Автор |
Сообщение |
Втуль
[15.3]
|
0
Отношения: финансовая сторона.
Wuki писал(а):
Ну к слову знакомый интересовался нет ли у меня на примете профессионального сварщика огромных медных силовых кабелей зп 100-110 к. Не знаю насколько это правда, но говорят что специальность очень узкая и помимо знаний и навыков еще очень редкая и требует терпения и усидчивости. Ну и вредная естественно.
вполне себе возможный вариант. молодёжь брезгует нынче руками работать. да и звучит ведь "некруто". сварщик какой-то. вот мерчендайзер - другое дело.
хороший рабочий - чрезвычайно полезный человек. и толку от его деятельности куда больше, чем от многих напыщенных молодых людей с высшим образованием, которые всех пролетариев огульно обзывают быдлом с грязными руками.
|
15 май 2013, 12:53 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Втуль писал(а):
мне вообще нравятся молодые люди, которые по образованию имеют отношение к компьютерам. часть из них решила (точнее, рынок труда так в своё время продиктовал), что они априори должны получать много. а потом оказывается, что подобных спецов уже достаточно, а сладких мест - мало. и, о Боже, придётся по началу зарабатывать столько же, сколько и работяга на заводе, а то и меньше.
На моем местном заводе стартовая зарплата 15 т.р.
Т.е. ты хочешь сказать, что иметь навыки адмнистрирования и обслуживания компьютерных сетей, и сидеть и отвечать на звонки однотипными фразами - это одно и то же.
Да и я какбы не против пока работать за 15 т.р. (для моего города средняя зарплата), т.к. у меня стаж еще пока маловат.
Но вот есть у меня пара знакомых, которые не могут найти работу из-за того, что в нашем городе почти нет вакансий, удволетворяющих их уровень.
Не ну 150 т.р. это конешно перебор.
Но зарабатывать хотя бы больше, чем мерчендайзер хотелось бы.
Втуль писал(а):
вполне себе возможный вариант. молодёжь брезгует нынче руками работать. да и звучит ведь "некруто". сварщик какой-то. вот мерчендайзер - другое дело.
хороший рабочий - чрезвычайно полезный человек. и толку от его деятельности куда больше, чем от многих напыщенных молодых людей с высшим образованием, которые всех пролетариев огульно обзывают быдлом с грязными руками.
Ну программисты и системные администраторы - это теже самые работяги.
Только у них основной рабочий инструмент - это мозг.
И еще момент, сейчас многим работодателям наличие диплома не важно.
И этих самых "напыщеных молодых людей с высшим образованием" опускают на землю чуть ли не на первом собеседовании.
|
15 май 2013, 12:56 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Kreeme писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что иметь навыки адмнистрирования и обслуживания компьютерных сетей, и сидеть и одвечать на звонки однотипными фразами - это одно и то же.
Но вот есть у меня пара знакомых, которые не могут найти работу из-за того, что в нашем городе почти нет вакансий, удволетворяющих их уровень.
я не работал ни системщиком, ни администратором колл-центра, поэтому мне тяжело сравнить данные профессии. чисто внешне да, "администрирование и обслуживание компьютерных сетей" звучит солиднее.
а второе печально, конечно. но они хотя бы могут гордиться тем, что они серьёзные спецы, раз "переросли" вакантные места в своём городе. Kreeme писал(а):
И еще момент, сейчас многим работодателям наличие диплома не важно.
вот тут не знаю. по многим вакансиям (не айти-сфера) в/о стоит обязательным пунктом.
|
15 май 2013, 13:07 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Втуль писал(а):
ни администратором колл-центра
Лол, сказанул.
Надо записать.
Втуль писал(а):
вот тут не знаю. по многим вакансиям (не айти-сфера) в/о стоит обязательным пунктом.
Ну из своего опыта собеседований могу сказать, что на собеседовании обычно присутствует технический специалист, который оценивает твой реальный уровень знаний.
И если по уровню знаний ты соответсвуешь, то на отсутсвие диплома не смотрят (именно так я устроился на свою нынешнюю работу).
|
15 май 2013, 13:16 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Kreeme писал(а):
Втуль писал(а):
ни администратором колл-центра
Лол, сказанул.
Надо записать.
Ну из своего опыта собеседований могу сказать, что на собеседовании обычно присутствует технический специалист, который оценивает твой реальный уровень знаний.
И если по уровню знаний ты соответсвуешь, то на отсутсвие диплома не смотрят (именно так я устроился на свою нынешнюю работу).
описАлся, ничего страшного.
на некоторые собеседования без в/о просто не попасть. хотя, если рынок труда смещается в сторону объективной оценки знаний и умений, то это только к лучшему, я считаю.
|
15 май 2013, 13:19 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Wuki писал(а):
Ну к слову знакомый интересовался нет ли у меня на примете профессионального сварщика огромных медных силовых кабелей зп 100-110 к. Не знаю насколько это правда, но говорят что специальность очень узкая и помимо знаний и навыков еще очень редкая и требует терпения и усидчивости. Ну и вредная естественно.
По моему девушке будет пофигу кем ты работаешь, если у тебя зп 100 т.р.
Главное чтобы с тобой на людях было не стыдно показаться.
|
15 май 2013, 13:30 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Както раз с таксистом раговорился, и он говорил что ушел от жены, потму что ей не нравилось что он таксист, а он не понимал какая разница таксист или директор магазина если зп одинаковая получается, в районе 70к. И сказал, что его выбор - таксист, потому что работает сам на себя, и ему рнавится ездить по городу и развозить людей.
|
15 май 2013, 13:59 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Seyfity писал(а):
Както раз с таксистом раговорился, и он говорил что ушел от жены, потму что ей не нравилось что он таксист, а он не понимал какая разница таксист или директор магазина если зп одинаковая получается, в районе 70к. И сказал, что его выбор - таксист, потому что работает сам на себя, и ему рнавится ездить по городу и развозить людей.
Таксист зарабатывающий в месяц 70к, лолшто?
И даже если так, то наверняка большая часть этой суммы проебывалась на бензин\запчасти\ремонт.
|
15 май 2013, 14:50 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Kreeme писал(а):
И даже если так, то наверняка большая часть этой суммы проебывалась на бензин\запчасти\ремонт.
я так понимаю, что это чистая прибыль. иначе нет смысла цифру называть.
да и сумма вполне реальная. зависит от места работы, опыта и кол-ва часов "на линии".
|
15 май 2013, 14:56 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Для Москвы это скромная цифра для таксиста который допустим, ездит хотя бы раз в день до аэропорта.
|
15 май 2013, 14:59 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Kreeme писал(а):
Seyfity писал(а):
В крупном городе это довольно прибыльная профессия если въебывать. У меня есть знакомый таксист, за 8 лет купил 2 квартиры в екб
|
15 май 2013, 16:22 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Втуль писал(а):
Зачастую, гуманитария какого-нибудь спрашивают про вышку(я про людей без опыта работы) чтобы понять, что он не совсем дебил. ВЫшка в снг стала парашой, кторую имеют почти все. На айти собеседованиях тебя просто начнут спрашивать по тому, над чем ты будешь работать(знания никс систем, что ты разработал, где используется, какие диапазоны айпи не индексируются в глобальных сетях(лол у меня 1 раз спросили) , итд. Точно так же художника-иллюстратора попросят показать портфолио сначала, а не диплом о вышке. А что спросят у менеджера по продажам телевизоров?
Зевс писал(а):
Kreeme писал(а):
Seyfity писал(а):
В крупном городе это довольно прибыльная профессия если въебывать. У меня есть знакомый таксист, за 8 лет купил 2 квартиры в екб
Знаю тетку, которая замужем 3й раз за таксистом. Предыдущих 2х мужей-таксистов убили ночные пассажиры. Seyfity писал(а):
Ей, может, не нравилось не то, что он именно таксист, а оопасность его работы -мало кого он там ночью вези будет. Так-то какая ей разница кто он, хоть ассенизатор.
|
15 май 2013, 17:21 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Город Ростов-на-Дону, имеется в виду чистая прибыль естественно(ну кроме того что авто изнашивается). цифра вполне реальная, если работать в прайм тайм каждый день. На сколько я знаю, там платишь 300р в день, чтобы оставаться"на линии" и тебе идет заказы нонстоп.
|
15 май 2013, 17:51 |
|