Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
just4fun писал(а): Айсланс, ты очень утомляешь. Все эти беседы о правосудии и высших мерах и прочем - утомляют еще больше. Пока судебная система и ситуация вместе с правоохранительными органами в РФ будет выглядеть как сейчас - всякие смертные казни будут абсолютно ничего не решающим "нововведением".
+1
Советую посмотреть сайты судов и угарнуть над тем какие смешные сроки дают порой за довольно серьёзные преступления,думаю не в одной стране такого нету. |
21 мар 2012, 13:26 |
|
|
0
just4fun писал(а): Пока судебная система и ситуация вместе с правоохранительными органами в РФ будет выглядеть как сейчас - всякие смертные казни будут абсолютно ничего не решающим "нововведением".
Истину глаголишь. |
21 мар 2012, 13:28 |
|
|
0
Бейбеги,ты меня тоже утомляешь, когда пытаешься поставить себя выше других. Ты атакуй мысль собеседника, а не его самого. Ладно, Напалм еще тот клоун, который всем известен со своим "школололо", но ты зачем опускаешься до его уровня? Мы же тут дисскутируем. Если говорить о "ничего не решающем", то вся эта тема не имеет смысла, потому что среди нас нет никого, кто имеет настоящую власть и может как-то что-то изменить. А зачем тут тогда что-либо писать? Да и про Цитата: судебная система и ситуация вместе с правоохранительными органами в РФ будет выглядеть как сейчас
Пока РФ выглядит как сейчас... Стоит только улыбнуться и думать, что в будущем что-то изменится.
|
21 мар 2012, 13:37 |
|
|
0
Бейбеги - это ретрик скорее. Временами дискуссия скатывается в странные обсуждения и суждения, которые лишь мешают ее вести. И это печально. |
21 мар 2012, 13:49 |
|
|
0
Я после 8 серьезно не играл. Так ты сам не способствуй этому. Ну и собственно главная тема дня: http://m.rambler.ru/news/head/13229316/ Кто и что думает по этому поводу? Сможет ли это как-нибудь повлиять на положение дел в стране? Появятся ли партии действительно выражающие волю народа? |
21 мар 2012, 13:53 |
|
|
0
Чо организовываем свою партию поцоны? Название я уже придумал - партия "Дай порулить"!
Так это законопроект FFFUUU. Партия из 500 человек? Не, не слышал. |
21 мар 2012, 13:58 |
|
|
0
Alaron писал(а): Raubritter писал(а): господа, радеющие за смертные казни и чистки, имею несколько вопросов: 1. до введения моратория на сабж Святая Русь была процветающим раем? 2. не думаете, что и сами окажетесь "зачищенными"?
1. Что за глупый вопрос от тебя, очевидно, что наличие или отсутствие смертной казни не делает страну тортом, опять-таки, не делает и говном. Но то, что ряд проблем эта самая смертная казнь помогает лечить (примир, думаю, осивиден, не так ли?) 2. Конечно, нет. Я и мои друзья терактов не устраиваем / планируем.
Бтв, не передёргивай, "радение за чистки" пока только в твоей голове, в треде не наблюдаю. только в моей голове? Urgo писал(а): Нужна чистка.
ок
насчет малой вероятности выхватить ни за что - так все и думают, но кто-то же выхватывает |
21 мар 2012, 14:04 |
|
Пилигрим
|
0
Я как-то проглядел этот пост Urgo.
Видишь ли, Рау, крайние есть всегда - где-то это нечаянно огрёбшие, с другой стороны, есть люди, которые, возможно, не пострадали бы от рук преступника, если бы перед ним маячила перспектива смертной казни, и что-то мне подсказывает, что последних неиллюзорно больше.
j4f, линк на ситуацию в Казани. Хотя вести дискуссию таким образом это моветон, должен это понимать.
|
21 мар 2012, 16:31 |
|
|
0
|
21 мар 2012, 17:15 |
|
|
0
По поводу нового законопректа о регистрации партий: http://www.vesti.ru/doc.html?id=746621&cid=5 В заявках есть "Субтропическая Россия", "Партия любви", хочет снова вернуться "Партия любителей пива". Огорчает, что нет партии любителей водки. Кстати, поздравляю москвичей с избранными прогрессивными демократическими депутатми Кацем и Кичановой: http://magiq-polit.livejournal.com/10818.html
"7) вопрос - Как твой парень относится к тому, что ты би? Не ревнует к девушкам? ответ - Не больше, чем я его к мальчикам :) " |
21 мар 2012, 19:19 |
|
|
0
Цитата: Своим присутствием ты снижаешь IQ всей темы.
конечно же, оно много проще обсуждать мою личность, нежели что-то ответить по существу. для такого и iq вообще не нужен.
прямо таки наглядный пример к пословице про глаз и бревно. Цитата: Пока судебная система и ситуация вместе с правоохранительными органами в
вот, имхо, суть проблемы.
что толку в борльших сроках и смертных казнях, если от этого можно откупиться или отмазаться через влиятельных друзей.
помимо этого должна быть ещё одна вещь - неотвратимость наказания. |
21 мар 2012, 19:33 |
|
|
0
Alaron писал(а): есть люди, которые, возможно, не пострадали бы от рук преступника, если бы перед ним маячила перспектива смертной казни
что-то я сомневаюсь, что есть такие, кого пожизненный срок не пугает, но смертная казнь остановит. вообще, я сторонник смертной казни. но не в этой стране и не с этой судебной системой. и я слабо понимаю связь между возвратом смертной казни (которая применялась к единицам в год) и спасением отечества. |
21 мар 2012, 20:34 |
|
|
0
Цитата: и я слабо понимаю связь между возвратом смертной казни (которая применялась к единицам в год) и спасением отечества.
Так никто и не говорит, что если ввести смертную казнь, то резко все заживут лучше. В первую очередь было сказано о смертной казни как о соразмерном наказании за совершенное противоправное деяние. |
21 мар 2012, 20:40 |
|
|
0
Как я люблю когда какой-нибудь полупокер начинает катить свою унылую телегу "аРГУМенТИруй", "а ПО существу", "больше сказать нечего". И, ЧСХ, даже не догадывается почему к нему такое отнощение. |
21 мар 2012, 21:55 |
|
|
0
Цитата: Появятся ли партии действительно выражающие волю народа?
Если верить правилу 95%, то воля народа - сидеть в говне тихо всем сообща, шыкая на тех, кто пытается выбраться за то, что поднимают волны.
Поэтому первый этап политической борьбы утопической организации должно быть: 1. Самосовершенствование в пределах организации и рекрутинг достойных членов. 2. Ведение пропаганды среди местного населения с целью искоренения повального овощизма (здоровый образ жизни, борьба с алкоголизмом, совместное изучение юридических вопросов с целью выяснить, что могут делать чиновники, а что нет и т.д.) и создания в стране очагов просвещения.
При таком подходе появятся группы инициативных граждан, которые понемногу начнут менять окружающую действительность. Сегодня ты наводишь порядок на лестничной площадке. Завтра интересуешься чем с юридической точки зрения обоснованы поборы в школе. А после завтра, если ячейка достаточно сильна, то можно замутить и что-нибудь посерьёзнее. Например работающий профсоюз в масштабах города.
|
21 мар 2012, 22:17 |
|
|
0
Цитата: Как я люблю когда какой-нибудь полупокер начинает катить свою унылую
конечно это уныло. надо напрягаться, думать, пытаться что-то нормальное написать.
куда как проще дежурное - кг\ам, только более красивыми словами |
21 мар 2012, 22:17 |
|
|
0
Возможно было уже тут, но все же http://www.newsland.ru/news/detail/id/859972/ уважаемые политологи ПГ просветите в чем подвох? |
21 мар 2012, 22:34 |
|
|
0
Цитата: 2. Ведение пропаганды среди местного населения с целью искоренения повального овощизма (здоровый образ жизни, борьба с алкоголизмом, совместное изучение юридических вопросов с целью выяснить, что могут делать чиновники, а что нет и т.д.) и создания в стране очагов просвещения.
При таком подходе появятся группы инициативных граждан, которые понемногу начнут менять окружающую действительность. Сегодня ты наводишь порядок на лестничной площадке. Завтра интересуешься чем с юридической точки зрения обоснованы поборы в школе. А после завтра, если ячейка достаточно сильна, то можно замутить и что-нибудь посерьёзнее. Например работающий профсоюз в масштабах города.
Собственно, управление этими инициативными группами граждан на местах типа ЖКХ и прочих мелких сообществ и есть основная задача политической силы, которая захочет победить. Практически, как власть Советов была реализована на момент увядания импотентного Временнного правительства, так она и стала основой будущей советской власти. Цитата: Как я люблю когда какой-нибудь полупокер начинает катить свою унылую телегу "аРГУМенТИруй", "а ПО существу", "больше сказать нечего". И, ЧСХ, даже не догадывается почему к нему такое отнощение.
Примерно так же я люблю, когда какой-нибудь индивид в процессе нормального разговора врывается, попутно обкладывая незнакомых людей хуями и резво ставит точку в разговоре, указав общую фразу то ли об умственном развитии, то ли еще о еще чем-то. И, что самое характерное, даже не догадывается, что его вполне заслуженно за это считают полным мудаком. |
21 мар 2012, 23:43 |
|
|
0
Просто некоторые личности в треде, даже не подозревают что их какие-то там доводы и "аргументы" - это около детский лепет на лужке, который и комментировать то как-то не хочется. Собственно, я не отрицаю, что подобные суждения могут быть и у остальных участников клуба (: |
22 мар 2012, 07:46 |
|
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): Alaron писал(а): есть люди, которые, возможно, не пострадали бы от рук преступника, если бы перед ним маячила перспектива смертной казни
что-то я сомневаюсь, что есть такие, кого пожизненный срок не пугает, но смертная казнь остановит. вообще, я сторонник смертной казни. но не в этой стране и не с этой судебной системой. и я слабо понимаю связь между возвратом смертной казни (которая применялась к единицам в год) и спасением отечества. За время пожизненного заключения может случиться многое - смена режима, побег, амнистия, что там ещё бывает. Людям свойственно преувеличивать вероятности событий, которые пойдут им на руку. Я тоже считаю, что введение смертной казни не спасёт страну, равно как и то, что смертная казнь при таком уровне коррупции будет применяться только к нищему быдлу, но вопросы неотвратимости и соразмерности наказания лежат в разных плоскостях. Когда г-н взрывает 40 человек и калечит вдвое больше, 25 лет выглядят смешно, а возгласы про отмену казни - кощуственно. |
22 мар 2012, 07:54 |
|