Миссия: доказать почему макбуки не очень.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Миссия: доказать почему макбуки не очень.

Нужно соответствовать своему статусу. Остальное вызывает лишь смех

11 мар 2012, 23:55

0

Guinness писал(а):

Это Pro, он же упоминал Air ;)

эйр не катирую вообще Diablo

evl писал(а):

смысл маков вообще? яблоко уже проиграло на рынке давно, когда отказалось от процов моторолла и перешло на интел, + macos по сути тот же unix только в закрытом коде, неужели нравится покупать то, что есть бесплатно?

это ты про какой рынок?

12 мар 2012, 00:00

0

evl писал(а):
macos по сути тот же unix только в закрытом коде

С точки зрения пользователя, Unix и Mac OS столько же общего, сколько у коня с ослом. 

12 мар 2012, 00:03

0

zomgLOL писал(а):

Guinness писал(а):

evl писал(а):

смысл маков вообще? яблоко уже проиграло на рынке давно, когда отказалось от процов моторолла и перешло на интел, + macos по сути тот же unix только в закрытом коде, неужели нравится покупать то, что есть бесплатно?

это ты про какой рынок?

если интересно, то почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple

12 мар 2012, 00:05

0

evl писал(а):

zomgLOL писал(а):

Guinness писал(а):

evl писал(а):

это ты про какой рынок?

надо понимать позиционирование продукта на рынке, а потом говорить, кому он проиграл.

12 мар 2012, 00:09

0

zomgLOL писал(а):

evl писал(а):

zomgLOL писал(а):

Guinness писал(а):

evl писал(а):

это ты про какой рынок?

надо понимать позиционирование продукта на рынке, а потом говорить, кому он проиграл.

не стоит придираться, я выразился открыто.

12 мар 2012, 00:14

0

@топик стартеру- Девушка дает- купи ей поебень за 20к и не делай людям мозг

- не дает, но очень хочется- купи мак и наслаждайся ласками любимой

- не дает и на вид не очень- шли нафиг, подкопи и купи мак себе, не слушай пацанов.

12 мар 2012, 00:17

-1

[/quote]

не стоит придираться, я выразился открыто.

[/quote] 

ну расскажи мне дорогой, кто кому проиграл в твоем понимании?

12 мар 2012, 00:24

0

Септефрил писал(а):

Очень доставляет наблюдать людишек в общественном транспорте с айфонами, макбуками, планшетниками эппл. Так и чувствуется - илита.

Ну приоритеты разные ведь.

Кто то бы купил поддержаную машину, например.

12 мар 2012, 00:38

0

Фразы по типу: "Эппл для илиты", "макбуки для понтов" произносят люди, которым то ли нехватает денег на эпл, то ли не разбираются в нюансах данной техники, то ли просто дети, которые в руках то его держали 1-2 минуты и сделали своё экспертное заключение. Вообщем, банальные хейтеры.

Реальные доводы о минусах эпла/маках могут быть только в плоскости: "Программа заточена только под виндовс, но винду я не хочу ставить","не хочу покупать ворд и экспель паки", "Влом заказывать конфигурацию самому, там же мышкой тыкать надо, закажи готовое", "влом сходить за книгой-мануалом в книжный/настраивать локальную сеть между win и ios/масos". На чем,в принципе, вся критика и будет заканчиваться.

Человек-интересующийся будет приводить в доводы уже какие-то технические параметры, тогда как человек-разумный сможет объяснить почему на макбуках это стоит так и так. И почему при этом производительность будет все равно выше,чем у ноутов с хар-ками  на ступень выше.

Из неплохих обзоров: http://www.youtube.com/watch?v=8TyhNOulF9E&list=PL6A464302779F081B&index=16&feature=plpp_video . Да и остальные вкупе девайся просто божественны, особенно всякие трекболы маковские.

Остальные гугли сам, это просто же. И нет, я не работаю в торговле.

Цитата:
"macos по сути тот же unix только в закрытом коде, неужели нравится покупать то, что есть бесплатно?"

Конечно. Просто супер идентичны. И сборки на торрентах - ну 100% соответствие с самой осью и железом от эпла) Даже трахаться не будешь с настройками) Ок бро)

12 мар 2012, 00:50

2

Септефрил писал(а):

Очень доставляет наблюдать людишек в общественном транспорте с айфонами, макбуками, планшетниками эппл. Так и чувствуется - илита.

Народ, ну что за абсурд. Ничего абсолютно элитарного в продукции эппл нет. Откуда вообще такие мнения? Сами же говорите "в общественном транспорта таких полно". Где элита?? Обычные трудяги едут на работу по утрам и читают книжки.

12 мар 2012, 05:31

0

автор просто толстый :troll:

12 мар 2012, 07:33

0

Из 15 моих знакомых программеров / дизайнеров только у 2х человек есть мак. И то, только потому, что один пишет под иОС, а моему начальнику просто нравится там работа с почтой, рисование скетчей и еще что-то по мелочи.

Все остальные сидят на винде и пару человек на линуксе на самом что ни на есть обычном пк / ноуте. Дизайнеры не жалуются, счастливы и довольны, им не нужны некие малоприменимые фичи  только ради самих фич. 

Пара человек из них юзала еще PowerMac g3/g4.

Мак - это только инструмент, немного более удобный для работы с графикой / звуком, и все. И платить за эти гипотетические +10% производительности при работе в одной программе +30% - 50% от стоимости железа как-то не хочется никому.

Я вспоминаю еще историю с выходом первого что ли макбук эира, на котором было всего 2 USB порта. Так вот, в эпплсторах продавались  за 30 баксов чтоли специальные разветвлители USB и только для эиров. 

Эппл - контора со средними техническими решениями, но охуеннейхим маркетингом. После промывания мозгов эпплом даже самому последнему хейтеру хочется пойти и купить что-то от эппла.

Этого у яблочных не отнять. 

12 мар 2012, 10:07

0

Gatcha писал(а):

Фразы по типу: "Эппл для илиты", "макбуки для понтов" произносят люди, которым то ли нехватает денег на эпл, то ли не разбираются в нюансах данной техники, то ли просто дети, которые в руках то его держали 1-2 минуты и сделали своё экспертное заключение. Вообщем, банальные хейтеры.

Реальные доводы о минусах эпла/маках могут быть только в плоскости: "Программа заточена только под виндовс, но винду я не хочу ставить","не хочу покупать ворд и экспель паки", "Влом заказывать конфигурацию самому, там же мышкой тыкать надо, закажи готовое", "влом сходить за книгой-мануалом в книжный/настраивать локальную сеть между win и ios/масos". На чем,в принципе, вся критика и будет заканчиваться.

Человек-интересующийся будет приводить в доводы уже какие-то технические параметры, тогда как человек-разумный сможет объяснить почему на макбуках это стоит так и так. И почему при этом производительность будет все равно выше,чем у ноутов с хар-ками  на ступень выше.

Из неплохих обзоров: http://www.youtube.com/watch?v=8TyhNOulF9E&list=PL6A464302779F081B&index=16&feature=plpp_video . Да и остальные вкупе девайся просто божественны, особенно всякие трекболы маковские.

Остальные гугли сам, это просто же. И нет, я не работаю в торговле.

Цитата:
"macos по сути тот же unix только в закрытом коде, неужели нравится покупать то, что есть бесплатно?"

Конечно. Просто супер идентичны. И сборки на торрентах - ну 100% соответствие с самой осью и железом от эпла) Даже трахаться не будешь с настройками) Ок бро)

"по сути" -  ударение было на это.

Для unix качать сборки на торенте? ок бро)

12 мар 2012, 10:21

<Филиал Дурдома>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
0

Когда береш макбук в руки то сразу чувствуешь что это вещь. Алюминивый корпус, подсветка клавиатуры. НОРМАЛЬНОЕ разрешение экрана а не то говно что тут тебе предлагают. Все естественно относится к PRO, обычный мак унылое говно.

У других производителей тоже есть модели аналоги PRO но стоят они нифига не дешевле макбука, а зачастую и дороже.

Те ноуты что тут предлагают в цену ~25к можно сравнивать только с обычным маком из пластика за 30к, они из одной категории.

+ в коробку эпл это рекордное время автономной работы.

Сам с удовольствием куплю себе PRO 13 дюймов и поставлю дуал бут. Когда тачка перестанет сжирать все мои финансы)

Под заказ из европы ессесно. Ибо стараниями наших маркетологов Эпл из обычного бренда средней ценовой категории превратился в элитную ху*ню

У других производителей есть очень удачные аналоги. Но у них у всех есть мелкие косяки, например Z серия от сони при цене от 70 тысяч имеет убогое время автономной работы.

P.S. я не макофил. Я предпочитаю волкман айподу и андроид айфону)

12 мар 2012, 11:15

0

Зачем покупать что-то для работы?

12 мар 2012, 11:56
Профиль ICQ WWW

0

premier писал(а):

Зачем покупать что-то для работы?

Ты не поверишь, как удобен и приятен дебаг аппликух на эмуляторах! Какие горы эмоций! Действительно, зачем тестить свеженаписанный апп на живом девайсе! 

12 мар 2012, 12:36

0

Цитата:
 И сборки на торрентах - ну 100% соответствие с самой осью и железом от эпла)

Цитата:
Для unix качать сборки на торенте? 

Перечитай, ога.

12 мар 2012, 14:24

0

Септефрил писал(а):

Септефрил писал(а):

Нужно соответствовать своему статусу. Остальное вызывает лишь смех

Rofl 

мне тебя жаль

12 мар 2012, 19:37

-1

hamburger писал(а):

Rofl 

мне тебя жаль

А мне себя не жаль нисколечки. Я, студентота, езжу в общественном транспорте за свои деньги, одеваюсь, приобретаю технику за свои деньги и вижу нелогичным вброс 10к+грн впустую за то же, что можно приобрести за 3к.

Я знаю цену деньгам, я знаю свои доходы. И я умею думать. Почему тут мне пытаются доказать, что купить кирпич в фольге за 100 рублей более круто чем купить кирпич за 30 рублей? Сути это не меняет.

Мне тебя жаль.

12 мар 2012, 20:17

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru