Интересно ваше мнение, прошу всех заглянуть сюда господа..
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Оутдор пвп сейчас нехватает, хотя бы чтонибуть типо острова в бк, ОЛО слишком лагучее, а халаа имхо была неочень удобной, нужн оместо где постоянно обитает много народу для ганка
нерфа бурста на арене хотелось бы |
16 июл 2009, 09:31 |
|
|
0
Ситуация двояка, а если убрать этот пресловутый "бурст" что ты будешь делать на арене 2х2 против дроида + латный дд? ) пальчик сосать? в таком расладе дроид будет не убиваем, с нелимитированной маной ) вот и думай )
|
16 июл 2009, 09:32 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Classic WoW до введения баттлгруп. Атмосфера ОДНОГО сервера была реальным фаном. Потом уже началась херня.
Ещё никогда не забуду 2,5 часовой бой против гильдии Curse (Meet your Makers, SK Gaming в будущем) на WSG. И конечено, божественные Альтераки, где я бегал своим skill based реконинг паладином. Да и тогда я ПвЕшил, и оно было куда атмосфернее и эпичнее. Человек в фулл т2 мог соло убить 3-4 краба в синьке (а тогда синька была тем, что сейчас является 213ilvl) в фулл т2.5 я вообще чуствовал себя непобедимым. А сейчас любое уёбище с крылышками с крафт мейсой тебе 70% хп за стан сносит. |
16 июл 2009, 09:39 |
|
|
0
ну так нерф дройдов, что в 3.2 и делают)
я сам друид, правда и пинг у меня ниже 500 небывает почти |
16 июл 2009, 09:42 |
|
|
0
Закки, что ты ожидаеш услышать от 95% форума кроме "Вов неторт"?
|
16 июл 2009, 09:43 |
|
0
Vim писал(а): Классик рулит :) Заменил в вове заставку при входе в игру и при загрузки калимдора и азерота :) и музыку вставил классическую, ностальгия ) Как? ж) |
16 июл 2009, 09:45 |
|
|
0
классика
бк вотлк |
16 июл 2009, 10:00 |
|
|
0
И в классике и в БК были свои плюсы и минусы. ВОТЛК мне кажется одним сплошным минусом.
КЛАССИКА: В классике был максимально приближенный 1на1 балланс, который когда либо был в вове. Понятно, что балланс 1на1 никогда близов особо не интересовал, понятно что этот балланс не слишком-то достижим, но в то время небыло арен. Поэтому когда классы баллансировали для пве, иногда оглядывались именно на 1на1 ситуацию, а не на 2на2, 3на3 или 5на5. Да, там были свои крупные перекосы. Вроде вар-фрост маг. Или полной беспомощности друидов в пвп. Но ситуация была далеко не такой чудовищной как сейчас. Ну по крайней мере для шаманов всё было далеко не так плохо. :) Главная фича классики, по которой тоскуют все игроки без исключения - это конечно аутдор пвп. Создание БРМ было великолепным ходом. БРД, ЛБРС, УБРС, МС, БВЛ - и всё в одном месте. с 50ого лвл до тир2 контента. Бои там шли всегда. Кости устилали пол всегда. Войны у входа, спонтанные замесы рейдов 40 на 40 - это было неописуемо. В БРМе были свои постоянные жители-ганкеры. Все друг друга знали. Но аутдор пвп убили не только флай маунты (хотя за этих флай проклинают разработчиков даже те. кто в классику не играл). Шаги близов по уничтожению аутдор пвп были многочисленны и последовательны. Это и введение элитных гвардов в ценарион холде и ласт хоуп чапеле. Это и возможность суммонить рейд прямо внутри инстанса. Возможность залететь в инстанс не приземляясь. Это, конечно, и создание зон-убежищ и нейтральных городов. Ну и конечно это провальная попытка создания каких-то "аутдор пвп целей". Таких как башни плагеленда, пески силитуса и халаа. Интересно, чем думал тот гений, что создавал эти объекты? Они были рождены мёртвыми. Зачем игроку идти, и захватывать башни в плагеленде, если в процессе этого захватывания он НИКОГО не встретит? Если взамен этого песочка он не получит НИЧЕГО. Если эти башни не нужны НИКОМУ. (о да, 4% урона по андедам, это ж обассаться как нужно любому пвпшнику) Если пвпшник не найдёт в зоне с кем подраться, он НИКОГДА не останется в этой зоне. Летать на виверне по кругу и бомбить гвардов в хаале весело только 5ти летнему ребёнку, блять. (не могу сдержать эмоций) БК: Гигантским шагом для улучшение пвп в целом в БК стало введение шмота за хонор и за арену. Шмота, аналогичного по силе пвешному. Тот факт, что для того, чтобы играть так, как тебе хочется, ты не должен больше фармить ненавистные (действительно ненавистные, именно ненависть) пве инсты был великолепен. Как освобождение от рабства. Гигантским шагом для уничтожения аутдор пвп в БК стало введение флай маунтов. Аутдор пвп исчезло, но зато появились арены. Первый-второй сезоны вспоминаются сейчас с такой же ностальгией, как и замесы в БРМ. Но это происходит скорее потому, что в то время в 3на3 и 5на5 ещё не сформировалось стандартных сетапов. РМП в то время вообще недыло. Еврокомпа небыло, 2345 появились только к концу второго сезона. Все эксперементировали, было интересно. Ну и, конечно, нельзя не отметить появление в 4ом сезоне Острова. Пусть кладбище в трёх шагах, пусть рядом город с элитными гвардами. Но зато никаких флаев. Те кто 3 сезона ждал возможности поганкать в аутдоре эту возможность получили. Пусть только на один сезона. Но в общем всё пвп в БК - это была раена арена и только арена. ВОТЛК: ТОТАЛЬНО! УЖАСНО! ДОЛБОЁБЫ БЛЯТЬ! Я играл в бету ВОТЛК. И своим чаром, и примейд чаром. Я орал на каждом углу, что близы сошли с ума. Что нельзя НАСТОЛЬКО выпускать из-под контроля дамаг. Но кто ж услышит мнение игроков? Вот мы и получили 5ый сезон, полностью построенный на ваншотинге. Сетка 5на5 умерла напрочь, ибо прожить там дольше нескольких секунд было совершенно нереально. 3на3 - то же самое. Зато 2на2 расцвела буйным цветом. Там можно было использовать хоть несколько абилок и пожить. И что же? Близы начали попытки строить балланс вокруг 2на2! оО Увидели что в 2на2 тотально доминируют роги, маги, паладины засчёт своих ванишей-айс блоков-бабла, и дали кучу спасабилок практически всем классам. Оо Ну это же просто бред. Про имбанутых ДК я и не вспоминаю. Однако сейчас на пороге уже 7ой сезон и баф ресайленса... Теперь у разработчиков проблемы ещё более серьёзные. Ведь в ВОТЛКе не только дамаг вышел из-под контроля, но и хил, и мана реген. Во времена ваншотинга на способность хилера выдавать хилы по 25к имея при этом проктически бесконечную ману никто не обращал внимания. (Я конечно же немного лукавлю, разрабы успели понерфить репленишмент и спирит, но все эти нерфы были выхваны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО баллансировкой пве энкаунтеров. Вряд ли вменямый человек дал бы друидам такой инервейт, если бы делал его для ПвП) Поэтому 6ой сезон в 2на2 сетке прошёл под эгидой "хил+мили". Лучшим хилом стал друид, лучшим мили по-прежнему остаётся ДК. Вот и всё. Давайте добавим дру-дк ещё живучести. Что с танет с 2на2? Правильно, 2на2 не станет. Поэтому давайте удалим 2на2. Ах, уже запланировано? Отлично. Мне теперь будет интересно посмотреть на ситуацию в 3на3. Кливы против РМП. :) Хотя нет, совсем не интересно. Уничтожение всякого разумного балланса и отчаяные попытки его заного построить отбили всякое желание играть на арене. Тотальное отсутсвие балланса 1на1 отбило всякое желание играть на БГ. Ну а утдор пвп в ВОТЛКе даже не планировалось. (Хотя у Ходиров и были иногда замесы, но репу с Ходирами все давным давно прокачали, и больше там народу нет.) Вот такая вот ситуёвина. Из этой стены текста следует, что лучшим временем в ВоВ был 4ый сезон БК. Ибо существовал и балланс на аренах, и аутдор пвп на острове. Хотя в плане аутдор пвп ВоВу до ЛА2 как до луны раком. |
16 июл 2009, 10:14 |
|
<Джубли> Сервер: Король-лич |
0
Gothiques писал(а): Vim писал(а): Классик рулит :) Заменил в вове заставку при входе в игру и при загрузки калимдора и азерота :) и музыку вставил классическую, ностальгия ) Как? ж) Glues в папку Interface Sound в Sound и усё |
16 июл 2009, 10:26 |
|
|
0
Играю с классики и в пвп и в пве.
1. Вернуть обязательные для посещения обширные аутдор пвп зоны (без флай маунтов). Все эти башенки с бафами нахер никому не сдались. Силитус, Тирс хэнд, Плато в награнде, Остров - важные и выгодные места фарма в своем контенте, люди шли туда и бились за ресурсы или просто так без всяких бонусов от близзов. Это вполне может быть большая подземная зона (мир нерубов/шахты древних дворфов), в которой спавнится куча руды/травы, каких-нибудь редких боп ингридиентов (как кровь героев в плагах) для крафта чего-нибудь действительно стоящего и слабо зависящего от ilvl. 2. Вернуть эпичность в пве. Вначале разделили его на нормал и хард моды. Ок, нубы тоже убьют егг-сарона и порадуются. Но в следующем патче даже 10мен будет иметь нормал и хард режим. Это пиздец, они тратят ресурсы на создание никому не нужного контента, делают 3 тира вещей в пве + 1-2 в пвп, при том, что от вида вещей хочется блевать. Нужно заставить нубов учиться (в нормальных героиках, а не в нормал моде ульдуара), уменьшить количество градаций сложности и тиров, нанять новых художников, сделать гир из топ хард модов явно отличающимся (и радующим глаз) от остального треша. 3. Вернуть эпические классовые квесты с достойными и скалирующимися наградами на выбор. 4. Нормально планировать скалирование от гира (в следующий раз). Потому что это пиздец, когда в наксе (т.е. каражан в вотлк) я имел кап хита, экспертизы и 50% крита в рейде - это превышало мои статы в санвелле. 5. Убрать нахер все подвижные, изменяющиеся и дамажащие элементы с арен. 6. Уменьшить количество порталов и флай зон. Объявить, к примеру, что в ледяной короне пиздец как холодно, и там вообще никто не может летать. 7. На будущее запретить легендарные вещи на арене. 8. Понерфить влияние реинфорсментов на исход боя на бг. Нельзя выиграть, не убив генерала. |
16 июл 2009, 10:39 |
|
0
Я почему-то уверен, что основные силлы (включая Каплана) брошены на новое MMORPG. В ВоВ играю по сути только из-за комьюнити, друзей и любимой гильдии, с которой пойду и в новую ММОРПГ, где мы будем всё также пиздить крабов ж)
Но когда новое MMORPG появится, я бы очень сильно пиарил, чтобы всё PvP комьюнити Ру ВоВа шло на евро рилмы. Ранний Варсонг это ведь убер фан ж) |
16 июл 2009, 10:43 |
|
|
0
<3 пве и пвп в оригинал вов.Незабываемая атмосфера в 1 очередь.
<3 пвп в БК(арены). единственное что радует в ВОТЛК это продвижение арен как кибердисциплины.Имхо за этим будущее этой игры. |
16 июл 2009, 10:46 |
|
|
0
За что я любил калассику?
Вечер. Я и еще парочка нубасов дуэлимся у Оргри , Тут внезапно , из-за левых холмиков , выползает дворф хант , добивает какого то бедолагу, мы в ахуе от такой борзоты всей толпой за ним , забежав за холм и пройдя десяток метров, видим 40 - 50 аленей в полном "обмундировании". Сжав посильнее ягодицы , мы спешно пытаемся удалиться в Оргриммар, подойдя к центральным воротам , видим со стороны Great Sea вторую , не уступающию по размерам пачку аллых.... про то какой епиг замес состоялся в тот вечер в Оргри на Stormreaver'e дальше можно не рассказывать. |
16 июл 2009, 10:47 |
|
|
0
Gothiques писал(а): Но когда новое MMORPG появится, я бы очень сильно пиарил, чтобы всё PvP комьюнити Ру ВоВа шло на евро рилмы. Ранний Варсонг это ведь убер фан ж) Глупо. Ты видимо забыл, что через пол года варсонг стал чистым рускоязычным рилмом. Хотя играть в европейских батлгруппах конечно эпичнее. |
16 июл 2009, 10:58 |
|
|
0
Зак, такие темы лучше не поднимать, потому что на душе после прочтения становится тоскливо и печально. Ведь все и так знают что... А ЧТО ВСЕ ЗНАТ, правильно, что вов уже не тот
|
16 июл 2009, 10:58 |
|
|
0
Цитата: потому что на душе после прочтения становится тоскливо и печально this |
16 июл 2009, 11:01 |
|
0
Arashikage писал(а): Gothiques писал(а): Но когда новое MMORPG появится, я бы очень сильно пиарил, чтобы всё PvP комьюнити Ру ВоВа шло на евро рилмы. Ранний Варсонг это ведь убер фан ж) Глупо. Ты видимо забыл, что через пол года варсонг стал чистым рускоязычным рилмом. Хотя играть в европейских батлгруппах конечно эпичнее. Араши, мне по факту нравится противостояние RU vs EU )) Один из самых классных периодов ВоВ - это была игра на Малтен Коре, когда после долгого дня ты заходил на офф форум и просто, как бальзам на душу, читал эти кровоизляния на тему доминирования россиян, их нечестной игры и медведей в Москве ))) Когда мы ебали весь Найтфолл на альтераки и они потом десятками страниц на это ныли и просили запретить премейды, как они встречали на 1600 рейтинге фулл а3 чаров кажую вторую игру и т.д )) Да и на Варсонге, сам процесс, конфликт и атмосфера первые полгода ведь были уникальные и не забываемые ж) Было много Личностей. Потому что были конфликты. Между фракциями, гильдиями, личностями и главное - (возможно самое эпичное) конфликты между разными комьюнити А сейчас животные травоядные (ПвЕшник) даже суммонится стали внутрь своего быдло Ульдуара.. |
16 июл 2009, 11:06 |
|
|
0
Я коротко свое мнение выскажу
Классик- это время ворлд пвп Бк - идеал баланса на арене,или хотябы подобие + очень красивые сеты и тд и тп Вотлк - для меня это открытие новых возможностей.С такими новыми абилами как отрыв и другие стало намного интереснее играть.И с точки зрения ханта мне стало легче пвпшится(Не аренить).Есть шансы порвать многих в дуэли ,в битвах также хант полезен. Насчет ворлд пвп.На свежевателе его почти нету для орды.А вот на других сервах например ЯЛ есть хотябы подобие,постоянное мясо в СТВ, рейды по столицам,на каче иногда тоже разворачиваются целые баталии. |
16 июл 2009, 11:29 |
|
|
0
Gothiques писал(а): Arashikage писал(а): Gothiques писал(а): Но когда новое MMORPG появится, я бы очень сильно пиарил, чтобы всё PvP комьюнити Ру ВоВа шло на евро рилмы. Ранний Варсонг это ведь убер фан ж) Глупо. Ты видимо забыл, что через пол года варсонг стал чистым рускоязычным рилмом. Хотя играть в европейских батлгруппах конечно эпичнее. Араши, мне по факту нравится противостояние RU vs EU )) Один из самых классных периодов ВоВ - это была игра на Малтен Коре, когда после долгого дня ты заходил на офф форум и просто, как бальзам на душу, читал эти кровоизляния на тему доминирования россиян, их нечестной игры и медведей в Москве ))) Когда мы ебали весь Найтфолл на альтераки и они потом десятками страниц на это ныли и просили запретить премейды, как они встречали на 1600 рейтинге фулл а3 чаров кажую вторую игру и т.д )) Да и на Варсонге, сам процесс, конфликт и атмосфера первые полгода ведь были уникальные и не забываемые ж) Было много Личностей. Потому что были конфликты. Между фракциями, гильдиями, личностями и главное - (возможно самое эпичное) конфликты между разными комьюнити А сейчас животные травоядные (ПвЕшник) даже суммонится стали внутрь своего быдло Ульдуара.. Да, молтенкор в найтфоле - это была имба. Но в рамках одного сервера сделать это не получится. Любой сервер, который мы выберем будет мгновенно переполнен русскими. Это факт. + я очень надеюсь в новой ммо от близард НЕ БУДЕТ ЭТИХ ЁБАНЫХ ФРАКЦИЙ!!!!!!!!!!!!! Ну и конечно мы не знаем. будут ли там батлгруппы.Но скорее всего будут. |
16 июл 2009, 11:35 |
|
|
0
Gothiques писал(а): Я почему-то уверен, что основные силлы (включая Каплана) брошены на новое MMORPG. В ВоВ играю по сути только из-за комьюнити, друзей и любимой гильдии, с которой пойду и в новую ММОРПГ, где мы будем всё также пиздить крабов ж) Аналогично |
16 июл 2009, 11:36 |
|