Автор |
Сообщение |
Rock
[-0.1]
|
0
Исцеление общества посредством его очищения
iloveyouzzz писал(а):
Та мне 31 год. У меня есть и жена и ребенок, и работа и хобби.
Тогда что ты делаешь в этом гадюшнике? :)
|
19 апр 2013, 10:34 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
И судя по использованному ебаному словечку "Та" ты хохол.Верно?
|
19 апр 2013, 10:34 |
|
|
jerof
|
0
Лучше дальше изучать мозги человека, чтобы оградить от общества особо буйных. Такие исследования в этом направлении давно идут.
Уже в текущее время психология по подчерку определяет характер человека, но лучше изучать человека в целом(инфа сотка).
Ну а чтобы совсем без грешков, увы никак. Только создать новый тип млекопитающего похожего на хомосапиенс-сапиенс, но полностью запрограмированного на определенные ситуации, а это фантастика.
|
19 апр 2013, 10:35 |
|
|
P3Wx2
[7.6]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
#523 oh wait
|
19 апр 2013, 10:39 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Kebra писал(а):
И судя по использованному ебаному словечку "Та" ты хохол.Верно?
У меня смешанная национальность - отец русский, мать - украинка. Живу на Украине, да. P3Wx2 писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
#443 oh wait
Его методы хороши и справедливы.
|
19 апр 2013, 10:40 |
|
|
Краблолпро
[0.3]
|
0
тоже утром когда бутерброд ем (с) всегда о цивилизации думаю - как же там она ?
|
19 апр 2013, 10:41 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
jerof писал(а):
Лучше дальше изучать мозги человека, чтобы оградить от общества особо буйных. Такие исследования в этом направлении давно идут.
Уже в текущее время психология по подчерку определяет характер человека, но лучше изучать человека в целом(инфа сотка).
Ну а чтобы совсем без грешком, увы никак. Только создать новый типа млекопитающего похожего на хомосапиенс-сапиенс, но полностью запрограмированного на определенные ситуации, а это фантастика.
Кстати, да - возможно генетика исправит человечество без применения лишней агрессии. Запрограммировать человека на генном уровне на невозможность умышленно причинить вред себе подобным.
|
19 апр 2013, 10:41 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
не надо из людей безвольных роботов делать. жить станет неинтересно.
|
19 апр 2013, 10:55 |
|
|
jerof
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Кстати, да - возможно генетика исправит человечество без применения лишней агрессии.
Я специально писал именно "мозги", генетика поможет только оградить от потенциального "плохого" потомства.
iloveyouzzz писал(а):
Запрограммировать человека на генном уровне на невозможность умышленно причинить вред себе подобным.
Скорее уж кулстори, не факт, что на своем веку увидим такое. Тем не менее это будет не привычный нам люд людской, как мы с вами.
|
19 апр 2013, 10:56 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
То что предлагает ТС, это превратить человеков в послушных биороботов.
И что будут делать эти биороботы если произойдет какой-нибудь ахтунг?
Опустят лапки и помрут.
Тупиковая ветвь развития.
|
19 апр 2013, 11:00 |
|
|
jerof
|
0
Верхушка останется без изменений в любом случае. Вы думать умеете?
А не помрут и все, уж соизвольте сказать, что такого должно случиться.
|
19 апр 2013, 11:02 |
|
|
Rock
[-0.1]
|
0
мне похуй, я из верхушки
|
19 апр 2013, 11:09 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
И вот хоть бы один из этих тоталитарных мечтателей ответил, а нахрена, мне, или кому-либо другому, отдавать свою жизнь в полное распоряжение общества. Ради абстрактного "блага человечества"? Да до пизды мне оно, ей богу. Или я где-то пропустил правило игры "Достигнуть такого-то уровня развития цивилизации до такого-то года, или пиздец"? Хотя я бы и в таком случае не почесался.
|
19 апр 2013, 11:11 |
|
|
jerof
|
0
Mercy писал(а):
Хотя я бы и в таком случае не почесался.
Раньше знали как.
Сталинистам запрещается такое смотреть.
|
19 апр 2013, 11:16 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
А где же обратная сторона медали?
1 человек судить не может. Но вполне реальны заговоры. Казнить заговорщиков? А за ними ещё такие же заговорщики, которые не дадут казнить первых.
|
19 апр 2013, 11:23 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Kreeme писал(а):
То что предлагает ТС, это превратить человеков в послушных биороботов.
И что будут делать эти биороботы если произойдет какой-нибудь ахтунг?
Опустят лапки и помрут.
Тупиковая ветвь развития.
Какой же должен произойти ахтунг, если отбросить всякие войны и прочие преступления?
|
19 апр 2013, 11:33 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Mercy писал(а):
И вот хоть бы один из этих тоталитарных мечтателей ответил, а нахрена, мне, или кому-либо другому, отдавать свою жизнь в полное распоряжение общества. Ради абстрактного "блага человечества"? Да до пизды мне оно, ей богу. Или я где-то пропустил правило игры "Достигнуть такого-то уровня развития цивилизации до такого-то года, или пиздец"? Хотя я бы и в таком случае не почесался.
А с чего ты решил что твоя жизнь принадлежит тебе? Почему она твоя? По какому праву? Что такое право? Кто ты?
Ответы на все эти вопросы опредеяются общественной моралью социальной модели, которую приемлет то или иное общество в каком-то определенном этапе своего существования.
Это вопрос индивидуальности.
Но мы сейчас не об этом - будешь не хотеть - тебя убьют и всё, как трутня в пчелином улье.
jerof писал(а):
Верхушка останется без изменений в любом случае. Вы думать умеете?
А не помрут и все, уж соизвольте сказать, что такого должно случиться.
Не-не-не ... идея как-раз таки в том, чтобы не было никакой верхушки.
Должен быть один лидер ... как разум Зергов. И он должен принимать решения куда идти всему человечеству ... он должен направлять усилия всех умов и рук в то или иное русло. Вот в чем суть.
Но он не должен иметь из этого выгоды. Он должен быть равным со всеми ... просто должен делать работу "направляющего" в данной системе.
Вот в этом же и вопрос - как его выбрать ... и как заменить в случае смерти или казни им самого себя.
|
19 апр 2013, 11:38 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
А как тогда бороться с перенаселением и проблемой с дефицитом ресурсов, если исключить войны и преступления? Будущее человечества невозможно без периодических сокращений популяции (войны, эпидемии, геноциды)
|
19 апр 2013, 11:44 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
в каком стиле электронной музыки ты практикуешься?
|
19 апр 2013, 11:45 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
tunguss писал(а):
А как тогда бороться с перенаселением и проблемой с дефицитом ресурсов, если исключить войны и преступления? Будущее человечества невозможно без периодических сокращений популяции (войны, эпидемии, геноциды)
Колонизация. В этом вся суть. Максимально увеличивать население и колонизировать планеты.
Втуль писал(а):
в каком стиле электронной музыки ты практикуешься?
Прогрессив транс, прогрессив хаус, синт-поп.
|
19 апр 2013, 11:48 |
|