Автор |
Сообщение |
Трололо
[0.3]
|
0
Жить стало хорошо, жить стало веселее
Zlodeyka писал(а):
Mercy писал(а):
Не так.
Хотя бы потому, что списки стран с самым большим количеством движухи в науке и с наивысшими уровнями потребления примерно совпадают, КНДР же, где народ в плохие годы траву жрёт( предположительно, думая о высоком, о комунизьме, вишь ли), а в хорошие - гуманитарную помощь, и имеет околонулевой уровень потребления, до сих пор не стала научным тяжеловесом. И это типичная ситуация, на место КНДР можно подставить любых других шибко идейных противников консумеризма. А вот главные мировые потреблялкины-мурриканцы почему-то по-прежнему заправляют наукой.
Просто у меринов система налажена хорошо - не смогли вырастить в рамках своей системы образования научные мозги?->покупаем азиатские мозги. Бабло им пока позволяет это.
да у них мозгов столько же сколько и у тебя, ну а колличество твоих мозгов уже многим известно оставляет желать лучшего. Азиаты в 99% могут только глубоко модернизировать, используя как платформу разработки европеоидов. Интеллект- это расовый бонус белых.
|
29 мар 2013, 09:00 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Трололо писал(а): да у них мозгов столько же сколько и у тебя, ну а колличество твоих мозгов уже многим известно оставляет желать лучшего. Азиаты в 99% могут только глубоко модернизировать, используя как платформу разработки европеоидов. Интеллект- это расовый бонус белых.
В жёлтой газетёнке вычитал? Согасен с Mercy. В самом потреблении, если это не самоцель, нет ничего плохого, даже если оно избыточное. В конце концов, пирамида Маслоу никуда не делась, и чем обеспеченнее индивид, тем больше у него свободного времени и желания самореализации, что толкает его на путь познания, а не забот "что бы такое украсть, чтобы съесть".
|
29 мар 2013, 09:32 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Вообще система образования США соответствует концепции общества потребления. То есть они выращивают узких спецов на подобии Шерлока Холмса. Помните знаменитый диалог его с доктором Ватсоном
Цитата: Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы? Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете? Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия? Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру. Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник? Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал? Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен? Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник. Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?! Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?! Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?! Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Так вот тут очень похоже. Их спецу по тем же автомобильным двигателям вовсе не обязательно знать, что земля круглая или где находится Париж и что он является столицей Франции. Не обязательно если это не нужно в его профессии. Сейчас необходимо получать огромный объём знаний даже по одной дисциплине. И личности с широким кругозором попросту уже не могут держать свои знания на дожном уровне либо это занимает непростительно много времени. Отсюдо и невежество американцов. Мы вот иногда ржом от их тупости. Но блин этот чёрт говорящий что Гитлер это музыкант отлично разбирается в кондиционерах. Разбуди и он тебе расскажет про них всё. И это очень помогает) Есть минусы, но и много плюсов. Alaron писал(а):
Трололо писал(а): да у них мозгов столько же сколько и у тебя, ну а колличество твоих мозгов уже многим известно оставляет желать лучшего. Азиаты в 99% могут только глубоко модернизировать, используя как платформу разработки европеоидов. Интеллект- это расовый бонус белых.
В жёлтой газетёнке вычитал? Согасен с Mercy. В самом потреблении, если это не самоцель, нет ничего плохого, даже если оно избыточное. В конце концов, пирамида Маслоу никуда не делась, и чем обеспеченнее индивид, тем больше у него свободного времени и желания самореализации, что толкает его на путь познания, а не забот "что бы такое украсть, чтобы съесть".
Идеальный вариант это когда машины смогут взять большинство примитивных видов деятельности. А люди займуться наукой, музыкой и т.д. Конечно в таком обществе будет полно нахлебников не делающих вообще ничего. Но даже если за 20 лет кутяжа он нарисует козявками на стене что то, уже будет вклад в общий фонд искусства.
P.S У меня одного после цитаты надо нажать Enter что бы начать печатать? Чото залипает.
|
29 мар 2013, 09:38 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Трололо писал(а):
да у них мозгов столько же сколько и у тебя, ну а колличество твоих мозгов уже многим известно оставляет желать лучшего. Азиаты в 99% могут только глубоко модернизировать, используя как платформу разработки европеоидов. Интеллект- это расовый бонус белых.
1% тогда получается выпалает на японцев
страна наверно шага на 2-3 ушла дальше всех остальных в науке и в новых технологиях
но от того что они такие умные они не перестают быть ускоглазыми
|
29 мар 2013, 09:44 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Но вообще у япов я вот замечать стал, что вот от знаний, вот оно вот так вот, лицо начало вытягиваться, и глаза, да, глаза вот они так груглее что ли стали.
|
29 мар 2013, 09:46 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Tetros писал(а):
P.S У меня одного после цитаты надо нажать Enter что бы начать печатать? Чото залипает.
второй день залипает
|
29 мар 2013, 09:49 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
doctor писал(а): 1% тогда получается выпалает на японцев
страна наверно шага на 2-3 ушла дальше всех остальных в науке и в новых технологиях
Никто никуда не ушёл. Что есть у японцев такого, чего нет в остальном мире? Единственное, что их отличает от большинства стран, это wi-fi на каждой остановке развитая инфраструктура. Если они спроектировали кофемолку, которая только минет не умеет делать, это не значит, что они куда-то там ушли. В наше время вообще никто никуда не уходит просто потому, что фундаментальные исследования (а ведь именно они показатель, а не новая модель автомобиля или сотового телефона) настолько дороги, что ни одна страна не в состоянии осилить соло. Да, есть исследования вроде изобретения графена и другие небольшие разработки, которые можно провернуть внутри одной страны, но это никак не "2-3 шага". Но даже эти ваши графены и прочие локальные изобретения моментально становятся достоянием научной общественности по всему миру.
|
29 мар 2013, 09:50 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Alaron писал(а):
doctor писал(а): 1% тогда получается выпалает на японцев
Никто никуда не ушёл. Что есть у японцев такого, чего нет в остальном мире? Единственное, что их отличает от большинства стран, это wi-fi на каждой остановке развитая инфраструктура. Если они спроектировали кофемолку, которая только минет не умеет делать, это не значит, что они куда-то там ушли. В наше время вообще никто никуда не уходит просто потому, что фундаментальные исследования (а ведь именно они показатель, а не новая модель автомобиля или сотового телефона) настолько дороги, что ни одна страна не в состоянии осилить соло. Да, есть исследования вроде изобретения графена и другие небольшие разработки, которые можно провернуть внутри одной страны, но это никак не "2-3 шага". Но даже эти ваши графены и прочие локальные изобретения моментально становятся достоянием научной общественности по всему миру.
ну лично мое мнение если сколково считать лучшим нии в россии
и взять лучший нии японии
то сколково сосет
причем сосать будет начиная с менеджмента
потому что первый вопрос возникает который возникает
"как отжать себе деньжат?"
(у меня вопрос этот тоже появляется)
|
29 мар 2013, 09:51 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Alaron писал(а):
В жёлтой газетёнке вычитал?
Правда глаза режет? С выделенным красным согласен видать
На счет Японии. Япония испытала огромное влияние Запада, именно в экономической, производственной, военной областях. Ведь япошки до середины 19 века жила феодальным строем и только благодаря местному Петру 1 , совершила огромный скачек вперед. Даже после 1945г, они продолжали впитывать европейские, в первую очередь американские достижения, почти то же самое и с Ю. Кореей.
В общем без белых, сидели бы они в раннем средневековье и продолжали бы искать гармонию в мире.
|
29 мар 2013, 10:18 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Во-первых, почему мне это должно резать глаза, во-вторых, повторюсь, кто ещё, помимо тебя, разделяет сию точку зрения?
|
29 мар 2013, 10:22 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Alaron писал(а):
Во-первых, почему мне это должно резать глаза, во-вторых, повторюсь, кто ещё, помимо тебя, разделяет сию точку зрения?
какую именно?
|
29 мар 2013, 10:28 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
в целом, я, например, сторонник расовой теории
но вот русские, блин, рушат ее стройные положения
|
29 мар 2013, 10:29 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
а как же практика?
|
29 мар 2013, 10:31 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
doctor писал(а):
а как же практика?
Аларон пытается бороться с ветрянными мельницами.
|
29 мар 2013, 10:33 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Трололо писал(а):
Alaron писал(а):
какую именно?
Ту, что утверждает, будто есть какие-то различия в интеллекте между расами.
|
29 мар 2013, 10:35 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Raubritter писал(а):
в целом, я, например, сторонник расовой теории
но вот русские, блин, рушат ее стройные положения
Вообще у русских в этом все нормально (возьмем 19-20вв), вся проблема в том, что смешиваясь с неевропейцами, большинство плодов этой любви интеллектом не блещут, отсюда все и вытекает. Alaron писал(а):
Трололо писал(а):
Alaron писал(а):
какую именно?
Ту, что утверждает, будто есть какие-то различия в интеллекте между расами.
А разве это не так? Хочешь сказать, что негры и азиаты подвинули НТР (научно-техническую революцию)? Почитай новую, новейшую истории, может ты чего то упустил в школе/институте.
|
29 мар 2013, 10:37 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Т.е. вместо ссылки на научную работу, твоим аргументом является "А разве это не так"? Следуя твоей логике, интеллект вообще присутствует только у арабов, потому что практически вся европейская наука базируется на науке Ближнего Востока IX-XIII веков, и когда европейцы хлестали себя власяницами в религиозном экстазе, в Багдаде решали дифференциальные уравнения.
Отвечая на твой вопрос про НТР - каждая нация и раса развлекаются в своё время. Шумеры изучали тригонометрию, когда европейцы мало чем отличались от обезъян - сейчас Ближний Восток кроме нефти ничего не знает; когда в Китае был порох, европейцы только научились лепить хижины из соломы и навоза; когда европейцы изобрели атомную бомбу - китайцы жгли все свои книги в ходе Культурной революции. И никто не может сказать, какая раса или страна выстрелит или заракует в следующие пятьдесят лет. Внутренние и внешние факторы здесь имеют гораздо большее значение, чем, лол, разрез глаз.
|
29 мар 2013, 10:47 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
у каждой народности есть свои гении
вопрос в реализации их потанциала
если у российского школьника есть возможность быть замеченым
то у ребенка из конго вообще школы может в жизни не быть
у нас нет условий нормальной работы (соц пакет страховки)
хотя стало лучше все же
сейчас можно идти в нии работать
и своим мозгом выигрывать тендеры на разные разработки
|
29 мар 2013, 11:04 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Alaron писал(а):
Т.е. вместо ссылки на научную работу, твоим аргументом является "А разве это не так"? Следуя твоей логике, интеллект вообще присутствует только у арабов, потому что практически вся европейская наука базируется на науке Ближнего Востока IX-XIII веков, и когда европейцы хлестали себя власяницами в религиозном экстазе, в Багдаде решали дифференциальные уравнения.
Отвечая на твой вопрос про НТР - каждая нация и раса развлекаются в своё время. Шумеры изучали тригонометрию, когда европейцы мало чем отличались от обезъян - сейчас Ближний Восток кроме нефти ничего не знает; когда в Китае был порох, европейцы только научились лепить хижины из соломы и навоза; когда европейцы изобрели атомную бомбу - китайцы жгли все свои книги в ходе Культурной революции. И никто не может сказать, какая раса или страна выстрелит или заракует в следующие пятьдесят лет. Внутренние и внешние факторы здесь имеют гораздо большее значение, чем, лол, разрез глаз.
Ты же прекрасно знаешь, что в наше время толерасты усиленно пытаются все эти различия сгладить, поэтому подобные работы подвергаются цензуре. Я даже выше постами приводил пример.
Ну а теперь по делу.
1. Арабы пользовались наработками др. греков, римлян, кои оказали огромную услуги всем разумным существам населяющих Египет, малую, среднюю азию, захватив их.
2. если китаезы за 5 тыс лет смогли случайно изобрести порох, бумагу, то это абсолютно не говорит о наличии у них, какого-либо интеллекта. С таким письмом это и не удивительно, они и сейчас то наверное не все понимают, что у них там накалякано. Зато всасывать от монголов, которых в сотни (может и в тысячи) раз было меньше, это они могли.
И твой ответ сверху-это типичное клише унтера, пытающегося хоть как то не уронить лицо.
П.С.Все расы/народы мира должны быть благодарны Европе за ту жизнь , которая у них сейчас. Электричество, космич-ие технологии, телевидение, моб. связь, медицина и многое другое, все благодаря добрым белым дядям. Сидели бы сейчас в юрте/шалаше, жопу камнем вытирали бы, лечились бы козьими какахами и т.д. и т.п.
|
29 мар 2013, 11:17 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Трололо, это ты на аватарке выделен красным кружком?
|
29 мар 2013, 11:21 |
|