Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
что ты хочешь сказать, понятно уже давно, ничего нового ты не генерируешь милота в том, что ты действительно считаешь, что если в гермашке ты не видишь кортежей с охраной и охуевших сынков миллионеров, то там элита подчиняется законам |
17 сен 2016, 14:11 |
|
|
0
а ты можешь это как то опровергнуть невыездной? Хотя мне похуй, ты пeтушара как обычно занимаешься подменой понятий. Речь шла о разрыве слоев населения, и их проявлениях. А ты еблан мне начинаешь рассказывать, что я там что то считаю насчет подчинения законам немецких элит. Tsito писал(а): Impact писал(а): Потому что ни в одной другой европейской стране, нет такого разрыва между элитой и простыми смертными.
это так мило ты заквотил фразу из сообщения где и речи вообще не идет о статистикe правонарушений немецкими элитами. Сейчас ты съехал в своем петушином стиле, начиная рассказывать мне, что я считаю. |
17 сен 2016, 14:45 |
|
|
0
|
17 сен 2016, 14:52 |
|
Сервер: Гордунни |
1
Impact писал(а): Потому что ни в одной другой европейской стране
это всё очевидно, но требовать от РФ быть сдесь и сейчас социально справедливой страной, тоже самое, что на Диком Западе доказывать презумпцию невиновности или отстаивать права рабочих во времена огораживаний и великой индустриализации в Британской империи. русские мало того, что этнос очень молодой относительно западноевропейского, так еще и последние 80 лет въебал в мейнстримном развитии белых людей. а если постоянно пропагандировать нигилизм и энтропийное поведение - развитие от этого не ускорится. идеология "элита/власть/мой начальник говно, это не часть страны, не народ, нахуй их всех в топку, все воруют и я буду" и тд - это прямое пособничество энтропийным процессам в социуме. |
17 сен 2016, 16:40 |
|
|
0
Требовать социальной справедливости от капиталистической страны,тем более которая не имеет возможности грабить другие страны это победа. |
17 сен 2016, 17:16 |
|
|
0
Mortensenn писал(а): русские мало того, что этнос очень молодой относительно западноевропейского, так еще и последние 80 лет въебал в мейнстримном развитии белых людей.
Мне интересно как это россиюшка "развивалась" до совка если на всю страну было ~20% грамотных людей? |
17 сен 2016, 22:11 |
|
|
0
|
17 сен 2016, 22:45 |
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а): Мне интересно как это россиюшка "развивалась" до совка если на всю страну было ~20% грамотных людей?
россиюшка нормально развивалась. не надо агитки "пабэдытэлэй" просто читать.
Накануне Первой мировой войны показатель грамотности новобранцев в Российской Империи составлял 70-80 % — больше, чем, например, в итальянской армии.
Аналогично с гимназическим образованием, развивалась система российского высшего образования. На рубеже XIX и XX веков в Российской империи обучалось чуть больше 40 тысяч студентов. В Германии, лидировавшей тогда в Европе, в 1903 году в университетах училось 40,8 тысяч человек, в высших технических учебных заведениях — 12,2 тысячи, в специальных академиях — 3,9 тысяч. На всех «факультетах» Франции в 1906 году училось 35,7 тысяч студентов, еще 5-6 тысяч обучалось в специальных учебных заведениях других ведомств и католических институтах. В университетах Великобритании в 1900-1901 годах училось около 20 тысяч человек, в учительских колледжах (training colleges в Англии и Уэльсе и colleges of education в Шотландии) — 5 тысяч [Ringer 1979]27. Из этих данных видно, что система российского высшего образования по абсолютным показателям была сопоставима с системами других ведущих европейских стран. При этом российская система высшего образования развивалась значительно быстрее. Между 1906 и 1914 годом имел место беспрецедентный рост системы высшего образования. В итоге к началу Первой мировой войны российская система высшего образования сравнялась с ведущими европейскими и в относительных масштабах (в отношении к численности населения).
Таким образом, вопреки широко распространенным представлениям можно сделать вывод, что Россия уже между 1904 и 1914 годами (вместе с США) стала мировым лидером в области технического образования, обойдя Германию. Основные принципы образовательной реформы, намеченные в тот период явно сформулированы в официальных документах. Например, в циркуляре министра Н.П.Боголепова от 8 июля 1899 года и в двух рескриптах Николая II, подписанных Царем в 1901 и 1902 года. К числу этих принципов относятся:
РИ бешено развивала образование и индустриализацию в конце 19 начале 20 века, готовясь стать если не страной номер один, то прочно занять место страны номер два в мире. совок же смог лишь воспользоваться наработками. даже язык, на котором мы сейчас говорим, без всяких страрорусских ятей и проч, был разработан имперскими чиновниками, большевички же в 20е годы долго высмеивали имперскую "архаику", а новвоведение присвоили себе - впрочем как всегда, своё они мало что придумали. закончился же совок, что логично, когда поумирали люди, получавшие образование по досовковским стандартам в основном. свою же парадигму советские создать не смогли и кончили тем, что подтирали жопу газетами в 80х годах, а Россия теперь не то чтобы о втором месте в мире, в десятку влезать будет 100 лет. |
17 сен 2016, 23:55 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Российская система образования гимназического и высшего уровня при Николае II была более «прогрессивной», чем в современных ей системах ведущих стран Европы, в частности в Англии, Франции и Германии. Так в 1936 году во французских государственных учебных заведениях «гимназического» (точнее «лицейского») уровня, дававших право поступления в высшие учебные заведения, как же я люблю эти кулстори про то что ри при николе 2 бешено развивалась развивалась и не ожидано подохла в агонии
|
18 сен 2016, 00:09 |
|
|
0
А петух-говнарь, просравший всёчто возможно, потом ещё и бедняжка мученник и ваще классный мужик и топ император |
18 сен 2016, 00:12 |
|
0
Reqiem писал(а): Российская система образования гимназического и высшего уровня при Николае II была более «прогрессивной», чем в современных ей системах ведущих стран Европы, в частности в Англии, Франции и Германии. Так в 1936 году во французских государственных учебных заведениях «гимназического» (точнее «лицейского») уровня, дававших право поступления в высшие учебные заведения, как же я люблю эти кулстори про то что ри при николе 2 бешено развивалась развивалась и не ожидано подохла в агонии
ну да там опечатка в пасте, с кем не бывает. насчет "неожиданно" - ну так многие империи внезапно для себя проигрывали войны и в результате разваливались. но риск, оно такое, дело благородное. тем более РИ активно сливали свои же союзники, потому что люди увидели с чем они столкнуться. не могу не привести еще одну годную пасту тут, о том, что видели "союзнички":
Как видим, львиная доля по странному стечению обстоятельств (как всегда) отходила Англии.
А вот Германия как субгегемон получала непропорционально мало и воспринимала ситуацию в Китае как пощёчину. Может быть, немцы бы успокоились, присоединив Пекин, но этого бы им никто не позволил. В значительной степени такая несправедливость послужила одной из основных причин первой мировой войны. К тому же зона Германии была наименее обеспечена в правовом отношении.
А Франция и Россия... молчали. Хотя Франция как участник опиумных войн могла бы претендовать хотя бы на треть от английской доли, а Россия, получая огромную территорию, не получала ничего. В коренной Китай русских не пустили.
|
18 сен 2016, 00:38 |
|
|
0
Reqiem писал(а): Российская система образования гимназического и высшего уровня при Николае II была более «прогрессивной», чем в современных ей системах ведущих стран Европы, в частности в Англии, Франции и Германии. Так в 1936 году во французских государственных учебных заведениях «гимназического» (точнее «лицейского») уровня, дававших право поступления в высшие учебные заведения, как же я люблю эти кулстори про то что ри при николе 2 бешено развивалась развивалась и не ожидано подохла в агонии
Бляяя, про грамотность до совка уже по третьему кругу пошло в хохлотреде, или не? Дохуя ли было грамотных негрилл в америке после отмены рабства? |
18 сен 2016, 00:43 |
|
|
0
Пхахаххаха.Откуда этот высер? По переписи населения 1897 года в европейской части страны было выявлено 21,1% грамотного населения,и это при том что эту цифру жёстко тащили Польша и прибалтийские губернии в которых грамотность населения была в районе 70-80%.Какая нахуй совковая агитка?Я бы попросил загуглить про ликбезы и размах этого явления,и почему они появились только после революции,но бестолку. Я так понимаю что "развивали индустриализацию" это когда в 1913 году РИ занимала "целых" 5,6% от мировой промышленности?Из которых ~70% принадлежало иностранному капиталу(спасибо реформам Витте).Развивали,проверяйте.Я уже молчу про то что охуенно развитая промышленность не смогла обеспечить армию оружием и припасами и уже в самом начале 1915г. начался т.н "снарядный голод" и немцы охуевали от того почему русская артилерия молчит во время замесов.Не веришь=>лезь на вики. В ответ на тот высер под спойлером.С вики. Цитата: К 1914 г. на 1000 человек от общего числа населения учащихся приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек, СССР образца 1932г. -149. Охват начальной школой детей в возрасте от 8 до 11 лет к 1914 г составлял в целом по Российской империи 30,1 % (в городах — 46,6 %, в сельской местности—28,3 %).В 1938/1939 годах в СССР 97,3 % детей, окончившие начальные классы, перешли учиться в среднюю школу. Высшее образование в 1913/1914 гг было представлено 63 казенных, общественных, частных и ведомственных учебных заведений высшей школы.По данным А.Е.Иванова в 1913/1914 году в государственных, общественных и частных высших школах обучалось 123532 студента (из них 71379 - в государственных вузах). В 1917 в российской высшей школе училось 135065 студентов.Количество высших учебных заведений в 1932/33 г. составило — 832, в которых обучалось 504 000 студентов[
Но конечно это совок виноват в том что мы щас не хрустим французской булкой и не ездим в отпуск в Константинополь. UPD.Сук-кааа,я просто заорал с очередного мега-правдивого срыва покровов от какого-то дауна из ЖЖ о том что хитрожопые жидо-масоны из Лондона договорились кого-то там поделить. |
18 сен 2016, 00:50 |
|
2
впринципе лучшей иллюстрации того во что совок превратил русских за 20 век и не надо. татаре-с |
18 сен 2016, 01:03 |
|
|
0
BAJIEPAKH93b писал(а): Но конечно это совок виноват в том что мы щас не хрустим французской булкой и не ездим в отпуск в Константинополь.
Совок виноват в том, что развалил армию, и был вынужден подписать брестский мир... Кстати, хохлы должны сказать спасибо Троцкому, именно благодаря ему, они отсчитывают историю украинской государственности с 1918 года. ЗЫ: Из разярада, если бы... Педставляете, удалось бы сохранить боеспособность на фронте, дотянуть до Версаля...
|
18 сен 2016, 01:06 |
|
|
0
bitner писал(а): Совок виноват в том, что развалил армию, и был вынужден подписать брестский мир... Кстати, хохлы должны сказать спасибо Троцкому, именно благодаря ему, они отсчитывают историю украинской государственности с 1918 года.
Совок-то армию развалил?Может это временное правительство своим указом о солдатских комитетах и приказом о воинских званиях? Ну и армия посыпалась в июне 1917 после эпичного обосрамса в Июньском наступлении когда 82 дивизии русской армии пососали у 14 дивизий Макензена.А уже потом началось массовое дезертирство,сдачи в плен и братания русских солдат с немецкими.Так шо,кто армию развалил? |
18 сен 2016, 01:13 |
|
|
0
Он наверное имеет ввиду окончательынй выпил всего высшего офицерского состава |
18 сен 2016, 01:26 |
|
|
0
Ну я хз как это могло повлиять на подписание Брестского мира если русская армия фактически перестала существовать после июля 1917. |
18 сен 2016, 01:32 |
|
|
0
Ну хз мб ровняет временное правительство и большевиков, так как из-за дегенератских "реформ" солдафоны выпилили почти всех офицеров.
Кстате интересно, почему ты считаешь, что индустриализация должна происходить 50-100 лет как раньше? По идееж с развитием технологий и учётом опыта других подопытных кроликов в нынешних реалиях это должно происходить раза в 2-3 быстрее? Ну канеш во влажных условиях отсутсвия дикой корупции и прочих ништяков из рашкинских реалиев. |
18 сен 2016, 01:53 |
|
|
0
Потому что для того что бы строить заводы нужно вкладывать большие деньги на большие сроки.Потом надо ждать пока и если вложение окупится и накопятся новые капиталы для новых вложений.При этом надо что бы предприятия приносили прибыль,ведь те предприятия которые приносят убытки закрываются(как это было в 90-х когда предприятия производившие ещё советские товары не выдержали конкуренции с нахлынувшими западными товарами и заводы начали закрываться).Но денег нет,держитесь там,хорошего настроения. |
18 сен 2016, 02:13 |
|