Автор |
Сообщение |
tunGuss
[5.3]
|
0
Исцеление общества посредством его очищения
Вместо смертной казни лучше ввести наказание в виде пожизненного рабства тогда. Это и дополнительная рабочая сила, необходимая для обустройства тех же колоний, плюс возможность амнистии и реабилитации в случае судебной ошибки
|
19 апр 2013, 11:53 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Mercy писал(а):
И вот хоть бы один из этих тоталитарных мечтателей ответил, а нахрена, мне, или кому-либо другому, отдавать свою жизнь в полное распоряжение общества. Ради абстрактного "блага человечества"? Да до пизды мне оно, ей богу. Или я где-то пропустил правило игры "Достигнуть такого-то уровня развития цивилизации до такого-то года, или пиздец"? Хотя я бы и в таком случае не почесался.
А с чего ты решил что твоя жизнь принадлежит тебе? Почему она твоя? По какому праву? Что такое право? Кто ты?
Ответы на все эти вопросы опредеяются общественной моралью социальной модели, которую приемлет то или иное общество в каком-то определенном этапе своего существования.
Это вопрос индивидуальности.
Но мы сейчас не об этом - будешь не хотеть - тебя убьют и всё, как трутня в пчелином улье.
Ты съехал с темы, не ответив на вопрос. Так почему человечество должно стремиться к эфемерному "прогрессу" ценой установления полного контроля над индивидами? Нахера козе баян, спрашивается? Тут вроде не Civilization, зачёта очков нет как такого.
Меня, патологического эгоцентрика, ты, понятное дело, не убедишь в необходимости пожертвовать личным ради общественного, но других-то сторонники абсолютного контроля чем приманивать собираются?
|
19 апр 2013, 11:55 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
tunguss писал(а):
Вместо смертной казни лучше ввести наказание в виде пожизненного рабства тогда. Это и дополнительная рабочая сила, необходимая для обустройства тех же колоний, плюс возможность амнистии и реабилитации в случае судебной ошибки
Рабство предполагает неравенство, бунты итд.
А смертная казнь - это как прыщик выдавить.
Mercy писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
Mercy писал(а):
И вот хоть бы один из этих тоталитарных мечтателей ответил, а нахрена, мне, или кому-либо другому, отдавать свою жизнь в полное распоряжение общества. Ради абстрактного "блага человечества"? Да до пизды мне оно, ей богу. Или я где-то пропустил правило игры "Достигнуть такого-то уровня развития цивилизации до такого-то года, или пиздец"? Хотя я бы и в таком случае не почесался.
А с чего ты решил что твоя жизнь принадлежит тебе? Почему она твоя? По какому праву? Что такое право? Кто ты?
Ответы на все эти вопросы опредеяются общественной моралью социальной модели, которую приемлет то или иное общество в каком-то определенном этапе своего существования.
Это вопрос индивидуальности.
Но мы сейчас не об этом - будешь не хотеть - тебя убьют и всё, как трутня в пчелином улье.
Ты съехал с темы, не ответив на вопрос. Так почему человечество должно стремиться к эфемерному "прогрессу" ценой установления полного контроля над индивидами? Нахера козе баян, спрашивается? Тут вроде не Civilization, зачёта очков нет как такого.
Меня, патологического эгоцентрика, ты, понятное дело, не убедишь в необходимости пожертвовать личным ради общественного, но других-то сторонники абсолютного контроля чем приманивать собираются?
возможностью познать природу истины.
А кто говорит о каком-то контроле? Контролироваться будет только твоя работа и поступки. Работать каждый будет там, где у него есть талант и способности. А в свободное время делай что хочешь. Главное не нарушай закон.
Смысл в том, чтобы дать всему человечеству приоритеты. Чтобы например в этом году все ученые работали над созданием нового вида топлива ... а не так, что КНДР делает ракету, США спутник-шпион, а Россия новый танк, который непонятно вообще пригоден ли для обороны от инопланетной угрозы (а другой быть не должно).
Цель - дать человечеству возможность работать над научно-техническим прогрессом цивилизации, а не во благо обогащения одних индивидумов за счет других.
|
19 апр 2013, 11:55 |
|
|
Browning
[0.4]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Интересно Ваше аргументированное мнение по такому вопросу:
Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?
Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.
Как грамотно реализовать такую систему?
Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).
ты далбаёб, люди не роботы их невозможно контролировать, по-моему это даже в школе на психологии рассказывают
даже темы с вопросами о ротации фрост дк не идут ни в какое сравнение с той хуйнёй что ты написал
|
19 апр 2013, 12:04 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Господи, что за сказочный ***ёб.
|
19 апр 2013, 12:05 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
У меня не было в школе психологии.
|
19 апр 2013, 12:05 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Wuki писал(а):
У меня не было в школе психологии.
учительницы психологии - самые раскованные, как правило. тебе бы точно понравились)
|
19 апр 2013, 12:08 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Browning писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
Интересно Ваше аргументированное мнение по такому вопросу:
Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?
Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.
Как грамотно реализовать такую систему?
Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).
ты далбаёб, люди не роботы их невозможно контролировать, по-моему это даже в школе на психологии рассказывают
Да? А почему ты так думаешь?
Во-первых - не нужно никого контролировать.
Во-вторых - человеческий мозг всё-еще абсолютно не изучен (а с такой моделью науки и НТП как сейчас - это еще надолго) ... и что можно, а что нельзя - никакие психологи попросту не знают.
Да и вообще - ты смотришь очень поверхностно.
Оффтоп: почему можно контролировать робота, а человека нельзя? Потому что, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, синтетические "создания" изучены лучше "органических" (по причине создания синтетиков органиками на Земле, в первую очередь). Но ты же не станешь отрицать возможность того, что когда-то синтетики смогут создать органиков или создать с ними симбионт?
P.S.
Смотри на вещи шире ... мы не знаем что возможно а что нет. Поверь, если бы ты сказал Юлию Цезарю о том, что возможен реактивный тактический бомбардировщик - он бы подумал что ты упоролся дурманом.
|
19 апр 2013, 12:10 |
|
|
Amaterasu
[0.1]
|
0
не знаю писали или нет.
Сейчас судят и садят невиновных(не по ошибке, а потому, что того, кто виноват посадить никак нельзя) Исходя из этого казнить будут точно так же. депутат сбил ребенка - казнили какого васю из третьего муссорного бака. Поэтому в нынешнее время такое вводить нельзя. Хотя хз конечнл, если взять репресии Сталина, то там почти такое же и было(в общих чертах), страдали кучи людей, но другие вроде как счастливо жили(большинство). или нет?
|
19 апр 2013, 12:15 |
|
|
Zonozz
[0.1]
|
0
К ТСу подобрался кризис среднего возраста!
Жена - есть, дети - есть, нормальная работа - есть. Все хорошо, просто хорошо, но человеку всего и всегда мало. Захотелось перейти с "просто все хорошо" на "круче" но пока болт! Вот всякие мысли и лезут в голову!
|
19 апр 2013, 12:17 |
|
|
Browning
[0.4]
|
0
Это просто пиздец, мозг мозгом, но есть ещё подсознание, инстинкты, эмоции и т д. Не может быть в мир во всём мире, не будет блядь людей, которые будут управлять и делиться со всеми. Это может быть 1 человек это может быть 2 чевека, но остальные 998 человек будут наёбывать. Стремление быть лучшим уже заложено в человеке и у кого-то есть некие психологические барьеры, какими средстами пользоваться для достижения целей, а у кого-то этих барьеров нет вообще. Бля да тут можно миллионы аргументов привести о людях и почему никогда не будет той хуйни что написал автор.
|
19 апр 2013, 12:19 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Amaterasu писал(а):
не знаю писали или нет.
Сейчас судят и садят невиновных(не по ошибке, а потому, что того, кто виноват посадить никак нельзя) Исходя из этого казнить будут точно так же. депутат сбил ребенка - казнили какого васю из третьего муссорного бака. Поэтому в нынешнее время такое вводить нельзя. Хотя хз конечнл, если взять репресии Сталина, то там почти такое же и было(в общих чертах), страдали кучи людей, но другие вроде как счастливо жили(большинство). или нет?
Ты не понял идеи ... совсем ...
Идея в том, что депутат сбивший по нарушению ПДД будет казнен. А если кто-то не казнит его - будет казнен сам. Будет так, что нарушить закон можно будет только ценой собственной жизни.
|
19 апр 2013, 12:20 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
ну так понятие "человек" как раз и включает в себя всё то, что перечислил Браунинг.
почему говорят: "все мы люди", "человеческий фактор", "он же обычный человек" и т.д.?
|
19 апр 2013, 12:22 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Browning писал(а):
Это просто пиздец, мозг мозгом, но есть ещё подсознание, инстинкты, эмоции и т д. Не может быть в мир во всём мире, не будет блядь людей, которые будут управлять и делиться со всеми. Это может быть 1 человек это может быть 2 чевека, но остальные 998 человек будут наёбывать. Стремление быть лучшим уже заложено в человеке и у кого-то есть некие психологические барьеры, какими средстами пользоваться для достижения целей, а у кого-то этих барьеров нет вообще. Бля да тут можно миллионы аргументов привести о людях и почему никогда не будет той хуйни что написал автор.
Почему бы не стать лучшими не друг над другом? Почему бы не стать просто лучшими ... но для начала нужно узнать среди кого :) Кто еще есть? ...если есть.
|
19 апр 2013, 12:22 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Накинуись на чувка, а его тема всяко интересней говна, что тут выплескивают.
Мерси, не было бы прогресса, ты бы не смог смотреть свои любимые мультики с членодевками и бльшими глазами. Прогресс нужен еще потому, что скоро жрать нечего будет и так нарожали 5+ миллиардов за последние 50 лет(это больше чем все человечество за все время до этого)
|
19 апр 2013, 12:23 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Втуль писал(а):
ну так понятие "человек" как раз и включает в себя всё то, что перечислил Браунинг.
почему говорят: "все мы люди", "человеческий фактор", "он же обычный человек" и т.д.?
Кто говорит? Давно ли? Кроманьонцы не говорили ... люди меняются. Я думаю о кроманьонца и Обамы много отличий ...
|
19 апр 2013, 12:23 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Кто говорит? Давно ли? Кроманьонцы не говорили ... люди меняются. Я думаю о кроманьонца и Обамы много отличий ...
я думаю, что ты не видел и не общался с кроманьоцами.
|
19 апр 2013, 12:25 |
|
|
Eradicationx
[0.3]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Никогда не понимал таких людей ...
Неужели Вы бы не согласились так жить, если бы сегодня Вам простили все грехи, но с завтрашнего дня - смерть за любое нарушение?
Мир без преступности, без краж. Успешно развивающаяся экономика и наука.
Отсутствие войн и конфликтов.
Ебнутый на голову. Сам ведь сдохнешь в первую неделю.
|
19 апр 2013, 12:26 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
Tremere писал(а):
Накинуись на чувка, а его тема всяко интересней говна, что тут выплескивают.
Мерси, не было бы прогресса, ты бы не смог смотреть свои любимые мультики с членодевками и бльшими глазами. Прогресс нужен еще потому, что скоро жрать нечего будет и так нарожали 5+ миллиардов за последние 50 лет(это больше чем все человечество за все время до этого)
Вопрос в том, что нужен ДРУГОЙ прогресс.
Начиная с Древнего Мира и по сей день прогресс человечества зависит от больших мира сего. Когда нада воевать - появляются самолеты, пушки, бомбы. Когда мирное время - 100500 новых поколений мобильного телефона. Прогресс работает или на войну или на "общество потребления". А я говорю о прогрессе развивающейся цивилизации. Ведь если прогресс направить - он ускорится в десятки раз .. это же очевидно. Почему мы ездим на бензине? ... потому, что кому-то прогресс в новых видах топлива невыгоден. Таких примеров можно привести очень много.
Eradicationx писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
Никогда не понимал таких людей ...
Неужели Вы бы не согласились так жить, если бы сегодня Вам простили все грехи, но с завтрашнего дня - смерть за любое нарушение?
Мир без преступности, без краж. Успешно развивающаяся экономика и наука.
Отсутствие войн и конфликтов.
Ебнутый на голову. Сам ведь сдохнешь в первую неделю.
Ты оракул? Провидец? Видишь будущее?
|
19 апр 2013, 12:27 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Я так особо не вкурил точку зрения автора: как расстрел за любую хуйню поможет в колонизации планет?
|
19 апр 2013, 12:29 |
|