Автор |
Сообщение |
Dord
[4.4]
|
0
Re: Иф ю кэн турн бэк тайм, прошли бы вы эту дорогу заново?
Soulmate писал(а): Бессмысленно рассуждать о том, чего нельзя вернуть. Так же как и жалеть о чём-то. Так как и жизнь, по большему счету, не имеет смысла. Мы потребители, живем в потребительском обществе. Едим-срем-чем-то занимаемся и так по кругу. Дети? А что дети? Создавать жизнь, чтобы обречь её на страдания? Любовь? А заберешь ли ты её с собой?
От така хуйня, малята.
ну ты прямо истина в последней инстанции
|
24 окт 2009, 21:15 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Ксиву показать?
|
24 окт 2009, 21:18 |
|
|
чокаво
|
0
Sattar писал(а): Как может бич с 1500 качать баеров? Ты им тимы чтоле регаешь?
как может протпаладин в а2 плечах качать собственные тимы? ты наверное очень умный? как печеня и тераннос вместе взятые
|
24 окт 2009, 21:24 |
|
|
havelol
|
0
хуйню сказал
|
24 окт 2009, 21:57 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Soulmate писал(а): Так как и жизнь, по большему счету, не имеет смысла. Мы потребители, живем в потребительском обществе. Едим-срем-чем-то занимаемся и так по кругу. Дети? А что дети? Создавать жизнь, чтобы обречь её на страдания? Любовь? А заберешь ли ты её с собой?
Страдание жизнь, или счастье, решает сам человек для себя, и сам себе её строит в соответствии со своим решением. Лично я стараюсь извлечь из неё побольше кайфа(тут имеется ввиду не наркота, а вообще удовольствия), пока что успешно. Я - классический представитель потребительского общества, для которого важна только судьба своих друзей, близких, родственников, и не гнушаюсь этого. :) Отношение к жизни очень простое, смерти не боюсь(возможно потому, что не встречался с ней лицом к лицу). Насчет смысла, у меня есть религиозные верования, так что и смысл есть. Что еще нужно человеку?
|
24 окт 2009, 22:01 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
чокаво писал(а): как может протпаладин в а2 плечах качать собственные тимы? ты наверное очень умный? как печеня и тераннос вместе взятые
Это немного труднее, чем пихать за щеку бичам вроде тебя.
|
24 окт 2009, 22:27 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Счастье в неведении. Нарисовал себе какую-то картинку Бога, Порядка, Мироздания, убедил себя, что после смерти будешь летать в облаках/воссоединишься с Создателем/ваш вариант и думаешь, что всё хорошо. Но так ли это?
Есть ли смысл карабкаться всю жизнь на отвесную скалу, чтобы в конце узнать, что это всего лишь щетина на заднице космического вепря?
|
24 окт 2009, 22:30 |
|
|
qtheya
|
0
Gothiques писал(а): Я такой человек, которого никогда ничего не устраивает. Я всегда хочу лучше, интереснее, красивее и живее ж)
и именно поэтому, ты играешь в вов уже 6 лет? 6 лет в игре которая более жива и реалестична чем сама жизнь? ну ты загнул пацан =) Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:я за 1 вариант, но : "ДА, я бы пошел этой дорогой заново и ни о чем не жалею." Этой - ВоВ, класс скорее всего выбрал бы я иной :)
|
24 окт 2009, 22:30 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Soulmate писал(а): Счастье в неведении. Нарисовал себе какую-то картинку Бога, Порядка, Мироздания, убедил себя, что после смерти будешь летать в облаках/воссоединишься с Создателем/ваш вариант и думаешь, что всё хорошо. Но так ли это?
Ну, по религии я Православный Христианин, сам я себе ничего не рисовал. А вообще, нехочется дискутировать на тему религии, т.к. тут строится только на вере, но просто понимаеш, когда вериш долгое время, то уже появляется ощущение знания, а не голой веры, видиш реальные знаки, помощь свыше в жизненных ситуациях. Но опять же, дискуссия мертвая, т.к. реальных фактов "за" и "против" предоставить нельзя, того кто верит не убедишь в обратном, равно как и того, кто неверит.
|
24 окт 2009, 22:43 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
а ты не задумывался, что любая религия - не что иное, как манипуляция людьми? С какой целью? Ну, например, чтобы сформировать их жизненные ценности таким образом,чтобы они не мешали воплощать планы/были инструментом организаторов. Например, бесчисленные войны, которые кровопролитно велись за веру, умалчивая сколько территорий захвачено, добра награблено. Это как вариант, а не аксиома.
Лично я всегда открыт к новым знаниям, не замыкаясь и не вгоняя себя какие-либо рамки. Зачем, если по моим же словам это не имеет смысла? А я сам не знаю.
|
24 окт 2009, 22:48 |
|
|
tuskа
|
0
я однажды тоже думал стоя на плацу с ак74м в руках *wow - в моей жизни это два отчисления из универа, куча проёбанного времени... разногласия с девушкой (это было редко, но запомнилось), и вот наконец армия, от которой я с легкостью мог отмазаться, но пошёл в неё что бы мне тут вдолбили в голову что такое жизнь, и как лучше её прожить... такой вот я человек! и что же в итоге, да в армии много чего понимаешь и осознаешь, есть время всё обдумать, но вот я начинаю понимать что если бы не wow я бы либо сторчался употребляя наркотики, либо еще ченить... и ниочём не жалею! и знаю что приду с армии и продолжу виснуть в этом виртуальном мире, мб не так часто как это было раньше, но вот только армия помогла расставить точки, как бы это не казалось странным*
|
24 окт 2009, 22:53 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Это твой выбор. Который может быть ничем не хуже, чем заработать миллиард и ездить по миру с благотворительностью. Так же как сторчаться и сдохнуть как собака под забором.
|
24 окт 2009, 22:55 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Soulmate писал(а): а ты не задумывался, что любая религия - не что иное, как манипуляция людьми? С какой целью? Ну, например, чтобы сформировать их жизненные ценности таким образом,чтобы они не мешали воплощать планы организаторов.
На мой взгляд, религия учит быть хорошим человеком. Например, 10 Божьих заповедей сейчас это элементарные нормы поведения в обществе(ну кроме той, что гласит Возлюби Бога, т.к. общество сейчас светсткое) а если брать глубже, например Заповеди Блаженства, то там еще сложнее увидить чьи то коварные замыслы по управлению. Просто приведи пример, хотя бы общий, наиболее абстрактный, какие цели церковь пробует достичь, используя религию. В наше время разумеется, то что было в средних веках думаю знают все.
|
24 окт 2009, 22:55 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Valgar писал(а): Soulmate писал(а): а ты не задумывался, что любая религия - не что иное, как манипуляция людьми? С какой целью? Ну, например, чтобы сформировать их жизненные ценности таким образом,чтобы они не мешали воплощать планы организаторов.
На мой взгляд, религия учит быть хорошим человеком. Например, 10 Божьих заповедей сейчас это элементарные нормы поведения в обществе(ну кроме той, что гласит Возлюби Бога, т.к. общество сейчас светсткое) а если брать глубже, например Заповеди Блаженства, то там еще сложнее увидить чьи то коварные замыслы по управлению. Просто приведи пример, хотя бы общий, наиболее абстрактный, какие цели церковь пробует достичь, используя религию. В наше время разумеется, то что было в средних веках думаю знают все. Быть хорошим человеком тебя учат родители/окружение в первые годы жизни, а потом ты сам себя строишь и делаешь выбор, имея способность к мышлению и анализу. По поводу религий, примеров полно. Обрати внимание на ислам и его хардкорные ответвления, где люди готовы взорвать себя ради Аллаха. Обрати внимание на различные секты, где организаторы призывают отказаться от мирских ценностей, когда люди отдают квартиры/машины. Христианские пасторы, собирающие бесчисленные пожертвования. Экспансивные войны, якобы чтобы нести веру и свет дикарям. Да, сегодня методы более совершенны и тонки, не так очевидны, но они есть. Та же Церковь сейчас используется в политических целях (вспомни недавний приезд митрополита в Украину), да и вобще, церковь, испокон веков, боролась за власть. А сколько людей она перевела (не считая еретиков/ведьм и прочей нечисти) - страшно вспомнить.
|
24 окт 2009, 23:03 |
|
|
qtheya
|
0
Valgar писал(а): Просто приведи пример, хотя бы общий, наиболее абстрактный, какие цели церковь пробует достичь, используя религию. В наше время разумеется, то что было в средних веках думаю знают все.
А ты относишся к Высшим Санам, что сможешь опровергнуть возможно предоставленные примеры?
|
24 окт 2009, 23:06 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Soulmate писал(а): Быть хорошим человеком тебя учат родители/окружение в первые годы жизни, а потом ты сам себя строишь и делаешь выбор, имея способность к мышлению и анализу.
По поводу религий, примеров полно. Обрати внимание на ислам и его хардкорные ответвления, где люди готовы взорвать себя ради Аллаха. Обрати внимание на различные секты, где организаторы призывают отказаться от мирских ценностей, когда люди отдают квартиры/машины. Христианские пасторы, собирающие бесчисленные пожертвования. Экспансивные войны, якобы чтобы нести веру и свет дикарям. Да, сегодня методы более совершенны и тонки, не так очевидны, но они есть.
Та же Церковь сейчас используется в политических целях (вспомни недавний приезд митрополита в Украину), да и вобще, церковь, испокон веков, боролась за власть. А сколько людей она перевела (не считая еретиков/ведьм и прочей нечисти) - страшно вспомнить.
Не у каждого хорошие родители, чтобы воспитать(тут правда процент плохих, я считаю, низкий), насчет окружения, я считаю, что в данный момент оно приемущественно плохое, возможно это просто мне не повезло(хоть на данный момент все мои друзья и знакомые - замечательные люди, такой контингент сформировался далеко не сразу). Насчет ислама - это именно ответвление, в коране такого нету. Секты, они на то и секты, что явный лохотрон...Секты вербуют, агрессивно вербуют. Есть точка зрения, что принципиальной разницы нет между мировыми религиями и сектантскими ответвлениями, я вот думаю что есть. У каждой секты одна цель - завербовать человека и взять всё его имущество. Для этого вводятся внешняя, "рекламная" идеология для агитации в секту, и внутренняя идеология, которая с внешней, обычно очень привлекательной, не вяжеться. А для осуществления полного контроля вводятся ранги, ступени иерархии, итд, пройти которые можно лишь с помощью финансовых вложений. У религии такого нету, есть лишь добровольные пожертвования. За счет них церковь и живет, зарплата у священников кстати очень маленькая. Сама идея того, что спасение только за пожертвования, резко отвергается на данный момент всеми мировыми религиями(в отличие от сект). В средние века кстати благодаря продаже индульгенций, образовалось протестантство(продажа индульгенций стала катализатором это религиозной революции). Насчет воин, ради миссионерства - какая же в этом выгода? Скорее наоборот, благой жест. Ну разумеется если это не навязывается под прицелом пушки. Насчет приезда митрополита в Киев, отчасти согласен. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:qtheya писал(а): А ты относишся к Высшим Санам, что сможешь опровергнуть возможно предоставленные примеры?
Опровергнуть(с доказательствами) несмогу. Но если так рассуждать, то и подтвердить наличие оных могут только сами Высшие Саны. Вообще хочу заметить, что я никому ничего не навязываю, просто высказываю своё мнение и защищаю свои взгляды на мир.
|
24 окт 2009, 23:25 |
|
|
shoko_pve
|
0
1ый. вов подарил кучу класных воспоминаний и эмоций и тд. этот форум, пвп раздел вох, драмы срачи пертаки сходки замесы разные люди хорошие плохие засижывания до 5 ночи изза болтовни в гч трейде лфг, оххх. может чота и упустил, но не жалею, и так все ок) дрочить себя, чтобы лучше работал больше зарабатывал выглядел как чувоки с обложек модных журналов, нах надо?
|
24 окт 2009, 23:42 |
|
|
DarkneZZ
|
0
Очень интересная тема, каждый высказывает свои жизненные позиции. Нравится. Давайте еще=].
|
24 окт 2009, 23:42 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Valgar писал(а): Не у каждого хорошие родители, чтобы воспитать(тут правда процент плохих, я считаю, низкий), насчет окружения, я считаю, что в данный момент оно приемущественно плохое, возможно это просто мне не повезло(хоть на данный момент все мои друзья и знакомые - замечательные люди, такой контингент сформировался далеко не сразу). Насчет ислама - это именно ответвление, в коране такого нету. Секты, они на то и секты, что явный лохотрон...Секты вербуют, агрессивно вербуют. Есть точка зрения, что принципиальной разницы нет между мировыми религиями и сектантскими ответвлениями, я вот думаю что есть. У каждой секты одна цель - завербовать человека и взять всё его имущество. Для этого вводятся внешняя, "рекламная" идеология для агитации в секту, и внутренняя идеология, которая с внешней, обычно очень привлекательной, не вяжеться. А для осуществления полного контроля вводятся ранги, ступени иерархии, итд, пройти которые можно лишь с помощью финансовых вложений. У религии такого нету, есть лишь добровольные пожертвования. За счет них церковь и живет, зарплата у священников кстати очень маленькая. Сама идея того, что спасение только за пожертвования, резко отвергается на данный момент всеми мировыми религиями(в отличие от сект). В средние века кстати благодаря продаже индульгенций, образовалось протестантство(продажа индульгенций стала катализатором это религиозной революции). Насчет воин, ради миссионерства - какая же в этом выгода? Скорее наоборот, благой жест. Ну разумеется если это не навязывается под прицелом пушки. Насчет приезда митрополита в Киев, отчасти согласен.
Ну, если ты вырос тяжелых условиях, то вряд ли тебя Библия/Святая Книга изменит (разве что тебе настолько херово было в жизни, что Вера - лучшее убежище от всего этого дерьма и истинное благо). Как раз таки это есть в Коране и даже конкретно справа налево сказано, кто такие неверные и где их место. Кто-то взрывает себя, кто-то молится целый день. Не забывай, что все "Святые Писания" были написаны людьми. А знаешь ли, на заборе тоже написано. Миссионер - такая же марионетка, которая думает, что она служит Высшей Цели, а на самом деле лишь воплощает геополитические интриги кукловодов.
|
24 окт 2009, 23:49 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Soulmate писал(а): Есть ли смысл карабкаться всю жизнь на отвесную скалу, чтобы в конце узнать, что это всего лишь щетина на заднице космического вепря?
Понравилось предложение ж)
|
24 окт 2009, 23:50 |
|