Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Ну вот мы и дошли до иднустриализации. Как ты себе это представляешь?Наше государство не потянет крупномасштабное строительство предприятий с нашим то дефицитом бюджета,остаётся только частный капитал.Для того что бы построить завод надо вложить большие деньги на большой срок и это не факт что будет прибыль.А это противоречит самому принципу капиталистического производства(максимальная прибыль в кратчайшие сроки).Я уже молчу про то что на дворе кризис. Ну ладно,предположим что внезапно у нас из ниоткуда появились деньги в бюджете или наш царь заставил всех олигархов вложиться в постройку заводов.Вот у нас понастроили хуеву тонну заводов и возникает вопрос:куда мы будем сбывать продукцию?Наш 140-милионный рынок это слишком мало,прибавь к этому то что у нас половина граждан бедные или нищие и они не смогут позволить себе бОльшую часть выпускаемой продукции.На внешние рынки нас не пустят,да и наши товары не смогут конкурировать с иностранными.И в таких условиях те самые заводы будут приносить убытки,соответственно все те понастроенные заводы закроют(привет из 90-х).И тогда спрашиается нахуя вся реиндустриализация была нужна? Для того что бы нашей стране провести индустриализацию(по законам капитализма) нам надо колоний богатых ресурсами и с населением ~600-700 млн чел и 50-100 лет на развитие.Ну или что бы в нас вливали бабло,причём дохуя.И при всм при этом надо похоронить влажные мечты о свободном рынке и приготовиться к жётскому и беспощадному протекцинизму. На тему Кореи: В 1985 году внешний долг страны составил $46,8 млрд. Иностранные инвестиции шли главным образом из Японии и США. По тогдашним ценам цифра серьёзная для такой маленькой страны с небольшим населением. |
03 сен 2016, 06:01 |
|
|
0
Выруби обобщатель свой. Про каждый сегмент и каждый продукт надо говорить отдельно, а не говорить про сферический продукт в вакууме который некуда сбывать. Стоит также говорить о сумме технологий, заложенных в продукт. Так же как и про 500 миллионов, 100 лет. Цифры с потолка. Все эти разговоры, что мол вчера, 100 лет назад, 200 лет назад можно было иметь конкурентоспособную промышленность, а сегодня нет. Вот именно сейчас, прямо райт нау ничего невозможно делать.
Уясни уже одно. Твоя позиция что надо поднять лапки кверху и идти по пути банановых республик. Моя позиция в том что правильный путь это бороться за место под солнцем. Ты в одно веришь. Я в другое. Какие ко мне претензии? Ну считаешь ты что я неправ, я считаю тебя неправым. Что ты от меня хочешь? Чтобы я согласился с тем что мы должны стать папуасами? Я с этим не соглашусь. Налепи на меня штамп фанатично-верующего рпцшника, ватника, путиноида и живи спокойно. Так же проще.
|
03 сен 2016, 06:32 |
|
|
0
Охуеть, вы что, всю ночь спорили? Вы вообще спите?
https://rg.ru/2015/01/12/promyshlennost-dok.html Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"Статья 4. Цели, задачи и принципы промышленной политики 1. Целями промышленной политики являются: 1) формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному типу развития; 2) обеспечение обороны страны и безопасности государства; 3) обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан Российской Федерации. 2. Задачами промышленной политики являются: 1) создание и развитие современной промышленной инфраструктуры, инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, соответствующих целям и задачам, определенным документами стратегического планирования на федеральном уровне; 2) создание конкурентных условий осуществления деятельности в сфере промышленности по сравнению с условиями осуществления указанной деятельности на территориях иностранных государств; 3) стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности осуществлять внедрение результатов интеллектуальной деятельности и освоение производства инновационной промышленной продукции; 4) стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности рационально и эффективно использовать материальные, финансовые, трудовые и природные ресурсы, обеспечивать повышение производительности труда, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий; 5) увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости и поддержка экспорта такой продукции; 6) поддержка технологического перевооружения субъектов деятельности в сфере промышленности, модернизация основных производственных фондов исходя из темпов, опережающих их старение; 7) снижение риска чрезвычайных ситуаций техногенного характера на объектах промышленной инфраструктуры; 8) обеспечение технологической независимости национальной экономики.
|
03 сен 2016, 08:37 |
|
|
0
Нахуй спать - в интернете кто то не прав |
03 сен 2016, 13:10 |
|
|
0
|
03 сен 2016, 13:36 |
|
|
0
Phillsir писал(а): Выруби обобщатель свой. Про каждый сегмент и каждый продукт надо говорить отдельно, а не говорить про сферический продукт в вакууме который некуда сбывать. Стоит также говорить о сумме технологий, заложенных в продукт. Так же как и про 500 миллионов, 100 лет. Цифры с потолка. Все эти разговоры, что мол вчера, 100 лет назад, 200 лет назад можно было иметь конкурентоспособную промышленность, а сегодня нет. Вот именно сейчас, прямо райт нау ничего невозможно делать. Уясни уже одно. Твоя позиция что надо поднять лапки кверху и идти по пути банановых республик. Моя позиция в том что правильный путь это бороться за место под солнцем.
Хватит уже за меня выдумывать то чего я не говорил.Я сказал что если у нас и получится индустриализация то только так же как это делали развитые промышленные страны.А надеяться что прилетит Аллах с Иисусом и начнут разгружать фуры с баблом в Кремле или какая-нибудь Индия добровольно откажется от своей продукции и начнёт покупать только нашу это идиотизм. Не,есть конечно один способ производства как в старые-добрые времена индустриализация за 12 лет с расстрелом врагов народа и прочей веселухой,но от него наша страна отказалась в 1993 году. |
03 сен 2016, 13:55 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
рост - слились, вначале были вроде ничаго парнас - лол касьян навальный и другие лузеры-дауны лдпр - партия 1го человка кпрф - абъюзеры бабушек и названия, нихуя хорошего не делают ср - тоже стремные бабломейкеры родина - хочется верить что что-то адекватное, но врядли едро - как ни странно, наиболее адекваты сейчас
остальные или бичи или стат погрешность как парнас (просто парнас пиарится на ютубе) |
03 сен 2016, 15:37 |
|
|
0
да ты же промытый ватник и раб, нужно устраивать революцию, а из-за таких как ты живём в нищете (с) дауны, местные и не только |
03 сен 2016, 15:41 |
|
|
0
Tsito писал(а): Охуеть, вы что, всю ночь спорили? Вы вообще спите?
https://rg.ru/2015/01/12/promyshlennost-dok.html Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"Статья 4. Цели, задачи и принципы промышленной политики 1. Целями промышленной политики являются: 1) формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному типу развития; 2) обеспечение обороны страны и безопасности государства; 3) обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан Российской Федерации. 2. Задачами промышленной политики являются: 1) создание и развитие современной промышленной инфраструктуры, инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, соответствующих целям и задачам, определенным документами стратегического планирования на федеральном уровне; 2) создание конкурентных условий осуществления деятельности в сфере промышленности по сравнению с условиями осуществления указанной деятельности на территориях иностранных государств; 3) стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности осуществлять внедрение результатов интеллектуальной деятельности и освоение производства инновационной промышленной продукции; 4) стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности рационально и эффективно использовать материальные, финансовые, трудовые и природные ресурсы, обеспечивать повышение производительности труда, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий; 5) увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости и поддержка экспорта такой продукции; 6) поддержка технологического перевооружения субъектов деятельности в сфере промышленности, модернизация основных производственных фондов исходя из темпов, опережающих их старение; 7) снижение риска чрезвычайных ситуаций техногенного характера на объектах промышленной инфраструктуры; 8) обеспечение технологической независимости национальной экономики.
Верить в какие то там законы в России в 2к16 такое себе занятие. |
03 сен 2016, 18:55 |
|
|
1
№8 в бюллетени. Вы знаете что делать. Если что это реальный пост реального человека из списка баллотирующейся партии. |
05 сен 2016, 01:04 |
|
|
0
Как в воду глядела |
05 сен 2016, 18:36 |
|
|
0
Валера, в кризис люди стараются покупать технику и развивать бизнес. Для справки сказал. |
06 сен 2016, 17:20 |
|
|
0
Неа,в кризис в первую очередь стараются не проебать бизнес.Какой смысл строить предприятия и развивать их если они будут приносить убытки?Правильно-никакого. |
06 сен 2016, 18:32 |
|
|
0
В кризис все те, кто держался исключительно на стыке окупаемости - сливаются, либо их непросчитанные проекты замораживаются, а те фирмы, которые могли откладывать суммы для апгрейда - тратят их именно в кризис, потому-что идут большие скидки. з.ы. Я только оборудования оформил для 5 заводов за этот месяц, и не из сраного китая, а из буржуйской Италии с их евроценником. Да и многие клиенты начали всякое говнище ввозить типо электростанций, скрап для изготовления товаров и т.д. (раньше привозили готовую продукцию). Несмотря на кризис - всё живёт. |
06 сен 2016, 19:52 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Кризис не означает того, что товарооборот сокращается, но с рынка уходят продавцы фуагра и приходят продавцы крупы мешками. |
09 сен 2016, 00:36 |
|
|
0
Ващет в мире снижаются обьёмы производства,так что я хз каким образом товарооборот не снижается. |
09 сен 2016, 02:46 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Я думаю тут нельзя всё комплексно рассматривать, например если взять производство чипов памяти под оперативку, 2010-2011 год, производство чипов памяти растёт на 30%, продажи растут на 10%, цены падают, больше всех маржи у компаний кто переходит на более свежий тех. процесс, они могут дальше снижать цену (технологический лидер в тот момент и на данный момент Самсунг, они больше всех получают с одного чипа, на местном рынке в тот момент планка памяти на 4 гб стоит 700 рублей), При этом компания Elpida имеет долю рынка чуть ли не больше 50% и продолжает наращивать производство, строятся новые фабрики. Всё приходит к тому что память на рынке стоит дешевле себестоимости памяти elpida, склады давно переполнены, останавливается всё производство (больше 50% мирового производства), на рынке быстро образуется дефицит, новые чипы производства elpida скупаются конкурентами (включая самсунг, за пол цены), старые давятся бульдозером. Мировая цена на память вырастает в 2 раза, И самсунг чипы купленые за пол цены продаёт с троекратной надценкой. Товарооборот (если его можно в данном случае так назвать) не изменился, рынок спроса на память продолжил медленно расти за счёт мобильных устройств, видеокарт и серверов. |
10 сен 2016, 00:04 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
BAJIEPAKH93b писал(а): Ващет в мире снижаются обьёмы производства,так что я хз каким образом товарооборот не снижается.
Товарооборот в реальном выражении может снижаться только в одном случае - убыль населения. |
10 сен 2016, 03:29 |
|
|
0
Найс рофлишь |
10 сен 2016, 06:05 |
|
Сервер: Гордунни |
0
BAJIEPAKH93b писал(а): Ващет в мире снижаются обьёмы производства,так что я хз каким образом товарооборот не снижается.
а в каком веке у нас перестали продавать только производственные товары? сколько в товарообороте США занимает интелектуальная собственность, 40-60% примерно? вот и ответ на твой вопрос. |
10 сен 2016, 09:57 |
|