Автор |
Сообщение |
Raubritter
[2.6]
|
0
Жить стало хорошо, жить стало веселее
Rock писал(а):
1) Чечню держат для того чтоб не создалось прецедента выхода из Федерации (школьный: чтоб другие не захотели)
не аргумент ни разу, т.к. есть такая штука - вестфальская система международных отношений - "понятия", по которым живет мир, так вот в соответствии с вестфалем, носителем суверенитета является высшая государственная власть, а не население или его часть. поэтому, территория может "отсоединиться" только по распоряжению москвы или в случае завоевания другой страной. желание или нежелание проживающих на этой территории не имеет никакого значения.
|
27 мар 2013, 10:30 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
PoulWayne писал(а): гребаный кибастос, кто же отдаст тебе чечню то? ты бы еще сказал что нам нужно сибирь китайцам отдать. в чечне есть много чего интересного,и главное есть то на чем можно делать бабки( не буду пиздеть что там у них имееся нефть\газ\ ПИ.) по этому их просто временно прекрыли что бы они опять же успакоились
Мы тут как бы и выясняем, на какой хуй нам эта ебаная чечня сдалась, вот в чем основной вопрос и почему мы не можем просто их всех послать нахуй а на гранце пустить проволоку с током. Выше вон пацан высказал свои предположения, но они все же вызывают некоторые сомнения, т.к. каждый из 3х пунктов можно аргументированно оспорить.
И сибирь нам китайцам нет смысла отдавать, ибо сибиряки не наезжают всей автопатей в мск и не ведут там себя как черти на шабаше.
|
27 мар 2013, 11:20 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Susliklol писал(а):
И сибирь нам китайцам нет смысла отдавать, ибо сибиряки не наезжают всей автопатей в мск и не ведут там себя как черти на шабаше.
Вообщето в Сибири, живет оч много русских, не буду утверждать, но мне кажется что больше всех народностей вместе взятых. И Сибиряк- первоночально имел значение, русский человек живущий в сибири. Поэтому в москвабаде они такие же русские как и местные.
Ну а с чечней, надо поступать как с раковыми опухолями, т.е. удалить. Если от них просто оградиться, то метастазы все-равно появятся, как с Грузией например, вся шваль у них к нам приехала.
|
27 мар 2013, 11:46 |
|
|
voda
|
0
Raubritter писал(а):
Rock писал(а):
1) Чечню держат для того чтоб не создалось прецедента выхода из Федерации (школьный: чтоб другие не захотели)
не аргумент ни разу, т.к. есть такая штука - вестфальская система международных отношений - "понятия", по которым живет мир, так вот в соответствии с вестфалем, носителем суверенитета является высшая государственная власть, а не население или его часть. поэтому, территория может "отсоединиться" только по распоряжению москвы или в случае завоевания другой страной. желание или нежелание проживающих на этой территории не имеет никакого значения.
Сильно ли помогла "вестфальская система международных отношений" в Косово, в Абхазии, в Алжире и пр.?
|
27 мар 2013, 11:49 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
voda писал(а):
Raubritter писал(а):
Rock писал(а):
Сильно ли помогла "вестфальская система международных отношений" в Косово, в Абхазии, в Алжире и пр.?
Вестфальская система только для сильных мира сего, мы пока еще можем позволить себе прикрываться ею, посмотрим что будет в 2030г, там как помните кольчество животных возрастет. Получится, как в "Планете обезьян", читал/смотрел кто-нибудь?
|
27 мар 2013, 11:55 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Трололо писал(а):
voda писал(а):
Raubritter писал(а):
Rock писал(а):
Вестфальская система только для сильных мира сего, мы пока еще можем позволить себе прикрываться ею, посмотрим что будет в 2030г, там как помните кольчество животных возрастет. Получится, как в "Планете обезьян", читал/смотрел кто-нибудь?
наоборот, вестфальская система - для всех, а вот сильные могут на нее положить.
косово - это американцы, которые вестфаль шатали. это вообще универсальный маркер: что не по вестфалю - дело рук амеров.
а что с абхазией и алжиром не так?
|
27 мар 2013, 12:23 |
|
|
voda
|
0
Raubritter писал(а):
косово - это американцы, которые вестфаль шатали. это вообще универсальный маркер: что не по вестфалю - дело рук амеров.
В том и штука, что, как и законы внутри страны, без полиции защищающей их, не будут работать, так и вестфаль не поможет если его не подкрепить военной силой. Амеры да, кладут на вестфаль, но беда что у них армия ого-го и флот, а так бы черт с ними.
з.ы. Ну Абхазия и Алжир плевать хотели на мнение правительст Грузии и Франции, взяли и отделились, а вроде бы по вестфалю так нельзя.
з.ы.ы. по поводу Чечни. Толку от неё вообще ноль, но и отпустить нельзя. Отпустили в своё время Среднюю Азию, теперь вся эта п..дабратия в России, а наше влияние на них поуменьшилось, совсем дикие стали, так и с Чечнёй будет, они все будут у нас, а сама Чечня, будет протекторатом какой-нибудь Турции и будут каждую весну орать о многовековой оккупации и выплаты компенсаций.
|
27 мар 2013, 13:13 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Raubritter писал(а):
Ну так это и есть две стороны одной монеты, каждый рассматривает её по своему. Сильный с одной, слабый с другой. voda писал(а):
Raubritter писал(а):
В том и штука, что, как и законы внутри страны, без полиции защищающей их, не будут работать, так и вестфаль не поможет если его не подкрепить военной силой. Амеры да, кладут на вестфаль, но беда что у них армия ого-го и флот, а так бы черт с ними.
з.ы. Ну Абхазия и Алжир плевать хотели на мнение правительст Грузии и Франции, взяли и отделились, а вроде бы по вестфалю так нельзя.
з.ы.ы. по поводу Чечни. Толку от неё вообще ноль, но и отпустить нельзя. Отпустили в своё время Среднюю Азию, теперь вся эта п..дабратия в России, а наше влияние на них поуменьшилось, совсем дикие стали, так и с Чечнёй будет, они все будут у нас, а сама Чечня, будет протекторатом какой-нибудь Турции и будут каждую весну орать о многовековой оккупации и выплаты компенсаций.
Сомневаюсь, что абхазия пыталась бы отсоединиться, не зная, что верховный главнокомандующий Дима вступится.
|
27 мар 2013, 13:14 |
|
|
voda
|
0
Трололо писал(а):
Сомневаюсь, что абхазия пыталась бы отсоединиться, не зная, что верховный главнокомандующий Дима вступится.
Дык они раньше, в 90-ые, повоевали и стали фактически независимыми.
|
27 мар 2013, 13:22 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
voda писал(а):
Трололо писал(а):
Дык они раньше, в 90-ые, повоевали и стали фактически независимыми.
Не буду вспоминать как раньше было, но сейчас это напоминает как если бы, подрались 2 ребенка, 1 младше, другой старше. И у младшего есть более старший брат. Ребенок который постарше, знает, что победит младшего, но боится т.к. знает, что придет брат младшего и навешает ему люлей.
Не будьте взыскательны к столь простенькому примеру.
|
27 мар 2013, 13:41 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Трололо писал(а):
PoulWayne писал(а):
а представьте на миг что сейчас нет Кадырова в чечне с его головорезами.. ведь если обезьяне дать гранату,она рано или поздно выдернет чику. это я к тому что не важно сейчас каким способом, важно что от туда не веет жопой пока у кадырова бабки не кончатся. давно у меня батя говорил что американцы в свое время не туда бомбу скинули. нужно было не на Хирасиму а на чечню ебануть разок другой
Просто надо плюнуть на мировое сообщество и отправить все местное население в "другое измерение". Я думаю президент получит поддержку почти у всего населения России.
Вы хотя бы служить сходите ради приличия. А потом про другое измерение вещайте. Кто уничтожать то будет лол? Дохуя тут желающих? Пиздить все горазды а лезть в горы чото желающих мало. Было бы больше ещё в первую чеченскую всё бы закончилось.
Rock писал(а):
Тетрос, ты чеченец походу? Или у тебя близкие в власти и ты подсознательно их оправдываешь?
Нет, русский и коренной москвич. Однако никакого желания бегать из за ебаных 2.5 лярдов по горам воюя с отморозками у меня нету. Нет ну если есть желание вперёд пиздуйте. Чо тут то воздух сотрясать.
|
27 мар 2013, 13:59 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Т.е. у РФ было недостаточно военной мощи, чтобы закончить всё первой чеченской?
Бтв, Тетрос, опиши своё видение текущей ситуации на Кипре. Лулзов хоцца.
|
27 мар 2013, 14:17 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Т.е у амеров небыло военной мощи что бы прекратить войну в Афганистане, Ираке? Чото там всё взрывается и взрывается а они собираются вывести своих людей оттуда вот только Афган несколько дальше от США чем чечня от остальной России. Лидеры боевиков были уничтоженны, на их место пришли другие и так до бесконечности. Партизанщина во всей красе. Вы реально такие или просто придуриваетесь?
|
27 мар 2013, 14:19 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Tetros писал(а):
Трололо писал(а):
PoulWayne писал(а):
а представьте на миг что сейчас нет Кадырова в чечне с его головорезами.. ведь если обезьяне дать гранату,она рано или поздно выдернет чику. это я к тому что не важно сейчас каким способом, важно что от туда не веет жопой пока у кадырова бабки не кончатся. давно у меня батя говорил что американцы в свое время не туда бомбу скинули. нужно было не на Хирасиму а на чечню ебануть разок другой
Просто надо плюнуть на мировое сообщество и отправить все местное население в "другое измерение". Я думаю президент получит поддержку почти у всего населения России.
Вы хотя бы служить сходите ради приличия. А потом про другое измерение вещайте. Кто уничтожать то будет лол? Дохуя тут желающих? Пиздить все горазды а лезть в горы чото желающих мало. Было бы больше ещё в первую чеченскую всё бы закончилось.
Rock писал(а):
Тетрос, ты чеченец походу? Или у тебя близкие в власти и ты подсознательно их оправдываешь?
Нет, русский и коренной москвич. Однако никакого желания бегать из за ебаных 2.5 лярдов по горам воюя с отморозками у меня нету. Нет ну если есть желание вперёд пиздуйте. Чо тут то воздух сотрясать.
Я тебе уже писал, что прежде чем писать первую волну своих мыслей, прочитай внимательно и подумай. И если вдруг вместо гор вдруг станет равнина (образно), никто развязывать ядерную войну не станет, из-за каких то неандертальцев. Попиздят и разойдутся. Tetros писал(а):
Т.е у амеров небыло военной мощи что бы прекратить войну в Афганистане, Ираке? Чото там всё взрывается и взрывается а они собираются вывести своих людей оттуда вот только Афган несколько дальше от США чем чечня от остальной России. Лидеры боевиков были уничтоженны, на их место пришли другие и так до бесконечности. Партизанщина во всей красе. Вы реально такие или просто придуриваетесь?
Если бы америка в афгане поступала, как чингисхан-то ничего бы не взрывалось.
|
27 мар 2013, 14:26 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Не может человек делать вещи присущие животным и оставаться человеком. Хочешь поступать как чингисхан соотвествуй. А так рискуешь поехать на 10 трупе младенца. И опять же видимо в Америке тоже мало желающих по колено в крови постоять, странно да?
|
27 мар 2013, 14:34 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Alaron писал(а):
Т.е. у РФ было недостаточно военной мощи, чтобы закончить всё первой чеченской?
Бтв, Тетрос, опиши своё видение текущей ситуации на Кипре. Лулзов хоцца.
Жил бы Грибоедов в наши дни, Тетрос стал бы героем его произведения "Горе от ума 2".
Tetros писал(а):
Не может человек делать вещи присущие животным и оставаться человеком. Хочешь поступать как чингисхан соотвествуй. А так рискуешь поехать на 10 трупе младенца. И опять же видимо в Америке тоже мало желающих по колено в крови постоять, странно да?
Чингисхан человек тысячелетия же Мир сейчас играет по другим правилам, тем, которые выгодны кому то, вот только кому?
|
27 мар 2013, 14:36 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Нет просто я считаю что наша дискуссия тут вкорне изменит ситуацию в стране.
|
27 мар 2013, 14:40 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Tetros писал(а):
Нет просто я считаю что наша дискуссия тут вкорне изменит ситуацию в стране.
Я верю в тебя, побольше бы таких и вы повернете реки вспять, ну и на солнце полетите ночью.
|
27 мар 2013, 14:44 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Нет ну тыж революционер. Вон против власти. Знаешь у вас может всё получиться. Вам только надо чем нибудь пожертвовать... собой скажем. И глядя на ваши обезображенные трупы я думаю каждый россиянин включая меня поймёт что за власть у нас! Так что давайте дерзайте. Долой царя, долой нахлебников ну и так далее.
|
27 мар 2013, 14:48 |
|
|
Трололо
[0.3]
|
0
Tetros писал(а):
Нет ну тыж революционер. Вон против власти. Знаешь у вас может всё получиться. Вам только надо чем нибудь пожертвовать... собой скажем. И глядя на ваши обезображенные трупы я думаю каждый россиянин включая меня поймёт что за власть у нас! Так что давайте дерзайте. Долой царя, долой нахлебников ну и так далее.
Ты не в ту сторону пошел, провокатором работаешь? Если тебе не нравятся методы чингисхана, можно сделать как Сталин с ними поступил за предательство.
|
27 мар 2013, 14:55 |
|