Ну что там как LEGION?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Ну что там как LEGION?

adz писал(а):

Ну так пусть делают арену как сессионку - с равными условиями для всех. Типо при заходе на арену всем выдается одинаковый пвп шмот и погнали.

Вообще это решение близам предлагали уже давно. Хз как щас у них раньше были турнамент сервера, но они существовали ограниченое время перед турнирами. И вот им предлагали сделать такие сервера на постоянной основе с привязкой к текущему патчу. Я хз почему именно они отказались, при том что пиратки типа АТ на этой идее высоко взлетели и какое то время были весьма популярны.

Просто изначальная идея близов с разделением на пвп и пве сервера сейчас очевидно что полностью провальна, любой пвпшник скажет что сейчас ворлд пвп сделано крайне ущербным, даже минимальный разрыв в лвл итеме оказывает огромное значение на игровой баланс, это первая проблема, 2я это танки которые стали херачить как полноценные дд при этом обладая огромной выживаемостью. Да близы там вроде че то пытаются сделать, какие то 15% дмг по танкам но это никак не влияет на ситуацию в целом. В общем сейчас ворлд пвп в том виде в каком оно было задумано изначально не существует. Есть всякие даунрейды по типу гнева орды ганкающие на каче или на дейлике вдвадцатером 1-2х челиков, но это скорее как насмешка над теми кто видел ворлд пвп в ванилле-бк-личе.

27 сен 2016, 14:31

0

enyo писал(а):

Yaksan писал(а):

enyo писал(а):

ну пусть Васялолпрос будет нагибать в "открытом мире", на БГ

но жопочасы не должны повлиять на арену.

Это как в старкрафте, допустим, тому что играет больше, давать апгрейды 1/1 и дополнительного раба сразу. Или в доте на 500 голды больше. Такого быть не должно там, где есть соревновательный момент. Иначе это не соревнования а дгонялки

Есть отличное решение - не играть в мморпг.

Есть отличное решение - выпилить рейтинги полностью. Рейтинги подразумевают соревнования. Соревнования подразумевает равные условия и подготовку. Подготовка ввиде тренеровок, повышающих скилл, сыгранность - это круто. Подготовка в виде посидеть в игре лишние 10 часов в неделю выполняя чьи-то команды - ну если тебе это нравится, то мне не о чем с дауном говорить.

Это все круто, но:

В перечисленных тобой выше играх (хз что там в доте, но судя по "то мне не о чем с дауном говорить" предлагаю тебе не прогуливать школу(ведь она мешает тебе тратить те жопачасы чтобы доминировать) и вернуться обратно в свой курятник) присутствует баланс, четкие рамки и отсутствия РАНДОМА.

В вове нету бланса, в вове огромное кол-во рандома, нету границ (например: мили-кастер-хил). Так о каких равных условиях идет речь?

Вов - пве игра и арена тут является как дополнение без заявки на "сначала пвп, а потом пве".

"посидеть в игре лишние 10 часов в неделю выполняя чьи-то команды" - даже комментировать смысла нету.

Ну и все это нытье в очердной раз от парня который вряд ли будет бороться за р1 или обычного глада, а если открыть ладдер, то можно найти с сотку людей с илвл 840 и рейтингом за 2500+.

Так что завязывай искать оправдания отсутствия у тебя приписки "Гладиатор".

27 сен 2016, 14:43

-1

ни в одной из этих игр (доте, старкрафте) нет баланса, нет кастомизации, это не возможно. есть только тайминги и ошибки.

Но в них и нет момента, когда тебя форсят играть больше и тартить время на что-то, чтобы догнать того и быть на равных с тем, кто это делал. Ты заходишь в игру - у тебя и противника одинаковое количетсво ресурсов.

А дальше идет рандом, который влияет на исход игры.

Хуже респ на карте, лучшие крипы рядом появились итд. В вове это рандом в виде прокнул крит или не прокнул, к примеру.

27 сен 2016, 15:12

2

А вот в хартстоуне рандом ни на что не влияет, важен только скил составления колоды, грамотный муллиган и хороший топдекинг.

Поэтому он и занял нишу одной из лучших современных киберспортивных дисциплин.

27 сен 2016, 15:15

<Депо>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
0

Suslik писал(а):

ворлд пвп в ванилле-бк-личе.

Расскажите хоть что это за ворлд-пвп такое? Что там было и зачем? Я играл на пиратке в бк и вот там было ворлд-пвп такое - мы пиздились на арене гурубаши целыми днями. Просто били ебло друг другу. От безделья. Арена не работала по причине никакого онлайна, поэтому только арена гурубаши! Иногда приходил гм, превращался в Иллидана и мы мудохали его (т.е. он нас всех и сразу). В личе пришел на офф и единственное ворлд-пвп которое я видел это роги, которые пиздили меня в ответ на то, что я случайно убивал их вихрем. Так что за ворлд-пвп? Чем оно так ценно для некоторых людей? Не спорю, прикольно поганкать пацанчиков в аутдоре, но так пару раз не более.

27 сен 2016, 15:16

0

Тем временем по 2му кругу любимые 500 квестов в сурамарчике, 15лвл артифакта и 5 дней на открытие 3го слота в релике чтоб не быть полным инвалидом) + прозрения Иллидана <3

Эта игра ненавидит больше 1го чара на данном этапе игры.

27 сен 2016, 15:54

0

enyo писал(а):

ни в одной из этих игр (доте, старкрафте) нет баланса, нет кастомизации, это не возможно. есть только тайминги и ошибки.

Но в них и нет момента, когда тебя форсят играть больше и тартить время на что-то, чтобы догнать того и быть на равных с тем, кто это делал. Ты заходишь в игру - у тебя и противника одинаковое количетсво ресурсов.

А дальше идет рандом, который влияет на исход игры.

Хуже респ на карте, лучшие крипы рядом появились итд. В вове это рандом в виде прокнул крит или не прокнул, к примеру.

Я сгорел.

Если ты, кусок имбицила, считаешь, что в старкрафте нету баланса, что в твоем старкрафте крипы рандомно появляются и респ бывает разный, что там есть какой либо рандом, то просто иди на хуй.

Ах и да, хватит блять сравнивать стратегию с рпг, потому что это полный маразм.

27 сен 2016, 15:55

0

enyo писал(а):

выносите пациента

27 сен 2016, 15:59

0

Если под ворлд пвп подразумеваются мувики братства кнута или походы в чужие столицы - ну это такое себе ворлд пвп. В остальном я уже не особо помню, что такого было в лк - бути бэй и рандом набеги на голдшир? Мб я не знаю, просветите плз

27 сен 2016, 16:14
Профиль Skype

1

Месиво в ратчете, бути, вьетнаме, унгоро, впринципе это было забавно, особенно, когда начинаешь играть и сердце замирает от пробегающего мимо ордынца, но я хз кому это может приносить фан всегда.

Для меня лично ворлд пвп асоциируется исключительно с классиком и в нём же и остался, бк я полностью пропустил, а в личе его и не было уже, так пара интересных стычек во время кача не более.

27 сен 2016, 16:19

0

enyo писал(а):

нет, это не зашквар.

Просто те, кто раньше мог фармить цлк, собирать туда рейды и лутать ништяки немного повзрослели, кто-то обзавелся работой/детьми/другими обязанностями и нет времени столько, чтобы успеть везде. И нет возможности по расписанию ходить в Мифики.

В дреноре ты играя раз-два в неделю, поднимал рейтинг, лутал много ап, одевался в ПвП шмот и мог играть аренку, не думаю о том, что чувак, который потратил побольше жопочасов будет иметь перед тобой приемущество.

Найти казуальный статик, с которым можно рейдить по выходным, а мифик+ уделять в будни часок или два. Все остальное игровое время - пвп. Просто нужно уметь распределять время, при том, что нет необходимости уделять пве по 40 часов в неделю.

А можно и не рейдить, т.к в принципе это необязательно для пвп.

27 сен 2016, 16:29

<Депо>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
0

Складывается ощущение что в этой теме просто все друг друга в чём то постоянно переубеждают. Арт качать нужно, дырку третью нужно. Пфф. Я вчера в рейде, в нормале правда, аоешнул 4 босов без дырки и прокачки арта. Шмот 835. Без хавки и без потов. Как сказал мой друг - чтобы хватало времени, перестаньте жаловаться на нехватку времени. Тут тоже самое, пробуйте пвешить или пвпшить, а не на форумах нойте постоянно.

27 сен 2016, 16:36

0

Вчера побывал в рандом 845 шмоте (без капов стат) в чертогах+5 - даже энхи на арене так не напрягают. Кто-то уже проходил на 2 сундука с рандомами? Пока слабо представляю себе

27 сен 2016, 16:39
Профиль Skype

2

У меня складывается же такое впечатление, что некоторые толком не играли, но по непонятным причинам мнение, что нужно по 7 часов в день гриндить, сформировали. Иными словами, от страха глаза велики.

27 сен 2016, 16:39

0

BlackStorm писал(а):

Вчера побывал в рандом 845 шмоте (без капов стат) в чертогах+5 - даже энхи на арене так не напрягают. Кто-то уже проходил на 2 сундука с рандомами? Пока слабо представляю себе

в чертогах и ладье жеские паки очень)

27 сен 2016, 17:27
Пилигрим

0

enyo писал(а):
Это исключительно твой манямирок, ничем не подкреплённый. Никто тебе ничего не должен, и гейм дизайнеры в последнюю очередь.

Меня в игре кроме неравноправия проф и клятых эгоцентрический тенденций  в сюжете напрягает только некая обязанность подходить к гринду на ежедневной основе. Мне намного более симпатичной была модель Ванилы, БК, ЛК - ты мог стартовать "в хвосте" и поравняться с кем-то, кто начал раньше, при условии, что вы оба затратили N времени. Сейчас из-за ворлд квестов и оплота с его талантами и исследованиями артефактов это невозможно. Но это даже не столько макропроблема, сколько микро - игра вынуждает плеить ежедневно, и игрок, который потратит 10 часов в течение будней ощутимо опередит игрока, потратившего 10 часов в выходные. Для меня это серьёзный минус - во-первых, играть в рабочие дни не слишком комфортно, во-вторых, вместо ощущения от книги, которую давно хотел прочесть и вот берёшь в руки - предчувтсвие чудесного путешествия - на игрока давит некоторая рутина.

Конечно, для нового персонажа очень много дроча:
1) выучить таланты в оплоте (невозможно форсировать)
2) поднять высокий % дропа АП с исследований артефакта (невозможно форсировать)
3) поднять экзалтед с кучей фракций (невозможно форсировать)
4) 3ий релик, квестовые цепочки профессий, etc.

Сейчас лично я делаю ворлд квесты при выполнении любого из 4х условий:
а) задание Стражей или Помраченных
б) шмотка/релик либо рецепт
в) ресурсы оплота
г) не хватает квеста у фракции до сундука

Т.е. я не делаю вк на АП и голду в принципе. После того, как мой артефакт будет раскачан на 35 перков (35ый даёт +5% к какому-то там стату, потом растёт на 1% каждые 2 поинта, имо уже дроч), прокачан оплот и подняты экзальтеды со всеми, кроме Стражей, перечень выполняемых мной ворлд квестов сократится до:

а) задание Стражей
б) шмотка/релик либо рецепт
в) любые квесты на сундук фракции

Это едва ли будет отнимать час-полтора в два дня. Офк есть такие, кто две недели назад заработал ачивку на 500 вк, но Б-г им судья.

В игровом смысле останутся только
1) дейли героик
2) weekly mythics
3) мифик+ на максимальный сундук, если к тому времени не осточертеет
4) рейды
5) пвп

Где-то здесь можно будет бросать :)

27 сен 2016, 19:15

<Сакрифайс>

Сервер: Blackscar
Рейтинг поля боя: 1580
2х2: 1591
3х3: 2212
0

В игре про задротство люди ныли на задротство. Так выглядит половина темы.

27 сен 2016, 20:05

11

27 сен 2016, 21:29

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1591
3х3: 1760
0

Есть хил в двоечку к дх? 1.9 к ммр(вообще похрен какой ммр)

27 сен 2016, 22:04

0

Alaron писал(а):

enyo писал(а):
Мне намного более симпатичной была модель Ванилы, БК, ЛК - ты мог стартовать "в хвосте" и поравняться с кем-то, кто начал раньше, при условии, что вы оба затратили N времени.

Модель осталась прежней а суть её проста - у тебя достаточно времени между рейдовыми контентами, что бы догнать тех кто уже оделся первым. Времени настолько много, что те кто успел одеться первым успевают еще одеть 2-3 альта не говоря про офспеки. Они писали, что будут упрощать и что знание артефакта будет намного быстрей открываться для нижних уровней, что бы люди могли догнать тех кто играл активно с начала. А все остальное и весь дейли фарм - пустота. Либо голд либо бесполезные ресурсы которые ничего геймбрейкинг не сделают

Все что ты описал как свой план лишено смысла. Фармить локалки имеет смысл только пока ты не имеешь 830+ гир. Экзалтеды и все прочее в утиль. Ничего гейм брейкинг. Первый же сезон и рейдовый контент в нормале перекроет всю эту мишуру вместе с профессиями.

Единственный план максимум на данный аддон это стараться максимально качать артефакт, что бы не попасть в просак когда у всех будет по 3 абилки и куча бафов а ты будешь в таком же гире но будешь без третьей абилки и бафов.

А так, 13го лвла артефакта хватит что бы закрыть первый сезон или рейд и не почувствовать слишком больших проблем. А 13 лвл артефакта качается пасивно почти сразу. Я докачавшись до 110 уже имел 13 лвл на мейнспек. Если просто два вечера поквестить сурамар взявши 110, то ты уже соберешь 13 лвл на оба спека. 

28 сен 2016, 00:01

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru