Как-то много получилось, впрочем, как всегда.
Персонаж действительно весьма своеобразен и как джанглер сложен, я бы сказал.
У него самое убогое базовое ХП среди всех милишников, на 40 меньше, чем у МФ на всех лвлах(чем у ад керри!), так ещё и весьма солидный селфдемедж, особенно с Q.
Но при этом у него очень сильный отхил при <50% ХП и пассивка, которые позволяют ему выживать порой не хуже, чем персонажи с +300 базового ХП на 18м и щитами.
Возможно, ты начинаешь с мачете? По-моему, на этом персонаже желательно начинать с дорана, несмотря на просадку, ты всё равно будешь гораздо сильнее в файте благодаря диким статам для стартового закупа.(ниже 50% ты, кстати, не просядешь с любыми рунами, даже пройдя по лвл4 роуту, да и про правильные руны уже сказали, я лично вообще адепт лайфстила и играю с ним почти на всём) Драться с таким Артрозом весьма проблематично даже для самых сильных лесников.
К тому же у него есть одно солидное преимущество перед названными тобой лесниками, с набором вещей он ужасно аутскейлит их.
Я бы не сказал, что он джанглит медленнее Дж4 или Ли... Если ты что-то делаешь не так, т.е. слишком много отдыхаешь на фонтане, стоишь в кустах и ждёшь у моря погоды, тогда ты действительно можешь просесть по лвлу и даже фармить будешь медленнее...
Если никакой грязи лвл1 не предвидится, лучше начать с W, т.к. демеджа больше.
Я слабо себе представляю, как можно нормально фармить лес без аое... так что да, всё правильно делаешь, макс Е первой, а вот дальше уже есть варианты.
Если ты фанат голема, то второй можно максить W, аое от замакшеной Е+лвл1 Q для ваншота маленьких мобов с ним должно хватать довольно долгое время.
Если же идти через мадред, то с ваншотом мелких мобов могут возникнуть проблемы и придётся качать E>Q>W, если нужна скорость. Да, на начальной стадии игры с мадредами фарм идёт быстрее...
По закупу в целом начинающему игроку я бы посоветовал сначала купить некоторое количество дефа. Да, с ботрком фарм идёт ещё быстрее, но... Без пассивки с его жутко низким ХП Атрокс весьма слаб.
Даже если у тебя всё неплохо, но противники в целом не особо позади, в крупных файтах с рашем ботрка и без этой самой пассивки ты можешь промазать Q, отлететь за секунду и оказаться совершенно бесполезным. Да, когда уже уверен в своём дефе ботрк тоже желательно купить.
Гидра, кстати, как вариант для любителей максить W и при этом нормально фармить, но чтобы такой вариант заработал, надо быстро купить тиамат, т.е. быть сильно впереди со старта...