Автор |
Сообщение |
Raubritter
[2.6]
|
0
Жить стало хорошо, жить стало веселее
Rock писал(а):
Alaron писал(а):
Ссылки на Навального в треде. Ну пиздец.
Навальный то долбоеб. А вот в видосе Леонтьев нормально расчехлил.
вот уж кто точно долбоеб - так алкаш леонтьев
Zlodeyka писал(а):
3 Индия 4469,763
6 Россия 2383,364
Офигенный вывод можно сделать по бюджету Нидерландов и России, да? А вот по ВВП Нидерланды на 22м месте.
а по индии и россии какой вывод следует?
|
03 апр 2013, 02:42 |
|
|
Zlodeyka
[0.2]
|
0
Квазилекарь писал(а):
Мы все-таки о несколько разных вещах говорим, я лично говорю именно о бюджете. Наш бюджет наполовину зависит от продажи сырья.
Мне неизвестно точно, из чего складывается бюджет США или Германии, но, подозреваю что продажа углеводородов занимает там значительно меньше места, чем у нас.
Кстати, мне кажется, надо пересчитывать ВВП на 1кв.м территории, тогда будет честнее
P.S. А при Ельцине нефть стоила порядка 9 долл. за барель
1. Это хорошая позиция, в разговоре об успешности предприятия рассуждать только об одном аспекте его работы.
2. Пересчитывать надо на количество людей, потому что работают люди, а не кв.км.
3. При Ельцине нефть могла стоить хоть 1000 долл. Бюджету от этого бы не прибавилось.
Tetros писал(а):
Кстати противники приватизации за копейки как то подзабыли, что те предприятия которых не осчасливили ею тупо разорились и сгинули. Фактические частичная мысль была дать предприятия людям способным их тянуть. И пока 99.9% тупо смотрело и чего то ждало они уже начинали вертеться.
Такое не ново. Даже на западе продают бывает за 1 доллар лишь бы собственник поднял с колен какой нибудь завод.
Даже затрудняюсь что то ответить, на такую счастливую незамутненность. Это все равно как твою сестру из благополучной твоей семьи забрали силком в бордель, со словами "ну она бы все равно стала шлюхой".
Impact писал(а):
Tetros писал(а):
Вот чего постыдного в том что бы навариваться на этом?
ничего, только вместо того, что бы эти деньги закапывать, их можно было бы пустить на развитие тяжелой промышленности и делать деньги дальше. Но колхоз он и в африке колхоз. Мы лучше положим деньги в банк кипра и дождемся пока их у нас просто отберут ребята из евросоюза.
Зачем останавливаешь свою мысль - напиши лучше, что Путин у себя в огороде все деньги закопал. Ну вот такой он дурак, ага?
Raubritter писал(а):
Zlodeyka писал(а):
3 Индия 4469,763
6 Россия 2383,364
Офигенный вывод можно сделать по бюджету Нидерландов и России, да? А вот по ВВП Нидерланды на 22м месте.
На душу населения пересчитай. Alaron писал(а):
Ссылки на Навального в треде. Ну пиздец.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте. Пусть отбиваются.
|
03 апр 2013, 03:24 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Zlodeyka писал(а):
Raubritter писал(а):
Zlodeyka писал(а):
3 Индия 4469,763
6 Россия 2383,364
На душу населения пересчитай.
для нидерландов? 50к долларов на душу населения получилось
836,26ккк / 16,7кк
и вот мне не понятно, почему так модно стало пренебрежительно отзываться о навальном?
навальный лишает некоторых номенклатурщиков мест в ГД, навальный далеко не бедный человек, да еще жив и здоров при такой-то деятельности. "сперва добейся" тут будет весьма уместным.
|
03 апр 2013, 06:05 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Индусы всё таки 1 миллиард 200 миллионов рыл. Что в 6 раз больше это минимум думаю их там все 1.5 миллиарда не учтёных. А у нас наоборот переучтёных достаточно.
Я тут видел сюжетик нидерланский. Как они покупают продукты на 100$ в мес ибо пособие 500$ и 400$ стоит снимать жильё. У них там сейчас спрос упал на ихний основной экспортный товар - Тюльпаны. Ну как бы кто танки, кто машины производят, а кто тюльпаны.
Вообще всё это богатсвто европы у них обычно копится веками. Всякие швеции и прочее. У нас тут дохрена потрясений всяких.
Raubritter писал(а):
836,26ккк / 16,7кк
Ну кстати в год такое наверно возможно. Страна не бедная. И много народу с доходом выше 50к+ в год.
Вон глянул в США - 46 381 а в Швецарии за 60к. Но надо учитывать расслоение по доходам. И такой доход реально показывает положение дел когда разрыв между бедняками и супербогатыми не высокий.
У нас 411.771 рублей в год. Это 34314р в мес.
|
03 апр 2013, 06:17 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
|
03 апр 2013, 06:23 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
Raubritter писал(а):
и вот мне не понятно, почему так модно стало пренебрежительно отзываться о навальном?
навальный лишает некоторых номенклатурщиков мест в ГД, навальный далеко не бедный человек, да еще жив и здоров при такой-то деятельности. "сперва добейся" тут будет весьма уместным.
Слишком высокие ожидания людей. Что оппозиции, что даже нашистиков. Все воспринимали его как политика с серьёзными намерениями, включающими создание легальной политической политформы для протестующей категории граждан, тем более, что регистрацию партий упростили, вроде бы путь открыт. Но вот уже 2013-ый, а воз и ныне там - Лёша всё так же устраивает мелкие разоблачения третьесортных дельцов из ГД в бложике и раз в пару месяцев выбирается постоять-поорать "ДА ИЛИ НЕТ?!"/"МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!!" и дежурно проследовать в автозак на пятой минуте действа, со всё уменьшающейся толпой энтузиастов.
По крайней мере, так всё выглядит с моего дивана.
|
03 апр 2013, 06:24 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Raubritter писал(а):
Tetros писал(а):
Ну как бы кто танки, кто машины производят, а кто тюльпаны.
я как бы понимаю, что ссылки на википедию - это не ок
но вот:
Не вникал, я сюжет смотрел по BBC. Там описывалась эта проблема. В Вики сказано что безработица у них на 2011 5,1 а вот по последним данным сейчас около 7.2%
Цитата: Сегодня выращивание тюльпанов - основная отрасль голландского бизнеса. Пятую часть площади Нидерландов используют для выращивания луковиц. Ежегодно около двух миллиардов луковиц отправляются в 80 стран мира. Самая большая биржа цветов расположена в городе Алсмере. Аукцион интересен не только тем, что вместо привычных акций и облигаций деловые люди вовсю торгуются о цене цветов, но еще и тем, что торги проходят не по привычному нам, а по обратному сценарию. Вначале устанавливается самая высокая цена на цветочные луковицы и постепенно снижается до того момента, пока не найдется покупатель. Если желающих и вовсе нет, значит, этот сорт не выдержал конкуренции и отбраковывается. Биржа обслуживает 1000 человек, за час работы продавая миллион тюльпанов и три миллиона роз.
|
03 апр 2013, 06:32 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
ну про компанию "филипс" ты, надеюсь, слышал?
|
03 апр 2013, 06:41 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): и вот мне не понятно, почему так модно стало пренебрежительно отзываться о навальном?
Есть мнение, что казачок засланный.
|
03 апр 2013, 07:19 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Такой тебе вопрос тогда про филипс: где у них сборочные цеха? и все основное производство?
|
03 апр 2013, 07:20 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
да много где, и в европе, и в азии. и в самих нидерландах, и в рф.
в любом случае, говорить, что они только тюльпаны выращивают - мягко говоря, не правильно.
|
03 апр 2013, 07:42 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Ну вы же допускаете высказывание в стиле "они только нефть продают"
|
03 апр 2013, 07:45 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
энергоносители под 70% экспорта составляют
тюльпаны в нидерладах столько же?
|
03 апр 2013, 07:47 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Zlodeyka писал(а): А вот чтобы уйти от этой газетной "нефтяной иглы", необходимо национализировать то гигантское множество предприятий, которые были за бесценок куплены в начале 90х.
Выписок предприятий, которые ты собрался национализировать, будь добр, озвучь.
|
03 апр 2013, 08:06 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Не 70% кстати, посмотри структуру экспорта. Но все равно преобладает первичная обработка.
Любая национализация - это ломка уже сложившихся правил. На это никто не пойдет.
|
03 апр 2013, 08:07 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
DeathBringer писал(а):
Какова была конкретная,основная,главная и безоговорочная цель вступления россии в ВТО?
Тебе нужна официальная, или же реальная причина?
|
03 апр 2013, 08:08 |
|
|
Zlodeyka
[0.2]
|
0
Raubritter писал(а):
Zlodeyka писал(а):
Raubritter писал(а):
Zlodeyka писал(а):
3 Индия 4469,763
6 Россия 2383,364
На душу населения пересчитай.
836,26ккк / 16,7кк
Ага, надо писать не только "пересчитай", но и "подумай". Ок, подумай, что следует из этих цифр? Наверное, что несмотря на внушительный экономический потенциал, население Индии весьма бедно (обобщенно). И, наоборот, небольшой потенциал Нидерландов в целом, но при этом неплохой уровень жизни в стране (опять таки, обобщенно).
Raubritter писал(а): и вот мне не понятно, почему так модно стало пренебрежительно отзываться о навальном?
Вот Джон Шемякин (ссылку из твиттера по неграмотности не могу дать) поучительно об этом излагает:
Скрытый текст Навальный, Кремль, обед, Навальный, Болотная, Кремль.
Как мы все прекрасно знаем, священника Гапона звали Георгий Аполлонович.
Георгий Аполлонович своей деятельностью вызывал и вызывает немало вопросов.
Настоящая, всероссийская известность пришла к Георгию Аполлоновичу в декабре 1904 года. О нём стали писать во всех газетах, говорить во всех салонах, спорить на собраниях. Уверен, что было бы в ТВ, то в ток-шоу Имеператорского канала "Жизнь за царя" Георгий Аполлонович регулярно бы являл миру своё чистосердечие.
Георгий Аполлонович был лидер. Есть такое призвание у людей - быть лидером. Вот не хочет человек, а уже что-то возглавляет. Какое дело было Гапону до рабочих и их социальных требований?! Кажется, что и никакого дела. А он, по природе своей лидерской, взял и внезапно стал вождём питерского рабочего люда. Многие годами ходили по заводам, агитировали, рассказывали про права, терпели мазутной тряпкой по лицам, были побиваемы и заключены, давились по камерам хлебными чернильницами с молоком. Хотя любой из опытных зэков знает, а среди моих читателей таких большинство, что писать секретные записки надо не молоком, оно жирное, его видно на просвет. Писать надо своей собственной (если в одиночке) мочой. Напишешь собственным продуктом заметку, передашь на волю, на воле товарищи всё смогут замечательно прочесть даже без нагрева над свечами твои мысли и мечты.
Так вот Георгий Аполлонович возглавил протестное рабочее движение. Создал организацию "Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга". Очень характерное название, соединяющее в себе всю гамму оппозиционной рабочей среды.
Организацию Гапон создал. И стал верховодить. Устав организации, понятное дело, утвердил министр внутренних дел Российской империи В.К. Плеве. Его потом за 40 тысяч рублей взорвёт сын миллионера-лесопромышленника. Не за устав гапоновской организации, а просто потому, что надо было убить министра внутренних дел.
Гапон ашгитировал яростно, красиво, убедительно, рабочие целовали землю, по коготорой шествовал Георгий Аполллонович. Помогали Георгию Аполлолновичу в деле борьбы за освобождение рабоченго класса видные либералы и ревнители свободы: градоначальник столицы генерал-лейтенант Н.В. Клейгельс ( он порол студентов нагайками) и ещё один градоначальник (следующий за Клейгельсом) - генерал жандармского корпуса И.А. Фуллон. Оба градоначальника помогали Гапону яростно.
Но одних градоначальников для протестного движения мало.
Как только Георгий Аполлонович, священник пересыльной тюрьмы, стал рабочим лидером, его немедленно пригласили на Фонтанку, 16. В этом здании располагался Департамент полиции. В отдельном уютном кабинете лидера рабочего движения, активиста оппозиции Георгия Аполлоновича познакомили с заведующим Особым отделом Департамента полиции надворному советнику Сергею Васильевичу Зубатову. До встречи со светочем оппозиции Сергей Васильевич работал начальником Московского охранного отделения, в качестве кого очень помогал рабочим. Как и Георгий Аполлонович.
Сергей Васильевич и Георгий Аполлонович друг другу очнь понравились. Прямо на Фонтанке, 16 надворный советник Зубатов и священнник Гапон одобрили друг друга и взялись за руки.
Тут надо привести огромную цитату из Георгия Аполлоновича:
"...после долгих колебаний я решил, несмотря на испытываемое мною отвращение, принять участие в начальной организации и попытаться, пользуясь Зубатовым как орудием, постепенно забрать контроль в свои руки. Сделав вид, что я согласен помогать этим слугам самодержавия, я получу свободу сношения с рабочими и избавлюсь от необходимости постоянно прятаться от полицейских сыщиков....Я полагал, что начав организацию рабочих для взаимной помощи под покровительством властей, я смогу одновременно организовывать и тайные общества из лучших рабочих, избранных для этой цели, которых я воспитаю и которыми я буду пользоваться как миссионерами, и, таким образом, мало-помалу направлю всю организацию к желаемой цели. Когда мои собственные люди заменят назначенных по указанию полиции лиц...у меня будет группа помощников, готовых руководить народом в нужный момент".
Ну, не мудро ли? Тут тебе и яростное убегание от несуществующего преследования кошмарной полиции, и твёрдая уверенность, что о власти сидят сплошные идиоты, которыми можно манипулировать, наведываясь, время от времени, в просто такое, обычное здание на Фонтанке, 16. В принципе, если не обращать внимания на факт, что в этом простом здании располагался Департамент полиции МВД империи, то выходило вообще замечательно. Георгий Аполллонович просто заходил в обычный дом. Он ведь священник пересыльной тюрьмы, чтоб ему не зайти в Департамент полиции, закусить там чем бог послал, пообманывать, поразводить лохов - надворных и статских советников?
Конечно, конечно я был не очень справедлив к Георгию Аполлоновичу.
Вся жизнь его подводила к жертвенности. Его просто вели к алтарю, украсив лентами, чтобы потом, после изрядного обожания и бешенного интереса, интеллигентно задавить на даче.
Причём тропа Гапона к петле была как бы с кручи, с самых вершин.
Молодого священника из Полтавы внезапно вызывает в столицу в 1898 году обер-прокурор Синода Победоносцев. Распростёрший свои совиные крыла, по довольно нелепому определению поэта, Победоносцев интресовался любопытными и полезными людьми.
Гапон встречается с Победоносцевым и его его замом по Синоду Саблером.
Потом Гапон встречается по богоугодным делам с императрицей Александрой Фёдоровной.
Начинает дружить с сенатором Анмчковым, княгиней Лобановой-Росовской. С княгиней Гапон говорит о Красном Кресте и творящемся вокруг ужасе, с сенатор " угощает Гапона вином, краденным из подвалов Зимнего дворца и...рассказывает ему о нравах и интргигах при дворе". Тогда сенаторы подворовывали вино из Зимнего. Нас удивит такое поведение сенатора, которое можно считать шокирующим и для нас непривычным: сенатор и ворует! Но в те годы и не такое было. Меня больше поражает, что учёт в резиденции императора одной шестой части света был поставлен так, что сенаторы могли таскать вино из подвала. Попробуй сейчас что-то утащить из резиденции Путина, вынеси в штанах две бутылки минеральной воды "Святой источник"! Сразу же начнут стыдить.
И с императрицей, и с сенатором, и с прочими князьями Георгий Аполлонович вёл себя правльно. Резал им правду-матку в глаза. Был очень непримирим. Как и полагается оппозиционеру. Поэтому, когда Георгия Аполлоновича застукали с несовершеннолетней Александрой Уздалёвой, воспитанницей сиротского приюта, в это поверили не сразу. Сочли злобной провокацией сил реакции. Но тут сама Уздалёва во всём призналась по сиротской своей честности. Что ж ты будешь делать...
И Петербургское охранное отделение посылает к Георгию Аполлоновичу, оппозиционеру - проказнику, чиновника по особым поручениям при Департаменте полиции Михайлова. Михайлов был очень хорошим сотрудником Департамента полиции. Имел хорошую профессию на руках - зубной врач. В своё время дружил с Лениным и Мартовым, вместе с Лениным и Мартовым Михайлов, тогда просто зубной врач, создал "Союз борьбы за освобождение рабочего класса". По итогам Владимир Ильич присел сначала в тюрьму, а потом поехал в Шушенское, к старику Сосипатычу. А Михайлов легально потсупил на службу в полицию. Предварительно организовав газету большевиков "Искра".
Михайлов пришёл к Гапону с простой целью: пговорить за жизнь. Ведь Михайлов был человек отзывчивый и очень опытный, как я уже говорил. Но только заговорили про несовершеннолетнюю и уже беременную Уздалёву, Гапон "хлопнул дверью, бросил учёбу и работу...и уехал к себе на родину - в Полтаву". Но с Михайловым связь поддерживал, Михайлов выманил Гапона из Полтавы и устроил работать в Петербургскую пересыльную тюрьму.
И именно Михайлов устроил рандеву застенчивого Георгия Аполлоновича и главы всей политической империи России Зубатовым. На Фонтанке, 16.
Стал Георгий Аполлонович получать деньги от Зубатова. На борьбу за освобождение рабочего класса. По сто рублей в месяц.
Контактов своих с полицией Гапон не скрывал. Это было бы невозможно. С заговорщицким видом Георгий Аполлонович рассказывал всем, что политическую полицию империи он цинично использует. Многие верили.
Чтобы поверили ещё больше, Гапон называл Зубатова "змеёй", "недальновидным человеком" и прочими обидными словами.
Но один трогательный момент в этой истории отношений шефа тайной полиции и священника-революционера заставляет меня почти плакать под музыку Леграна. В августе 1903 года Зубатова (тоже, кстати, бывшего социалиста) выкинули из кресла начальника Особого отдела и отправили в отставку. Все его полицейские друзья перепугались и не пришли провожать Зубатова, который стоял в котелке на перроне и скорбел о судьбах империи, сжимая в руках саквояжик. И тут на вокзале в рясе и с цветами в руках появляется Георгий Аполлонович Гапон. Не зваю, как у вас, у меня сердце просто напополам, как представлю эту картину. Сторублёвый революционер и отставной гэбэшник с цветами на перроне. Прощаются навеки...Вы все очень чёрствые, так скажу.
Проводив Зубатова, Гапон регистрирует своё рабочее общество в МВД. Подпись поставил министр внутренних дел Плеве. Разрешил.
11 апреля 1904 года состоялось открытие "Собрания русских фабричных рабочих Санкт-Петербурга". На открытие профсоюза революционного пролетариата приехал жандармский генерал Фуллон, который тогда работал градоначальником Санкт-Петербурга. Все газеты поместили фото, на котором Гапон и Фуллон стоят вместе и позируют. Конечно же, Георгий Аполлонович рассказал всем своим друзьям, что он перешёл от использования полиции к прямому использованию властей для достижения революционных целей.
Но и полицию за сто рублей в месяц Гапон тоже продолжал, по старой памяти, использовать. Тем более, что в Москве остались лучшие зубатовские друзья и сторонники - обер-полицмейстер Трепов и великий князь, царский дядя, Сергей Александрович, генерал-губернатор. И обер-полицмейстер и царский дядя очень уважали рабочие профсоюзы и делали всё, чтобы они расцветали. За это их потом и убьют. Одного взорвут бомбой, а второй умрёт от разрыва сердца, узнав, что к покушению на него готовится родная племянница.
Используя всё на свете, Георгий Аполлонович стал кумиром десятков и сотен тысяч. Потому что говорил правду и осуждал ложь.
К 7 января 1905 года Георгий Аполлонович был фактическим диктатором Санкт-Петербурга. Неофициальным. Но очень хотел стать официальным. Поэтому, узнав, что войскам выданы боевые патроны и отдана команда стрелять в народ на поражение, а свободолюбивому казачеству разрешили, наконец, рубить жителей столицы по-настоящему шашками, Георгий Аполлонович немедленно созвал всех-всех-всех на несанкционированный митинг-шествие.
Чтобы вышло бойчее, Георгий Аполлонович взял со своих сторонников клятву умереть. В буквальном смысле взял клятву, потребовал голосования по этому вопросу. Все проголосовали за умереть. Конечно, не все участники шествия участвовали в голосовании, но процедура была соблюдена. А чтобы вышло совсем уж прекрасно, Георгий Аполлонович написал два пиьма: министру внутренних дел Святополку-Мирскому и царю Николаю Александровичу. В этих письмах Георгий Аполлонович гарантировал ( подчёркиваю) , гарантировал физическую неприкосновенность царю. Если министру Гапон написал довольно формально, то царь мог прочитать такое: "Покажитесь же завтра безбоязненно Вашему народу...Я, как представитель народа, и мои славные товарищи гарантируем Вам полную безопасность..."
Совершенно понятно, что ничего гарантировать Гапон не мог и не особо хотел. Его уже волокли на верёвке разворачивающиеся события и чужие опытные руки.
ппш писал(а): Zlodeyka писал(а):
А вот чтобы уйти от этой газетной "нефтяной иглы", необходимо национализировать то гигантское множество предприятий, которые были за бесценок куплены в начале 90х.
Выписок предприятий, которые ты собрался национализировать, будь добр, озвучь.
Я где-то написал, что считаю необходимым национализировать? Наоборот, это вы кричите что "нефтяная игла" "спасайте Рассею".
|
03 апр 2013, 08:43 |
|
|
Квазилекарь
[0.1]
|
0
Так никто не кричит "спасайте". При всем ироничном отношении к Медведеву, в его, ставших уже почти неприличными, словах "диверсификация" и "модернизация" есть таки сермяжная правда.
|
03 апр 2013, 09:32 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Zlodeyka писал(а):
Ага, надо писать не только "пересчитай", но и "подумай". Ок, подумай, что следует из этих цифр? Наверное, что несмотря на внушительный экономический потенциал, население Индии весьма бедно (обобщенно). И, наоборот, небольшой потенциал Нидерландов в целом, но при этом неплохой уровень жизни в стране (опять таки, обобщенно).
когда выгодно - пересчитываем на человека, когда не выгодно - берем общий. и под каждый результат подводим идеологическую теоретическую базу.
из этих цифр следует, что ввп не является показателем, внятно описывающим состояние экономики.
|
03 апр 2013, 09:37 |
|
|
Квазилекарь
[0.1]
|
0
Ага, давай теперь изучим структуру ВВП, mb сформируем теневое правительство?
Вот что бы ты сделал, если бы был президентом?
|
03 апр 2013, 09:44 |
|