Автор |
Сообщение |
Gragor
[1]
|
40
 Обесценивание рейтинга. Важно твоё мнение!
Не для кого не секрет, что с началом катаклизма начались массовые переливы и использования дыр в системе для абуза ммр. Сейчас это явление стало происходить настолько обыденно и глобально, что толпы парней незаслуженно полутавших т2/2400/героя (что сильно повысило их ЧСВ), заспамливают трейд поиском напарников на арену/рбг. Иногда вижу как человек с гладиатором/героем ищет тиммейтов на 2.1 или даже ниже (какая скромность!). На деле уровень его игры оказывается даже не 1800. В основном эта проблема касается игроков среднего и высокого уровня (не высшего). Так же наблюдается нездоровая активность на форуме, очень мутных личностей, которых ни кто никогда раньше не видел. В связи с этим родились два предложения, которые могут улучшить ситуацию.
Предложение 1: адресовано к администрации ПГ. Было бы здорово видеть на портале подраздел чем то напоминающий армори. Как его вижу я:
1)Вариант первый - игрок сам себя добавляет в список аренщиков. Критерием приёма в этот список может служить автоматизированная система проверяющая ачивку на персонаже. Например 2000-2200 в 3х3 (если это возможно технически). Или добавление в ручную модераторами любого человека подходившего под критерий и подавшего заявку. При повышения своего рейтинга, игрок может заменять ачивку в этом армори на более высокую. На странице своей оружейной можно указать дополнительную информацию. Коротко 2-3 предложения. Опыт в определённых сэтапах, текущий поиск различных брекетов, ники альтов. Далее самое интересное. Любой игрок из этого списка аренщиков, может оставить свою короткую характеристику другому игроку входящему в эту группу.
Более конкретно: на сайте появляется отдельное окно поиска, куда вводится ник потенциального напарника из трейда. Появляется страница, например:
Скрытый текст Лок Вротыдотых 2400
Дестро/афли лок опыт арены 2500 ищу 3х3 и рбг.
Комментарий 1: Бегал с этим локом 2ку, уровень игры действительно соответствует его опыту
К 2: Брал с ним 2300 в том сезоне, чёткие фиры и лютый дамаг
К 3: Только что с ним поиграли, думаю завтра апнем т2
К 4: Часто попадал против него в 3ке, хорошо играет
Пример 2
Скрытый текст Разбойник Воруйубивай 2200
Рогой ищу 3ку, так же есть вар Ловикачан лф все брекеты.
К 1: Лол, взял 2200 в 11 сезоне с легендарками, теперь вкачал вара. Аоешил в дуротаре и в 2ке на кап, так себе рога.
К 2: Побегал с Ловикачан 2ку понравилось.
К 3: Есть непроверенная инфа что участвует в переливе рейтинга на РБГ
Пример 3
Скрытый текст Игрок с таким именем не найден.
Пример 3 - это основной минус данного варианта. Что бы захватить в этот список побольше игроков, потребуется небольшая пропаганда. Уважаемые игроки портала, могут своим примером показать как это удобно. Можно заменить таким методом текущий поиск напарников на сайте, сделать сортировку по серверам/классам/опыту.
Троллей в комментариях частично отсеит планка рейтингов, частично необходимость светить перса. Так же можно за клевету и оскорбления удалять комментарии и лишать права их оставлять. Ещё приятный плюс - переливалы и баеры врятли будут добавлять себя в этот список. А честным игрокам бояться нечего, да и будет приятно почитать о себе хорошие отзывы.
Так возможно подобная система прижилась и стала бы для многих обязательной, как когда то было и с чтением данного сайта.
2) Второй вариант предусматривает подобную систему с одним исключением - игрок из группы аренщиков может сам добавлять в список понравившихся или нет тиммейтов. Так можно охватить большую часть активных аренщиков и предостеречь или наоборот посоветовать напарника. Тут есть свой минус - игроки сами того не зная могут оказаться в этой группе с не очень лестными характеристиками. С другой стороны это подстегнёт народ самому создать профиль.
В дополнение хочу сказать что человек который займётся организацией данной системы (если идею не сочтут бредом) по моему мнению будет достоин вознаграждения за труды, от сочувствующих пвпешников. Так что указание номера кошелька было бы желательно. Естественно того кто имеет желание этим заняться и обладает соответствующими полномочиями/ресурсами. (надеюсь на администрацию портала)
Скрыл спойлером 2 предложение. Решил что близы всё ровно так не сделают, можете не акцентировать на нём внимания, неудачная затея.
Скрытый текст Предложение 2: Это уже к компании близард. Если ниже описанное получит хорошую оценку со стороны читателей портала, было бы классно собрать подписи на петицию и создать тему на англоязычном оф форуме.
Суть в следующем: ночью арены и РБГ закрыты. Скажем с 01:00 до 09:00 утра по серверу, нельзя вступить ни на арену ни на РБГ (время примерное). Допустим зарегались вы в 00:59, отыграли, выходите из боя и видите что арены/РБГ не выделяются в пвп вкладке и горят серым цветом.
Об минусах:
Первый минус - разница во времени с сервером, но эту проблему теоретически могут решить близард, сделав под конкретный регион/сервер разные временные промежутки отключения арен.
Второй минус - игроки с Чукотки которые хотят играть когда в МСК 4 утра. Но и тут мне кажется если арена будет откл. на 6-8 часов в сутки, всё ровно можно найти время для игры таким дальневосточным парням (а ведь по сути это отмазка для переливал).
Вы заметили что в игре нет ночных арен? Если не прибегнуть к ночному выключению, то можно ввести специальные арены в кромешной тьме, где в тесной комнате, любители игр в 5 утра могут встречаться друг с другом. Шутка.
Конечно всех проблем таким образом не решить, да и детали надо довести до ума. Но представьте как сильно это затруднит жизнь не честным игрокам, лить они смогут всего пару часов (из за разницы с временем сервера), на которые найдутся свои шерифы и полицейские. При выше описанных мерах, возможно со временем переливать стали бы единицы.
Спасибо, если осилили стену текста или хотя бы основные моменты. Жду вашего вердикта, любимое комьюнити!
|
03 дек 2012, 04:37 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
10
Gragor писал(а):
Предложение 2:
Суть в следующем: ночью арены и РБГ закрыты. Скажем с 01:00 до 09:00 утра по серверу, нельзя вступить ни на арену ни на РБГ.
Об минусах:
Второй минус - игроки с Чукотки которые хотят играть когда в МСК 4 утра. Но и тут мне кажется если арена будет откл. на 6-8 часов в сутки, всё ровно можно найти время для игры таким дальневосточным парням ( а ведь по сути это отмазка для переливал).
Бери выше, эйнштейн: наличие всего Дальнего Востока у России это отмазка для переливал, не иначе. Его специально в своё время к России присоеденили, чтобы потом рейтинг в WoW без палева переливать.
|
03 дек 2012, 04:49 |
|
|
Sunstory
[6.1]
|
5
просто необходимо вернуть скирмиши.
|
03 дек 2012, 05:06 |
|
|
Ylkera
[-0.4]
<Хил маст дай>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 480
|
0
Первое предложение неплохое.
Второе звучит так, как будто ты пошел, забил бульбик, нажег, тяпнул, вернулся и дописал. Смотри, во первых в этом сезоне все настолько ах*ели, что льют в прайм-тайм( Пример: играю двойку с варом в один вечер, на нас три раза подряд попадают один и тот же вар и хант. Как думаешь, что они делают? Конечно сразу ливают. На мое требование в личку с фразой: "Задрали, дайте нормально поиграть"-слышу ответ: "Иди на... хант девушка")
|
03 дек 2012, 05:18 |
|
|
Kromwel
[7.5]
|
-4
бла-бла-бла-бла!
Никчёмный никому ненужный поток сознания
|
03 дек 2012, 05:31 |
|
|
sepulcka
<Меллоун Сабре>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1809
3х3: 1894
|
0
Да уж, выпилить скирмиши из игры - это было самое тупое, о чем могли догадаться близы. Надеюсь, тот, кто это придумал, увидит мучительные смерти всех своих родственников.
|
03 дек 2012, 05:33 |
|
|
Taburen
[-0.5]
|
0
близы врятли отреагируют на 2 вариант, выглядит как то неочень, и ночью кстате играют вполне себе норм тимы.
1 вариант в целом ок, но без поддержки комунити это не жизнеспособно
|
03 дек 2012, 05:41 |
|
|
Ylkera
[-0.4]
<Хил маст дай>
2х2: 480
|
0
Taburen писал(а):
близы врятли отреагируют на 2 вариант, выглядит как то неочень, и ночью кстате играют вполне себе норм тимы.
1 вариант в целом ок, но без поддержки комунити это не жизнеспособно
вариант жизнеспособен, но просто надо найти человека, который этим займется. Сначала может быть небольшая аудитория, а потом она будет увеличиваться со временем.
|
03 дек 2012, 05:46 |
|
|
Nickle
[-0.2]
|
0
Имея мейнов на сд, я часто спамлю арнеу, играю как венжик: позвали - играем.
Часто вижу мой маг, например, пишет: "Во, я нашел шаму, он ГЛАДИАТОР" И вправду, зачем играть гладиатору с парнями на 2.2-2.3. Я спрашиваю ник и мне отвечают, также например, Сашансхекс. Поиграев 10-15 игр с сашей мы (по крайне мере я) понимаем, что шам просто купил/перелил, а уровень игры его где-то 1800. Ну я, в частности, после того как мы делаем даунский луз, в открытую говорю шаме все то, что я думаю по поводу его игры. На меня часто кидаются мол я даун, нюхач, трюкач, братуха, борцуха и то что это мой уровень игры говно, а шам просто из жалости начал с нами играть.
Для чего я написал это все. Я что-то не совсем понял, а как страдают игроки высокго уровня игры от этого?
Давайте разберем соотношение уровень игры/рейтинг.
Если же ТС имел ввиду 2.4+, то там проблема ну вообще никак не касатеся никого, имхо. Т.к все парни на 2.4к друг друга знают и я не думаю что они бы кидали себе рандома в тиму, если тима не с 0, будь у того рандом хоть х10 гладиатор на ЕУ, а они бы спросили с кем? когда? в каком сетапе? брал он рейтинг.
Я бы тоже не кидал себе таких рандомов.
А если же с нуля, то страдает, наверное, только время.
Вообщем я не вижу капитальной проблемы. Эта проблема никого не касатся, может быть парней с 1800.
|
03 дек 2012, 06:39 |
|
|
Torsaruch
|
0
Арены закрыть ночью, что бы до такого додуматься, надо как минимум пару сотрясений мозга пережить.
|
03 дек 2012, 07:32 |
|
|
Dorzik
[0.5]
<Герои>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1609
3х3: 2038
|
0
по поводу первого варианта, идея очень даже хорошая. а вот 2ая..это просто рак мозга) а если у человека с МСК +6 ? или вообще -9?? Что делать?
|
03 дек 2012, 07:41 |
|
|
Gragor
[1]
|
0
Nickle писал(а): Давайте разберем соотношение уровень игры/рейтинг.
Если же ТС имел ввиду 2.4+, то там проблема ну вообще никак не касатеся никого, имхо. Т.к все парни на 2.4к друг друга знают и я не думаю что они бы кидали себе рандома в тиму, если тима не с 0, будь у того рандом хоть х10 гладиатор на ЕУ, а они бы спросили с кем? когда? в каком сетапе? брал он рейтинг.
Я бы тоже не кидал себе таких рандомов.
А если же с нуля, то страдает, наверное, только время.
Вообщем я не вижу капитальной проблемы. Эта проблема никого не касатся, может быть парней с 1800.
У меня для тебя плохие новости.
Многие меня не правильно поняли. В идеале закрыть арену с 04:00 до 08:00 МСК. Это всего лишь 4 часа, игроки с любым часовым поясом смогут найти время для арены. Кто-нибудь играл в этот промежуток? Я играл, нет там ничего за что можно так яро бороться). Ну и на это предложения мало надежды, так как тут только близард могут что то изменить.
|
03 дек 2012, 08:36 |
|
|
MrWednesday
[1.5]
|
0
Предложение 2 - полный тотальный бред.
|
03 дек 2012, 09:09 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
Во первых поиск команд на пг уже есть
Во вторых петиции идут нахуй
|
03 дек 2012, 09:47 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Ситуация такова что лучше искать игроков 2к-2100 чем искать игроков 2.2 ибо 80% баеры\переливалы. Это печально, но арена тихо умирает это факт игроков всё меньше и меньше. Впрочем ведь на рбг уже стало нормой считать любого маршала\гранд маршала - хуесосом переливалой\баером по умолчанию пока он не докажет обратное так и на арене чую будет)
2 предложение не выполнимо.
|
03 дек 2012, 10:21 |
|
|
Gragor
[1]
|
0
xALEKSx писал(а): Во первых поиск команд на пг уже есть Во вторых петиции идут нахуй
С петицией согласен, а насчёт поиска команд - ты хоть читал что написано?
|
03 дек 2012, 10:54 |
|
|
DjAlt
<ЗАО пив завод им Ленина>
2х2: 1533
3х3: 288
|
0
не совсем знаю систему перелива, но подозреваю, что одна команда попросту не заходит на арену во время прока
поэтому предложение более гуманно, сделать минимальную длительность арены в 1 минуту, если арена была короче, инстант вин при открытии ворот, то команда не лутает поинтов
|
03 дек 2012, 10:56 |
|
|
Gragor
[1]
|
-1
Torsaruch писал(а):
Арены закрыть ночью, что бы до такого додуматься, надо как минимум пару сотрясений мозга пережить.
Торсараое Орк-Воин 90 ур. Открытый Космос
Заработано достижение Верховный вождь за 10 очков. 21/11/2012 Заработано достижение Вождь за 10 очков. 20/11/2012 Заработано достижение Генерал за 10 очков. 20/11/2012 Заработано достижение Генерал-лейтенант за 10 очков. 20/11/2012
Наивысший личный рейтинг (5 на 5) 1 500 Наивысший личный рейтинг (3 на 3) 1 513 Наивысший личный рейтинг (2 на 2) 1 570 Наивысший командный рейтинг (5 на 5) 1 500 Наивысший командный рейтинг (3 на 3) 1 715 Наивысший командный рейтинг (2 на 2) 1 628
Лучше бы не палился, с 2400 рбг.
|
03 дек 2012, 11:02 |
|
|
vassabi
[-1.4]
|
0
побоку на рейтинги игра говно со стороны пвп хоть и лучшая в своём жанре
|
03 дек 2012, 11:13 |
|
|
Gragor
[1]
|
0
vassabi писал(а):
побоку на рейтинги игра говно со стороны пвп хоть и лучшая в своём жанре
На рейтинги да, на само пвп лично мне не побоку. От того и думы тяжкие.
|
03 дек 2012, 11:17 |
|