Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Susliklol писал(а): А если на тебя упадет атомная бомба или ты спрыгнешь в вулкан, то ты испаришься до того, как твой мозг успеет отдать команду и таким образом ты умрешь не обоссавшись, но что, если это и был изначальный план Творца?
значит я больше не нужен и сделал все что мог. значит какой-то план был,но с долей свободы. это как нечеткий приказ, в котором есть цель,а средства достижения цели не указаны. |
31 авг 2013, 10:45 |
|
|
0
Ммм, Васечка тоже проникся Кураевым, не зря я его линковал. |
31 авг 2013, 11:07 |
|
|
0
Developer писал(а): Ммм, Васечка тоже проникся Кураевым, не зря я его линковал.
Да, узнал о нем из твоей темы. что все равно не отменяет того факта, что УГ ты постил регулярно |
31 авг 2013, 11:25 |
|
|
0
девелопер в игнор листе самый заебатый вариант. |
31 авг 2013, 11:32 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Susliklol писал(а): Но в этом есть какая то нелогичность, т.к. присутствует эффект случайности. Вот например: сейгодня ты напился до беспамятства и проснулся в своей кровати, а завтра ты очнулся на месте убийства с окровавленным ножом в руке, человеческим трупом под ногами и мокрой сигаретой в зубах? Так как же определить, что ты должен делать, а что нет, если результат заранее ты не узнаешь никогда?
если ты допускаешь вариант, что можешь, напившись, проснуться с окровавленным ножом в руке, то, кмк, ты должен осознавать, что лучше с зеленём змием не заигрываться. вот ты и определяешься, стОит оно того или нет.
Tremere писал(а): Тема о "православии головного мозга" Ты веришь в какую-то хуйню, удобную тебе(хотябы потому, что ты материшься как рандомный алкаш, сидишь на пг в обители итд - это грехи) и ничего общего эта вера с православием не имеет. Кстати, аналогично все веруны в этой теме. Я вот допускаю, что человечество мог когда-то кто-то создать(инопланетяне хз), получается и я верующий.
получается, что верующий.
не стоит упрекать Кристину, ибо есть хорошее выражение: "вера без дел мертва". уподобляясь фарисеям, можно жить строго по всем прописанным канонам. однако же, как известно, подобный образ существования не гарантирует вовсе вероятности попадания в Царствие Небесное. может быть, Кристина - очень достойный член общества, которая всю себя отдаёт на служение идеалам чести, верности и братской любви. и пусть она при этом ругается матом и сидит в ОЗ. каждому воздастся по делам его. |
31 авг 2013, 12:18 |
|
|
0
Втуль писал(а):
если ты допускаешь вариант, что можешь, напившись, проснуться с окровавленным ножом в руке, то, кмк, ты должен осознавать, что лучше с зеленём змием не заигрываться. вот ты и определяешься, стОит оно того или нет.
Ну ты же понимаешь, что это был лишь пример, и почти никогда нельзя предскзать на 100% к чему приведет то или иное действие или даже бездействие. Хорошо, пусть будет другой пример: сегодня ты встал и поехал в магазин, на дороге тебе на встречку выехала машина и вы врезались, ты остался инвалидом без ноги. Ты будешь думать "вот черт, если бы я знал, я бы ни за что не вышел из дому в этот день". А по чистой случайности в это же время в твоем доме произошел взрыв бытового газа, а ты чудом уцелел, не оказавшись в этот момент дома. И вот тебе уже 1й вариант начинает казаться не таким уж и плохим. Иными словами, ответственность за свой выбор ты понесешь в любом случае, но разве ты можешь быть уверенным, что принимаешь верное решение, пока не узнаешь всех его последствий?
|
31 авг 2013, 12:32 |
|
|
0
Tetros писал(а): А теперь главное в 16-17-18-19 веках люди были куда более набожными однако прогресс двигался и учёных становилось всё больше. А значит церковь была не против. И то, что инквизицию запретили тоже исключительное желание церкви. Ошибки все совершают и церковь в своё время наломала дров(а по большей части руководство), но церковь ещё в 17 веке научилась их признавать. Чего к слову у нас в 21 веке не всегда делают. DeathBringer писал(а): Susliklol писал(а): А если на тебя упадет атомная бомба или ты спрыгнешь в вулкан, то ты испаришься до того, как твой мозг успеет отдать команду и таким образом ты умрешь не обоссавшись, но что, если это и был изначальный план Творца?
значит я больше не нужен и сделал все что мог. значит какой-то план был,но с долей свободы. это как нечеткий приказ, в котором есть цель,а средства достижения цели не указаны. |
31 авг 2013, 12:41 |
|
|
0
Втуль писал(а): Susliklol писал(а): Но в этом есть какая то нелогичность, т.к. присутствует эффект случайности. Вот например: сейгодня ты напился до беспамятства и проснулся в своей кровати, а завтра ты очнулся на месте убийства с окровавленным ножом в руке, человеческим трупом под ногами и мокрой сигаретой в зубах? Так как же определить, что ты должен делать, а что нет, если результат заранее ты не узнаешь никогда?
Tremere писал(а): Тема о "православии головного мозга" Ты веришь в какую-то хуйню, удобную тебе(хотябы потому, что ты материшься как рандомный алкаш, сидишь на пг в обители итд - это грехи) и ничего общего эта вера с православием не имеет. Кстати, аналогично все веруны в этой теме. Я вот допускаю, что человечество мог когда-то кто-то создать(инопланетяне хз), получается и я верующий.
которая всю себя отдаёт на служение идеалам чести, верности и братской любви Это типо дает щелку по требованию или что? |
31 авг 2013, 12:43 |
|
0
Susliklol писал(а): Хорошо, пусть будет другой пример: сегодня ты встал и поехал в магазин, на дороге тебе на встречку выехала машина и вы врезались, ты остался инвалидом без ноги. Ты будешь думать "вот черт, если бы я знал, я бы ни за что не вышел из дому в этот день". А по чистой случайности в это же время в твоем доме произошел взрыв бытового газа, а ты чудом уцелел, не оказавшись в этот момент дома. И вот тебе уже 1й вариант начинает казаться не таким уж и плохим. Иными словами, ответственность за свой выбор ты понесешь в любом случае, но разве ты можешь быть уверенным, что принимаешь верное решение, пока не узнаешь всех его последствий?
если ты мог всё знать наперёд, то жизнь была бы невыносимо скучной.
я, например, иногда думаю (когда время терпит), к чему может привести тот или иной мой поступок. иногда получается, что можно напридумывать таких вариантов, что с первого взгляда верное действие выливается позже в непотребство. говорят же, куда вымощена дорога благими намерениями. но я пришёл к выводу, что нет смысла сильно всё просчитывать наперёд, когда на твой поступок могут повлиять какие-либо неподвластные тебе факторы. т.е. если ты считаешь, что так сделать надо, то лучше сделать. |
31 авг 2013, 12:48 |
|
|
0
Dmitro писал(а): Ты человек или раб ебаный?
|
31 авг 2013, 12:55 |
|
|
0
офф топик, я вижу тут любители физики имеются, посоветуйте научно-популярную литературу про вселенную/квантовую физику пожалуйста) |
31 авг 2013, 13:05 |
|
|
0
Dmitro писал(а): Ты человек или раб ебаный?
немного того,немного другого |
31 авг 2013, 13:23 |
|
|
0
Втуль писал(а): если ты мог всё знать наперёд, то жизнь была бы невыносимо скучной.
я, например, иногда думаю (когда время терпит), к чему может привести тот или иной мой поступок. иногда получается, что можно напридумывать таких вариантов, что с первого взгляда верное действие выливается позже в непотребство. говорят же, куда вымощена дорога благими намерениями. но я пришёл к выводу, что нет смысла сильно всё просчитывать наперёд, когда на твой поступок могут повлиять какие-либо неподвластные тебе факторы. т.е. если ты считаешь, что так сделать надо, то лучше сделать.
Т.е. ты допускаешь, что 2 человека, совершающих во внешне вроде бы аналогичных ситуациях идентичные поступки и руководствующихся одинаковыми мотивами, по итогам могут оказаться, один героем, а другой злодеем в той двуполярной системе координат, что тут обсуждалась несколько страниц назад? Судят ведь не по тому, что ты хотел сделать, а по тому, что сделал, верно? Не выглядит ли все это в таком случае одним большим издевательством?
|
31 авг 2013, 13:41 |
|
|
0
Вот вам не давнее событие, а ну ка оправдайте мерзавца, (только без версии, что пострадавший вырос бы и стал гитлером номер 2) 27 августа в отдел полиции Отрадненского района Краснодарского края пришел 26-летний мужчина и заявил, что стал свидетелем убийства, совершенного накануне, и что он может показать, где находится тело жертвы. С его слов выяснилось, что в ночь на 26 августа он со своим ранее судимым 25-летним приятелем выпивал в станице Отрадной Краснодарского края, а затем они решили ехать за 300 километров в Краснодар. Для этого мужчины остановили на улице автомобиль Volkswagen Golf, 22-летний водитель которого занимался частным извозом. Таксист согласился за 4 тысячи рублей отвезти выпивших пассажиров. Но перед поездкой таксист отправил своим родственникам SMS-сообщение, куда и с кем едет. Больше он на связь не выходил. Как рассказал пришедший с повинной мужчина, проезжая мимо хутора Родищево Новокубанского района, его приятель попросил водителя остановиться. Но как только таксист остановил машину, то получил удар ножом в шею. 25-летний убийца на вопрос товарища, зачем он это сделал, ответил, что убил из-за "нехватки адреналина". Затем они вдвоем перенесли тело погибшего в сторону от дороги, где ранее судимый гражданин отрезал голову и кисти убитого, сложив их в пакет, сообщает сайт Следственного комитета РФ. После этого мужчины сели в машину и поехали в Краснодар, выкинув по дороге пакет с останками. Через некоторое время они уехали из Краснодара в Адыгею, где сожгли похищенный автомобиль. В дальнейшем они приехали в Кущевский район, где живет семья 26-летнего мужчины. Оттуда убийца уехал в Волгоград, а соучастник преступления вернулся в станицу Отрадную и пошел в полицию, где рассказал о случившемся. Подозреваемый в убийстве уже задержан на территории Волгоградской области и этапирован в Краснодарский край. Новокубанским межрайонным Следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства (ст.105 УК РФ). Кроме того, в отношении второго мужчины возбуждено уголовное дело по факту укрывательства особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. |
31 авг 2013, 13:50 |
|
0
Susliklol писал(а): Т.е. ты допускаешь, что 2 человека, совершающих во внешне вроде бы аналогичных ситуациях идентичные поступки и руководствующихся одинаковыми мотивами, по итогам могут оказаться, один героем, а другой злодеем в той двуполярной системе координат, что тут обсуждалась несколько страниц назад? Судят ведь не по тому, что ты хотел сделать, а по тому, что сделал, верно? Не выглядит ли все это в таком случае одним большим издевательством?
чисто внешне - да, может быть и так. но я бы сделал акцент на то, каким образом на конечный результат повлияли условия, которые человек, совершивший начальный поступок, никак не мог изменить. но я уверен, что высшие силы, оценивая ту или иную ситуацию, руководствуются всей цепочкой.
тут вообще много от чего зависит, кмк. не такая однозначная тема. Seyfity писал(а): Вот вам не давнее событие, а ну ка оправдайте мерзавца, (только без версии, что пострадавший вырос бы и стал гитлером номер 2)
ИМХО, это как раз тот случай, где двух мнений быть не может. |
31 авг 2013, 13:51 |
|
|
0
Seyfity писал(а): Вот вам не давнее событие, а ну ка оправдайте мерзавца, (только без версии, что пострадавший вырос бы и стал гитлером номер 2) 27 августа в отдел полиции Отрадненского района Краснодарского края пришел 26-летний мужчина и заявил, что стал свидетелем убийства, совершенного накануне, и что он может показать, где находится тело жертвы. С его слов выяснилось, что в ночь на 26 августа он со своим ранее судимым 25-летним приятелем выпивал в станице Отрадной Краснодарского края, а затем они решили ехать за 300 километров в Краснодар. Для этого мужчины остановили на улице автомобиль Volkswagen Golf, 22-летний водитель которого занимался частным извозом. Таксист согласился за 4 тысячи рублей отвезти выпивших пассажиров. Но перед поездкой таксист отправил своим родственникам SMS-сообщение, куда и с кем едет. Больше он на связь не выходил. Как рассказал пришедший с повинной мужчина, проезжая мимо хутора Родищево Новокубанского района, его приятель попросил водителя остановиться. Но как только таксист остановил машину, то получил удар ножом в шею. 25-летний убийца на вопрос товарища, зачем он это сделал, ответил, что убил из-за "нехватки адреналина". Затем они вдвоем перенесли тело погибшего в сторону от дороги, где ранее судимый гражданин отрезал голову и кисти убитого, сложив их в пакет, сообщает сайт Следственного комитета РФ. После этого мужчины сели в машину и поехали в Краснодар, выкинув по дороге пакет с останками. Через некоторое время они уехали из Краснодара в Адыгею, где сожгли похищенный автомобиль. В дальнейшем они приехали в Кущевский район, где живет семья 26-летнего мужчины. Оттуда убийца уехал в Волгоград, а соучастник преступления вернулся в станицу Отрадную и пошел в полицию, где рассказал о случившемся. Подозреваемый в убийстве уже задержан на территории Волгоградской области и этапирован в Краснодарский край. Новокубанским межрайонным Следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства (ст.105 УК РФ). Кроме того, в отношении второго мужчины возбуждено уголовное дело по факту укрывательства особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Ты случаем не тот жидовской друг, который, чтобы снять с себя долю вины пошел на явку с повинной и сдал своего друга с потрохами, а чтобы не разоряться на адвокатов(вот низкая душонка), решил заставить господ аналитиков из экспертного отдела ПГ сделать всю работу задаром? Он наверное все осознал, раскаялся и вообще совесть, все дела. Только вот где же была его совесть в момент, когда его приятель решил убить того водилу. Водила кстати гитлер или нет я хз, но то что они все тоже мудаки, которые накручивают цены минимум в 3 раза дороже реальной стоимости проезда-это факт. Но он тоже невиноват, ведь это все изза тяжелой жизни в Россее, а ему 3х детей кормить надо. Но и чиновники наши тоже люди небездетные, они ж еще помимо кормежки и на образование накопить хотят, так что они тоже не виноваты, что воруют, это жизнь такая, значит виноват в конечном счете тот, кто все создал таким. Но и он тоже может быть не виноват, он когда создавал хотел чтоб все было как лучше, а оно вон как все вышло, а может все знал заранее, но у него совершенно другое восприятие и своя логика и свои мотивы, а может вообще все случайно получилось.
|
31 авг 2013, 14:23 |
|
|
0
По мойму 4к за перевозку среди ночи в такси за 300км вполне адекватная цена учитывая дорогу обратно поражняком, и амортизацию. |
31 авг 2013, 14:33 |
|
|
0
Susliklol писал(а): Он наверное все осознал, раскаялся и вообще совесть, все дела. Только вот где же была его совесть в момент, когда его приятель решил убить того водилу. Водила кстати гитлер или нет я хз, но то что они все тоже мудаки, которые накручивают цены минимум в 3 раза дороже реальной стоимости проезда-это факт. Но он тоже невиноват, ведь это все изза тяжелой жизни в Россее, а ему 3х детей кормить надо. Но и чиновники наши тоже люди небездетные, они ж еще помимо кормежки и на образование накопить хотят, так что они тоже не виноваты, что воруют, это жизнь такая, значит виноват в конечном счете тот, кто все создал таким. Но и он тоже может быть не виноват, он когда создавал хотел чтоб все было как лучше, а оно вон как все вышло, а может все знал заранее, но у него совершенно другое восприятие и своя логика и свои мотивы, а может вообще все случайно получилось.
|
31 авг 2013, 14:37 |
|
|
0
Да в ржд я вообще молчу кто работает и как у них там с ценовой политикой. P.S. Посмотрел цены на автобусе 500 км стоимость 900р, на самолете 3600. |
31 авг 2013, 14:43 |
|
|
0
ну это норм цены, только сравнивать поездку в автобусе с толпой людей, и с остановками это 1но, а персональное такси другое) |
31 авг 2013, 14:49 |
|