Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
А что тут жечь, вот нефти Россия в 2012 году экспортировала на $180,9 млрд, как ВВП получился по $1000 на рыло я не понимаю. Хотя я ж не знаю какой ВВП вы имели ввиду. |
02 апр 2013, 09:08 |
|
|
0
Квазилекарь писал(а): А что тут жечь, вот нефти Россия в 2012 году экспортировала на $180,9 млрд, как ВВП получился по $1000 на рыло я не понимаю. Хотя я ж не знаю какой ВВП вы имели ввиду.
Экспорт, прибыль, ВВП, налоги бла бла бла. Парень, ты часом не с ВШЭ? Каша в голове очень схожая.
|
02 апр 2013, 09:29 |
|
|
0
Ну-да, ну-да, тут я неправ. Я не оспариваю справедливость сделанных вами выводов, хотел только указать, что сравнивать выручку с доходом не совсем корректно Кстати, а что не так с ВШЭ? |
02 апр 2013, 10:01 |
|
Пилигрим
|
0
Высшая Экономическая |
02 апр 2013, 10:09 |
|
|
0
Это понятно, а что с ней не так? У нас в России есть экономическая школа? не как отдельный вуз |
02 апр 2013, 10:15 |
|
|
0
Квазилекарь писал(а): Ну-да, ну-да, тут я неправ. Я не оспариваю справедливость сделанных вами выводов, хотел только указать, что сравнивать выручку с доходом не совсем корректно Кстати, а что не так с ВШЭ?
Ну, например, в ВШЭ не понимают, что доход одного субъекта связан с выручкой другого. Но это я так, бисер мечу. |
02 апр 2013, 10:17 |
|
|
0
Квазилекарь писал(а): Это понятно, а что с ней не так?
Тесно сотрудничает с западными вузами и компаниями, постоянно приглашает "неоднозначных" личностей типа Кудрина, и главное - уж очень оппозиционные настроения там царят - большАя часть местного политфака от лекции до лекции вообще исключительно на полицейских бобиках путешествует. Поэтому среди пятнадцатирублёвых нашистов граждан, открыто поддерживающих большинство действий режима и господина Путина в частности, Вышка считается оплотом зла, жидорептилоидов и Госдепа среди вузов Россиюшки.
|
02 апр 2013, 10:24 |
|
|
0
Zlodeyka писал(а): Ну, например, в ВШЭ не понимают, что доход одного субъекта связан с выручкой другого. Но это я так, бисер мечу.
Ага, у меня знакомый торговал на рынке запчастями, так он считал, что его дневная выручка - это его доход, прогорел в итоге А разве выручка от нефти не входит в ВВП? (кстати, есть еще газ) 2 Mercy: спасибо за справку, ну с цифровой эквилибристикой у нас всегда все было в порядке |
02 апр 2013, 10:31 |
|
|
0
Mercy писал(а): Квазилекарь писал(а): Это понятно, а что с ней не так?
Тесно сотрудничает с западными вузами и компаниями, постоянно приглашает "неоднозначных" личностей типа Кудрина, и главное - уж очень оппозиционные настроения там царят - большАя часть местного политфака от лекции до лекции вообще исключительно на полицейских бобиках путешествует. Поэтому среди пятнадцатирублёвых нашистов граждан, открыто поддерживающих большинство действий режима и господина Путина в частности, Вышка считается оплотом зла, жидорептилоидов и Госдепа среди вузов Россиюшки.
На самом то деле, специалисты по сферическим коням в вакууме - островок здравомыслия в России, да? Квазилекарь писал(а): Zlodeyka писал(а): Ну, например, в ВШЭ не понимают, что доход одного субъекта связан с выручкой другого. Но это я так, бисер мечу.
Ага, у меня знакомый торговал на рынке запчастями, так он считал, что его дневная выручка - это его доход, прогорел в итоге А разве выручка от нефти не входит в ВВП? (кстати, есть еще газ)
Вот и доказательство - простое предложение. Всего одно предложение. Уже путаемся. Еще раз для brain challenged - 2 (ДВА) субъекта. Capiche? Understand?
|
02 апр 2013, 10:36 |
|
|
0
По моему мы о чем -то разном говорим. Какие два субъекта? ВВП и доход от нефти? |
02 апр 2013, 10:52 |
|
|
0
Zlodeyka писал(а): Трололо писал(а): Raubritter писал(а): по ввп посидел, почитал - таки действительно 7-8% пишут. придется согласиться
Написать можно хоть что, но если будут проблемы с нефтью (разбазариванием также и других природных ресурсов) то пенсионеры умрут от голода наверное.
Смотря кто пишет. Если ты - то "хоть что", хоть про "умрут... наверное". Для таких как ты. Кстати, ты не отвелил на мой вопрос. Тебе родители купили с.н.с.? |
02 апр 2013, 11:02 |
|
|
0
2Zlodeyka: неUnderstand, вы вот все пытаетесь уколоть, а не объяснить. Я всегда думал, что ВВП-это объем произведенных товаров, услуг, сырья , памперсов и всего всего, что произвело государство в денежном выражении. И если ВВП 100 руб., туда входит и 30 руб, за нефть, и 30 руб. за газ и т.д. Поэтому я не понимаю, если я продал нефти на 30рублей, потратил на ее добычу 15 рублей, каким макаром я могу сравнивать 15 рублей прибыли от нефти со 100рублями общей выручки?
|
02 апр 2013, 11:05 |
|
|
0
Квазилекарь писал(а): 2Zlodeyka: неUnderstand, вы вот все пытаетесь уколоть, а не объяснить. Я всегда думал, что ВВП-это объем произведенных товаров, услуг, сырья , памперсов и всего всего, что произвело государство в денежном выражении. И если ВВП 100 руб., туда входит и 30 руб, за нефть, и 30 руб. за газ и т.д. Поэтому я не понимаю, если я продал нефти на 30рублей, потратил на ее добычу 15 рублей, каким макаром я могу сравнивать 15 рублей прибыли от нефти со 100рублями общей выручки?
Тут спор идет о величине этих самых 15 рублей. 15 рублей ли это или 5. И если это 5, то за каким хером все плачут о "нефтяной игле"? Трололо писал(а): Кстати, ты не отвелил на мой вопрос. Тебе родители купили с.н.с.?
с.н.с.? Купил? Должность старшего научного сотрудника? В России? За деньги купить эту должность? #536 |
02 апр 2013, 11:38 |
|
|
0
Ну так надо говорить о какм нить валовом доходе, вопрос же в общем не в том, скоко я произвел и за скоко это все продал. Вопрос в том, сколько я на всем этом заработал. И для того чтобы понять, сидим мы на сырьевой игле или нет, надо знать какую часть ДОХОДА составляет ДОХОД или ДОХОДЫ от экспорта сырья, в т.ч. нефти. А вся остальная фигня и есть цифровая эквилибристика и вообще, задолбали отвлеченные расчеты. Вот строки из госбюджета на 2012 год прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 11 779 855 206,0 тыс. рублей (на 2012 год) нефтегазовые доходы, полученные в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году сверх 5 062 579 825,1 тыс. рублей, могут использоваться на замещение объемов государственных заимствований Российской Федерации и (или) поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Российской Федерации. 11 779 855 206,0 5 062 579 825,1 Вот исходя из этих цифр и говорят о нефтяной игле |
02 апр 2013, 11:55 |
|
|
0
Квазилекарь писал(а): Ну так надо говорить о какм нить валовом доходе, вопрос же в общем не в том, скоко я произвел и за скоко это все продал. Вопрос в том, сколько я на всем этом заработал. И для того чтобы понять, сидим мы на сырьевой игле или нет, надо знать какую часть ДОХОДА составляет ДОХОД или ДОХОДЫ от экспорта сырья, в т.ч. нефти. А вся остальная фигня и есть цифровая эквилибристика и вообще, задолбали отвлеченные расчеты. Вот строки из госбюджета на 2012 год прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 11 779 855 206,0 тыс. рублей (на 2012 год) нефтегазовые доходы, полученные в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году сверх 5 062 579 825,1 тыс. рублей, могут использоваться на замещение объемов государственных заимствований Российской Федерации и (или) поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Российской Федерации. 11 779 855 206,0 5 062 579 825,1 Вот исходя из этих цифр и говорят о нефтяной игле http://www.rg.ru/2011/12/02/budjet12-14-site-dok.html
То есть ты приравниваешь гос.бюджет (формирующийся за счет участия государства в экономике) к общему доходу страны? Ничего, что времена плановой экономики уже прошли?
Ну или давай поговорим в этом аспекте о том, что расход превышает доход в бюджете США? Вывод надо делать о том, что экономика США неэффективна? Вменяемые люди поэтому и смотрят на ВВП. Хоть и этот показатель уже несовершенен в эпоху глобализации, другого нет. Вопрос именно в том, сколько ты произвел, а не как успешно ты продал, когда рассматриваются макроэкономические субъекты.
А вот чтобы уйти от этой газетной "нефтяной иглы", необходимо национализировать то гигантское множество предприятий, которые были за бесценок куплены в начале 90х. Тогда в распоряжении правительства РФ будут эти же средства, которые в ВВП и находятся. Сама суть нынешней экономической ситуации в том, что государство вовсю использует рыночные механизмы, и это поразительно, как нынешние последователи критиков СССР теперь ругают Россию именно за то, что она использует предложенные ими же самими средства. |
02 апр 2013, 12:55 |
|
|
0
Дык, госбюджет-это медицина, культура, социалка, дороги и т.д. и т.п. И если госбюджет на 40% зависит от нефтянки-это наверное и есть иголка. Я не экономист, но мне кажется что все-таки структура дохода многое значит. Кстати в штатах при Клинтоне был профицитный бюджет, если не ошибаюсь |
02 апр 2013, 13:02 |
|
|
0
Zlodeyka писал(а):
с.н.с.? Купил? Должность старшего научного сотрудника? В России? За деньги купить эту должность?
Если не купили, так залез по недобору или связям, как можно объяснить что такие долбоебы работают в НИИ или "где ты там еще просиживаешь штаны ,мистер, на народные деньги". |
02 апр 2013, 13:04 |
|
|
0
Трололо писал(а): Zlodeyka писал(а):
с.н.с.? Купил? Должность старшего научного сотрудника? В России? За деньги купить эту должность?
Если не купили, так залез по недобору или связям, как можно объяснить что такие долбоебы работают в НИИ или "где ты там еще просиживаешь штаны ,мистер, на народные деньги".
Мда. |
02 апр 2013, 13:06 |
|
|
0
С.н.с. дерьмо, настоящие мужики пишут кандидатские, хотя хуле, сейчас как РАН удалят и все будут умные и воспитанные как этот питушок #58 |
02 апр 2013, 13:07 |
|
|
0
Wuki писал(а): С.н.с. дерьмо, настоящие мужики пишут кандидатские, хотя хуле, сейчас как РАН удалят и все будут умные и воспитанные как этот питушок
Чтобы быть с.н.с. кандидатская - необходимый минимум. |
02 апр 2013, 13:10 |
|