Автор |
Сообщение |
Аполскис
|
0
Почему iPhone плохой телефон
Zacada писал(а):
Аполскис писал(а):
Zacada писал(а):
А что должна принести тема ? Был у меня андройд ,сейчас юзаю иос и второе намного больше нравится нежели первое .
Подать объяву на авито и вернутся на андройд ?
тема вроде как создана для спора с приведением аргументов сторонников иоса и сторонников андроида, посты из разряда " а мне вот нравиться и всё тут" как по мне должны удаляться, аргументы есть какие-то, для поддержки своей точки зрения?
Зачем делать стену текста ,аргументируя для кого-то,вступая в полемику ? юзверы андройдов и иос останутся со своими девайсами(о чём я написал выше,но ты не осилил понять) ,а для тех кто мечтает приобрести их нужно смотреть в магазине своими руками,что ближе и удобней.
И я не защищаю аппл ,просто для меня он реально удобней чем андройд.
чем удобнее? я сомневаюсь, что может быть удобнее вещь, которая работает медленнее, требует большего количества нажатия кнопок, требует несоизмеримо большего гемороя если нужно скинуть понравившийся рингтон и тд итп. нравиться так покупай, нам не обязательно знать что тебе нравиться. Мне намного интереснее было бы читать здравые мысли с приведением сравнения одного и второго девайса, которые тут еще не были описаны, а читать слюни кретинов, считающих, что яблофон дороже всех девайсов на андроиде можно и в предыдущих темах
|
06 июл 2012, 11:04 |
|
|
Zacada
[3.1]
|
0
Очень сочуствую ,что не можешь себе позволить данный девайс .
Кол-во нажатий ? даже не задумывался об этом ,после джейбрейка настроил всё под себя .
Креплю телефон над панелью в авто ,спокойно перемещаюсь по городу смотрю и карты etc.
Скажу ещё раз ,что пользовался и андройдом и иос ,иос лучше мне подходит для повседневной жизни.
|
06 июл 2012, 11:32 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Не думаю, что люди, путающие глаголы с -тся и -ться, могут родить здравые мысли.
|
06 июл 2012, 11:34 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
|
06 июл 2012, 11:34 |
|
|
Impact
[17.5]
|
1
Off писал(а):
о, что я описал в сабже, это функционал, с которым я сталкиваюсь потому что он мне нужен и без котрого мне тяжелее в повседневной жизни. Кому нужен телефон, потому что это модно, конечно нафиг не нужен оптимизированый интерфейс, так что можешь расслабиться, клубный планктон твой айфон оценит по достоинству
вот только не надо из меня делать 18 летнего студента живущего засчет родителей... только потому что какой то тролоадмин(который ко всему младше меня) обратился ко мне "студент".
давай разберем твой описанный функционал по пунктам
1) звонки из смс окна.
от окна сообщений и до книжки номеров, ровно 2 косания экрана так же в 2 косаниями можно удалить всю переписку, если она слишком длинная
2) кнопка назад и рандомные приложения.
скажи мне после написанного тобою "яндекс карты, навигация, почта, заметки, календарь, будильник, фотки, смс(для чего тебе нужен телефон)" сколько и какие приложения у тебя в телефоне?... в которых тебе на айфоне не удается найти кнопку "назад"
3) включение и выключение интернета, корректной работы gprs в России, трафик и батарейка
тут мне кое что не понятно, когда я закрываю сафари мой трафик никуда не утекает, тоесть когда ты посмотрел яндекс пробки, тебе обязательно надо выключить интернет. и это проще и удобнее чем нажать на единственную кноку и выйти из браузера? ты это серьезно? и это конечно же делает айфон плохим телефоном, что в России для коректной работы андо перезагружать гпрс. И опять же о стартового экрана надо нажатьна иконку настроек и дальше в самом верху(даже ничего крутить не нужно) висят настройки включения отключения интернета. у айфона проблемы с батарейками? не успел выключить интернет, всё телефон сдох?
4) "Нету рабочего стола как такого, из-за этого алгоритм работы телефона для меня крайне не удобен, потому что каждый раз приходится лазить в подменю, куда я скинул нужные мне программы, а кнопки быстрого доступа туда естественно нет, надо каждый раз заходить туда через меню, и не дай бог если еще перед этим интернет надо включить, уже весь нужный маршрут проедешь, прежде чем пробки посмотришь с таким алгоритмом действий."
во певых никаких подменю в айфоне нету, во вторых ты очень просто можешь перетащить нужные тебе апсы хоть на первую страницу, так что про лазинье в подменю и поиски нужных программ(тут надо напомнить) "яндекс карты, навигация, почта, заметки, календарь, будильник, фотки, смс для чего тебе нужен телефон" полная хунта и не соответствует действительности. про включение и выключение интернета, для меня до сих пор загадка зачем весь этот цирк.
5) я объединю, запятая, группы контактов, сделать рингтон, видео файл загрузить.
запятой на русской раскладке действительно нету, на английской она есть.
группы контактов, хз зачем они... ну пускай будет аргументом в сторону андройдов
сделать рингтон, тоесть я правильно понял... взрослый мужик с женой ребенокм домом, сидит и делает себе рингтоны на телефон? как часто ты их себе делаешь? у меня как был стандартный так и остался.... но пускай это тоже будет плюсом андройда
и что за видео фаилы? и почему я не могу этого сделать через айтьюнс... чем вообще он тебе не угодил?
тоесть у меня сейчас айфон, и взглянув на этот список недостатков как, якобы невозможность позвонить кому то из окна смс кнопка назад сори, но про трафик и батарейку полная ересь нету рабочего стола нету запятой нельзя делать себе рингтоны
я должен сказать себе, ё маё какой айфон плохой... надо пойти купить себе андройд.
когда мы ковырялись у друга в машине, я неудачно положил свой телефон и его придавило ящиком с инструментами. Я через день пошел в эйпл понимая что надо менять экран и это будет стоить ппц... Мне поменяли его бесплатно!
Так же эйпл сделан из качественных материалов, что для меня лично немало важно, как и дизайн(это уже дело вкуса). Нету ощущения дешевого пластика как у большинства других телефонов(да тот же гэлэкси 3 тоже сделан совсем не дурно.. но и стоит он так же как и эйпл). Он очень просто потроен, не надо ничего искать и разбираться. Я как то хотел найти будильник в андройде знакомого, для меня тупого яблочника.. это уже было как разгадать ребус. И да пацаны, даже у гэлэкси 3 сенсор все еще уступает айфону.. и после айфона это реально напрягает. Но я всё равно не могу сказать что андройд гэлэкси 3 плохой телефон. Уверен что кому то такой больше по душе... но не для меня
|
06 июл 2012, 13:01 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Да ты макинтошевский расист!
|
06 июл 2012, 13:02 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
Как можно в этом, извините, "очке" в 3.5 дюймов, рассматривать карты в машине? Там не фильм не посмотреть, в интернете нормально не посерфить, ни поиграть, в конце то концов.
3.5 абсолютно неадекватный размер дисплея для телефона с такой ценой. Такой размер экрана только для бюджетников подходит.
Для современного смартфона данного ценового сегмента 4.3 дюйма должно быть минимум.
|
06 июл 2012, 13:22 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
Странно, беру в руки свой Xperia P на андроиде, а у него качественный металлический корпус, один из лучших экранов на данный момент, средние размеры. Все что нужно было довольно быстро и без проблем настроил под себя.
Более того! Когда я нажимаю кнопку меню приложений, я прямо по центру вижу будильник! Как так?
|
06 июл 2012, 13:28 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Grafity писал(а):
Как можно в этом, извините, "очке" в 3.5 дюймов, рассматривать карты в машине? Там не фильм не посмотреть, в интернете нормально не посерфить, ни поиграть, в конце то концов.
3.5 абсолютно неадекватный размер дисплея для телефона с такой ценой. Такой размер экрана только для бюджетников подходит.
Для современного смартфона данного ценового сегмента 4.3 дюйма должно быть минимум.
ты забыл добавить что это всё касается твоих личных предпочтений Hotmetal писал(а):
Странно, беру в руки свой Xperia P на андроиде, а у него качественный металлический корпус, один из лучших экранов на данный момент, средние размеры. Все что нужно было довольно быстро и без проблем настроил под себя.
Более того! Когда я нажимаю кнопку меню приложений, я прямо по центру вижу будильник! Как так?
согласен, очень классный телефон.. если бы он вышел раньше.. я бы купил его а не айфон.
найти кнопку меню, уже было для меня проблемой. Вообще сам факт того что я взял телефон и мне для начала нужно зайти в меню...
|
06 июл 2012, 13:40 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Hotmetal писал(а):
может хватит уже нести подобный бред?
4-ка была пущена на рынок 27 июля 2010 года а твоя иксперия 27 февраля 2012, полтора года успело пройти.
Полтора года это большой срок для такой отрасли.
|
06 июл 2012, 13:45 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
Impact писал(а):
найти кнопку меню, уже было для меня проблемой. Вообще сам факт того что я взял телефон и мне для начала нужно зайти в меню...
А зачем заходить "для начала" в меню? Мне кажется ты пытаешься что-то перепутать, это такая же опция с полным списком приложений, как и в твоем любимом телефоне. Для повседневных операций её не обязательно использовать.
Marshall писал(а):
Hotmetal писал(а):
может хватит уже нести подобный бред?
4-ка была пущена на рынок 27 июля 2010 года а твоя иксперия 27 февраля 2012, полтора года успело пройти.
Полтора года это большой срок для такой отрасли.
Извините, это тема полуторалетней давности? Или вы таки настаиваете, что я должен считать iphone лучшим сейчас (а свой телефон тормозной поделкой из пластика), потому что он вышел полтора года назад?
|
06 июл 2012, 13:57 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
-1
Не хочу влезать в троллоло, просто отмечу свои горе-эмоции.
Когда полтора года назад мы покупали на работу 4 штуки iPad 2, я сразу предложил взял 1 планшетник на Андроиде, дабы была возможность каких-либо твиков/специализированных программ/банального сравнения функционала, благо Андроид - штука такая, были бы руки, остальное сделать не сложно, да и твикали их уже порядком. Хер там, взяли одни айпадлы.
В основном предназначение планшета было:
1) Возможность работы в командировках в МСК, с 3g связью;
2) MS Office ознакомление и редактирование документации в командировках;
3) Проверка usability нескольких сайтов на мобильных устройствах;
4) Skype - связь.
Результат "превысил" все наши ожидания.
Какие-либо офисные аналоги стоят тупо бабла, крякнуть ничего нельзя (да и в нашем случае не нужно).
Платить по 30$ за 4 мобильные проги - ни одна бухгалтерия не пропустит.
Флеша в нем нет, следовательно с сайтами тоже глухо.
Заниматься джейлбрейком мы не стали - девайс не того уровня, чтобы так крякать на работе.
Итоговый вывод был единогласным - красивая игрушка, не более того.
Весело потырить ролики с ютуба, полазить по iTunes, потыркать рожи в скайпе, популять в Angry Birds, не более того.
Однозначный плюс - дизайн и более-менее качество, бренд.
Ну и разумеется, стильно - модно - молодежно, руководителю идти в ногу со временем - всегда определенный бонус.
Но для фактического выполнения задач - он оказался бесполезен.
Насчет iPhone в РФ.
Все опять упирается в стильно-модно-молодежно. Маркетинг работает на 5+.
Хотя и на вкус и цвет товарища нет, и некоторые фишки дизайна действительно были инновационными.
И покупать в РФ аппарат, цена которого в США раз в 5 дешевле - явный абзац.
Гораздо проще взять уже более современные модели Андроида.
Но если Вам нужен телефон, для того, чтобы пользоваться стандартными функциями (звонить-смсить-камера), то iPhone - явно для Вас. ...
|
06 июл 2012, 13:59 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Что значит не одна бухгалтерия не пропустит? У вас что нужно, а что не нужно для работы решает бухгалтерия?
|
06 июл 2012, 14:07 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
ПО для мобильных устройств?
Мы им только описали в кратце, что оный девайс Вы сами хотели, хотите выполнения задач - бухайте какими-то левыми счетами туда по 30 баксов, которые неизвестно где и как будут учтены, только самостоятельно, а если лениво - нарезайте на нём хлебушек во время корпоративов.
Теперь все сидят в скайпце за 25к. Весело, че.
|
06 июл 2012, 14:11 |
|
|
Аполскис
|
-1
Alaron писал(а):
Не думаю, что люди, путающие глаголы с -тся и -ться, могут родить здравые мысли.
тоесть ты считаешь, что любая мысль написанная с орфографическими ошибками не есть правильная? не думаю, что человек имеющий такое мнение достоин носить красный ник
|
06 июл 2012, 15:35 |
|
|
essah
[0.1]
|
0
just4fun писал(а):
Не хочу влезать в троллоло, просто отмечу свои горе-эмоции.
Когда полтора года назад мы покупали на работу 4 штуки iPad 2, я сразу предложил взял 1 планшетник на Андроиде, дабы была возможность каких-либо твиков/специализированных программ/банального сравнения функционала, благо Андроид - штука такая, были бы руки, остальное сделать не сложно, да и твикали их уже порядком. Хер там, взяли одни айпадлы.
В основном предназначение планшета было:
1) Возможность работы в командировках в МСК, с 3g связью;
2) MS Office ознакомление и редактирование документации в командировках;
3) Проверка usability нескольких сайтов на мобильных устройствах;
4) Skype - связь.
Результат "превысил" все наши ожидания.
Какие-либо офисные аналоги стоят тупо бабла, крякнуть ничего нельзя (да и в нашем случае не нужно).
Платить по 30$ за 4 мобильные проги - ни одна бухгалтерия не пропустит.
Флеша в нем нет, следовательно с сайтами тоже глухо.
Заниматься джейлбрейком мы не стали - девайс не того уровня, чтобы так крякать на работе.
Итоговый вывод был единогласным - красивая игрушка, не более того.
Весело потырить ролики с ютуба, полазить по iTunes, потыркать рожи в скайпе, популять в Angry Birds, не более того.
Однозначный плюс - дизайн и более-менее качество, бренд.
Ну и разумеется, стильно - модно - молодежно, руководителю идти в ногу со временем - всегда определенный бонус.
Но для фактического выполнения задач - он оказался бесполезен.
Насчет iPhone в РФ.
Все опять упирается в стильно-модно-молодежно. Маркетинг работает на 5+.
Хотя и на вкус и цвет товарища нет, и некоторые фишки дизайна действительно были инновационными.
И покупать в РФ аппарат, цена которого в США раз в 5 дешевле - явный абзац.
Гораздо проще взять уже более современные модели Андроида.
Но если Вам нужен телефон, для того, чтобы пользоваться стандартными функциями (звонить-смсить-камера), то iPhone - явно для Вас. ...
2)в ноябре будет офис под иос
Ты при~~~~~ немного? или что у тебя за ссаная фирма которая купила 4айпэда и жалко купить софта на 120$? Темболее делаешь 1ак на апстор а дальше синхронизируешь весь Софт который ты купил на остальные планшеты (тебе всего один раз нужно купить программку)
Крч тс обоссался или работает в компании Моб.телефона на базе андроида той марки которой он пропиарил в 1 посте
|
06 июл 2012, 16:18 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Аполскис писал(а):
Alaron писал(а):
тоесть ты считаешь, что любая мысль написанная с орфографическими ошибками не есть правильная? не думаю, что человек имеющий такое мнение достоин носить красный ник
Мне *****, что ты думаешь, извини за прямоту.
|
06 июл 2012, 18:35 |
|
|
infectedmilk
[0.4]
|
0
Macneil писал(а):
Положить на счёт? Или всё таки насчёт?
Грамотей херов.
Для конкретно тебя поясняю: пользовался минут 30 когда купил телефон, больше даже не вспоминал про неё.
Ну если ты ей не пользуешься, конкретный ты наш, то конечно она бесполезна. )
|
06 июл 2012, 19:14 |
|
|
NaughtyWonder
[1.2]
|
0
Alaron писал(а):
Мне *****, что ты думаешь, извини за прямоту.
Закрывать мат звездочками - все равно что делать минет на площади и прикрываться ладошкой.
П.С. Плиз, не сжигай меня.
|
06 июл 2012, 20:16 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
Цитата:
2)в ноябре будет офис под иос
Ты при~~~~~ немного? или что у тебя за ссаная фирма которая купила 4айпэда и жалко купить софта на 120$? Темболее делаешь 1ак на апстор а дальше синхронизируешь весь Софт который ты купил на остальные планшеты (тебе всего один раз нужно купить программку)
Зашибись. Устройство 2х годичной давности, а нормальная MS-Office интеграция будет в ноябре. Окей.
Назови мне хоть пару организаций, которые покупают софт на Android Play или Apple Store, с бухгалтерским оформлением покупок.
Весь внимания.
Цитата: Темболее делаешь 1ак на апстор
4 разных акка, априори.
И пожалуй еще стоит добавить, что тогда стоимость iPod 2 (оказавшимся не в состоянии без кучи анальных приключений выполнить поставленные задачи) с чудо_магнитной_складывающейся_подставкой составляла 29к, сюда еще прибавляем 30$ за софт, в итоге ~31к.
Самсунговский планшет с твикающимся инструментарием (причем абсолютно легально твикающимся), который был в состоянии нормально и без геморроя выполнить поставленные задачи стоил 19к.
|
06 июл 2012, 20:25 |
|