Horus (Луперкаль ex-Проект Увечье) - Дом тысячи сквозняков  
Автор Сообщение

0
Сообщение Horus (Луперкаль ex-Проект Увечье) - Дом тысячи сквозняков

Mortal писал(а):

Зачем слушать ру-рэп, когда можно слушать Slayer?  

Несмотря на то, что вырос на такой музыке, как Helloween, King Diamond, Running Wild, я не особо понимаю "тяжелую" музыку в 2015-м. Прошла добрая тридцатка лет, а стиль практически не эволюционировал. Старые вещи Металлики, Оззи, какой-нибудь Пантеры приятно слушать, но новьё не вызывает абсолютно никаких эмоций.

10 ноя 2015, 23:45
Профиль ICQ Skype

0

Не знаю на чем ты вырос если слеер для тебя новье. Может быть ты врешь и тебе 13?

10 ноя 2015, 23:48

0

Gneisenau писал(а):

напомнило классику  

Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

Чёто взлольнул. Неужели со стороны выглядело именно так?   

10 ноя 2015, 23:49
Профиль ICQ Skype

0

Stereofear писал(а):

Buther писал(а):

Как же меня бесят названия треков в руском репе, типа   луперкаль - "я делаю гавно"(при уч. тлс ака лст, оксмрон feat увечье), это можно слушать лет до 20 но если потом человек не развивается и продолжает считать это музыкой то это уже клиника ну или просто человеку надо сменить окружение в котором эту дрянь считают музыкой.

Алсо есть только один реп на русском это "кровосток", ребята в образе порят элегантную чушь.  И очень смешно смотреть когда репер дегенерат пытается писать серьезные тексты и такие же недалекие люди это хаватют и считают искуством.  В таком случае уж лучше послушать басту

Прости, но мне далеко за 20, у меня две вышки, и суммарный вес, прочтенной мною литературы, определенно превышает массу твоего тела. Если тебе не даются изящные двойные, витиеватые аллегории, ты ничего не смыслишь в панчлайнах и вообще мало интересуешься музыкой глубже, нежели простой потребитель, который использует её исключительно в качестве сопровождения по дороге куда-либо, то тебе действительно лучше послушать Басту. Кровосток, алсо, легендарные ребята, но мне их творчество не нравится. Никакого "образа" там нет, а есть группа маргиналов, придерживающихся сомнительной идеологии, делающих музыку для такой же части общества, коей являются сами. 

Что касается Басты, Тимати, Гуфов и прочего дерьма для людей с iq менее длины их собственного члена, один из представителей русского абстракта написал отличный квадрат:

Старый моряк Анатолий Петрович

Знает о жизни в два раза больше, чем вы.

Он хромает на ногу, вы сразу на обе,

Пидорасики в кепочках OBEY.

Тем, кому лень слушать новый альбом, но хочется получить представление, о чем идет дискуссия, метну старый трек: 

Может стоит задуматься о том, что "литература" которую ты читал и вовсе не литература, ну в принципе как и твое возвышение Луперкала, м?

10 ноя 2015, 23:49

0

Mortal писал(а):

Не знаю на чем ты вырос если слеер для тебя новье. Может быть ты врешь и тебе 13?

Я имею ввиду новые треки всеми признанных старичков, Slayer в том числе.

Не цепляет абсолютно. Единственное, что возникает под эту музыку - ощущение сальных патл на голове и потрёпанной кожанки на плечах.

Yaksan писал(а):

Stereofear писал(а):

Buther писал(а):

Как же меня бесят названия треков в руском репе, типа   луперкаль - "я делаю гавно"(при уч. тлс ака лст, оксмрон feat увечье), это можно слушать лет до 20 но если потом человек не развивается и продолжает считать это музыкой то это уже клиника ну или просто человеку надо сменить окружение в котором эту дрянь считают музыкой.

Алсо есть только один реп на русском это "кровосток", ребята в образе порят элегантную чушь.  И очень смешно смотреть когда репер дегенерат пытается писать серьезные тексты и такие же недалекие люди это хаватют и считают искуством.  В таком случае уж лучше послушать басту

Прости, но мне далеко за 20, у меня две вышки, и суммарный вес, прочтенной мною литературы, определенно превышает массу твоего тела. Если тебе не даются изящные двойные, витиеватые аллегории, ты ничего не смыслишь в панчлайнах и вообще мало интересуешься музыкой глубже, нежели простой потребитель, который использует её исключительно в качестве сопровождения по дороге куда-либо, то тебе действительно лучше послушать Басту. Кровосток, алсо, легендарные ребята, но мне их творчество не нравится. Никакого "образа" там нет, а есть группа маргиналов, придерживающихся сомнительной идеологии, делающих музыку для такой же части общества, коей являются сами. 

Что касается Басты, Тимати, Гуфов и прочего дерьма для людей с iq менее длины их собственного члена, один из представителей русского абстракта написал отличный квадрат:

Старый моряк Анатолий Петрович

Знает о жизни в два раза больше, чем вы.

Он хромает на ногу, вы сразу на обе,

Пидорасики в кепочках OBEY.

Тем, кому лень слушать новый альбом, но хочется получить представление, о чем идет дискуссия, метну старый трек: 

Может стоит задуматься о том, что "литература" которую ты читал и вовсе не литература, ну в принципе как и твое возвышение Луперкала, м?

Может стоит задуматься о том, что твои литературные/музыкальные вкусы так же не претендуют на звание единственно верного абсолюта?

Человек, поливающий дерьмом то, что не способен понять - быдло. Как бы я не ненавидел поп-культуру (ну не понимаю я всяких Дорнов, Серебро итд), я никогда не назову это дерьмом. У людей есть фан-база, есть заслуженная популярность в определенной нише, которую они добились не просто так. Меня же раздражает стереотипность мышления в сторону русского рэпа у многочисленной аудитории не только этого форума, привыкшей судить о жанре по трекам о падиках, травушке, тачечках и прочим атрибутам пацанов в спортивочках и с семками.

10 ноя 2015, 23:52
Профиль ICQ Skype

2

Stereofear писал(а):

Чувак, я не говорю, что гуф и баста тру ребята, они делают такую же дрянь как и герои треда но они не пытаются философстовать на пустом месте. Считать себя тру поэтом, который знает жизнь и прохавал все дерьмо провинции, это походу модно сейчас в реп тусовке. Я ни в коем случая тебя не осуждаю, каждый волен слушать то, что ему нравится. Проблема в том, что люди слушающие дерьмо, отрицают то, что они слушают дерьмо, то же самое с кино и литературой. Пример, человек любит русские комедии под пиво но не утверждает, что это искуство, он знает, что это помойка но угареть по дерьму ему никто не запрещает и это не делает его бездарем.

Искуство не субъективно, есть стоящие вещи и есть дерьмо, если ты развиваешься то ты полюбому придешь к более серьезным вещам и твой вкус изменится. Самому это довольно тяжело сделать, нужно  соответствующее окружение и практика, нужно заставлять себя смотреть, читать, слушать что то новое, идти дальше не стоять на месте.

Я сам разбирался только в кино, потому что увлекался им с 16ти лет, с подачи дяди который преподовал в универе историю кино и еще что то. Сейчас уже так им не болею но вкус серьезно наработал и просто физически не смогу смотреть фальшивое гавно, с другой стороны с удовольствием можно вспомнить детство и посмотреть фильмы со Шварцом, потому что они настоящие, они не дают тебе лирических отступлений модных в современных боевичках, они сняты так как должен выглядить боевик, без каких либо претензий на скрытый смысл.

С музыкой мне помогли новые друзья после переезда из мухосрани, в старой тусовке людей далеких от музыки, я умудрялся даже сходить на концерт 25/17 , теперь так смешно это вспоминать, как я мог вообще копаться в этом дерьме. По мере продвижения слушал долго мдм, потом понял, что это тоже все одинаковое модное течение для широких масс. Недавно начал слушать Isis и реально понял, что мой вкус действительно серьезно изменился и оглядываясь в прошлое с улыбкой вспоминаю попсовое дерьмо.

Я о чем, если ты много читаешь, интересуешься литературой то это не значит,что твои музыкальные вкусы так же хороши. Хотя если ты находишь поэтичными тексты русских реперов то и с литературой у тебя проблемы.

11 ноя 2015, 00:00

0

Buther писал(а):

Stereofear писал(а):

Чувак, я не говорю, что гуф и баста тру ребята, они делают такую же дрянь как и герои треда но они не пытаются философстовать на пустом месте. Считать себя тру поэтом, который знает жизнь и прохавал все дерьмо провинции, это походу модно сейчас в реп тусовке. Я ни в коем случая тебя не осуждаю, каждый волен слушать то, что ему нравится. Проблема в том, что люди слушающие дерьмо, отрицают то, что они слушают дерьмо, то же самое с кино и литературой. Пример, человек любит русские комедии под пиво но не утверждает, что это искуство, он знает, что это помойка но угареть по дерьму ему никто не запрещает и это не делает его бездарем.

Искуство не субъективно, есть стоящие вещи и есть дерьмо, если ты развиваешься то ты полюбому придешь к более серьезным вещам и твой вкус изменится. Самому это довольно тяжело сделать, нужно  соответствующее окружение и практика, нужно заставлять себя смотреть, читать, слушать что то новое, идти дальше не стоять на месте.

Я сам разбирался только в кино, потому что увлекался им с 16ти лет, с подачи дяди который преподовал в универе историю кино и еще что то. Сейчас уже так им не болею но вкус серьезно наработал и просто физически не смогу смотреть фальшивое гавно, с другой стороны с удовольствием можно вспомнить детство и посмотреть фильмы со Шварцом, потому что они настоящие, они не дают тебе лирических отступлений модных в современных боевичках, они сняты так как должен выглядить боевик, без каких либо претензий на скрытый смысл.

С музыкой мне помогли новые друзья после переезда из мухосрани, в старой тусовке людей далеких от музыки, я умудрялся даже сходить на концерт 25/17 , теперь так смешно это вспоминать, как я мог вообще копаться в этом дерьме. По мере продвижения слушал долго мдм, потом понял, что это тоже все одинаковое модное течение для широких масс. Недавно начал слушать Isis и реально понял, что мой вкус действительно серьезно изменился и оглядываясь в прошлое с улыбкой вспоминаю попсовое дерьмо.

Я о чем, если ты много читаешь, интересуешься литературой то это не значит,что твои музыкальные вкусы так же хороши. Хотя если ты находишь поэтичными тексты русских реперов то и с литературой у тебя проблемы.

Я люблю рэп, как музыкальный стиль, потому что основополагающим в музыке для меня является текст и его подача. Я практически не слушаю электронную музыку из-за его отсутствия, кстати. Возьмем, к примеру, именитого мастодонта современной зарубежной рэп культуры - Ламара:

Мы видим 25кк просмотров на ютубе, алсо какие-то там премии-уемии за топовые альбомы/треки n-ого года. При желании - открываем текст, переводим, сравниваем с тем же Луперкалем или другими русскими рэп-артистами, пишущими в вышеупомянутом жанре. 

ЗЫ: 25/17 я слушал в далеком 2008-м, мне тогда было 18 годиков, и на тот момент для русского рэпа они были действительно хороши. Сейчас я так же оглядываюсь с улыбкой назад на то время - сейчас их слушать невозможно, по крайней мере для меня.

ЗЫЫ: К поэтичности текстов: 

Кто-то пробился будто Левитан - через пастель,
Попасть в элиту грезит лимита через постель,
Чтоб быть как все попсе и року предпочти дабстеп,
Брезгливо сморщит носик моралист, губы сожмет эстет.

Тут каждый клоп хочет взойти на холм Капиталийский,
Но на хую вертели весь твой хоп капиталисты,
И здесь отнюдь не медалисты, панки, металлисты -
Ныне клерки в банке, как рукой сняло весь нигилизм их.

Я знал и бритых мускулистых, и дам импозантных:,
"Расскажи за футбик поподробнее, за зигу-загу?"
Вас дохуя таких экспертов приползет на запах,
Радует одно, вы вымрете как динозавры.

И сколько вас таких на Сарте не читало Сартра,
Вам дуть ядреный самосад да под басами сабов,
Мерятся носами чтоб в Иване отыскать Исаака,
Только без меня давай, ебетись с этим сами.

Под небесами горизонт, укрыл от гари зонт,
Мы талый контингент и тут нас целый гарнизон,
Остаться слабым не резон, словишь закон низов,
Когда стерпеть удар пазов. Язык мне дал Эзоп.

Незамутненый взор, по зову сердца выпалю в толпе 
Такого как и я, что выйдя в мир оторопелых свор
Тех, чей быт унылый как бетон и парапет,
Это не скрасит марафет, да похуй, замути припев...

Более, чем уверен, что бОльшая часть этого форума обратится к википедии, чтобы вывезти смысл этой полутороминутки.

11 ноя 2015, 00:15
Профиль ICQ Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

он же там майки продаёт и всё такое, да?

11 ноя 2015, 00:19

0

Втуль писал(а):

он же там майки продаёт и всё такое, да?

Ну, любая публика со временем требует мерча от исполнителя, как и релизов в iTunes - каждый понимает, что единственный доход артиста в 2015 - сборы с концертов, продажи мерча, да вышеупомянутый iTunes. Я, будучи недавно, на концерте одного человечка вообще покупал у него кассеты (!) с записями просто для того, чтобы поддержать творчество, хотя даже проиграть их негде. Не вижу ничего плохого в торговле мерчем, ведь насильно его покупать никто не заставляет.

11 ноя 2015, 00:24
Профиль ICQ Skype

-1

Не хочу тебя расстраивать, но в этой "полутораминутке" смысла меньше, чем в любой из песен сраной арии. No offence.

Любители искать смысл в ру-текстах слушают Пикник.

11 ноя 2015, 00:28

0

Stereofear писал(а):

Мы видим 25кк просмотров на ютубе, алсо какие-то там премии-уемии за топовые альбомы/треки n-ого года. При желании - открываем текст, переводим, сравниваем с тем же Луперкалем или другими русскими рэп-артистами, пишущими в вышеупомянутом жанре. 

А что произойдет с луперкалом  если мы его на англ переведем?

11 ноя 2015, 00:29

<Альфа Притон>

0

Stereofear писал(а):

Ну, любая публика со временем требует мерча от исполнителя, как и релизов в iTunes - каждый понимает, что единственный доход артиста в 2015 - сборы с концертов, продажи мерча, да вышеупомянутый iTunes. Я, будучи недавно, на концерте одного человечка вообще покупал у него кассеты (!) с записями просто для того, чтобы поддержать творчество, хотя даже проиграть их негде. Не вижу ничего плохого в торговле мерчем, ведь насильно его покупать никто не заставляет.

Бабангида, например, не продаёт треки и майки, не дайт концертов. 

у него же, кстати, можешь найти парочку едких (метких) строчек в адрес героя данного топика. 

11 ноя 2015, 00:31

0

Yaksan писал(а):

Stereofear писал(а):

А что произойдет с луперкалом  если мы его на англ переведем?

Зачем? Тебе для восприятия текста на русском нужно перевести его на английский, а не наоборот? 

All my life I want money and power
Respect my mind or die from lead shower
I pray my dick get big as the Eiffel Tower
So I can fuck the world for 72 hours

Первый квадрат трека Ламара. И это считается чуть ли не эталоном современного зарубежного рэпа. Sad shit.

Втуль писал(а):

Stereofear писал(а):

Бабангида, например, не продаёт треки и майки, не дайт концертов. 

у него же, кстати, можешь найти парочку едких (метких) строчек в адрес героя данного топика. 

Бабан давно уже зашкварился еще на баттле с Мироном несколько лет назад (трек "День памяти физкультурника). Интернет-герой, создавший себе образ, которого все уже давно благополучно забыли.

11 ноя 2015, 00:34
Профиль ICQ Skype

<Ноулайферс>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Stereofear писал(а):

Ламар - эталон зарубежного современного рэпа.

О Господи, как же я проиграл на всю квартиру.

11 ноя 2015, 00:37
Профиль Skype

0

Mortal писал(а):

Не хочу тебя расстраивать, но в этой "полутораминутке" смысла меньше, чем в любой из песен сраной арии. No offence.

Кулстори. 

Пороки общества, где колят соль и курят миксы,

Порой мусолят реваншизм оппортунисты.

Сырьевой придаток, третий мир на уровне Туниса,

Мерзлая земля, где над границей тучи ходят низко.

3 к 1, что 99% фанатов вышеупомянутой группы Ария не знают значения выделенных жирным слов. 

Mefesto писал(а):

Stereofear писал(а):

Ламар - эталон зарубежного современного рэпа.

О Господи, как же я проиграл на всю квартиру.

Ну, видимо, ты не особо шаришь, если проигрываешь на всю квартиру. Лилвейн, Ламар, Дрейк, Виз Калифа - топовые зарубежные рэп-артисты за прошлый год. Всяких Маклморов и Райанов Льюисов я в рассчет не беру, их творчество больше похоже на поп-музыку всё же.

11 ноя 2015, 00:39
Профиль ICQ Skype

0

Так ты своего леприкона сравнивай с андеграудными исполниелям.

11 ноя 2015, 00:44

<Альфа Притон>

0

Stereofear писал(а):

Бабан давно уже зашкварился еще на баттле с Мироном несколько лет назад (трек "День памяти физкультурника). Интернет-герой, создавший себе образ, которого все уже давно благополучно забыли.

ты серьёзно? это не Мирон поёт с группой Серебро/каким-то сладким мальчиком песни для девчулек?

у Бабана правильный и нормальный образ. 

ты тут вроде так под умного косишь, а потом начинаешь заводить шарманку, мол "все забыли". так ведь "все", если мы говорим о слушателях рус. репа, - это ребятки в шапках 228 лет 14-16. если ты опираешься на их мнение относительно значимости и важности какого-либо исполнителя, то это твоё дело. но не стоит выставляться, пожалуй. 

и вообще, как-то странно выглядит: ты пришёл вроде дать послушать материал пацанам уважаемым, заценить силушку репа в исполении определённого артиста, причём сам же вроде там говорил, что поймут и оценят не только лишь все, но при этом яростно адвокатируешь за данного персонажа, приводя цитаты и отвечая чуть ли не каждый пост в свой адрес. не понимаю. 

11 ноя 2015, 00:47

0

Yaksan писал(а):

Так ты своего леприкона сравнивай с андеграудными исполниелям.

Лол, Луперкаль ни коим образом не относится к андерграунду. Андер - Пра'киллаграм, Брик Базука, Паша Техник, Легенды Про и прочие "ровные пацики". 

Втуль писал(а):

Stereofear писал(а):

ты серьёзно? это не Мирон поёт с группой Серебро/каким-то сладким мальчиком песни для девчулек?

у Бабана правильный и нормальный образ. 

ты тут вроде так под умного косишь, а потом начинаешь заводить шарманку, мол "все забыли". так ведь "все", если мы говорим о слушателях рус. репа, - это ребятки в шапках 228 лет 14-16. если ты опираешься на их мнение относительно значимости и важности какого-либо исполнителя, то это твоё дело. но не стоит выставляться, пожалуй. 

При этом Мирон собирает топовые залы с солдаутами, исполняя треки с Серебром и ЛСП. Про 14-16 и шапки 228 вообще взлольнул - ты остался где-то в 2009? Мне 25, абсолютно всё моё окружение, интересующееся ру-рэпом находится примерно в этой же возрастной категории, что там слушают детки в 14-16 я понятия не имею, но вряд ли что-то из вышеупомянутого. Мб какие-нибудь околофутбольные старшеклассники гоняют Пашу Техника, зигуя в тришках на фотачках с закрытыми щами, я хз. У Бабана образ 3.14здобола, который отлично был раскрыт в треке, который я упоминал выше (День памяти физкультурника), когда Мирон фактически похоронил этого исполнителя.

11 ноя 2015, 00:48
Профиль ICQ Skype

0

Да не суть.

Как рус. рэп был говном, так им и останется, вне зависимости от того, какой глубокий смысл там притаился.

11 ноя 2015, 00:53

0

Втуль писал(а):

и вообще, как-то странно выглядит: ты пришёл вроде дать послушать материал пацанам уважаемым, заценить силушку репа в исполении определённого артиста, причём сам же вроде там говорил, что поймут и оценят не только лишь все, но при этом яростно адвокатируешь за данного персонажа, приводя цитаты и отвечая чуть ли не каждый пост в свой адрес. не понимаю. 

Адвокатирую я по одной конкретной причине - набежали ребятки, вбросили своё "фу, ру-рэп говно", заминусовали и слились. Ну, эм, не любите рэп - прошли мимо. Те, кто интересуются жанром - послушали, высказались. Меня выбесила узколобость N-ых личностей, я развел дискуссию. Механизм запущен   

11 ноя 2015, 00:55
Профиль ICQ Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru