Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Theris писал(а): Coldmage616 писал(а): Ну тут люди конечно дают. Я вот никогда не ожидал, что люди будут отрицать такую очевидную вещь, как Сталинские репрессии. Им доказательства подавай, да и еще с картинками. Это ребята перебор. 20 съезд КПСС, вот лишь малая доля доказательств. Прочитайте хотя бы Головатенко "Тоталитаризм ХХ века", там все простым и понятным языком написано.
репрессия - не есть убийство. снимали с постов, лишали чинов, переселяли. а дурачки все воспринимают как убийства. я же, хотел бы ознакомиться с фактами Цитата: неслабый геноцид своего народа
Архипелаг ГУЛаг
|
07 мар 2012, 16:33 |
|
|
0
Olabama писал(а): Архипелаг ГУЛаг
Муахахахха, ну что за феерический идиот |
07 мар 2012, 16:49 |
|
|
0
Guinness писал(а): Olabama писал(а): Архипелаг ГУЛаг
Муахахахха, ну что за феерический идиот аххахахахахахахаххахахаха удваиваю! |
07 мар 2012, 16:56 |
|
|
0
Приводить Солженицына в качества доказательства - это пять. "Писатель-не-по-лжи" |
07 мар 2012, 17:11 |
|
|
0
Да... Даже я соглашусь. Приводить не то что Солженицына, а худ. произведения уже по крайней мере глупо. |
07 мар 2012, 17:15 |
|
|
0
Цитата: Извини, бро, что я с тобой не спорю. Трудно с тобой спорить, ты не
1970-е годы в сельском хозяйстве СССР было занято 25% самодеятельного населения, а в США – 3%.
т.к. ты не приводишь источника данных, то я опять обращусь к сайту http://faostat.fao.org
1970г. население сша - 209млн. ссср - 242млн.
занято в сх сша - 55млн или 26.3%.
занято в сх ссср - 105млн или 43.4%
как ты можешь видть, разница не в почти 10 раз, как у тебя, а всего в 1.65.
и, раз ты любишь аналитику, то вот ещё пара цифр.
в том же 70 году в ссср было произведено 166млн тонн зерновых. в штатах 185.
но, есть маленькое "но". в штатах любят кукурузу, а у нас картошку. кукуруза входит в зерновые и её в штатах было выращено 105к тонн.
а у нас картошку, которой было выращено 97к тонн.
PS: ты конечно можешь сказать, что кукурузы использовали в промышленных целях. это в статистике тоже есть. на это ушло 5к тонн.
Цитата: Трудно с тобой спорить, ты не анализируешь ситуацию в целом.
с удовольствием посмотрю на твой анализ Цитата: Архипелаг ГУЛаг Один день Ивана Денисовича
а ещё надо добавить, обьязательно, книгу Ледоколов Суворова. я просто настаиваю. Цитата: Чувствую если этого не сделать, то мы увидим слюни в стиле Кургиняна. На лови парочку
http://scepsis.ru/library/id_937.html
http://actualhistory.ru/2008060101
В ссылках на материалы фигурируют и архивы
вот что пишет Земковский: Цитата: — Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек. 800к приговорено к расстрелу. ещё 600к умерло в тюрьме.
хорошая ссылка. на Земковского. только что ты этим доказал? |
07 мар 2012, 18:23 |
|
|
0
Кстате сталинисты и не обсирают гитлера. Тот же Калашников(писака который) очень положительно оценивает его внутреннюю экономическую политику. Не забывайте кстате что СССР беспалева помогал Германии на военном поприще в обход версаля. Мирные советские тракторы ставшие первыми танками, базы люфтваффе по подготовке летчиков в совке, немецкие химзаводы на нашей территории...
Меня больше привлекает послевоенное восстановление ФРГ. ВОТ с чего надо брать пример. Деятельность Людвига Эрхарта надо изучить всем постсоветским восстановителям. От страны в руинах, обложенной санкциями к ведущей экономике европы. Пусть США помогали очень сильно по плану Маршала, у нас есть аналог-нефтедоллары.
|
07 мар 2012, 18:40 |
|
|
0
Geralt писал(а): Тот же Калашников(писака который) очень положительно оценивает его внутреннюю экономическую политику.
Калашников - это точно такой же п-ц, как Солженицын, просто вид сбоку Еще блджад Климова вспомните. |
07 мар 2012, 18:42 |
|
|
0
Кстате информация к размышлению: Мы на протяжении многих сотен лет постоянно воюем с Германией и, тем не менее, они были нам всегда самыми близкими в Европе и реальными союзниками( да и сейчас так) С Англией мы не воевали серьезно НИРАЗУ, почти каждый раз они формально наши союзники, но насрали они нам как никто, раз в 10 больше всех остальных стран...(США наследница политики Британской Империи, так что всё в одну кучу)
Guinness писал(а): Geralt писал(а): Тот же Калашников(писака который) очень положительно оценивает его внутреннюю экономическую политику.
Калашников - это точно такой же п-ц, как Солженицын, просто вид сбоку Еще блджад Климова вспомните.
А я знаю что п-ц, просто привел сталиниста который не ненавидит гитлера |
07 мар 2012, 18:47 |
|
|
0
Цитата: Не забывайте кстате что СССР беспалева помогал Германии на военном поприще в обход версаля.
а сша помогали им во время второй мировой, хотя формально были с ними в войне. :) |
07 мар 2012, 18:58 |
|
|
0
Цитата: а сша помогали им во время второй мировой, хотя формально были с ними в войне. :)
А можно ссылки с архивами? |
07 мар 2012, 18:58 |
|
|
0
Свуй писал(а): Цитата: а сша помогали им во время второй мировой, хотя формально были с ними в войне. :)
А можно ссылки с архивами? какой ты быстрообучаемый :) |
07 мар 2012, 19:03 |
|
|
0
Свуй писал(а): Цитата: а сша помогали им во время второй мировой, хотя формально были с ними в войне. :)
А можно ссылки с архивами?
Большая Советская Энциклопедия ЖЕ
Сомнительно на самом деле. Но вот то, что США тянули с 2 фронтом, ожидая что враги нанесут друг другу наибольший урон это да. Возможно даже надеялись, что Германия выигрывать начнет. Всетаки Гитлера победить куда проще чем гемороиться с огромным СССР набирающим обороты. |
07 мар 2012, 19:06 |
|
|
0
nmfym, конечно, у нас было самое развитое СХ и весь мир нам завидовал. Сам ты конечно еще тот парниша, кинул сайт и не одной прямой ссылки( и меня еще обвиняет!). Мои проценты были составлены из людей, которые заняты в СХ круглый год. В твоей статистике посчитаны еще и сезонные рабочие, которых нанимают для высаживания культур и сбора урожая (зачем же круглый год держать людей, чтобы они работали 20-30 дней в году? Это капитализм). Я уже спрашивал у одного, спрошу и у тебя. Зачем Хрущев целину какую-то придумал, а Брежнев хим. удобрения? Проблем же не было? Я не понимаю, по твоей логике у нас все было хорошо, а они пытались что-то сделать. P.S.: Настоящая тема уже не обсуждается, в людях явно прослеживается отчаяние и потеря интереса к положению в стране. Может все-таки перестанем говорить о тоталитарных режимах прошлого и обсудим наше тоталитарное демократическое настоящее? |
07 мар 2012, 19:32 |
|
|
0
Цитата: А можно ссылки с архивами?
к сожаления в варианте на русском языке не нашёл. но вот на англ.: http://www.amazon.com/Trading-Enemy-Expose-Nazi-American-1933-1949/dp/0385290802
если кратко на русском, то пишется примерно следующее: http://sunapse.ru/rushistory/Oruzie/Oruzie32.html Цитата: nmfym, конечно, у нас было самое развитое СХ и весь мир нам завидовал.
я такого не писал. приписывать мне свои слова не надо.
Цитата: Сам ты конечно еще тот парниша, кинул сайт и не одной прямой ссылки( и меня еще обвиняет!).
у тебя трудности с англ?
выдели нужный раздел. выбери год, страну и увидешь таблицу. прямую ссылку как сделать я не разобрался, к сожалению.
но если у тебя не получится сделать это самому - попробую написть подробную инструкцию.
а так - воспользуйся http://translate.google.com/ - там всё просто.
Цитата: Зачем Хрущев целину какую-то придумал, а Брежнев хим. удобрения? Проблем же не было?
зачем придумали мобилы и интернет? неужели почта не работает? зачем придумывают новые виды топлива? неужели нефти не хватает? зачем придумывать новые материалы, неужели нельзя пользоваться всем по старинке? и конечно же: зачем используют в сх тракторы и другие машины? ведь можно использовать плуг, косу и т.д.
Цитата: Я не понимаю, по твоей логике у нас все было хорошо, а они пытались что-то сделать.
было на ровне с другими. но это не значит, что не стоит делать лучше. особенно учитывая, что у нас в отличае от той же европы собирать по два и больше урожая в год не получится из-за климатических условий. Цитата: Сомнительно на самом деле.
согласен. там по большей части спорная информация, но на фоне ссылок на резуна и живущего не по лжи - это железобетонные факты. |
07 мар 2012, 19:38 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Слава Сталину! |
07 мар 2012, 20:55 |
|
|
0
#163 |
07 мар 2012, 21:01 |
|
|
0
#396 Странно, что еще никто не запостил. |
11 мар 2012, 13:28 |
|
|
0
А почему не надо кормить кавказ? |
11 мар 2012, 16:40 |
|
|
0
http://mnenia.ru/rubric/society/sud-sankcioniroval-arest-uchastnic-pussy-riot/ http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120311183609.shtml И конечно же мнение эксперта по этому вопросу: |
11 мар 2012, 18:15 |
|