Культовая diablo2 или wtf?  
Автор Сообщение
Пилигрим

0
Сообщение Культовая diablo2 или wtf?
Tremere писал(а):

Ск2 от ск1 кардинально ничем не отличается, но шпилит в нее народу больше еще.

RTS "глубже" в некотором смысле, и даже там "глубина" во многом держится на апм, в Диабло его попросту негде применять.

30 сен 2011, 12:43

0
Tremere писал(а):

Ск2 от ск1 кардинально ничем не отличается, но шпилит в нее народу больше еще.

Это при том что старики действительно мало чем отличаются. А в Д3 отличий от Д2 гораздо больше.

30 сен 2011, 12:44

<Ойкумена>

Сервер: Азурегос
0
Я просто хочу узнать, что случилось после того, как Баал получил по щщам в Lord of Destruction. Заодно и мультиплеер опробую, во времена D2 возможности не было.

30 сен 2011, 12:47

0
Raubritter писал(а):

я-то как раз и ждал что-то принципиально новое, но в мире "дьяблы". т.е., мне от д2 нужен был только сеттинг.

Ну так это уже была бы не Дьябло. Ок, они успешно развили RTS-мир варкрафта в ММО. Ну наверное можно было то же самое с Диаблой сделать, но тогда это точно было бы самокопирование, тем более уже наметили ММО-Титан, какой-то. Или что еще? 3д-шутер сделать? А так, взять мега хитовый проект, отлично переделать его, подшливовать, добавить то чего не хватало людям в Д2, и выложить. Вобщем не будем спешить судить, не пройдя игру.

30 сен 2011, 12:50

0
А что же такое принципиально новое, но в сеттинге д2? Дали новые классы, дали крафт, углубили сис-му лута, сделали интересным прогресс персонажа, улучшили АИ, технологии позволили сделать более разнообразные файты, взаимодействие с миром - улучшили/переработали КАЖДЫЙ аспект игры...да лол, между д2 и д3 просто бесконечность.

30 сен 2011, 12:54

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Soulmate писал(а):

Точно так же как и был свой шик в д2 зайти в паблик гейм, зайти в хайлевел пати, портануться к пати, врубить at war и ганкнуть всю пати, мешая реснуться (за смерть минус экспа), вызывая ботфорт и вынуждая людей покинуть сервер. Хотя я такое гейство не понимаю.

В том-то и дело, что это выходит гейство. В ультиме одетый тип выходил не просто покрасоваться или убить мобов, а выходили для пвп точно так же срубить шмота и в 3-4 рыла такого было очень сложно убить и килл приносил свои плоды в виде фана и шмота, который был заработан потом, кровью и слезами с обеих сторон.
И бтв по поводу смелости ставить бота: тоже самое было в уо, т.к не у каждого хватало духа выйти в комплекте шмота, который собирался не 1н месяц.
Soulmate писал(а):

Ультима и Диабло - игры разных жанров с разными целями. Тебе было интересно ирать в ммо, ты в неё и играл.

Вот пожалуй это и есть ключевой момент :)
Vitalidze писал(а):

Вобщем каждый искал свой фан. То что Близзы не затачивают диаблы под ПвП, и тебя не водят за ручку, показывая "вот это БГ, вот тут арена, а здесь брать шмоточки" - ну чтож, играй в ВоВ

Вов тут не причём, речь идёт о д2 и целесообразности начала игры в д3. Я никогда не гонялся за шмотом (даже в статике 10 было 2 ханта и я ложил на это), никогда не гонялся за графикой (достаточно долго играл в ту же ультиму, хотя уже был вов и много знакомых играло в какой-то сильной гильде) и вообще не понимал людей, которые играли в игры из-за графики. Меня в 1ю и последнюю очередь привлекает игровой процесс и когда тебе "подносят всё на тарелочке", то это всё как-то естественно и это и есть игровой процесс. А если ты сидишь в игре и сам ищешь, чем бы себя развлечь и пытаешься найти что-то там, где это не продуманно/не предусмотрено и т.п, то это уже совсем другое и не для меня. В 1ом случае ты играешь ради фана, во 2м ты играешь ради игры (надеюсь доступно выразился).
В любом случае всем спасибо за разьяснения, свои выводы я сделал :)

30 сен 2011, 12:59

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Vitalidze писал(а):

А в Д3 отличий от Д2 гораздо больше.

И какие, например?

30 сен 2011, 13:01

<Prestige Gaming>

Soulmate писал(а):

А что же такое принципиально новое, но в сеттинге д2? Дали новые классы, дали крафт, углубили сис-му лута, сделали интересным прогресс персонажа, улучшили АИ, технологии позволили сделать более разнообразные файты, взаимодействие с миром - улучшили/переработали КАЖДЫЙ аспект игры...да лол, между д2 и д3 просто бесконечность.

Кстати, я не могу понять, зачем они убрали ветки талантов. Могли бы сделать какой-то респек, но ветки талантов всё же были интересным аспектом игры.
Но принципиально нового ничего не сделать, как собственно и в вове, т.к это уже будет другая игра.

30 сен 2011, 13:02

0
Soulmate писал(а):

Это всё косметика.
Новое - это например режим Доминион от Риотов в LoL. К уже существующему трилайну они добавили отличный фан-режим, не имеющий аналогов.

30 сен 2011, 13:04

0
Gothiques писал(а):

Vitalidze писал(а):

И какие, например?

Новая скилл система, руны.
Классы.
Шареный сундук.
Разные ресурсы, а не только мана.
Крафт.
Аукцион.
Новая сложность.
Локации не такие квадратные.
Интерактивные обьекты повсюду.
Мало? Продолжить?
Ну да, косметика. Но всеже, всеже... Д2 был классным. Д3 поидее должен быть не хуже. А уж то что нам геймплей приелся, ну дык, всё приедается. Чтож теперь, новый жанр под каждую игру придумывать? Я ничего не знаю про ЛоЛ, из которого ты привёл пример инновации, поэтому предложи какое-нибудь нововведение для Диаблы, которое бы ты не отнёс к косметике.

30 сен 2011, 13:10

<Prestige Gaming>

Ну сравнивать фан-режим и полностью переделку игры тоже не правильно, ведь они не заменили стандартный саммонер рифт доминионом. Это скорей можно приравнять к новому аддону и то не полностью. В том же ксе есть куча модов типа зомби, варкрафта и т.д, но они ведь никогда не заменят классический кс, как доминион не заменит саммонер рифт.

30 сен 2011, 13:13

0
Это не является прорывом в жанре.
Диабло1\2 таковыми когда-то были, поэтому так всем запомнились и стали всенародно любимыми.

30 сен 2011, 13:14

0
m0s писал(а):

даже в статике 10 было 2 ханта и я ложил на это

Мне тут рассказали интересные вещи:у тебя в статике 0 воинов 0 шаманов и 2 охотника, что намекает на очень быстрое получение 391 сета. С учетом того, что вепоны (палка и стрелялка) боешные и апгрейдятся кремнем(который к слову на пушки давали в приоритете), то кто бы мычал за лут.

30 сен 2011, 13:17
Профиль WWW

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0
Похоже, некоторые ждали, что д3 от д2 будет отличатся как Warcraft 3 от Wow :D

Добавлено спустя 48 секунд:
strongman писал(а):

m0s писал(а):

Мне тут рассказали интересные вещи:у тебя в статике 0 воинов 0 шаманов и 2 охотника, что намекает на очень быстрое получение 391 сета. С учетом того, что вепоны (палка и стрелялка) боешные и апгрейдятся кремнем(который к слову на пушки давали в приоритете), то кто бы мычал за лут.

;D

30 сен 2011, 13:18
Пилигрим

0
Vitalidze писал(а):

Gothiques писал(а):

Vitalidze писал(а):

И какие, например?

Новая скилл система, руны.
Классы.
Шареный сундук.
Разные ресурсы, а не только мана.
Крафт.
Аукцион.
Новая сложность.
Локации не такие квадратные.
Интерактивные обьекты повсюду.
Мало? Продолжить?

Руны - статика, игрок с ними не взаимодействует, повесил оптимальный набор - вперёд.
Новая скилл система - пассивная старая: лвл -> абилка.
Классы... ну только если Witch Doctor несёт что-то действительно уникальное. Ресурсы классов это просто разные способы контролировать спам абилок, не более. Шареный сундук, крафт, аукцион, уровень сложности - это всё пассивные элементы, не влияющие на геймплей.

30 сен 2011, 13:20

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0
Лол - не инновация жанра. Идея всем давно известна+ идеи для самых маленьких - нет деная, не надо покупать порталы итд.

30 сен 2011, 13:21

0
Цитата:

Новое - это например режим Доминион от Риотов в LoL. К уже существующему трилайну они добавили отличный фан-режим, не имеющий аналогов/

Классический режим domination в десятках играх под соусом лол - это не имеющий аналогов?

Цитата:

Кстати, я не могу понять, зачем они убрали ветки талантов. Могли бы сделать какой-то респек, но ветки талантов всё же были интересным аспектом игры.

Ветки - это вчерашний день. Выбирай скиллы максимального левела и выноси на панель - вот тебе ветки. Смысл от этих веток, если билды все дефолтовые? В д3 достаточно возможности подобрать скиллы под свой стиль игры (включая руны). В вове ветки необходимы, потому что они специализируют персонажа и распределяет его силу. Иначе выходили бы классы из серии "Откроюсь фуллдотами, накрою шадофьюри, потом танчу в метаморфозе".

30 сен 2011, 13:23

0
Ну бле, привязались к гейплею! А в шутерах он вообще не менялся со времён Wolfenstein 3D, и что?
Правильно выше сказали, вы походу World of Diablo ждали. Вот я бы как раз сменил жанр от набивших оскомину эльфов и замков, и поиграл во что-то типа Диаблы, а если не покатит - обратно в EVE, чтобы потом со свежими силами в Титан.

30 сен 2011, 13:25

<Prestige Gaming>

strongman писал(а):

m0s писал(а):

Окей. Поэтому рейдя с 2го кд ОП у меня 381 ил. Если бы не было 2го ханта (причём я мог попросить его кикнуть на старте) у меня был бы 387+.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Кстати, раз уж на то пошло, то инновация в жанре будет в Титане (насколько я слышал). А новый класс, новые ресурсы, карты и прочее - это можно сравить разве что с аддоном в вов: тоже новые классы/расы, новые виды ресурсов (хантам вон фокус дали) ну и естественно новые карты.

30 сен 2011, 13:28

0
Стакрафт 2 - тоже не прорыв в жанре. ВоВ - тоже не прорыв. Баттлфилд 3 - тоже. Новый Mercedes E-серии - meh, косметика.

30 сен 2011, 13:45

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru