Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
ну вообще-то так и есть. прилагая те же усилия здесь и там получаешь разное в итоге. В штатах все как-то для людей сделано, для удобства. жить там удобнее что ли. куча таких мелочей, которые как бы мелочи, но в сумме весьма хорошо. |
15 май 2013, 11:10 |
|
Пилигрим
|
0
Тред полон |
15 май 2013, 11:23 |
|
<Чёрные Розы> Сервер: Дракономор |
0
Пути всегда есть и каждый выбирает свой: кто-то едет в Америку зарабатывать мозгами, кто-то на базар торгашем, кто-то листовки раздавать. Кто-то по вечерам почки с печенью садит, а кто-то учится, чтобы получать зп повыше. Каждый делает в своей жизни выбор.
|
15 май 2013, 11:25 |
|
|
0
Dushess писал(а): здесь каждый хочет нажиться за чужой счет
|
15 май 2013, 11:30 |
|
0
Alaron писал(а): Тред полон
В свой 21 ты уже умудренный опытом седовласый старец, который насмехается над юнцами. Я благо уже почти три года как осовбодился от "образовательной системы" и могу сказать, что за полгода работы я выучил больше чем за пять лет института. Высшее образование - потраченное зря время.
|
15 май 2013, 11:36 |
|
|
0
deaddeer писал(а): Dushess писал(а): здесь каждый хочет нажиться за чужой счет
|
15 май 2013, 11:51 |
|
|
0
Dushess писал(а): Alaron писал(а): Тред полон
Высшее образование - потраченное зря время.
Я слышал такие фразы у местных алкашей с м. Каховская. По сути на форуме всегда идет приувеличение своих успехов и важности. Ну съездил ты в штаты полы мыть, дальше что? Ты не гладиатор, не ганкер(БК), ты никто. А все кул стори оставь при себе. |
15 май 2013, 11:55 |
|
Пилигрим
|
0
Dushess писал(а): Alaron писал(а): Тред полон
В свой 21 ты уже умудренный опытом седовласый старец, который насмехается над юнцами. Я благо уже почти три года как осовбодился от "образовательной системы" и могу сказать, что за полгода работы я выучил больше чем за пять лет института. Высшее образование - потраченное зря время. В свой 21 год я понимаю, что в России, в отличие от развитых стран, во многом проще заложить и развить своё дело, при этом не надо иметь коммерческой прозорливости основателей Ибеев и прочих успешных бизнесов - когда зарубежом ты действительно будешь вынужден придумать что-то своё (что дано не каждому), т.к. все ниши заняты, в России достаточно присмотреться к нереализованным у нас западным идеям и запилить свой серьёзный бизнес "по образцу". Разумеется, у нас свои сложности - трудности с поиском инвесторов, миллион проверок и лицензий, что зачастую безболезннее решить незаконным образом, но и профиты для локального бизнеса несоизмеримы. Полагать, что ты будешь кому-то очень нужен, выехав зарубеж с нашим IT-образованием и опытом посудомойки по Work&Travel (если только не подразумеваются дипломы ИТМО по инфоратике с участием во всевозможных ACM ICPC), крайне наивно. |
15 май 2013, 11:58 |
|
0
deaddeer писал(а): Dushess писал(а): здесь каждый хочет нажиться за чужой счет
"Здесь" - это страны постсоветского пространства, где нельзя реализовать честынй рынок взаимоотношений между производителем и потребителем. В этот рынок с львиной хваткой сразу впивается государство и начинает выкачивать деньги, вместо того чтобы стимулировать и поддерживать. Я молчу про банальные права человека и честность правоохранительных огранов.
|
15 май 2013, 12:10 |
|
|
0
Alaron писал(а): Тред полон
братиш, я ездил туда по контракту от своей фирмы работать инженером ПО на одну из крупнейших корпораций по телекому. Пробыл там 3 месяца, предлагали релокацию на год с семьей, но я отказался, условия были не супер+ с грудным на тот момент ребенком переезжать не очень хотелось. месяц назад опять предлагали поехать но у же по другому проекту на год-два. я отказался пока ребенок мал. подрастет посмотрим. Я общался там с людьми из разных прослоек, от ведущих систем аналитиков до официантов в кафешках. Уровень жизни отличается, как и сам образ жизни. но то, что я отписал в предыдущем посте - правда. там удобно, если ты с этим не согласен, то ты просто не знаешь о чем говоришь |
15 май 2013, 12:19 |
|
0
Alaron писал(а):
Образование у меня инженера электрика. По W&T я ездил именно "посудомойкой" и понял что работая там отношение к людям совсем другое и ценится труд по другому. За плечами у меня два года web разработки с нуля. Просто нужно знать к чему стремиться и прилагать усилия. Офер лежащий на столе говорит, что я и правда там нужен.
|
15 май 2013, 12:20 |
|
|
0
Alaron писал(а): В свой 21 год я понимаю
^ САЙГАК ПИЗДИТ!
P.S. Что там можно понимать в 21 год? Слез с горшка и запомнил дорогу домой. Потом пошел учить жизни на форуме.
Dushess писал(а): За плечами у меня два года web разработки с нуля.
Напиши подробнее чем занимался и чем планируешь заниматься в профессиональной сфере, если не затруднит.
|
15 май 2013, 12:20 |
|
<на БЭНТЛИ по парижу> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Раз уж пошел тред на тему зарплаты, то волью свои пять копеек. Решил я ради интереса сравнить "расценки" зарплат в своем городе для ралзличных специальностей каким-либо боком связаных с IT (т.к. сам работаю в IT-сфере). И вот что вышло:
Должность: Системный администратор Требования: высшее образование, знание Windows, Linux на уровне администратора, знание и умение администрировать серверные ОСи, знание 1С, MySQL (и другие СУБД). И еще куча различных требований вплоть до умения программировать на С++. А теперь самое интересное. Зарплата: 15-25т.р. (в зависимости от уровня знаний)
Должность: программист php Требования: высшее образование, опыт разработки сайтов от 1 года Зарплата: 15т.р.
Должность: Монтажник-водитель Зарплата: от 40т.р. Требования: опыт монтажных работ, права категории Б.
Должность: оператор call-центра (у интернет провайдера) Зарплата: от 15т.р. Требования: правильная речь, стрессоустойчивость
И после этого еще удивляются почему "все мозги утекают в Европу и Америку". |
15 май 2013, 12:32 |
|
|
0
Alaron писал(а): В свой 21 год я понимаю, что в России, в отличие от развитых стран, во многом проще заложить и развить своё дело, при этом не надо иметь коммерческой прозорливости основателей Ибеев и прочих успешных бизнесов - когда зарубежом ты действительно будешь вынужден придумать что-то своё (что дано не каждому), т.к. все ниши заняты, в России достаточно присмотреться к нереализованным у нас западным идеям и запилить свой серьёзный бизнес "по образцу". Разумеется, у нас свои сложности - трудности с поиском инвесторов, миллион проверок и лицензий, что зачастую безболезннее решить незаконным образом, но и профиты для локального бизнеса несоизмеримы.
Много ты понимаешь в свой 21 Вахтерствуй лучше тихонько на форуме, с такими идеями.
Не, ну каков адок-то
|
15 май 2013, 12:33 |
|
|
0
Kreeme писал(а):
И после этого еще удивляются почему все "мозги утекают в Европу и Америку".
|
15 май 2013, 12:37 |
|
0
ГопнегВася писал(а): Озвучь подробнее чем занимался и чем планируешь заниматься в профессиональной сфере, если не затруднит.
Java EE, БД. Проекты: в основном ПО связанное с банками. был проект по созданию движка под 3д модели (не игра, но виртуальный город). HTML, PHP, чуток JS: изучались в качестве доп инструментов для себя. |
15 май 2013, 12:40 |
|
|
0
Kreeme писал(а): тра-та-та
Водила в шоколаде получается
|
15 май 2013, 12:41 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Kreeme писал(а): Раз уж пошел тред на тему зарплаты, то волью свои пять копеек. Решил я ради интереса сравнить "расценки" зарплат в своем городе для ралзличных специальностей каким-либо боком связаных с IT (т.к. сам работаю в IT-сфере). И вот что вышло:
Должность: Системный администратор Требования: высшее образование, знание Windows, Linux на уровне администратора, знание и умение администрировать серверные ОСи, знание 1С, MySQL (и другие СУБД). И еще куча различных требований вплоть до умения программировать на С++. А теперь самое интересное. Зарплата: 15-25т.р. (в зависимости от уровня знаний)
Должность: программист php Требования: высшее образование, опыт разработки сайтов от 1 года Зарплата: 15т.р.
Должность: Монтажник-водитель Зарплата: от 40т.р. Требования: опыт монтажных работ, права категории Б.
Должность: оператор call-центра (у интернет провайдера) Зарплата: от 15т.р. Требования: правильная речь, стрессоустойчивость
И после этого еще удивляются почему "все мозги утекают в Европу и Америку".
а ты хочешь, вероятно, чтобы все подряд айтишники получали больше водителя-монтажника? ну и учти одну простую вещь, что и водить автомобиль, и заниматься монтажом - это две разные формы деятельности, совмещая которые получается увеличенная з/п. ну и ради интереса покопайся, сколько будут иметь топовый программер и топовый водитель-монтажник.
мне вообще нравятся молодые люди, которые по образованию имеют отношение к компьютерам. часть из них решила (точнее, рынок труда так в своё время продиктовал), что они априори должны получать много. а потом оказывается, что подобных спецов уже достаточно, а сладких мест - мало. и, о Боже, придётся по началу зарабатывать столько же, сколько и работяга на заводе, а то и меньше.
|
15 май 2013, 12:43 |
|
|
0
Ну к слову знакомый интересовался нет ли у меня на примете профессионального сварщика огромных медных силовых кабелей зп 100-110 к. Не знаю насколько это правда, но говорят что специальность очень узкая и помимо знаний и навыков еще очень редкая и требует терпения и усидчивости. Ну и вредная естественно. |
15 май 2013, 12:46 |
|
0
Втуль писал(а): мне вообще нравятся молодые люди, которые по образованию имеют отношение к компьютерам. часть из них решила (точнее, рынок труда так в своё время продиктовал), что они априори должны получать много. а потом оказывается, что подобных спецов уже достаточно, а сладких мест - мало. и, о Боже, придётся по началу зарабатывать столько же, сколько и работяга на заводе, а то и меньше.
На хабре была статья по этому поводу. http://habrahabr.ru/post/174479/
|
15 май 2013, 12:51 |
|