Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Ахахахха. Я просто представил себе это. Чувак с аватаркой супер крутого вархаммеровца, профи - который специализурется на убийстве, с ником ДеафБрингер и профилем РЫЦАРЯ СМЕРТИ ЕПТА, шкерится по улице куда-то по своим делам и тут к нему подходит парнишка-студент и спрашивает : -Здрасти. А вы верите в Бога? И этого хватило, что пацан обиделся от постановки вопроса, ахах. Ну, надеюсь, ещё кучу не наложил. "А сколько сейчас времени, не подскажите?" - тоже тебя обижает,не? Или когда учительница к доске вызывает? |
31 авг 2013, 00:54 |
|
|
0
Dmitro писал(а): Ладно, ты допускаешь существование сверх-разума/ существа способного влиять на происходящее в мире?
я не буду мучать искушенного. я не ответил на вопрос *верите ли* и не отвечу на вопрос *допускаете ли*. я не верю. верят в то,чего нет. я не допускаю. допускают то,чего нет.
я знаю. и у меня полно доказательств существования творца. насчет влияния на происходящее в мире сказать не могу. но выглядит так,будто все пустили на самотек. |
31 авг 2013, 01:01 |
|
|
0
Творец пустил галактику на самотек? Как определил?
|
31 авг 2013, 01:06 |
|
|
0
гениально и просто. я могу пойти в туалет,даже достать хрен,но в последний момент передумать и не отливать. значит я сам собой управляю и события не предопределены. с противоположной стороны,я рано или поздно все равно должен отлить,и в этом мне видится некий хитрый замысел всевышнего. но опять же - я могу обмануть ожидания творца и отлить в штаны,тем самым коварно порушив его планы.
|
31 авг 2013, 01:09 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): гениально и просто. я могу пойти в туалет,даже достать хрен,но в последний момент передумать и не отливать.
А вдруг это Иисус захотел что бы ты не отливал в последний момент ? |
31 авг 2013, 01:13 |
|
|
0
иисус это вот этот чтоли? #181 |
31 авг 2013, 01:15 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): гениально и просто. я могу пойти в туалет,даже достать хрен,но в последний момент передумать и не отливать. значит я сам собой управляю и события не предопределены. с противоположной стороны,я рано или поздно все равно должен отлить,и в этом мне видится некий хитрый замысел всевышнего. но опять же - я могу обмануть ожидания творца и отлить в штаны,тем самым коварно порушив его планы.
|
31 авг 2013, 01:26 |
|
|
0
Dmitro писал(а): То , что события не предопределены - факт спорный, но если данное принять за очевидное, то это косвенно доказывает несуществуемость "бога" , мне больше кажется, что наша галактика создана искусственно расой, технологически вышедшей на уровень создания новой материи пространства/времени
я думаю это что-то вроде бесконечного цикла: не раса, а человеческое сознание достигает в определённый момент такого состояния, в котором способно творить миры, в которых в свою очередь присутствуют осознанные формы жизни. Иногда мне кажется, что я творю подобное в своих снах, и вряд ли кто-то сможет доказать, что это не так. |
31 авг 2013, 01:34 |
|
|
0
Koala писал(а): Иногда мне кажется, что я творю подобное в своих снах, и вряд ли кто-то сможет доказать, что это не так.
счастливец. а я вот во снах такое творю,что иногда даже стыдно становится. |
31 авг 2013, 01:37 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): иисус это вот этот чтоли? #254
+ =
P/s
|
31 авг 2013, 01:37 |
|
|
0
Это будет недоказуемо в ближайшее время впринципе, хотя вот недавно теоретически физиками была доказана возможность телепортации объекта на гигантские расстояния, так как все объекты нашей вселенной соединены между собой, то проникновение объекта в меж пространство возможно, но никто естественно не знает как это сделать. Ну это так, небольшой оффтопик
|
31 авг 2013, 01:43 |
|
|
0
Dmitro писал(а): Ну это так, небольшой оффтопик
не, это как раз ядро темы
|
31 авг 2013, 01:48 |
|
|
0
Pardi писал(а):
+ =
FOR THE GREAT JUSTICE |
31 авг 2013, 01:54 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
DeathBringer писал(а): гениально и просто. я могу пойти в туалет,даже достать хрен,но в последний момент передумать и не отливать. значит я сам собой управляю и события не предопределены.
с чего ты взял, что кто-то должен тобой управлять? ты - человек, тебе дали возможность направлять свою жизнь по своему разумению. а вот за то, что получится по итогу, ты и ответишь.
|
31 авг 2013, 02:48 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): гениально и просто. я могу пойти в туалет,даже достать хрен,но в последний момент передумать и не отливать. значит я сам собой управляю и события не предопределены. с противоположной стороны,я рано или поздно все равно должен отлить,и в этом мне видится некий хитрый замысел всевышнего. но опять же - я могу обмануть ожидания творца и отлить в штаны,тем самым коварно порушив его планы.
А если на тебя упадет атомная бомба или ты спрыгнешь в вулкан, то ты испаришься до того, как твой мозг успеет отдать команду и таким образом ты умрешь не обоссавшись, но что, если это и был изначальный план Творца?
Втуль писал(а):
с чего ты взял, что кто-то должен тобой управлять? ты - человек, тебе дали возможность направлять свою жизнь по своему разумению. а вот за то, что получится по итогу, ты и ответишь.
Но в этом есть какая то нелогичность, т.к. присутствует эффект случайности. Вот например: сейгодня ты напился до беспамятства и проснулся в своей кровати, а завтра ты очнулся на месте убийства с окровавленным ножом в руке, человеческим трупом под ногами и мокрой сигаретой в зубах? Так как же определить, что ты должен делать, а что нет, если результат заранее ты не узнаешь никогда?
Dmitro писал(а): Это будет недоказуемо в ближайшее время впринципе, хотя вот недавно теоретически физиками была доказана возможность телепортации объекта на гигантские расстояния, так как все объекты нашей вселенной соединены между собой, то проникновение объекта в меж пространство возможно, но никто естественно не знает как это сделать. Ну это так, небольшой оффтопик
|
31 авг 2013, 04:57 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Gothiques писал(а): Да, ведь других умных, талантливых, дерзких и что-то придумывающих сразу же сжигали, потому что они блядь демоны.
Либо травили, закалывали. Либо обвиняли в измене родине и расстреливали. Однако трудно быть дерзким и талантливым если не умеешь писать. Трудно сохранить письменность если среднестатистический крестьянин и лорд использует книгу как источник туалетной бумаги. Трудно сохранять знания когда их жгут всякие галлы. Ну а раз кто то взялся то его и правила.
А теперь главное в 16-17-18-19 веках люди были куда более набожными однако прогресс двигался и учёных становилось всё больше. А значит церковь была не против. И то, что инквизицию запретили тоже исключительное желание церкви. Ошибки все совершают и церковь в своё время наломала дров(а по большей части руководство), но церковь ещё в 17 веке научилась их признавать. Чего к слову у нас в 21 веке не всегда делают. |
31 авг 2013, 05:36 |
|
|
0
я верю, не понимаю почему для кого-то это может быть оскорбительным. бог или как там его любит называть био масса не обязательно должен быть связан с какой-то жадной церковью, он не связан с какими-то там молитвами или картинками. эти ебаные стереотипы к которым постоянно цепляется быдло. какая разница в какую оежду вас наряжать, если вы уебок ничего не изменится. аналогично и с тем, что называют богом. забавно читать "я не верю в то чего нет". для вас дальше своего угла в родительской квартире ничего нет, как вы можете о чем-то вообще рассуждать, животные. вы не знаете квантовую физику, не знаете примитивной математики и даже о том, как найти себе живую девушку. возьмите хотя бы гладиатора.
http://coub.com/view/j2yz2pi?from_embed=fb_embed
|
31 авг 2013, 05:45 |
|
|
0
Tetros писал(а): Gothiques писал(а): Да, ведь других умных, талантливых, дерзких и что-то придумывающих сразу же сжигали, потому что они блядь демоны.
Либо травили, закалывали. Либо обвиняли в измене родине и расстреливали. Однако трудно быть дерзким и талантливым если не умеешь писать. Трудно сохранить письменность если среднестатистический крестьянин и лорд использует книгу как источник туалетной бумаги. Трудно сохранять знания когда их жгут всякие галлы. Ну а раз кто то взялся то его и правила.
А теперь главное в 16-17-18-19 веках люди были куда более набожными однако прогресс двигался и учёных становилось всё больше. А значит церковь была не против. И то, что инквизицию запретили тоже исключительное желание церкви. Ошибки все совершают и церковь в своё время наломала дров(а по большей части руководство), но церковь ещё в 17 веке научилась их признавать. Чего к слову у нас в 21 веке не всегда делают. Вот это видео если осилить, то там вопрос раскрыт довольно хорошо:
|
31 авг 2013, 08:02 |
|
|
0
Supersonic писал(а): я верю, не понимаю почему для кого-то это может быть оскорбительным. бог или как там его любит называть био масса не обязательно должен быть связан с какой-то жадной церковью, он не связан с какими-то там молитвами или картинками. эти ебаные стереотипы к которым постоянно цепляется быдло. какая разница в какую оежду вас наряжать, если вы уебок ничего не изменится. аналогично и с тем, что называют богом. забавно читать "я не верю в то чего нет". для вас дальше своего угла в родительской квартире ничего нет, как вы можете о чем-то вообще рассуждать, животные. вы не знаете квантовую физику, не знаете примитивной математики и даже о том, как найти себе живую девушку. возьмите хотя бы гладиатора.
http://coub.com/view/j2yz2pi?from_embed=fb_embed
Я вот допускаю, что человечество мог когда-то кто-то создать(инопланетяне хз), получается и я верующий. |
31 авг 2013, 09:17 |
|
|
0
Supersonic писал(а): я верю, не понимаю почему для кого-то это может быть оскорбительным. бог или как там его любит называть био масса не обязательно должен быть связан с какой-то жадной церковью, он не связан с какими-то там молитвами или картинками. эти ебаные стереотипы к которым постоянно цепляется быдло. какая разница в какую оежду вас наряжать, если вы уебок ничего не изменится. аналогично и с тем, что называют богом.
Но тут речь изначально шла именно о рпц, а позже плавно перетекла в ркц. upd. Выше пацан правильно все расписал. |
31 авг 2013, 09:20 |
|