Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Механика для тех у кого нет денег на автомат или для тех, у кого от расхода топлива зависит заработок (читай - таксисты) имхо . Для любителей пощелкать передачи есть автомат с тип-троником. Он же позволяет включать торможение двигателем на спусках и стартовать со второй передачи [для любителей пожечь солярку и резину на светофорах]. Подрулевые - не пробовал, но по ощущениям ребят из top gear, больше понтов чем удобства. У самого hyundai ix35 crdi 2012 г.в. если че. Автомат как автомат, уделать таксиста на ланосе не составляет труда, передачи переключает почти незаметно (я уж молчу про двойное сцепление у фольцов) фразы про "быстро ломается" и "съедает мощность двигла" это просто . |
25 июл 2013, 17:33 |
|
|
0
Пешеходы они такие. Небось стопхамовцы еще. |
25 июл 2013, 17:35 |
|
|
0
Quixlol писал(а): есть инфа, что больше половины людей отписавшиеся в этом топике не ездили не на автомате, не на ручной коробке передач. п.с. автомат гораздо лучше, если ты не собираешься выступать на гоночных соревнованиях =)
Чем? В 2 а то и в 3 раза ремонт мкпп дешевле чем акпп. Удобсто? Удобно и то и то. Ездил и на акпп и на мкпп. Никогда не буду ездить на авто с акпп. Как сравнивает мой друг авторемонтик и автогнщик, и жизнь которого связано с авто 7 лет. Акпп это как секс с куклой, только физиология и без души. Мкпп как секс с живым человеком и физиология и с душой.
|
25 июл 2013, 17:41 |
|
|
0
Abirbady писал(а): Susliklol писал(а): Иными словами автомат лучше.
Но должны же быть хоть какие-то плюсы у механики,кроме как цены. цена ремонта омг ппц |
25 июл 2013, 18:21 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Если взять две одинаковые машины с абсолютно одинаковыми движками, но одну с механикой, а другую с автоматом, то машина с механикой будет намного динамичнее, кто не понимает этого, того мне жаль. зы. У самого автомат, если что) Его плюсы лично для меня с запасом перекрывают минусы) |
25 июл 2013, 18:22 |
|
|
0
ремонт - сомнительный довод. Сколько это надо отмотать км на современной машине что б попасть на ремонт автомата. К моменту поездки коробки автомобиль обычно уже весь разваливается. |
25 июл 2013, 18:25 |
|
|
0
azonic писал(а): ремонт - сомнительный довод. Сколько это надо отмотать км на современной машине что б попасть на ремонт автомата. К моменту поездки коробки автомобиль обычно уже весь разваливается.
как столкнешься, в атаке потеряешься)))))люди не просто так вить говорят, тут ракеты со спутниками падают, а ты про акпп говоришь
|
25 июл 2013, 18:28 |
|
|
0
Abirbady писал(а): Привет,комьюнити! В чем плюсы и минусы механической коробки передач,а так же плюсы и минусы автоматической?
\discuss
Главное различие - это если у тебя проблемы с двигателем, оборотами, холостым ходом и т.д., то на механике ты сможешь (хоть как-то) ехать, а на автомате уже нет. Хотя говорят новые автоматы умные и даже с такими проблемами ездят. Но всё же, чем сложнее тем менее надёжно. |
25 июл 2013, 18:47 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Говорят еще на автомате на буксире потаскать проблемно, это так? |
25 июл 2013, 18:52 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): Говорят еще на автомате на буксире потаскать проблемно, это так?
коробка угондошится моментально
|
25 июл 2013, 18:58 |
|
|
0
Блин, ну у вас и набор минусов у акпп -_- Все равно что говорить, что страшные бабы лучше, так как меньший шанс, что они вас бросят, да и ухаживать за ними надо меньше, они ж не сильно привыкшие, и 1 цветка раз в год на 8 марта хватит. Пессимистичненько. |
25 июл 2013, 19:01 |
|
|
0
Abirbady писал(а): Fearness писал(а): И на какой машине выбор встал?
Речи о выборе машины пока не идет.Нравится BMW 3 series Для себя выясняю,что я потеряю если куплю машину с автоматической коробкой передач.
BMW на автомате не BMW.
|
25 июл 2013, 19:02 |
|
|
0
на бмв м3 только механика только хардкор. не нравится мне автомат тупой а так сам контролируешь |
25 июл 2013, 19:35 |
|
|
0
Msi писал(а): Если взять две одинаковые машины с абсолютно одинаковыми движками, но одну с механикой, а другую с автоматом, то машина с механикой будет намного динамичнее, кто не понимает этого, того мне жаль. зы. У самого автомат, если что) Его плюсы лично для меня с запасом перекрывают минусы)
Попробуй на динамику проверь какой-нибудь vw passat на механике и на dsg. Нет никакой существенной разницы
ЗЫ Сам езжу сейчас в основном на vw golf 6 на механике. |
25 июл 2013, 19:37 |
|
<Это куба детка> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Fiction писал(а): Quixlol писал(а): есть инфа, что больше половины людей отписавшиеся в этом топике не ездили не на автомате, не на ручной коробке передач. п.с. автомат гораздо лучше, если ты не собираешься выступать на гоночных соревнованиях =)
Чем? В 2 а то и в 3 раза ремонт мкпп дешевле чем акпп. Удобсто? Удобно и то и то. Ездил и на акпп и на мкпп. Никогда не буду ездить на авто с акпп. Как сравнивает мой друг авторемонтик и автогнщик, и жизнь которого связано с авто 7 лет. Акпп это как секс с куклой, только физиология и без души. Мкпп как секс с живым человеком и физиология и с душой.
Минимум 2 часа в день я провожу в машине и заниматься сексом с ней нет желания - следовательно я выбрал автомат, машина - бэха х3. |
25 июл 2013, 20:28 |
|
|
0
у отца на машине за 100к пробега ни разу не ломался автомат. у меня на машине 15к пробег и пока никаких поломок +автомата что в пробке(а в питере хватает пробок) ты просто жмешь педальки ногой и не дергаешь, как онанист, ручку. неопытному водителю проще следить за дорогой когда не нужно отвлекаться на ручку. ну если ты не нищеброд который покупает 20 летнию, немецкую/японоскую/случайная страна, хероту с автоматом, а норм поц который в кредит позволил современную хероту с 6 ступенчитым автоматом то динамики будет достаточно и расход топлива маленький. +ручной коробки - это уважуха пацанов на районе если ты стритсракер или водишь как мудак то лучше ручку.
вот робот это полная шляпа, тупит часто и чинить его оч дорого.
|
25 июл 2013, 20:35 |
|
0
Avalonspb писал(а): вот робот это полная шляпа, тупит часто и чинить его оч дорого.
Ты ошибаешься насчет робота. Вот пример http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/r8/r8_coupe/engine-and-drive-train/transmission.html тупит часто на спорт каре? У жены на машине тоже робот за 30 тысяч проблем нет на нем. |
25 июл 2013, 20:46 |
|
|
0
я ездил только на 159 альфе с роботом и впечатления остались просто ужасные, тупит секунды по 2-3. причем ездил 2 раза и 2жды такая херня. может новые уже и практичней стали |
25 июл 2013, 20:53 |
|
0
как пример фольцы которые вообще можно сказать отказались от автоматов в пользу роботов. |
25 июл 2013, 20:58 |
|
|
1
Есть ещё один момент: Если вы покупаете машину с нуля (полностью новую), то имеет смысл брать автомат в любом случае, так как разница в цене не вилика. Е вот если покупаете б/у 5-6 лет, то имеет смысл брать механику, так как ремонт автомата влетит очень дорого. |
25 июл 2013, 21:16 |
|