Исцеление общества посредством его очищения  
Автор Сообщение

0
Сообщение Исцеление общества посредством его очищения

Есть большое кол-во литературы на данную тематику, почитай да успокойся. Ведь реализация подобного плана заглохнет в самом начале, когда нужно будет быстро и эффективно избавляться от несогласных.

19 апр 2013, 13:57

Сервер: Soulflayer
0

Наказания должны быть суровыми, но не настолько. 

19 апр 2013, 13:59

<Бильдербергский Клуб>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1896
3х3: 1955
5х5: 576
0

Утопия на то утопия, чтобы быть утопией.

19 апр 2013, 14:00

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0

iloveyouzzz писал(а):

MrWednesday писал(а):

iloveyouzzz писал(а):

Интересно Ваше аргументированное мнение по такому вопросу:

Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?

Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.

Как грамотно реализовать такую систему?

Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).

Все известные юристы говорят одно - количество и тяжесть преступлений снижается не от строгости наказания, а от его неотвратимости.  

А если неотвратимость фатального наказания? Я думаю уж точно отобьет мысли о краже, взятке, изнасиловании. Да в принципе, в утопическом обществе уже не будет взяток, денег ... не будет экономики вообще. Будет аналог натурального хозяйства.

А как тогда заставлять людей идти на опасные трудные работы, если не поощрять это большим вознаграждеием(деньгами).

Мож, поствить в столице мира Великий Адронный Рандомайзер и кидать жребий, кто пойдет толчки драять, а кто в кабинете попку греть :D

19 апр 2013, 14:01

0

Tremere писал(а):

iloveyouzzz писал(а):

MrWednesday писал(а):

iloveyouzzz писал(а):

Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?

Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.

Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).

Все известные юристы говорят одно - количество и тяжесть преступлений снижается не от строгости наказания, а от его неотвратимости.  

А если неотвратимость фатального наказания? Я думаю уж точно отобьет мысли о краже, взятке, изнасиловании. Да в принципе, в утопическом обществе уже не будет взяток, денег ... не будет экономики вообще. Будет аналог натурального хозяйства.

А как тогда заставлять людей идти на опасные трудные работы, если не поощрять это большим вознаграждеием(деньгами).

Мож, поствить в столице мира Великий Адронный Рандомайзер и кидать жребий, кто пойдет толчки драять, а кто в кабинете попку греть :D

Роботы нужны для опасных робот, уборки итд.

А людям из обязательного нужна только физкультура, образование, здоровое питание, и работа на благо цивилизаци. Остальное - по усмотрению каждого, добровольно.

19 апр 2013, 14:03

<Бильдербергский Клуб>

0

Зачем кому то что то делать на благо цивилизации? Оу вэйт или повесят если не делать?

19 апр 2013, 14:04

<Черёмуха>

0

А если кто-то не хочется здорово питаться, прогуливает занятие и не занимается физ-рой, его расстрелять?

Вообще если все будет так замечательно, но рельно будут получать удовольствие от жизни лишь некоторые - те, кто что-то изобретает, делает какие-то открытия итд. Обычная масса людей не будет ни к чему стремиться(не наебешь никого, дальше не продвинешься, потому что там такой же чесный человек и он не удет со своего места выше итд), депрессси будут у них и прочее. Опять же начнуть себя убивать ли совершать преступления чтобы их убили в ответ.

19 апр 2013, 14:10

0

kasoy писал(а):

Есть большое кол-во литературы на данную тематику, почитай да успокойся. Ведь реализация подобного плана заглохнет в самом начале, когда нужно будет быстро и эффективно избавляться от несогласных.

Есть альтернативный план, если будет много несогласных ... но он выполним в будущем ... не сейчас:

Просто стартовой точкой здесь должна быть не Земля ... ибо с Земли начать не выйдет - она утопла в дерьме по уши.

План таков:

Лидер и все "согласные" улетают на другую планету. Я думаю что среди улетевших окажется очень много ученых, философов, и.т.д., которым будет интересна истина, и её сущность.

На Земле останутся "несогласные", религиозные, те, кто жаждет обогащения, индивидуальности, и.т.д.

Группа на другой планете будет развиваться. Когда мощь ее будет достаточной - она сможет уничтожить всё население земли, чтобы не дать развиваться альтернативному человечеству. И тогда можно возродить нашу планету, оздоровить окружающую среду, начатьт всё с начала на исторической родине людей (если Земля всё-таки наша Родина). Это больно, но во благо цивилизации это будет оправданно. И это станет нулевым годом Новой Эры. Новой точкой отсчета.

Tremere писал(а):

А если кто-то не хочется здорово питаться, прогуливает занятие и не занимается физ-рой, его расстрелять?

Вообще если все будет так замечательно, но рельно будут получать удовольствие от жизни лишь некоторые - те, кто что-то изобретает, делает какие-то открытия итд. Обычная масса людей не будет ни к чему стремиться(не наебешь никого, дальше не продвинешься, потому что там такой же чесный человек и он не удет со своего места выше итд), депрессси будут у них и прочее. Опять же начнуть себя убивать ли совершать преступления чтобы их убили в ответ.

Обычный человек, к примеру будет выращивать капусту, или чертить чертежи, или работать токарем. А вечером приходить домой и делать что нравится ... сиди долбись в компЮ, смотри ТВ, ешь, читай, гуляй, итд. Только у тебя будет всё что захочешь с потребительской точки зрения ... но не лучше чем у соседа. Т.к. делать разные машины или телефоны в потребительском сегменте - не рационально с точки зрения затраченных работочасов.

19 апр 2013, 14:15

<Бильдербергский Клуб>

0

iloveyouzzz писал(а):

Просто стартовой точкой здесь должна быть не Земля ... ибо с Земли начать не выйдет - она утопла в дерьме по уши.

План таков:

Лидер и все "согласные" улетают на другую планету. Я думаю что среди улетевших окажется очень много ученых, философов, и.т.д., которым будет интересна истина, и её сущность.

На Земле останутся "несогласные", религиозные, те, кто жаждет обогащения, индивидуальности, и.т.д.

Группа на другой планете будет развиваться. Когда мощь ее будет достаточной - она сможет уничтожить всё население земли, чтобы не дать развиваться альтернативному человечеству. И тогда можно возродить нашу планету, оздоровить окружающую среду, начатьт всё с начала на исторической родине людей (если Земля всё-таки наша Родина). Это больно, но во благо цивилизации это будет оправданно. И это станет нулевым годом Новой Эры. Новой точкой отсчета.

Допустим такие авантюристы переселяються, но почему ты уверен в их будущих поколениях, и в ихнем потоке, у каждого свои цели, принципы и характеры.

Почему они не должны сожрать друг друга из-за зависти допустим или чокнуться от "тюремного режима" который сами себе навязали?
Все люди у всех слабости. Они могут продвинуться в чем то и крупнее обосраться.

19 апр 2013, 14:20

0

Killu писал(а):

iloveyouzzz писал(а):

План таков:

Допустим такие авантюристы переселяються, но почему ты уверен в их будущих поколениях, и в ихнем потоке, у каждого свои цели, принципы и характеры.

Почему они не должны сожрать друг друга из-за зависти допустим или чокнуться от "тюремного режима" который сами себе навязали?
Все люди у всех слабости. Они могут продвинуться в чем то и крупнее обосраться.

Они должны лететь с уже измененными генами. Чтобы их потомство имело врожденные инстинкты отличные от тех, которые люди получили в результате эволюции на Земле. А дальше - уже им думать.

19 апр 2013, 14:25

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0

Вото была бы потеха, если бы "несогласные" выиграли бы войну за землю. И почему это если люди не согласны то их нужно потом уничтожить? Это как северная корея, создала себе свой режим, и теперь хочет уничтожить несогласных) А трудятся они там на благо народа ( ну у них такое благо, бомбу создать)

19 апр 2013, 14:27

<Черёмуха>

0

В любом случае зависть никак не искоренить. Сантехник Вася будет завидовать Крановщику пете, который витает в небесах на работе, а Петя будет завидовать васе, у которого работа попроще, а платят им одинаково нихуя.

19 апр 2013, 14:28

<Бильдербергский Клуб>

0

Изменённые гены туда сюда, это больше похоже на детскую игру допустим у меня такое оружие, а другой говорит у меня такое оружие. Лично моё заключение такое: зачем придумывать кнут, когда придумали морковку, а самодуры были и будут. Каждый делает что хочет, многое пошло от мечтаний: летать как птица, побывать в космосе. И в этом зарыта свобода. А из подпалки когда всё идёт, это уже ближе к креплению жвачкой, слишком короткий срок отведён такому делу.

19 апр 2013, 14:31

0

iloveyouzzz писал(а):

Интересно, зачем развитым объединятся с примитивами, опыт заставлять работать как бы есть.

0

Seyfity писал(а):

Вото была бы потеха, если бы "несогласные" выиграли бы войну за землю. И почему это если люди не согласны то их нужно потом уничтожить? Это как северная корея, создала себе свой режим, и теперь хочет уничтожить несогласных) А трудятся они там на благо народа ( ну у них такое благо, бомбу создать)

КНДР работает на благо своего толстого вождя.

А по-поводу уничтожения "Несогласных" я отвечу так: "у человечества будет больше шансов выжить объединившись, нежели разрозненно (как сейчас). В итоге будет или так, или никак ... тут не будет середины ... ну или будет как с животными сейчас (я имею ввиду, что на Земле может появиться новый Вид, стоящий выше человека в пищевой цепочке)".

Трололо писал(а):

iloveyouzzz писал(а):

Интересно, зачем развитым объединятся с примитивами, опыт заставлять работать как бы есть.

Примитивов обучить. Все были темными.

<Черёмуха>

0

А как ты собрался объеденяться с арабами илинеграми из Африки?

19 апр 2013, 14:35

<Бильдербергский Клуб>

0

Tremere писал(а):

Он говорит вообще не о человечестве, а о роботах получеловеках, как бы тема тупая сама по себе и здесь аргументировать автору что то это только на***ть себя.

19 апр 2013, 14:38

0

Killu писал(а):

Изменённые гены туда сюда, это больше похоже на детскую игру допустим у меня такое оружие, а другой говорит у меня такое оружие. Лично моё заключение такое: зачем придумывать кнут, когда придумали морковку, а самодуры были и будут. Каждый делает что хочет, многое пошло от мечтаний: летать как птица, побывать в космосе. И в этом зарыта свобода. А из подпалки когда всё идёт, это уже ближе к креплению жвачкой, слишком короткий срок отведён такому делу.

В итоге и не летаем толко, и в космосе толком не были. Вот тебе и "лжесвобода" ... свобода мысли есть ... а свободы выбора нет - выбор за теми у кого деньги ... они выбирают что делать - летать в космос или добывать нефть и строить танки. Обучаться или убивать друг друга. Но практика показывает, что выбирают материальные блага для себя, а не прогресс для человечества.

Просто чтобы довести до конца самые важные сейчас для человека исследования, нужно на них сконцентрировать все усилия ... а не на деньгах, войне, власти, и.т.д.

С моей точки зрения, самыми важными и приоритетными для человечества, на сегодняшний день, являются следующие исследования:

1) Полеты в космос (колонизация планет)

2) Альтернативные виды энергии

3) Исследование организма человека (мозг, иммунитет к болезням, регенерация)

4) Исследование планеты Земля (океан, недра, и.т.п.)

5) Переход от культуры эстетики и индивидуальности к культуре эффективности и рационализма

Tremere писал(а):

Сказать им - на Земле будет новый мир. Единое человечество. Религии не будет. Не согласны? В костер. СОгласны - оденем, научим.

И так со всеми. И будет новое начало же.

19 апр 2013, 14:40

0

Автора уже опередили

19 апр 2013, 14:43

0

Killu писал(а):

Tremere писал(а):

Он говорит вообще не о человечестве, а о роботах получеловеках, как бы тема тупая сама по себе и здесь аргументировать автору что то это только на***ть себя.

А почему вы считаете что человек образца 20-го века это и есть эталон вида "Человек разумный"?

19 апр 2013, 14:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru