Автор |
Сообщение |
Макс
[1]
|
0
Re: Интересно ваше мнение, прошу всех заглянуть сюда господа..
Приехал корешь в гости. Поставил вов. Подкачал кучу обновлений, ввел пароль и зашел в вов. Еще в закрытую бету. Вау... билять. В евро-опен-бету регался уже сам. Дальше пошло поехало. Классика: 1. Хз где Араши там видел балланс 1на1. Были имбованные и занерфленные классы. Патчи апали по одному классу за раз. Силы разрабов были брошены на девелопинг того, что не вошло в релиз. Первая гильдия была Bloody Fang. Ее гм рога Шамблер стал первым варлордом на Сонге. Брал интересной тактикой - бегал на гульче без рейда (тогда не было автоивайта) и тупо в середине вырезал всех подрят. Абуз гира был такой, что часто он даже не стелсился. Рога был как олд-скул фурик. оффтоп-настольжи Забавно, что с той маленькой гильдии, позже поглощенной небезызвестной FTH еще играют: Азеф (вар пвпшник, видел тут), вар Заклинатель (гм АйКиДо), я (уже вар) и бывший вар Чиполлино (ща после армии играет локом). Все пвп состояло из двух вещей в равной степени: Гульч+Альтерак и аутдор пвп. Аутдор был интересней. Был реально эпик файт, когда в в Каргате рейды собирались по часу, а затем прорывались в МС/БВЛ. Можно было час баффаться в ЛБРС на фаер-рез на Ваэля, потому что вход в инст был один, а баффаться нужно было всем. Ганк на каче, противостояния СС-ТМ, вьетнам и проч. Рога спиздивший скинингом мега шкуры из аутдор драка под носом ахуительно-пафосного фотающегося рейда НайтВочей. За инфу о нем в реале предлагали не малые блага. Был фан. Ввод званий, с одной стороны, дал цель для пвп, с другой стороны превратил фарм рангов в дроч. Сам брал твинком магом 8 или 9 ранг, уже не помню, но все что выше, был реальный дроч, по сравнению с которым чистка треша перед и после Твинов в АК40, это сладкий детский сон. Лучшее из классики: аутдор пвп в эпик режиме. Худшее в классике: дроч рангов, где звание <> скилл, жесткая зависимость пвп от доодевания в пве. Маги за сраный ТОЕП готовы были дрочить пве до посинения. 2. БК Ввод арен дал очень многое вову. Новые БГ, отмена рангов, все помекло перед возможностью выйти на арену. Флай-маунты убили аутдор пвп. Фактически, где и происходили драки, это мелкие стычки за сраную травку/руду и иногда в Награнде на плато. Все :( Рассуждать о баллансе арен, имхо, глупо, что в БК, что сейчас. Близы так и не научились за все это время быстро приводить в порядок баллансировку. Не уверен, что научатся вообще в этой игре. Они не смогли найти балланс в самом обычном противостоянии шама-пал и тупо сделали зеркало. УГ-решение. Плюсы БК: арены, уменьшение зависимости от пве. Минусы: смерть аутдор пвп, отсутствие нормального балланса там, где это больше всего необходимо. 3. Волк Все хуже и хуже и хуже... Эпик фейл с баллансировкой [рыцарь смерти]. Долбанутый дисбалланс дамага и хп. Две идиотские арены. Все сами знаете. Из плюсов могу отметить только одно, уменьшился срок вхождения нового чара на арену, когда там хоть что-то можно делать. Все остальное не айс.
|
16 июл 2009, 11:43 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
Классик не видел, играть в вов начал с середины с3. Могу сказать точно, что арены которые были в БК во много раз симпатичнее для меня, чем то, что сейчас происходит.
Макс, ты забыл 1 безусловный плюс пвп в БК. Это остров Кель'Данас %)
|
16 июл 2009, 11:44 |
|
|
5457629127
|
0
Arashikage писал(а): Ну и конечно это провальная попытка создания каких-то "аутдор пвп целей". Таких как башни плагеленда, пески силитуса и халаа. Интересно, чем думал тот гений, что создавал эти объекты? Они были рождены мёртвыми. Зачем игроку идти, и захватывать башни в плагеленде, если в процессе этого захватывания он НИКОГО не встретит? Если взамен этого песочка он не получит НИЧЕГО. Если эти башни не нужны НИКОМУ. (о да, 4% урона по андедам, это ж обассаться как нужно любому пвпшнику) Если пвпшник не найдёт в зоне с кем подраться, он НИКОГДА не останется в этой зоне. Летать на виверне по кругу и бомбить гвардов в хаале весело только 5ти летнему ребёнку, блять. (не могу сдержать эмоций)
Где можно поставить много плюсов Араши?
|
16 июл 2009, 11:47 |
|
|
Wowkalol
|
0
Играю с патча 1.10 на оффе (классик)Играл всегда только в PVP [орда] Тогда еще было стремление сделать ранг 14.Но потом пришел патч пред БК и я не успел.Мне не хватило ровно месяца.Сейчас ранг10.В классике было все интересно и баланс как таковой был.Для пвп по крайней мере.Либил палов килять))) TBC дал новые рассы лично мое мнение это подвело игру на новый уровень.Стало много новых целей...тот же глад.Правдо играть начал через 3 месяца как вышел TBC.Во втором взял глада.Потом забил.Самое интересное это был классик и TBC s2/s3 дальше опять же муть пошла. В Волк начал стабильно играть 16 дней назад.Все кординально изменилось...честно пока не нравиться...
P.S. классик всегда был лучшем.TBC только некоторое время нравился.К Волку еще присматриваюсь.ПОка могу сказать что баланса нету.ПВП мой выбор и не когда я не променяю его на PVE. Удачи всем.Играйте и добивайтесь.
[орда] For The Horde [орда]
|
16 июл 2009, 11:51 |
|
|
Hemull
|
0
Кстати вот последний пост Готика имхо оч важен, каждый я думаю может назвать пару тройку реально "Легендарных" личностей которые стали известны во времена классики,когда почти весь сервер знал друг друга,когда при имени Ветерок у альянса начиналась буйная эрекция,а сейчас такого просто неможет быть,это имхо оч показательный момент.
|
16 июл 2009, 11:53 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
НО
Теперь грамотно напав, можно убить двоих, а не пыхтеть над одним полчаса, "показывая скилл".
Тактически положив крабовую палочку за угол, можно отманить краба от толпы сородичей и ваншотнуть быстрее, чем его сородичи сообразят что произошло.
Это имхо небольшой, но плюс
|
16 июл 2009, 11:53 |
|
|
Макс
[1]
|
0
Свуй писал(а): НО
Теперь грамотно напав, можно убить двоих, а не пыхтеть над одним полчаса, "показывая скилл".
Тактически положив крабовую палочку за угол, можно отманить краба от толпы сородичей и ваншотнуть быстрее, чем его сородичи сообразят что произошло.
Это имхо небольшой, но плюс
Расскажи это Тоеп+Зхч+пом+пиро магам. И ваншотни протвара в норм гире или одетого ресто-дру. Зеленых нубов резать можно было всегда.
|
16 июл 2009, 12:02 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Эпики в классик вове доставались в 1000 труднее чем сейчас. В самом начале, народ ходил одеваться в ЗГ и большая часть гильдий вайпалась на мышке (летучей) и все фармили фаер резист для МК, рейды в которую могли организовать 3-4 гильдии на сервере. Остальные существовали в виде пугов, объединенных гильд-тегом. Но пве имело смысл в те временами, потому омг варлок в т2 имел больше 4к хп + и на бг можно было чувствовать себя терминатором.
То, что описал Араши про вход в БРД было афигенно эпично, помню устраивали засады на рейды, которые шли из бедлендов, часто удавалось даже ресскилить рейд, потом был такой вайн, не чета нынешним. А когда суммонился аутдор босс и несколько гильдий сразу пронюхивали это - вот начиналось БГ вокруг него. Потом стали пытаться договаривать и траить по очереди, но, к счастью, почти всегда находилось несколько отморозков, которые заваривали кашу и были крики, ржач, эмоции)
Открытие ворот в силитусе тоже достойно внимания, потому что вокруг сбора скипетра и самого процесса открытия (который на нескольких серверах топовые гильдии пытались скрыть от общественности) возникало куча драм и срача. А потом начинался глобальный пвп замес, все пытались тегнуть моба выходящего из ворот первыми, а когда он становился серым принимались убивать оппонентов другой фракции, а своих поливать грязью.
и много чего еще было веселого в ванилле, про вотлк и бк как-то не вспоминается ничего похожего, кроме проделок вместе со Свуем и ко, вроде продажи рыбного эвента или блокирование посадочной площадки у накса..
|
16 июл 2009, 12:06 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: И ваншотни протвара
Я не понял хода твоих мыслей. Ты выражаешь сожаление, что протвара не ваншотнуть? Призываешь ваншотнуть того, чья задача прежде всего не быть ваншотнутым? Или просто выступаешь в роли К.О.?
|
16 июл 2009, 12:10 |
|
|
Anytime
|
0
Имхо я бы вернулся во времена Классики + Арена. Классика мне запомнилась на всю жизнь наверно. БК оставил маленький отпечаток в виде Арен. Во Втолк я поиграл буквально 3 месяца и забил. И я не представляю как они собираются внести какой-то баланс сейчас. Да в классике был дисбаланс, тот же одетый рога в т2 мог убить любого. Когда преп снимал КД на Блинд да вообще на все. ПВЕ во втолке было смешным конкретно наксс. Может Ульдар ша и крут я не знаю. Ворлд пвп в Классику, БГ по хрен знает сколько времени. Все это было очень фанова для меня. + Конечно звания это было просто супер. Не смотря даже на то что дрочить на ХВ надо было сутками. БК очень даже понравились Арены. Больше нечего особо сказать не могу не ПВЕшил. Во Втолк не понравилось буквально все. И ПВЕ показался мне очень легким, и пвп каким-то дерьмовым.
|
16 июл 2009, 12:25 |
|
|
5457629127
|
0
Мне кажется, что компания, допустившая появление на арене такого класса, по сравнению с которым сл/сл лок третьего сезона - просто безобидный фокусник, и сделавшая неплохое БГ, но при этом жутко сфейлившая, никогда не прислушается к мнению игроков. Как бы грамотно не составлялись репорты, и какие бы пожелания не высказывались....
|
16 июл 2009, 12:43 |
|
|
ten
|
0
Свуй писал(а): Я не понял хода твоих мыслей. Ты выражаешь сожаление, что протвара не ваншотнуть?
Ты сказал что: Свуй писал(а): Тактически положив крабовую палочку за угол, можно отманить краба от толпы сородичей и ваншотнуть быстрее, чем его сородичи сообразят что произошло.
Твой оппонент выражает в этом сомнение и предлагает в качестве иллюстрации проделать это с крабом, который играет протваром.
|
16 июл 2009, 12:45 |
|
|
nork
|
0
Начал играть с 1.8 версии.Вообще все так с умилением описывают классик вов не только потому что там было интереснее играть, но и потому что это ваш первый опыт в вов.Всегда первые впечатления бывают яркими и со временем вы стараетесь их вернуть, но понимаете, что ничего не выйдет, это нормально :).Вспомните какую-нибудь первую вещь.Например мопед .Когда я впервые начал ездить на нем для меня это было что-то нереальное, первый опыт вождения, полный контроль, постоянные поездки на нем на рыбалку...Но со временем это стало обыденным и перестало так сильно доставлять как раньше. В классике очень нравилось ворлд пвп.Нравилось, что у тебя есть свобода выбора, не было такого, как в 5 сезоне топ дагеры для роги были в енд контенте патча.Было больше трудностей.Больше насыщенности.Не знаю чем это объяснить, но ведь раньше после ферст кила на сервере гильдия выстраивалась в столице, прибегали игроки, поздравляли, пускали феерверки, и даже если ты не был участником этого кила, то тебе все равно было приятно, что на твоем сервере это событие произошло, и ты стал свидетелем :).Может люди обленились или приоритеты поменялись , не знаю. Еще плохо, что в некоторых нейтральных городах поставили гвардов ( [альянс] [орда] NOPVPPLZHERE: Light Houpe Chapel -> неправильно написал, но вы поняли о чем речь).Многие кричали, что resilence убил пвп в WoW.Но если судить логически, то это было правильным ходом.Не было бы ресайленса - были бы ваншоты.Хотя с другой стороны Близард не прав в том, что он вводит огромные статы в игру.Возьмем например БК.Игроки меняли свои эпики на квестовую зеленку уже во второй, а то и в первой локации.Нужно было сделать переход по-мягче.Вотлк.Смотреть на вещи по + 100 к стамине просто смешно.Я думаю, что не плохо было бы "понерфить" статы к вещам, сделав это в патче бои будут продолжительнее, а значит шанс того, что вас убьет ОП дк faceroll'er значительно меньше.У вас будет больше времени и тактики, вы будете использовать больше скилов и возможностей вашего персонажа.Также обидно, что теряются преимущества фракций.Так в бк отдали паладинов орде, а шаманов альянсу.Теперь нету своей "фишки".Также не совсем понятна политика отмены аттюнов на данжи, к примеру в Каражан.Все для быстрой прокачки?Ну так пусть игрок уже на 70-м привыкает к трудностям будущего контента (если он не будет занерфлен через несколько патчей). Очень интересно услышать от кого-нибудь из осведомленных лиц, работающих в Близард, как обстоят дела с "Ranking Battlegrounds".Когда-то была новость, что будет что-то типа соревнований между примейдами, что должно поднять активность на бг...
|
16 июл 2009, 12:53 |
|
|
qtheya
|
0
Gothiques писал(а): Я почему-то уверен, что основные силлы (включая Каплана) брошены на новое MMORPG. В ВоВ играю по сути только из-за комьюнити, друзей и любимой гильдии, с которой пойду и в новую ММОРПГ, где мы будем всё также пиздить крабов ж)
Ты уверен что новая мморпг не будет аля Симс или Барби?
|
16 июл 2009, 12:56 |
|
|
ten
|
0
qtheya писал(а): Ты уверен что новая мморпг не будет аля Симс или Барби?
Он не уверен, но надеется. Представь какой это будет скачок в развитии в смысле комьюнити, количества друзей и крабов! (Это шутка. Готику респект.)
|
16 июл 2009, 13:17 |
|
|
Ассамит
[0.1]
|
0
Фича когда убиваешь кого-то в черной горе,то бежать нужно через всю локацию. Когда сейчас убиваешь пару чел возле камня ульдара,не успеваешь убить след ибо первый уже ресается,кладбища слишком близки к инстам,можно было бы зделать нормальным если бы рес был допустим у ходиров,все равно есть маунт у трупов,долетят ..Но не так быстро .. Клоню к тому что было ТОРТВОРЛДПЕВЕПЕ,а сейчас совсем не торт ...Рес рядом+возможность реснутся и улететь на флае кумарит жесть (* Эпики,аттюны..Раньше было тяжко и клёво,класик+арены сила... Игру делают для ленивых дебилов.ему влом бежать на 100% маунте всю локу...Получи бля флая..Хотя по всей локе натыкано флай мастеров,близам пох на ворлд пвп...Прикидываю какие были бы замесы на границах локаций ВОТЛК ,если не было бы флаев)Спустился под даларан бежишь в корону делать дейли,а на границе тебя уже встречают ...Мечты мечты
|
16 июл 2009, 13:19 |
|
|
WizArt
|
0
В современном вов игрокам дали слишком много средств для достижения цели, и поставили слишком мало целей для достижения. В этой игре просто скучно сейчас.
|
16 июл 2009, 13:23 |
|
|
reo
[-0.1]
|
0
Прокачал 60й к моменту ввода всг в игру на ШМ. Классик был конечно хорош. но все это "аутдор пвп" приедалось через неделю, кроме силитуса и епла по сути ничего небыло, баланс классов был плохой, я играл хантером и как сейчас помню, роге проиграть было невозможно. были конечно замесы в Блакроке перед рейдом, но по большому счету такиеже замесы были и в бк перед хиджалом каким нибудь или сск, да и сейчас перед ульдуаром тоже самое. Ранги фармить было слишком уж тяжело, гма брали играя по 2-3 тела за чара, а тех кто брал в соло после достижения ранга, уже ни на что нехватало и забивали на игру. Бк был совсем другой, и честно говоря, вотлк намного ближе к классику стилистически, красивей и лучше. Инсты в бк были унылы. халявные "Глейвы" вымораживали очень очень. Арены конечно великое изобретение близзардов, позволили остаться в игре туеву хучу народу. В итоге по достижению 70го и пройдя ССК и Тк, Бк надоел, и до Вотлка не вылезал из Айронфорджа и с арен. В Вотлке всё оч нравится, круче и классика и уж темболе Бк, потенциал классов хорош, все классы гибкие. Еслибы близарды немножко устаканили баланс то былоб вообще супер. Но 3.2 вроде обещает всё улучшить. Единственное что хотелось бы вернуть от классика это Аутдор босы, и замесы за них, ну и жителям однополярных серверов можно только посочуствовать. Вобщем Вотлк офигенный, с кучей новых задумок с отличной атмосферой, да и как приста меня арены устраивают полностью, Всё.
|
16 июл 2009, 13:24 |
|
|
Экспульсив
|
0
Закки писал(а): Ребят, интересно ваше мнение... Как правило многие, кто тут находится начал играть еще с классик WOW или BK. У каждого свой взгляд, у каждого свои мнения, вот именнно они и интрересны мне. Вопрос заключается в том КАкой WOW вам интересен... Не будем скрыавать что Classic WOW был по своему интересен как в плавне пвп, так и в плане пве, WOw(Bk) был инересен по своему как в плане пвеЮ так и конечно в плане (ПВП) ( ИМХО бест перфомаснс фор киберспорт). Так вот, господа интересно, вашне мнение по поводу каой вов, вам ближе по душе, какая игра вам интерснее.
Прошу высказывать свое мнениние, интересна именно вша позиция.
Спасибо за внимание и участие.
Начал играть с 4го сезона БК. ПВП понравилось, очень многое зависило от игрока, было минимум прок талов/абил у всех классов. С выходом ВотЛК ПВП стало уныло. У всех классов зашкаливает колличество прокающих талантов и абил. К примеру при игре маг вс маг есть как минимум 5 вещей, прок которых от игрока не зависит... В 90% случаев победителя определяет прок. Именно это и унетает. То что сделали бОльшее кол-во абил/талов радует, т.к. очень интересно было в начале ВотЛК придумывать новые фишки и тактики ведения боя. С бОльшим кол-вом абил бой становится труднее и больше зависит от скила игрока. Но, как я уже говорил, с этими "проками" близы переборщили и именно они в некоторых ситуациях весь скилл сводят почти к нулю...
|
16 июл 2009, 13:30 |
|
|
razorchik
|
0
а как по мне то один х... что бк что сейчас, просто сейчас ВоВ более краб френдли, даже теже вары в бк требовали хоть какогото скилла в отличии от теперешних варов/ретриков/дк где вся сложность игры на данный момент заключается просто в ротации абилок, но ВоВ что тогда что сейчас был уныл, арены-суммон в инстанс-телепорт в город с ауком, остров добавил полтора месяца развлечения пока все репу не докачали) в классику не играл, но чет мне кажется что несмотря на ностальгические стоны "старичков" классика тоже была довольно унылая просто в классике шмотовый предел после которого наступает момент "а что мне сейчас делать в игре" не так легко достигался, поетому удовольствие было более разтянутое) короче вов уг, скучен и уныл, если близы наведут хоть какойто более менее баланс в пвп(это когда все классы(не путать со всеми СПЕКАМИ) более менее на равных требовательны на арене) и понерфят ваншоты в киднеях и молотах правосудия то мб чет и получится, на пару месяцов, пока а7 не соберется :)
|
16 июл 2009, 13:41 |
|