Жить стало хорошо, жить стало веселее  
Автор Сообщение

0
Сообщение Жить стало хорошо, жить стало веселее

Raubritter писал(а):

твоя зацикленность на "быдле" (как у некоторых - на "хачах") говорит о том, что в твоей голове тоже не без тараканов. птушники телку отбили? ;D

Идешь по улице, наступаешь случайно в говно. Почему то говно называешь говном при этом. Что не так?

Raubritter писал(а):
ввп - тот еще показатель. нравится к нему привязываться - на здоровье, но надо понимать, что в него, помимо прочего, входят суммы, связанные с разведкой, добычей, продажей ПИ, продажа бензина и других нефтепродуктов и вообще дофига чего еще туда входит, прямо или косвенно связанное с нефтью/газом/древесиной и т.д.

Ну зашибись. Т.е. оценки, основанные на общепринятых показателях тебя не устраивают. 

Raubritter писал(а):

а вот если взять более осязаемую вещь - федеральный бюджет, то больше половины доходов составляют "внешнеэкономическая деятельность" и НДПИ с прочими похожими сборами. и еще весьма ощутимая часть - налоги на импорт.

Мой, неведомо где работающий друг, федеральный бюджет в России 2013 это не то же самое, что бюджет СССР 1980. ВВП - это осязаемый продукт. Бюджет формируется со сборов, да. То есть построили квартал новеньких домов бизнес-класса, отстегнули в бюджет налоги. Потом приходит Raubitter и говорит - вот эти ваши стройки, это хуйня полная и их ваще нет (понастроили на налоги с продажи нефти, ага), а вот налоги чо то не очень, вон глядите сколько мне нефтянники отвалили. Кстати, сколько? Ты так и не сказал. Ощутимые и прочее - это для девочек.

Raubritter писал(а):
вообще, точно оценить, какую именно часть доходов федерального бюджета составляют нефтегазовые доходы, а какую - ненефтегазовые, сейчас трудно, т.к. такое разделение было отменено федеральным законом. но путин, например, в одном из старых интервью, оценивал нефтегазовые доходы как 40% доходов бюджета.

Т.е. оценить ты то и не можешь. Но мнение уже сформировано и тычешь своим непонятным мне пока авторитетом.

ГопнегВася писал(а):

И после этого всего эпичнейший врыв:

Zlodeyka писал(а):

Про себя могу сказать что я работаю в институте РАН. Должность - с.н.с. 

Не всё спокойно в датском королевстве.

А Мусоргский бухал.

Raubritter писал(а):

да ладно, может же "молодой учоный" хотя бы в интернете ослабить галстук немного расслабиться, побыть брутальным самцом

Это же неправда, уже через пару сообщений еще неясно, что я школьнег?

AronshineTree писал(а):

Бизнес делают.Но в основном у всех были люди, которые помогли. Родственники в основном. Но и множество ребят, которые сами сделали. Ответьте себе на вопрос, надо ли это вам? Делать бизнес в бандитской стране это как играть в петушков на зоне.

И если уж решили, то поставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО себе срок. По опыту могу сказать если люди не делают ничего в течение полугода(как большинство), то они навсегда забивают на это дело. Так что не тормози. Вообще основной принцип БМ так скажем доминанта - как можно быстрее получить любой заработок и со временем стараться его увеличивать. Всё. Это основная смысловая нагрузка всех коучингов в БМ.

Мне вообще неясны какие то сравнения и обучения. Как можно сравнивать опыт менеджмента в странах, где 5% прибыли уже хорошо, со страной, где меньше чем за 100% никто не почешется?

01 апр 2013, 06:36

0

я смотрю, до некоторых учоных не доходит, что нет продажи нефти - нет денег на дома бизнес-класса - нет стройки - нет денег у строителей и т.д.

а насчет "сколько" - идешь на сайт министерства финансов и смотришь. или слишком сложно для снс?

01 апр 2013, 07:13

0

Raubritter писал(а):

я смотрю, до некоторых учоных не доходит, что нет продажи нефти - нет денег на дома бизнес-класса - нет стройки - нет денег у строителей и т.д.

а насчет "сколько" - идешь на сайт министерства финансов и смотришь. или слишком сложно для снс?

Вот! Вот этот самый поразительный момент. Тебе только что показали ВСЮ сумму от продажи нефти. После чего показали ВЕСЬ ВАЛОВЫЙ ПРОДУКТ. 7% в этом продукте - нефть. Но ты так успешно реализуешь механизм повторения, что не способен осознать - из 7% невозможно сделать 100%. А если возможно - ну.... тогда всем экономистам мира надо срочно ехать учиться у наших, ога.

Ну и насчет "сколько" - зачем я буду что то считать, если ты заведомо сказал - это невозможно оценить. Т.е. ты смотришь на четырехэтажный дом, а потом заявляешь - моего осмотра недостаточно, чтобы убедительно доказать наличие четырех этажей в этом доме. После чего садишься рядом и начинаешь рассказывать сказки про одноэтажность этого строения. Уже вообще без всяких доказательств.

P.S.: еще возникло стойкое ощущение, что целевое предназначение бюджета для тебя - тайна. Ты осознаешь, что гигантский сектор экономики существует помимо бюджета?

01 апр 2013, 08:01

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Ну я согласен, что заявления о том, что дескать страна живёт исключительно от продажи ресурсов пахнет бредом. И обьяснить это очень просто. Мы не живём на чистом импорте. Вроде покупки всех продуктов притания и прочего. Всё что у нас продаётся производится у нас же причём как правило на базе старых предприятий в новой этикетке. И это не пустазвонная хуета. Берёшь какой нибудь данон и смотришь где он произведён, из молока чьих коров и так далее. Всё наше. Просто есть бренды они договариваются и производят под своей маркой обеспечивая продажи. В общем как во всех нормальных странах.

Мы ипортируем продукты питания причём очень даже. Имеется рынок импортных деликатесов, ну и что такого. Вообще это один из принципов сильной страны. На её территории должно производиться большинство товаров народного потребления. И это у нас есть. Большинство машин нами приобретаемых отечественные марки. Когда наши запросы к качесву выросли и мы стали платёжо способны появились более дорогие машины. Опять которые делают из нашего металла на нашей территории.

И вот это всё обеспечивает нашу валюту на 70%. Нефть станет стоить 10 баксов? Рубль рухнет на 30% максимум. Остальное удержет внутренний и внешний оборот. Да появятся дефицит бюджета, но это не конец света будет.

Да и нет ничего зазорного в продаже ресурсов. Если стране нечего продавать из ресурсов она крутится как белка в колесе. Разведка, добыча и переработка, это сложные технологические процессы. И мы их совершенствуем постоянно. И мы сами всё делаем а не как в зимбабве где этим заняты иностранцы которые берут себе львиную долю.

Я например вообще в душе не епу как там дела с альтернативными источниками. Судя по тому как вяло чешут жопу страны которые в них нуждаются особенно сильно у них что то есть. А значит лучше сливать нефть сейчас пока она что то стоит чем позже она небудет стоить ничего. И вообще небудет нефти у нас не будет не у кого, ибо всё =)

01 апр 2013, 08:14

0

Tetros писал(а):

На её территории должно производиться большинство товаров народного потребления. И это у нас есть. Большинство машин нами приобретаемых отечественные марки. Когда наши запросы к качесву выросли и мы стали платёжо способны появились более дорогие машины. Опять которые делают из нашего металла на нашей территории.

Не хватает только у нас инновационных предприятий. Есть рост и есть подвижки очень серьезные. Но догнать мировых лидеров очень сложно.

Tetros писал(а):
И вот это всё обеспечивает нашу валюту на 70%. Нефть станет стоить 10 баксов? Рубль рухнет на 30% максимум. Остальное удержет внутренний и внешний оборот. Да появятся дефицит бюджета, но это не конец света будет.

Либеро-экономисты накануне кризиса 2008: "Россия пострадает больше всех! Нас ждет разруха!"
Либеро-экономисты по окончании основного действия кризиса 2008: "Россия вытянула за счет нефти." Нууу, налили, ясен пень. Прокнуло.

Tetros писал(а):
Я например вообще в душе не епу как там дела с альтернативными источниками. Судя по тому как вяло чешут жопу страны которые в них нуждаются особенно сильно у них что то есть. А значит лучше сливать нефть сейчас пока она что то стоит чем позже она небудет стоить ничего.

Нет пока альтернативы. Нефтепродукты это одежда, горючее, строительные материалы, лекарства и даже уже еда. Не надо строить иллюзий - проблема с зависимостью цивилизации от нефти есть. Но она такая же, как некогда существовавшая зависимость цивилизации от гужевой тяги.

01 апр 2013, 08:38

0

Zlodeyka, если 3 варианта твоего происхождения, предложенные мной, не оказались верными, то у меня в запасе есть еще одно. Наверное тебе папа(мама) купил(а) место с.н.с., на стоматолога денег не хватило.

01 апр 2013, 10:03
Пилигрим

0

А я знаю Злодейку ещё с Вохача.
Его категоричная и самоуверенная манера в диалоге напрягает, но доверять в некотором смысле ему можно.

01 апр 2013, 10:15

0

Alaron писал(а):

Его категоричная и самоуверенная манера в диалоге напрягает, но доверять в некотором смысле ему можно.

Скорее всего не его, а её. Одно дело играть женским персонажем в игре (не помню играл ли я сам) и другое дело писать на форуме от женского лица. Ну а если это все же он, то это вероятно какой то латентный тип (пассивный парень, трансвестит/сексуал), чему в общем то я не буду удивлен.

01 апр 2013, 10:40

0

Трололо писал(а):

Alaron писал(а):

Скорее всего не его, а её. Одно дело играть женским персонажем в игре (не помню играл ли я сам) и другое дело писать на форуме от женского лица. Ну а если это все же он, то это вероятно какой то латентный тип (пассивный парень, трансвестит/сексуал), чему в общем то я не буду удивлен.

Чего там, признайся что ты этого искренне желаешь. Сладеньких ищешь везде, шалун?

01 апр 2013, 10:44
Пилигрим

0

Мне одному пофиг, какого пола / ориентации человек, если он пишет дельные вещи? Тюринг вон вообще геем был, тем не менее мы все у него в долгу.

01 апр 2013, 10:53

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Начали за экономику, закончили пидарасами. Охуительное развитие сюжета  ;D

01 апр 2013, 10:53

0

ппш писал(а):

Закономерное.

01 апр 2013, 10:55

0

Zlodeyka писал(а):

ппш писал(а):

Закономерное.

Для таких как ты.

01 апр 2013, 11:09

0

по ввп посидел, почитал - таки действительно 7-8% пишут. придется согласиться :sad

01 апр 2013, 11:15

0

Raubritter писал(а):

по ввп посидел, почитал - таки действительно 7-8% пишут. придется согласиться :sad

Написать можно хоть что, но если будут проблемы с нефтью (разбазариванием также и других природных ресурсов) то пенсионеры умрут от голода наверное.

01 апр 2013, 11:19

0

Олимпиада, олимпиада, никто не тронет, никто не тронет, вот вы заладили говно клевать, можно подумать в промежутке 14-18 Путин двинет войска укрощать мамлюков.

01 апр 2013, 23:32

0

Трололо писал(а):

Raubritter писал(а):

Написать можно хоть что, но если будут проблемы с нефтью (разбазариванием также и других природных ресурсов) то пенсионеры умрут от голода наверное.

Смотря кто пишет. Если ты - то "хоть что", хоть про "умрут... наверное".

02 апр 2013, 05:56

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0

Россия практически полностью живет за счет ресурсов. Но это не значит,что если нефть упадет в цене,россия разорится. Почему то говоря о *ресурсах*,все представляют в голове именно нефть. Или газ. Или лес. Лес представляют в голове особенно образованные,но глубже весьма мало кто смотрит.

А если пойти и разобраться - одних только алмазов хватит,чтоб кормить страну еще лет 30. Золота хватит еще на 30 лет. А есть много таких классных вещиц как редкие элементы из разряда актинойдов - уран например. А есть и другие актинойды и лантанойды. Всего этого хватит до второго пришествия.

Коротко говоря,не тратя время на перечисление всего что есть в россии - в россии есть всё. Деньги с ресурсов россия могла бы получать бесконечно. Россия никогда не разорится,она развалится по иным причинам. Вероятнее всего по этнографическим.

02 апр 2013, 07:34

0

Ну вы и экономисты :chok

Сравнивать ВВП и доход от проданной нефти.

Это что-то :unknw

02 апр 2013, 08:45

0

Квазилекарь писал(а):

Ну вы и экономисты :chok

Сравнивать ВВП и доход от проданной нефти.

Это что-то :unknw

Давай жги уже.

02 апр 2013, 08:54

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru