я не знаю,даже смешно,я что правда должен такую простую херню обьяснять? я смысла дискуссии нахрен не вижу в таком случае.
зверь в лесу убивает для пропитания. волк не убивает 50 зайцев за раз,чтоб сшить шубу,сходить в гости к медведю и выбросить шубу. он убивает одного зайца раз в три дня и ему хватает. волки не собираются в стаю, чтоб убить всех лисиц в округе,потому что у лисиц шкура другого цвета. потому никогда не сравнивай людей с животными. я не знаю кого ты этим больше оскорбляешь,но не сравнивай.
человеку для пропитания нужна горсть зерна и пара овощей. но куда там. ему же нужна культурная программа. наебениться водяры,пожрать шашлыков. трахнуть шлюшку. развязать войну из-за денег или на религиозной почве. построить огромный особняк,за астрономическую сумму. обворовать других, спустить деньги на обучение за границей своего умственноотсталого сына,который сдохнет от передоза наркотиков в двадцать лет. это все очень важно. это-то и отличает нас от кровожадных,жестоких и бессердечных маньяков зверей.
30 авг 2013, 21:58
Phillsir
[21.3]
0
Православие головного мозга
DeathBringer писал(а):
Phillsir писал(а):
Ты какой-то упоротый. Тебе человек не пытаеться доказать что есть детей это хорошо.
Простая мысль. Зло и добро - это оценки. Оценки - это субъективизм.
Паттерны которыми мы живем, далеко не всегда согласуются с другими людьми. Культура, общепринятые нормы морали, самосознание - различаются для групп людей, зачастую довольно сильно.
Быдлисткая реакция на подобные суждения, честно говоря удручает.
да мне до одного места оценки это или не оценки. называй как хочешь. от того как ты это называешь в мире ничего не изменится,ну абсолютно ничего. мир меняют поступки, а не пиздабольство, изменение названия понятий и высшие размышления о добре и зле.
простая мысль.
нет никакого добра. есть оценки.
так говорят мудаки,которые избивают своих жен, или отбирают телефончики у маленьких детей. нет никакого добра, говорит депутат, глубоко запустивший пятерню в бюджет своего округа, а иногда и обе. какое вообще добро, это только оценка поступков говорит насильник-убийца в наколках на зоне, он оценивает себя очень хорошим человеком. нет ни добра ни зла,есть только деньги, считают бизмесмены, нанимая киллеров, чтоб убрать своих же друзей, начавших мешать поступлению ручейков наличности. все зависит от взгляда на предмет.
и зла тоже никакого нет. я бы даже сказал зла не хватает.
да будь я трижды проклят, если это все не зло.
Ну так конкретно ты и занимаешься пиздаболией, в данном треде.
Вот я считаю злом подобные осуждения людей что ты написал в этом посте. Для меня невежество и глупость - это зло.
Это моя личная оценка. Довольно наглядный пример как у двух людей понятия добра и зла могут расходится.
В конечном итоге, подобное мировозрение, вопреки твоим выводам, не мешает мне быть гудгаем (джентльменом если так угодно) ирл.
Жду осуждения отсутствия ложной скромности, насколько я понял из твоих постов ты типичный сноб, и наверняка считаешь подобное злом.
DeathBringer писал(а):
я не знаю,даже смешно,я что правда должен такую простую херню обьяснять? я смысла дискуссии нахрен не вижу в таком случае.
зверь в лесу убивает для пропитания. волк не убивает 50 зайцев за раз,чтоб сшить шубу,сходить в гости к медведю и выбросить шубу. он убивает одного зайца раз в три дня и ему хватает. волки не собираются в стаю, чтоб убить всех лисиц в округе,потому что у лисиц шкура другого цвета. потому никогда не сравнивай людей с животными. я не знаю кого ты этим больше оскорбляешь,но не сравнивай.
человеку для пропитания нужна горсть зерна и пара овощей. но куда там. ему же нужна культурная программа. наебениться водяры,пожрать шашлыков. трахнуть шлюшку. развязать войну из-за денег или на религиозной почве. построить огромный особняк,за астрономическую сумму. обворовать других, спустить деньги на обучение за границей своего умственноотсталого сына,который сдохнет от передоза наркотиков в двадцать лет. это все очень важно. это-то и отличает нас от кровожадных,жестоких и бессердечных маньяков зверей.
30 авг 2013, 22:00
Suslik
[15]
0
DeathBringer писал(а):
Но ведь человек венец эволюции, созданный по образу и подобию Божьему!
Получается, что если убивать людей раз в год ради горсти зерна и пары овощей себе и своим детенышам и чтобы оплатить жилплощадь, то он уже не будет злодеем? А что делать с бешеными зверями, можно ли их приравнивать к маньякам? И как же тот факт, что домашние кошки всю жизнь жившие сытой жизнью убивают мышей просто изза инстинкта, а трупы приносят хозяину или прячут? Может быть у человека такая же ситуация: срабатывают какие то психологические атавистические защитные механизмы, заложенные природой?
Человек - венец эволюции материального мира на нашей планете, я конечно более чем уверен, что в других пространствах и искажениях нашей вселенной водятся более идеальные существа в плане интеллекта/физического потенциала ( ну Мб живые электроды) но в нашей солнечной системе - мы венец.
Если верить квантовой физике, то каждый объект в нашей двенадцатимерной вселенной соединен абсолютно с каждым, а следовательно, Я есть частица божья. Пойду создавать " свидетели дмитровы"
Dmitro писал(а):
Человек - венец эволюции материального мира на нашей планете, я конечно более чем уверен, что в других пространствах и искажениях нашей вселенной водятся более идеальные существа в плане интеллекта/физического потенциала ( ну Мб живые электроды) но в нашей солнечной системе - мы венец.
заходи в гости,
квантовая физика + развитое воображение - это и есть идеальная религия, только она сложновата для большинства
30 авг 2013, 23:54
Suslik
[15]
0
DeathBringer писал(а):
Susliklol писал(а):
Но ведь человек венец эволюции
кто тебе такую глупость сказал?
Мы сидим с пацанами, втыкаем в горизонт. И чето витёк такой подрывается и грит "давайте типа эволюционировать".Мы такие "фу, ты че нах, шобы правильные пацаны и стали эволюционировать" А он такой "ну и че, это нормально мол, и ваще вон врачи рекомендуют раз в неделю эволюционировать железно, а то чето в организме застаивается". И мне такой "давай, эволюционируй". Ну а я хуле сделаю, начал короч. Другие тож смотрю стали подключаться. И вот сидим и эволюционируем, ну и меня чето слегонца накрыло и я за палку схватился. И тут музон заиграл из тарковского луна 44 или я ебу откуда короч и всё, типа эволюция, австралапетеки, колесо, огонь, орнаменты всякие работать нах 8 часов 1 выходной сука нахуя ваще не эволюционируйте пацаны нахуй надо...
Я понимаю, но это же просто форум, никто( скорее всего) не даже знает тут твоего имени и фамилии, поэтому мне не ясно, почему ты не ответил на такой простой вопрос, который никак тебя не оскорбит.
31 авг 2013, 00:21
Pardi
0
Тупой агрессивный мудак хуже , чем тупой верующий агрессивный мудак . это же истина
Вот подьебончик ))
p/s Не на ково в этой теме не гоню так как Агностик
Я понимаю, но это же просто форум, никто( скорее всего) не даже знает тут твоего имени и фамилии, поэтому мне не ясно, почему ты не ответил на такой простой вопрос, который никак тебя не оскорбит.
меня оскорбляет постановка вопроса. я не могу ответить на него в таком виде.
31 авг 2013, 00:47
Dmitro
[-3.8]
0
Ладно, ты допускаешь существование сверх-разума/ существа способного влиять на происходящее в мире?
31 авг 2013, 00:49
Pardi
0
DeathBringer писал(а):
Dmitro писал(а):
меня оскорбляет постановка вопроса. я не могу ответить на него в таком виде.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.