Отношения: финансовая сторона.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Отношения: финансовая сторона.

ну вообще-то так и есть. прилагая те же усилия здесь и там получаешь разное в итоге. В штатах все как-то для людей сделано, для удобства. жить там удобнее что ли. куча таких мелочей, которые как бы мелочи, но в сумме весьма хорошо.

15 май 2013, 11:10
Пилигрим

0

Тред полон влажных звёздно-полосатых мечт студентов и выпускников.

15 май 2013, 11:23

<Чёрные Розы>

Сервер: Дракономор
0

Пути всегда есть и каждый выбирает свой: кто-то едет в Америку зарабатывать мозгами, кто-то на базар торгашем, кто-то листовки раздавать.

Кто-то по вечерам почки с печенью садит, а кто-то учится, чтобы получать зп повыше. 

Каждый делает в своей жизни выбор. 

15 май 2013, 11:25
Профиль Skype

0

Dushess писал(а):

здесь каждый хочет нажиться за чужой счет

Здесь - это планета Земля, я полагаю?

15 май 2013, 11:30

<Чёрные Розы>

0

Alaron писал(а):

В свой 21 ты уже умудренный опытом седовласый старец, который насмехается над юнцами.

Я благо уже почти три года как осовбодился от "образовательной системы" и могу сказать, что за полгода работы я выучил больше чем за пять лет института. Высшее образование - потраченное зря время.

15 май 2013, 11:36
Профиль Skype

0

deaddeer писал(а):

Dushess писал(а):

;D  Good

15 май 2013, 11:51

<Конфа в девять>

Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
0

Dushess писал(а):

Alaron писал(а):

Высшее образование - потраченное зря время.

Я слышал такие фразы у  местных алкашей с м.  Каховская. По сути на форуме всегда идет приувеличение своих успехов и важности. Ну съездил ты в штаты полы мыть, дальше что? Ты не гладиатор, не ганкер(БК), ты никто.  А все кул стори оставь при себе.

15 май 2013, 11:55
Пилигрим

0

Dushess писал(а):

Alaron писал(а):

В свой 21 ты уже умудренный опытом седовласый старец, который насмехается над юнцами.

Я благо уже почти три года как осовбодился от "образовательной системы" и могу сказать, что за полгода работы я выучил больше чем за пять лет института. Высшее образование - потраченное зря время.

В свой 21 год я понимаю, что в России, в отличие от развитых стран, во многом проще заложить и развить своё дело, при этом не надо иметь коммерческой прозорливости основателей Ибеев и прочих успешных бизнесов - когда зарубежом ты действительно будешь вынужден придумать что-то своё (что дано не каждому), т.к. все ниши заняты, в России достаточно присмотреться к нереализованным у нас западным идеям и запилить свой серьёзный бизнес "по образцу". Разумеется, у нас свои сложности - трудности с поиском инвесторов, миллион проверок и лицензий, что зачастую безболезннее решить незаконным образом, но и профиты для локального бизнеса несоизмеримы.

Полагать, что ты будешь кому-то очень нужен, выехав зарубеж с нашим IT-образованием и опытом посудомойки по Work&Travel (если только не подразумеваются дипломы ИТМО по инфоратике с участием во всевозможных ACM ICPC), крайне наивно.

15 май 2013, 11:58

<Чёрные Розы>

0

deaddeer писал(а):

Dushess писал(а):

"Здесь" - это страны постсоветского пространства, где нельзя реализовать честынй рынок взаимоотношений между производителем и потребителем. В этот рынок с львиной хваткой сразу впивается государство и начинает выкачивать деньги, вместо того чтобы стимулировать и поддерживать. Я молчу про банальные права человека и честность правоохранительных огранов.

15 май 2013, 12:10
Профиль Skype

0

Alaron писал(а):

братиш, я ездил туда по контракту от своей фирмы работать инженером ПО на одну из крупнейших корпораций по телекому. Пробыл там 3 месяца, предлагали релокацию на год с семьей, но я отказался, условия были не супер+ с грудным на тот момент ребенком переезжать не очень хотелось. месяц назад опять предлагали поехать но у же по другому проекту на год-два. я отказался пока ребенок мал. подрастет посмотрим. Я общался там с людьми из разных прослоек, от ведущих систем аналитиков до официантов в кафешках. Уровень жизни отличается, как и сам образ жизни. но то, что я отписал в предыдущем посте - правда. там удобно, если ты с этим не согласен, то ты просто не знаешь о чем говоришь Bye

15 май 2013, 12:19

<Чёрные Розы>

0

Alaron писал(а):

Полагать, что ты будешь кому-то очень нужен, выехав зарубеж с нашим IT-образованием и опытом посудомойки по Work&Travel (если только не подразумеваются дипломы ИТМО по инфоратике с участием во всевозможных ACM ICPC), крайне наивно.

Образование у меня инженера электрика.

По W&T я ездил именно "посудомойкой" и понял что работая там отношение к людям совсем другое и ценится труд по другому. 

За плечами у меня два года web разработки с нуля. Просто нужно знать к чему стремиться и прилагать усилия.

Офер лежащий на столе говорит, что я и правда там нужен. 

15 май 2013, 12:20
Профиль Skype

0

Alaron писал(а):
В свой 21 год я понимаю

^ САЙГАК ПИЗДИТ!

P.S.

Что там можно понимать в 21 год? Слез с горшка и запомнил дорогу домой. Потом пошел учить жизни на форуме.

Dushess писал(а):

За плечами у меня два года web разработки с нуля.

Напиши подробнее чем занимался и чем планируешь заниматься в профессиональной сфере, если не затруднит.

15 май 2013, 12:20

<на БЭНТЛИ по парижу>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Раз уж пошел тред на тему зарплаты, то волью свои пять копеек.

Решил я ради интереса сравнить "расценки" зарплат в своем городе для ралзличных специальностей каким-либо боком связаных с IT (т.к. сам работаю в IT-сфере).

И вот что вышло:

Должность: Системный администратор

Требования: высшее образование, знание Windows, Linux на уровне администратора, знание и умение администрировать серверные ОСи, знание 1С, MySQL (и другие СУБД). И еще куча различных требований вплоть до умения программировать на С++.

А теперь самое интересное.

Зарплата: 15-25т.р. (в зависимости от уровня знаний)

Должность: программист php

Требования: высшее образование, опыт разработки сайтов от 1 года

Зарплата: 15т.р.

Должность: Монтажник-водитель

Зарплата: от 40т.р.

Требования: опыт монтажных работ, права категории Б.

Должность: оператор call-центра (у интернет провайдера)

Зарплата: от 15т.р.

Требования: правильная речь, стрессоустойчивость

И после этого еще удивляются почему "все мозги утекают в Европу и Америку".

15 май 2013, 12:32

0

Alaron писал(а):

В свой 21 год я понимаю, что в России, в отличие от развитых стран, во многом проще заложить и развить своё дело, при этом не надо иметь коммерческой прозорливости основателей Ибеев и прочих успешных бизнесов - когда зарубежом ты действительно будешь вынужден придумать что-то своё (что дано не каждому), т.к. все ниши заняты, в России достаточно присмотреться к нереализованным у нас западным идеям и запилить свой серьёзный бизнес "по образцу". Разумеется, у нас свои сложности - трудности с поиском инвесторов, миллион проверок и лицензий, что зачастую безболезннее решить незаконным образом, но и профиты для локального бизнеса несоизмеримы.

Много ты понимаешь в свой 21  Rofl Вахтерствуй лучше тихонько на форуме, с такими идеями.

Не, ну каков адок-то  lol

15 май 2013, 12:33

0

Kreeme писал(а):

И после этого еще удивляются почему все "мозги утекают в Европу и Америку".

Да нормально сейчас в IT платят. Уж в Европе и в Америке относительная заработная плата в IT точно не больше чем у квалифицированных рабочих. И человек с 1-2 годами опыта после плохенького вуза это не утечка мозгов.

15 май 2013, 12:37

<Чёрные Розы>

0

ГопнегВася писал(а):

Озвучь подробнее чем занимался и чем планируешь заниматься в профессиональной сфере, если не затруднит.

Java EE, БД.

Проекты: в основном ПО связанное с банками. был проект по созданию движка под 3д модели (не игра, но виртуальный город).

HTML, PHP, чуток JS:  изучались в качестве доп инструментов для себя.

15 май 2013, 12:40
Профиль Skype

0

Kreeme писал(а):

тра-та-та

Водила в шоколаде получается  Crazy

15 май 2013, 12:41

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Kreeme писал(а):

Раз уж пошел тред на тему зарплаты, то волью свои пять копеек.

Решил я ради интереса сравнить "расценки" зарплат в своем городе для ралзличных специальностей каким-либо боком связаных с IT (т.к. сам работаю в IT-сфере).

И вот что вышло:

Должность: Системный администратор

Требования: высшее образование, знание Windows, Linux на уровне администратора, знание и умение администрировать серверные ОСи, знание 1С, MySQL (и другие СУБД). И еще куча различных требований вплоть до умения программировать на С++.

А теперь самое интересное.

Зарплата: 15-25т.р. (в зависимости от уровня знаний)

Должность: программист php

Требования: высшее образование, опыт разработки сайтов от 1 года

Зарплата: 15т.р.

Должность: Монтажник-водитель

Зарплата: от 40т.р.

Требования: опыт монтажных работ, права категории Б.

Должность: оператор call-центра (у интернет провайдера)

Зарплата: от 15т.р.

Требования: правильная речь, стрессоустойчивость

И после этого еще удивляются почему "все мозги утекают в Европу и Америку".

а ты хочешь, вероятно, чтобы все подряд айтишники получали больше водителя-монтажника? 

ну и учти одну простую вещь, что и водить автомобиль, и заниматься монтажом - это две разные формы деятельности, совмещая которые получается увеличенная з/п. 

ну и ради интереса покопайся, сколько будут иметь топовый программер и топовый водитель-монтажник. 

мне вообще нравятся молодые люди, которые по образованию имеют отношение к компьютерам. часть из них решила (точнее, рынок труда так в своё время продиктовал), что они априори должны получать много. а потом оказывается, что подобных спецов уже достаточно, а сладких мест - мало. и, о Боже, придётся по началу зарабатывать столько же, сколько и работяга на заводе, а то и меньше. 

15 май 2013, 12:43

0

Ну к слову знакомый интересовался нет ли у меня на примете профессионального сварщика огромных медных силовых кабелей зп 100-110 к. Не знаю насколько это правда, но говорят что специальность очень узкая и помимо знаний и навыков еще очень редкая и требует терпения и усидчивости. Ну и вредная естественно.

15 май 2013, 12:46

<Чёрные Розы>

0

Втуль писал(а):

мне вообще нравятся молодые люди, которые по образованию имеют отношение к компьютерам. часть из них решила (точнее, рынок труда так в своё время продиктовал), что они априори должны получать много. а потом оказывается, что подобных спецов уже достаточно, а сладких мест - мало. и, о Боже, придётся по началу зарабатывать столько же, сколько и работяга на заводе, а то и меньше. 

На хабре была статья по этому поводу. 

http://habrahabr.ru/post/174479/

15 май 2013, 12:51
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru