Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
ГопнегВася писал(а): YahooEyou писал(а): В одной из этих двух ссылок есть ответ на вопрос Аларона, относительно скорости работы мозга. По одной из этих ссылок "скорость работы головного мозга" не описывается в том контексте, в котором преподносишь ты. Описывается "ускорение мышления", которое считается симтомом психических заболеваний. По второй ссылке речь идет о возрастании iq, того показателя, про который и в настоящее время спорят на тему его показательности и репрезентативности полученных результатов. Я не зря тебя спросил много сообщений ранее "в каких еденицах мерялась твоя скорость мышления?". Ладно, пока Аларон читает то, что он там начал читать по ссылкам, вот тебе ресурс, правда на английском. http://en.wikipedia.org/wiki/Flynn_effect В кратце, т.к. показатель интелекта делится на 2 категории - Логический и Эмоциональный(как раз то, о чем ты говоришь). IQ тест и его коэффициент описывает логический интеллект. На протяжении 46 лет(1932-1978), этот показатель рос в среднем на 3 пункта каждые 10 лет, среди разношерстного населения. Потом это замедлилось, вырастая примерно на 1,5-2 пункта каждые 10 лет. Т.е. если взять динамику за 100 лет, коэффициент логического интеллекта вырос на 27 пунктов +/-, а это собственно говоря не мало, учитывая, что тесты с каждым годом становились все сложнее. Что касается объективности IQ-теста. С какой-то стороны, я согласен с тем, что нельзя однозначно утверждать, что IQ является характеристикой, которая дает на 100% характеризует человека, однако некоторые стороны все-таки показывает. По-этому то, что люди стали уменее и стали быстрее соображать логически доказать возможно. И опять есть другая сторона медали. Людей на протяжении последних 80 лет проверяли из цивилизованных стран, где доступ к информации у людей был в достаточном количестве, чего не скажешь о жителях России(все-таки при колхозно-пролетарском строе партия "заботилась", чтобы люди не стали умнее, чем положено), которые по прежнему испытывают дефицит информации. Возможно прогресс обошел стороной, хз. EQ - коэффициент также достаточно важен, поскольку он позволяет определить вторую сторону медали. |
09 июл 2012, 19:39 |
|
|
0
Если ты утверждаешь, что "среднеяя температура по больнице" в виде iq растет год от года это одно и, как мы выяснили, об этом действителньо пишут и есть данные.
Но речь шла о показателе "скорость работы головного мозга". Ты приравниваешь эти две вещи? Если да, то ты изначально сел в лужу и подменил одно понятие другим, не совсем показательным. Если нет, то я в третий раз повторю свой вопрос: По поводу твоей фразы "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого." Кто проводил измерения и в каких еденицах эта самая "скорость" измерялась? Я не хочу занудствовать и цепляться к словам, но коль уж разговор зашёл... хотя я и так понял, что навряд-ли уже мы сможем написать друг-другу что-то новое. |
09 июл 2012, 19:56 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): Если ты утверждаешь, что "среднеяя температура по больнице" в виде iq растет год от года это одно и, как мы выяснили, об этом действителньо пишут и есть данные. Но речь шла о показателе "скорость работы головного мозга". Ты приравниваешь эти две вещи? Если да, то ты изначально сел в лужу и подменил одно понятие другим не совсем показательным. Если нет, то я в третий раз повторю свой вопрос: По поводу твоей фразы "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого." Кто проводил измерения и в каких еденицах эта самая "скорость" измерялась? Что значит подменил понятия? На тест Айзенка дается 30 минут 40 заданий, если мне память не изменяет. п.с. А, я понял к чему вопрос. Головной мозг обладает широчайшим спектром функций, одна из которых мышление. Именно это я и имел в виду. |
09 июл 2012, 20:01 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): ГопнегВася писал(а): Если ты утверждаешь, что "среднеяя температура по больнице" в виде iq растет год от года это одно и, как мы выяснили, об этом действителньо пишут и есть данные. Но речь шла о показателе "скорость работы головного мозга". Ты приравниваешь эти две вещи? Если да, то ты изначально сел в лужу и подменил одно понятие другим не совсем показательным. Если нет, то я в третий раз повторю свой вопрос: По поводу твоей фразы "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого." Кто проводил измерения и в каких еденицах эта самая "скорость" измерялась? Что значит подменил понятия? На тест Айзенка дается 30 минут 40 заданий, если мне память не изменяет. п.с. А, я понял к чему вопрос. Головной мозг обладает широчайшим спектром функций, одна из которых мышление. Именно это я и имел в виду. Во-первых, новые задачи требуют и новых работников, которые могут их решать. Во-вторых - под большим вопросом "усложнение" этих тестов - что это - пусть и более сложные, но более адаптированные, "дружелюбные" для людей задачи или может более распространенные(что-то подобное уже встречалось в школе, в книгах). Рост, причем плавный, одного из субъективных параметров работы мозга не является сколько-нибудь весомым аргументом. |
09 июл 2012, 20:57 |
|
<ГКД> Сервер: Свежеватель Душ |
0
ТС , учи анатомию , положения о современной теории эволюции и не задавай тут таких вопросов.
Упоротым в треде привет |
09 июл 2012, 22:19 |
|
|
0
brifolol писал(а): ТС , учи анатомию , положения о современной теории эволюции и не задавай тут таких вопросов. Упоротым в треде привет Я нынешние ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о ходе эволюции вертел на детородном органе. Нет, ну серьезно - как можно с уверенностью говорить о том, что слабо понимаешь(это я про научные знания в данной области) |
09 июл 2012, 22:21 |
|
|
0
Всё что делает человек сводится к выживанию и истреблению, просто способы разные, всё что существует не к чему больше применить. |
10 июл 2012, 00:54 |
|
Пилигрим
|
0
Бесполезен разговор с человеком, который утверждает, что между публикациями в Science и на .ucoz разница в 50-ти долларах. YahooEyou писал(а): Людей на протяжении последних 80 лет проверяли из цивилизованных стран, где доступ к информации у людей был в достаточном количестве, чего не скажешь о жителях России(все-таки при колхозно-пролетарском строе партия "заботилась", чтобы люди не стали умнее, чем положено), которые по прежнему испытывают дефицит информации.
Я думаю, на этом можно прекратить дискуссию непосредственно по сабжу. У меня остался только один вопрос - ты писал, что несколько лет изучаешь работу мозга и так далее - можешь озвучить наименование своей профессии и перечень производственных задач, с которыми ты сталкиваешься на рабочем месте? Пока всё похоже на "провожу курсы современной психологии, настройку на УСПЕХ, раскрытие СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ личности, чиста кармы". |
10 июл 2012, 07:48 |
|
|
0
Alaron писал(а): Бесполезен разговор с человеком, который утверждает, что между публикациями в Science и на .ucoz разница в 50-ти долларах. YahooEyou писал(а): Людей на протяжении последних 80 лет проверяли из цивилизованных стран, где доступ к информации у людей был в достаточном количестве, чего не скажешь о жителях России(все-таки при колхозно-пролетарском строе партия "заботилась", чтобы люди не стали умнее, чем положено), которые по прежнему испытывают дефицит информации.
Я думаю, на этом можно прекратить дискуссию непосредственно по сабжу. У меня остался только один вопрос - ты писал, что несколько лет изучаешь работу мозга и так далее - можешь озвучить наименование своей профессии и перечень производственных задач, с которыми ты сталкиваешься на рабочем месте? Пока всё похоже на "провожу курсы современной психологии, настройку на УСПЕХ, раскрытие СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ личности, чиста кармы".
В государственном классификаторе профессий такого пункта, как "переговорщик" нету, но именно эту функцию я и выполняю работая с несколькими крупными компаниями Украины.
Я не провожу курсов скрытой психологии, настроек на успех, на счет кармы вообще убило(хотя знания в этой теме есть)) Скрытые возможности личности - если я правильно понял к чему ты это написал, я этим тоже не занимаюсь))
То, что я изучаю в свободное от работы время - это работа лимбического мозга и возможность воздействия на него(но не НЛП, а скорее невербальная коммуникация). Я не хочу сказать, что НЛП не работает, просто эти технологии не работают на высшем уровне менеджмента, зато успешно применяются торговыми агентами на низшем уровне.
|
10 июл 2012, 08:15 |
|
|
0
Биология и религия - сказки Доверять можно лишь физике, а остальное по крайней мере догадка. Хотя религия уж точно маразматический бред, который выдумали для того, чтобы не было зла в нашем мире, ну или как средство манипулирования человеком. Свыше определенно кто-то есть, но догадки только...А эволюция? Прошлое тоже догадки...Природу не потвердишь, она сама по себе, а зарождение организмов уж точно нам не понять И не забывайте о том, что не понимая чего-то - не значит, что мы просто этого не знаем. Наш мозг просто не способен понять, ибо разумом таким не обделили. Если мозг не подвластен эволюции, хотя в принципе возможно (и то благодаря внеземным силам, а не ТЕОРИЯМ эволюции), то мы никогда не узнаем самого вкусного о вселенной, да и раса с нашими возможностями долго не продержится , если рассматривать размах вселенной и 2% изученной структуры, да и кол-во ресурсов иссякнет, алчность погубит, население будет огромным, ну или некие происшествия в солнечной системе |
11 июл 2012, 06:31 |
|
Пилигрим
|
0
Mavericks писал(а): Биология и религия - сказки Доверять можно лишь физике, а остальное по крайней мере догадка. Хотя религия уж точно маразматический бред, который выдумали для того, чтобы не было зла в нашем мире, ну или как средство манипулирования человеком. Свыше определенно кто-то есть, но догадки только...А эволюция? Прошлое тоже догадки...Природу не потвердишь, она сама по себе, а зарождение организмов уж точно нам не понять И не забывайте о том, что не понимая чего-то - не значит, что мы просто этого не знаем. Наш мозг просто не способен понять, ибо разумом таким не обделили. Если мозг не подвластен эволюции, хотя в принципе возможно (и то благодаря внеземным силам, а не ТЕОРИЯМ эволюции), то мы никогда не узнаем самого вкусного о вселенной, да и раса с нашими возможностями долго не продержится , если рассматривать размах вселенной и 2% изученной структуры, да и кол-во ресурсов иссякнет, алчность погубит, население будет огромным, ну или некие происшествия в солнечной системе
Человечество обречено, расходимся, посоны. |
11 июл 2012, 07:32 |
|
|
0
Alaron писал(а): Mavericks писал(а): Биология и религия - сказки Доверять можно лишь физике, а остальное по крайней мере догадка. Хотя религия уж точно маразматический бред, который выдумали для того, чтобы не было зла в нашем мире, ну или как средство манипулирования человеком. Свыше определенно кто-то есть, но догадки только...А эволюция? Прошлое тоже догадки...Природу не потвердишь, она сама по себе, а зарождение организмов уж точно нам не понять И не забывайте о том, что не понимая чего-то - не значит, что мы просто этого не знаем. Наш мозг просто не способен понять, ибо разумом таким не обделили. Если мозг не подвластен эволюции, хотя в принципе возможно (и то благодаря внеземным силам, а не ТЕОРИЯМ эволюции), то мы никогда не узнаем самого вкусного о вселенной, да и раса с нашими возможностями долго не продержится , если рассматривать размах вселенной и 2% изученной структуры, да и кол-во ресурсов иссякнет, алчность погубит, население будет огромным, ну или некие происшествия в солнечной системе
Человечество обречено, расходимся, посоны. Человечество живучее тараканов. Так что без паники.
|
11 июл 2012, 08:37 |
|
|
Alaron писал(а): А у Эмилио не то 40, не то 200 патентов. Коли ты как рыба в воде в теме, подкинь пару линков, где можно прочесть подтверждение вот этого тезиса: "Только за последние 100 лет человеческий мозг начал работать в несколько раз быстрее, чем было до этого". Только, пожалуйста, не на .ucoz, а что-нибудь поосновательнее, Science там или ещё что.
лекция о херкальных нейронах как один из примеров совершенствования
|
29 ноя 2012, 23:29 |
|