Братюни, занимаюсь преимущественно дома с гантелями, разборные до 15 кг в руку. Не сказать, что качаюсь, скорее физкультурка, но стараюсь как-то весь процесс оптимизировать.
Пока была цель кое-как поднять планку мышц, так сказать, верхней части, то бишь бицепс, трицепс, дельты и грудь. Старался заниматься как появлялось время, но в целом что-то вроде такого: понедельник+четверг трицепс, вторник+пятница бицепс, среда+суббота дельты, воскр грудь. Конечно, сейчас, возможно, кто-нибудь скажет, что это пиздец неправильно и нужно больше отдыха, но на деле иногда отдыха с неделю и получалось, ибо не всегда нахожу время\силы после учёбы, ибо пока приоритет уж точно на последнее.
Так вот, теперь к сути. Хочется как-то органично вписать в систему тренировку спины и, что самое главное, ног, но я слышал, что две большие группы мышц одновременно качать не стоит. Стоит ли мне просто тренировать эти группы раз в неделю, убрав одну из двух тренировок на какую-либо группу, или можно будет просто подключиться и тренировать в один день ноги и, скажем, бицепс. Или я вообще днина позорная и изначально должен был тренировать одну группу мышц единожды в неделю максимум?
Просто в теории как оно, не учитывая лень, усталость и так далее, ибо если втянусь в рутину, то мог бы тренироваться хоть ежедневно, была бы от этого польза.
Как-то так, надеюсь, понятно выразил свои мысли и вопросы.
Благодарю заранее.
PS Если можно, откомментируйте ещё мою нынешнюю систему, то бишь оптимальна ли она, если учесть, что вряд ли мою нагрузку можно сравнивать с нагрузкой в спортзале.