,а по причине механической руки с силой зевса,глаз с ночным зрение и рентгеном,желудок который может из камней получать нужные для организма минералы и так далее до бесконечности.а генная инженерия тут для того что бы тело не оттаргало новые девайся.
советую почитать как можно больше дельной фантастики.
|
08 июл 2012, 17:20 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Эволюция человека
UfoHate писал(а):
Developer писал(а):
UfoHate писал(а):
Developer писал(а):
vassabi писал(а):
ты явно не понял,замена не из нужды,а по причине механической руки с силой зевса,глаз с ночным зрение и рентгеном,желудок который может из камней получать нужные для организма минералы и так далее до бесконечности.а генная инженерия тут для того что бы тело не оттаргало новые девайся.
советую почитать как можно больше дельной фантастики.
Зачем оставлять слабую плоть, если можно сделать тело полностью механическим?
|
08 июл 2012, 17:22 |
|