Автор |
Сообщение |
Kreeme
[0.2]
|
0
Исцеление общества посредством его очищения
Tremere писал(а):
Какой же должен произойти ахтунг, если отбросить всякие войны и прочие преступления?
Допустип какой-нибудь катаклизм\вирус\нападение инопланетян.
Хотя последнее это врятле.
Вообщем любая экстремальная ситуация, когда ради всеобщего блага нужно будет кем то пожертвовать.
Скажется тот фактор, что эти биороботы никогда не попадали в подобного рода ситуации, и они изза это естевственно будут тупить и не знать что делать.
Но вполне возможно, что не все согласятся стать биороботами и уйдут в подполье, чтобы потом напасть.
В пример могу привести фильм "Эквилибриум" .
|
19 апр 2013, 12:31 |
|
|
Browning
[0.4]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Идея в том, что депутат сбивший по нарушению ПДД будет казнен. А если кто-то не казнит его - будет казнен сам. Будет так, что нарушить закон можно будет только ценой собственной жизни.
Этой хуеты никогда не случится, потому что это уебанство и никто не святой на этой земле, а принять такой закон может только ахуительно безгрешный человек. НО даже если гипотетически представить, что такая хуйня всё же случилась с государством, то
человек очень часто не может судить объективно. Его легко ввести в заблуждение подставив кого-то например. Ещё ахуенная часть преступлений вообще не будет раскрыта никогда, потому что если соблюдать минимальные меры предосторожности, то всё будет в порядке. БОлее того Закон это всего лишь буквы на бумаге и нет такого наказанаия, которое заставило бы всех бояться. И ты вообще представляешь, что бы было? все бы ходили со стволами, зная, что за ними придут только за то что они пёрнули не там где надо. Кто пойдёт вешаться самовольно? никто, будет багдад. Чем больше жестокости получаешь, тем больше жестокости отдаёшь в ответ. Это тоже психология.
|
19 апр 2013, 12:32 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
ГопнегВася писал(а):
Я так особо не вкурил точку зрения автора: как расстрел за любую хуйню поможет в колонизации планет?
Ну типа все правильные, никто не пиздит бабос, занимаются исследованиями на благо человечества, летят в космос.
Идея ТСа утопия конечно, я вот щас ищу книгу с таким сюжетом, т.к название подзабыл. Но чтоб реальные штрафы и санкции применлись к всяким уебкам, которые выгуливают срущих собак или кидают окурки под ноги,я за.
|
19 апр 2013, 12:35 |
|
|
jerof
|
0
Kreeme писал(а):
Допустип какой-нибудь катаклизм\вирус\нападение инопланетян.
Хотя последнее это врятле.
Дальше то что?
Kreeme писал(а):
Вообщем любая экстремальная ситуация, когда ради всеобщего блага нужно будет кем то пожертвовать.
Пожертвуют, если надо. В чем проблема?
Kreeme писал(а):
Скажется тот фактор, что эти биороботы никогда не попадали в подобного рода ситуации, и они изза это естевственно будут тупить и не знать что делать.
У тебя своя волна вообщем-то, тут говорят о том, чтобы убрать возможность вредить себе подобным.
Kreeme писал(а):
Но вполне возможно, что не все согласятся стать биороботами и уйдут в подполье, чтобы потом напасть.
Kreeme писал(а):
В пример могу привести фильм "Эквилибриум" .
Голивуд.
|
19 апр 2013, 12:36 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Случился катаклизм - люди пытаются с ним справиться, напали инопланетяни - люди их ебашат. Где тут преступления? Когда солдат убивает(тем более хз кого) по приказу командования он не совершает преступления, когда не убивает - совершает.
|
19 апр 2013, 12:40 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Tremere писал(а):
ГопнегВася писал(а):
Я так особо не вкурил точку зрения автора: как расстрел за любую хуйню поможет в колонизации планет?
Ну типа все правильные, никто не пиздит бабос, занимаются исследованиями на благо человечества, летят в космос.
Идея ТСа утопия конечно, я вот щас ищу книгу с таким сюжетом, т.к название подзабыл. Но чтоб реальные штрафы и санкции применлись к всяким уебкам, которые выгуливают срущих собак или кидают окурки под ноги,я за.
Видимо автору стоит почитать что такое "принцип неотвратимости ответственности". Это более интенсивный путь.
P.S. а с расстрелами за любой проступок во всех странах сменится политический строй на диктатуру, т.е. грубо говоря когда в России расстреляют всех митингующих, тогда Путин и Медведев будут править вечно, а автор в лохмотьях и страхе глодать кость в подворотне.
|
19 апр 2013, 12:43 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Когда автор написал в соседней теме, что создаст отдельный топик с обсуждением этого бреда, я думал будет очередной высер на пару камментов. Спустя 4 часа вижу, что ошибался. Видимо, чем абсурднее тема, тем большее внимание экспертов она привлекает...
|
19 апр 2013, 12:46 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
У автора "душа за Россию болит!", не иначе.
Но ничего умнее чем "Всех расстрелять!" пока в голову не пришло.
|
19 апр 2013, 12:53 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
jerof писал(а):
Пожертвуют, если надо. В чем проблема?
Под словом пожртвовать я имел ввиду убить\бросить часть людей для того, чтобы остальные могли выжить. Это можно расценивать как
jerof писал(а): вредить себе подобным
и биороботы этого сделать (возможно) не смогут (даже обычным людям принять такое решение непросто)
jerof писал(а): У тебя своя волна вообщем-то, тут говорят о том, чтобы убрать возможность вредить себе подобным.
Я рассматриваю это идею в контексте "выживание" . Если такие "люди" будут хуже адаптироваться к экстремальным ситуациям, то в чем смысл всей этой фигни?
Мифическое "благо"?
Я бы ушел в подполье.
|
19 апр 2013, 12:53 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Читал новость вчера, что в какой-то муслимской стране женщинам запретили громко пердеть.
|
19 апр 2013, 12:54 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
Сервер: Ravencrest
2х2: 96
|
Я только не могу понять почему ТС решил что смертная казнь за любой проступок что-то изменит. Когда-то за воровство отрубали руки, за клевету отрезали язык и т.п, что не намного лучше смертной казни. И что? Да ничего, всё было точно так же. Ну и вообще, если мы говорим про что-то типа утопии и т.п то прийти к такому силой просто-напросто невозможно. Да к такому вообще невозможно прийти любыми известными на данный момент методами.
|
19 апр 2013, 12:57 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Все было точно так же потому, что точно так же как ща работали взятки итд.
К такой утопии реально прийти, если сделать ругулирование таких вопросов каким-то компьютером что ли.Помню сериальчик был, где чуваки пультом каким-то открывали дверь в миры разные. Они как-то попали в мир, где никто не врет потому, что на шее ошейник и за самую невинную ложь тебя херачит током.
|
19 апр 2013, 13:01 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Tremere писал(а):
Читал новость вчера, что в какой-то муслимской стране женщинам запретили громко пердеть.
Про это не слышал, а в Эмиратах запретили бабам(точнее приняли решение не разрешать) получать водительские права, так как это приведет к растлению общества, проституции, гомосексуализму и прочим вкусняшкам.
|
19 апр 2013, 13:02 |
|
|
MrWednesday
[1.5]
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Интересно Ваше аргументированное мнение по такому вопросу:
Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?
Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.
Как грамотно реализовать такую систему?
Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).
Все известные юристы говорят одно - количество и тяжесть преступлений снижается не от строгости наказания, а от его неотвратимости.
|
19 апр 2013, 13:06 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Вообще ТСу и нам с ним вместе нехуй делать. жили бы лет 100 назад и радовались бы картохе с хлебом на столе и теплой воде.
|
19 апр 2013, 13:12 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Tremere писал(а):
Вообще ТСу и нам с ним вместе нехуй делать. жили бы лет 100 назад и радовались бы картохе с хлебом на столе и теплой воде.
Солидарен
Скрытый текст Но мы живем здесь и сейчас.
|
19 апр 2013, 13:20 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Tremere писал(а):
пг продлевает жизнь
|
19 апр 2013, 13:32 |
|
|
jerof
|
0
Kreeme писал(а):
Под словом пожртвовать я имел ввиду убить\бросить часть людей для того, чтобы остальные могли выжить.
Очевидно должны быть рассмотрены такие исключительные ситуации ради выживания или на крайний случай верхушка будет решать.
|
19 апр 2013, 13:36 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Идея хорошая, но не возможна к исполнению. систему правосудия конечно стоит подработать, за совсем уж мелкие проступки не обязательно растреливать, это не к чему хорошему не приведет, вот напримимер, обстрактно, твой сын украл в магазине жвачку (а может быть не украл, а просто по запарке положил в карман и забыл заплатить) а тут его бах и растреляли.. После этого как ты будешь относиться к власти? а если таких случаев много, то будет и много не довольных и.т.п. + такое нужно делать со всем человечеством, а не с одной страной, нужно будет стереть границы. Ну хорошо географические граници сотрем. Но люди и традиции везде разные, то что у нас из ряда вон выходящее, у кого то норма (как пример, там воруют невест понравившихся в арабских странах, едят собак на востоке, в африке вообще хз че твориться) как тут быть?, культуру какого народа принять за точку отсчета? Не мало важный фактор это религия. Исламизация например вот видел передачу про францию и ислам в ней, там была фраза типо пусть запрещают французам, запрещать что то мне может только аллах. Так же у людей разные умственные способности, кто то вообще глупый и просто потому что он умственно отсалый он не сможет ничем полезным послужить человечеству, его нужно утилизировать? И кто будет этим верховным главнокомандующим, например негр из африки, или американец, или китаец, тебе бы Русскому человеку понравилось что твоего родственника за кражу пол кило клубники с соседнего огорода растреливал какойто китаец/негр/американец? Ну допустим все это как то преодалелось, воцарил коммунизм. Уже каланизировали марс, построили подземный город на луне, и т.п И что дальше? Я думаю люди не будут счастливыми в таком обществе, а будут трястись от страха при виде инквизиторов . (будут думать, блин а вдруг за мной или моим родным, мало ли что он мог СЛУЧАЙНО (а может и не он вовсе, но подумают на него) сделал)
|
19 апр 2013, 13:47 |
|
|
iloveyouzzz
[-0.8]
|
0
MrWednesday писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
Интересно Ваше аргументированное мнение по такому вопросу:
Будет ли успех во всем мире, если во всех странах ввести единый закон, и ввести смертную казнь за любое его нарушение (от неправильной парковки и кражи жвачки до изнасилования и убийства)?
Мне кажется - это успешная схема ... но в ее реализации я вижу только одну сложность - кто-то должен контролировать эту схему и не злоупотреблять ей в своих целях.
Как грамотно реализовать такую систему?
Просто это единственный путь объединить человечество в единое государство и сконцентрировать научно-технический прогресс в нужном направлении, будь то колонизация других планет, рост населения, научные открытия и.т.д).
Все известные юристы говорят одно - количество и тяжесть преступлений снижается не от строгости наказания, а от его неотвратимости.
А если неотвратимость фатального наказания? Я думаю уж точно отобьет мысли о краже, взятке, изнасиловании. Да в принципе, в утопическом обществе уже не будет взяток, денег ... не будет экономики вообще. Будет аналог натурального хозяйства.
|
19 апр 2013, 13:49 |
|