Культовая diablo2 или wtf?  
Автор Сообщение

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Сообщение Культовая diablo2 или wtf?
Как вам известно, совсем скоро выйдет Diablo 3. Во 2ю часть игры я толком не играл (только 1н раз сингл плеер в нормале прошел лет так 5-7 назад), поэтому я решил попробовать поиграть по батл нету на 1й из пираток, чтоб понять, стоит ли мне начинать играть в 3ю часть.
И вот я нашел вроде не плохую пиратку с онлайном 700-900 в час пик, создал чара и принялся к игре. Перечитал я приличное кол-во различных гайдов и не долго думая начал ходить в пати на Баала, а точней на "треш" перед ним. Апнув что-то коло 70 левела я немного стал в ступор, т.к я не видел цели игры и в итоге забил. Точней я его видел, но мне как-то не верится, что в столь великой игре мог быть такой смысл.
И вот собственно сам вопрос: в чём смысл игры в д2? Я увидел цель только в 99ом лвл и бесконечный шмото-дроч, что меня вообще не впечатлило. К примеру в вове в пве всегда есть какой-то главный злодей и шмот там не цель а средство. В д2 пожалуй всё наоборот, или я что-то упустил?

30 сен 2011, 11:09

Так и есть.
Конечная цель - сделать такой гир, чтобы на хелле 8 ппл, весь треш перед Баалом нахуй разлетался от одного твоего аое.
Как то так :/

30 сен 2011, 11:11
Пилигрим

0
Это... это печально :(

30 сен 2011, 11:21

0
Ну как-то играли несколько лет, и ничего.
А какая такая великая цель в Вов? Ультиме? Контрстрайке?
Например я играл на ХЦ всегда, и там шмот и чары никогда подолгу не залеживались, по понятным причинам. Опять же ботить в Д2 на ХЦ интересно, ИМХО. Слабо пустить бота на хэлл чистить Баала или Диабло? Даже руками всегда есть шанс слиться, чего уж говорить про тупую программу.
Также есть Убер-Тристрам. Слабо убить 3 главных боссов игры одновременно, под кучей аур, дамага, и мобов?
Опять же ПвП на ХЦ имеет особый шик, правда последние годы читеры заполонили вообще. А вот до выхода ВоВ было по кайфу одевать барба или друля, и бежать резать уши, или сливаться самому, и всё сначала.
Вобщем ОП давно прохлопал всю гущу событий Д2. Баал-раны лишь рутина, средство для набивания уровней, ну и если цель апнуть 99, то кроме Баала/Диабло-дроча вариантов нет. А так можно ботить, можно делать паравозы, можно ПвПшить, можно ПКшить, можно крафтить говно всякое, можно барыжить на d2jsp. Разумеется веселее это делать с друзьями, одному начинать играть в Д2 на ХЦ сейчас - мазохизм.
На правах рекламы: тредЯЩЕР как раз начал на днях играть в Д2 в баттл-нете. ЛоД, ладдер, СК и ХЦ по-очереди. Если что, /w *Vitalidze :D

30 сен 2011, 11:38

0
Чувак, в 2000 году казалось, что ничего круче не бывает, а графика - превосходна. В 2200 году на антигравитационном автомобиле твои потомки тоже будут спрашивать "А в чем фан был этих дикарей ездить на четырёх колесах? ОО".

30 сен 2011, 11:42

0
Виталидзе, ты, случайно, на slashdot-е не сидел?

30 сен 2011, 11:47

0
Сидел.
Тогда вроде и вариантов особо небыло, для играющих на оффе.

30 сен 2011, 12:04

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Vitalidze писал(а):

А какая такая великая цель в Вов? Ультиме? Контрстрайке?

Ну в вов есть ещё арены и тут не пвм а пве, что имеет большую разницу.
Играя в ультиму на 1ом из популярных серверов аоса так сложилось, что у нас была самая сильная гильда сервера, которая аоешила всё. И схватки 13х40-50 были настолько нереальными, что словами не описать. В ренесансе был свой шик убить чувака в топ шмоте и лутать, когда это всё вываливалось. В общем в ультиме всё упиралось в пвп.
В ксе опять же ты играешь против людей ...
В диабло я увидел, что всё прилично упирается в шмот и по сути пвп там не занимает такой роли как в ультиме, а вот шмот-дроч занимает там огромную часть. Ну это по моим наблюдениям. Того же бота, которого "ссычно ставить" ставят ради выбивания шмота/набивания левела. К примеру в ултиме мл или аос тоже решал шмот и там было всего 2 абилки не у магов, но массовые файты за чемпов, кемпы чемпов, кепмы дума и прочее давали просто море фана. В д2 нет за что драться и максимум что можно - это организовать небольшую заворушку 4х4. То есть пвп там не развито (или скорей ограничено) и нам открыто об этом говорят про д3, а упор делается на пвм (даже не пве), в котором идёт только гонка за левелом и шмотом, что собственно меня и смутило.
Soulmate писал(а):

Чувак, в 2000 году казалось, что ничего круче не бывает, а графика - превосходна. В 2200 году на антигравитационном автомобиле твои потомки тоже будут спрашивать "А в чем фан был этих дикарей ездить на четырёх колесах? ОО".

Лично я в то время играл в ультиму. Это я к тому, что были альтернативы ведь. И лично для меня ультима в разы луше той д2, которую я увидел. Собственно поэтому и создал тему.

30 сен 2011, 12:11

0
Цитата:

В ренесансе был свой шик убить чувака в топ шмоте и лутать, когда это всё вываливалось

Точно так же как и был свой шик в д2 зайти в паблик гейм, зайти в хайлевел пати, портануться к пати, врубить at war и ганкнуть всю пати, мешая реснуться (за смерть минус экспа), вызывая ботфорт и вынуждая людей покинуть сервер. Хотя я такое гейство не понимаю.

Ультима и Диабло - игры разных жанров с разными целями. Тебе было интересно ирать в ммо, ты в неё и играл.

30 сен 2011, 12:20

0
Если ты искал ПвП - ты его находил. Конечно, в основном людишки стояли на выходе из города, и обкладывали друг друга хуями, но были и серьезные ПвПшники. Ники уж и не вспомню, назову разве что Lord_BR - лидер нашей банды, и по совместительству превосходный ПвП друид. Сам я особо не блистал, но барбом несколько ушей таки спилил. Собственно, были и ебашащие команды, как ты говоришь про Ультиму. Дело в том что Д2 не ММО в привычном смысле, ПвП там проходят только по обоюдному желанию обоих сторон, а не так что прибежали гопники, убили всех, и убежали.
Вобщем каждый искал свой фан. То что Близзы не затачивают диаблы под ПвП, и тебя не водят за ручку, показывая "вот это БГ, вот тут арена, а здесь брать шмоточки" - ну чтож, играй в ВоВ.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Soulmate писал(а):

Цитата:

В ренесансе был свой шик убить чувака в топ шмоте и лутать, когда это всё вываливалось

Точно так же как и был свой шик в д2 зайти в паблик гейм, зайти в хайлевел пати, портануться к пати, врубить at war и ганкнуть всю пати, мешая реснуться (за смерть минус экспа), вызывая ботфорт и вынуждая людей покинуть сервер.

Херню какую-то написал. =))))

30 сен 2011, 12:20

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Soulmate писал(а):

Чувак, в 2000 году казалось

Для 2000 года это было нормально. Сейчас требования публики развлечений в десятки раз возросло и старый геймплей в новой (к слову, слабой по графической части) обёртке мало кому сдался более чем на недельку прохождения основного сторилайна. Близзард слишком сильно начинает паразитировать на успехах в прошлом, ничего не придумывая нового. Надеюсь, что эта тенденция накажет их, а рынок получит очень сильных конкурентов.

30 сен 2011, 12:22

0
Ну ты сравнил.В каком году вышло диабло то?Разница то не маленькая!Параметры , графика , опции игр,всё было на другом уровне.

30 сен 2011, 12:25
Профиль Skype

0
Gothiques писал(а):

Для 2000 года это было нормально. Сейчас требования публики развлечений в десятки раз возросло и старый геймплей в новой (к слову, слабой по графической части) обёртке мало кому сдался более чем на недельку прохождения основного сторилайна. Близзард слишком сильно начинает паразитировать на успехах в прошлом, ничего не придумывая нового. Надеюсь, что эта тенденция накажет их, а рынок получит очень сильных конкурентов.

Верно рассуждаешь, в общем-то. Лично у меня интерес к Д3 подогревается пока исключительно ностальгическими побуждениями - пройди все квесты, позадрачивать какого-нибудь босса, одеть сорку в олдскульный шмот с теми же названиями как и 10 лет назад. И... всё. Захочется ли играть через месяц-три-год - много сомнений.

30 сен 2011, 12:31

0
Xganez писал(а):

Ну ты сравнил.В каком году вышло диабло то?Разница то не маленькая!Параметры , графика , опции игр,всё было на другом уровне.

беда в том, что д3 по геймплею (насколько можно судить из стримов беты) - вылитая д2, т.е., это уровень игростроя более, чем 10-ти летней давности

30 сен 2011, 12:33

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Ск2 от ск1 кардинально ничем не отличается, но шпилит в нее народу больше еще.

30 сен 2011, 12:33

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1567
3х3: 1747
0
Gothiques писал(а):

Soulmate писал(а):

Чувак, в 2000 году казалось

Если бы они сильно изменили игру(я говорю не про графику, в этом с тобой согласен), это уже была бы не диабло и народ бы вайнил еще больше.

30 сен 2011, 12:34

0
Tremere писал(а):

Ск2 от ск1 кардинально ничем не отличается, но шпилит в нее народу больше еще.

там игра с живым противником, а дьябла - это "закликай моба до смерти"

30 сен 2011, 12:34

0
Цитата:

Близзард слишком сильно начинает паразитировать на успехах в прошлом, ничего не придумывая нового. Надеюсь, что эта тенденция накажет их, а рынок получит очень сильных конкурентов.

Я бы не сказал, что близзард сидит и стрижет купоны с прошлых успехах (паразитирование для меня, это выпуск диснеевских мультов в 3д и попытки на этом сделать кассу или же фильмы больше 3х частей :facepalm ), они учли много ошибок и недостатков прошлой части, внесли множество новшеств. Уверен, что Д3 станет однозначным хитом (торчлайты и прочие клоны будут есть писюн) в своей нише, точно так же как ВоВ останется №1 даже если забьёт на вов вся пвп-аудитория (ближайший интересный ммо пвп-проект - Guild Wars 2).

Цитата:

Лично у меня интерес к Д3 подогревается пока исключительно ностальгическими побуждениями - пройди все квесты, позадрачивать какого-нибудь босса, одеть сорку в олдскульный шмот с теми же названиями как и 10 лет назад. И... всё. Захочется ли играть через месяц-три-год - много сомнений.

Когда мы играли в Д2, нынешнее поколение геймеров родители только забирали из садика. Для миллионов это будет захватывающим и офигенным сеттингом на годы.

30 сен 2011, 12:36

0
Raubritter писал(а):

Xganez писал(а):

беда в том, что д3 по геймплею (насколько можно судить из стримов беты) - вылитая д2, т.е., это уровень игростроя более, чем 10-ти летней давности

Как будто что-то плохое. Ты вообще чего ждал-то? Если бы было "не как в Д2" - вайна было бы еще больше. Близы вывели (или сотворили, хз) жанр на новый уровень, да такой, что за 10 лет ни одна игра не перебила их по геймплею. Всякие Сакреды, Торчлайты... ну говно это всё, обьективно.
Так что поживем-увидим, революции во всяком случае от Д3 ждать точно не стоит, но олдкусльную няшку в свежей обертке мы получим гарантировано.

30 сен 2011, 12:37

0
Vitalidze писал(а):

Как будто что-то плохое. Ты вообще чего ждал-то? Если бы было "не как в Д2" - вайна было бы еще больше. Близы вывели (или сотворили, хз) жанр на новый уровень, да такой, что за 10 лет ни одна игра не перебила их по геймплею. Всякие Сакреды, Торчлайты... ну говно это всё, обьективно.
Так что поживем-увидим, революции во всяком случае от Д3 ждать точно не стоит, но олдкусльную няшку в свежей обертке мы получим гарантировано.

я-то как раз и ждал что-то принципиально новое, но в мире "дьяблы". т.е., мне от д2 нужен был только сеттинг.

30 сен 2011, 12:43

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru