Автор | Сообщение |
---|---|
<Открытый Космос> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1750 2х2: 1438 3х3: 1711 |
0
Интересную идею выдвинул ТС, а вот меня интересует такой вопрос: Там был генерал Гривус, который был киборгом-джедаем, так вот меня интересовало, если он механический как он управляет силой, ну короче не суть. Суть вопроса такова, если полностью все заменить на механику, ведь уже есть искуственные сердца и тд и тп.
А еще задавался таким вопросом, что будет после смерти, будет ли мое сознание както существовать, но кажется я нашел возможность представить что будет: попробуйте представить свое существование до своего рождения, вспомнить что нибудь до своего рождения - вот примерно такое же будет и после.... |
07 авг 2013, 07:07 |
|
|
0
сможет, ибо дефолтное тело тоже машина, но биологическая, есть мнение что вскоре вообще не будет проблемой пересаживать мозг по разным телам. |
07 авг 2013, 07:26 |
|
|
0
|
07 авг 2013, 07:42 |
|
<Открытый Космос> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1750 2х2: 1438 3х3: 1711 |
0
Istrodantir писал(а): сможет, ибо дефолтное тело тоже машина, но биологическая, есть мнение что вскоре вообще не будет проблемой пересаживать мозг по разным телам.
я думаю тоже что сможет, но тогда всплывает очевидный вопрос - сможет ли человек с полностью механическим телом чуствовать, любить и тд |
07 авг 2013, 07:54 |
|
|
0
AlcO писал(а): я думаю тоже что сможет, но тогда всплывает очевидный вопрос - сможет ли человек с полностью механическим телом чуствовать, любить и тд
Ты чувствуешь благодаря рецепторам и реакции мозга. Если смогут создать механические рецепторы которые будут напрямую в мозг подавать сигналы, то почему нет?
|
07 авг 2013, 08:07 |
|
|
0
Frozenfist писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=J9bWD37J31w Очень интересная лекция. Не пожалейте потратить час на просмотр. Я не врач но, парень объясняет всё очень доступным языком.
p.s. Тс задел тему нейронных сетей, как раз тут очень интересный рассказ и о них.
Ещё накидайте видосов |
07 авг 2013, 08:39 |
|
|
0
AlcO писал(а): Интересную идею выдвинул ТС, а вот меня интересует такой вопрос: Там был генерал Гривус, который был киборгом-джедаем, так вот меня интересовало, если он механический как он управляет силой, ну короче не суть. Суть вопроса такова, если полностью все заменить на механику, ведь уже есть искуственные сердца и тд и тп.
А еще задавался таким вопросом, что будет после смерти, будет ли мое сознание както существовать, но кажется я нашел возможность представить что будет: попробуйте представить свое существование до своего рождения, вспомнить что нибудь до своего рождения - вот примерно такое же будет и после....
Думаю механизации человеческого тела, т.е переноса разума/сознания в машину не будет, т.е люди от этого откажуться (лично моё мнение). Вместо замены больного органа механическим, тебе его заменят искусствено выращеным биологическим. Отмершие клетки организма (мозга, и нервной системы в целом) будут заменять стволовыми, которые как известно - родоначальники любых клеток нашего организма (только стволовые клетки человека способны к бесконечному делению, т.е к бессмертию). Кто сможет себе позволить, будут создавать клоны своего тела, и пересаживать в него головной мозг, и радоваться новому 25-летнему телу.
вощат писал(а): ...
Так в чем проблема? Веревка, мыло и дерзай.
|
07 авг 2013, 08:55 |
|
|
0
AlcO писал(а): Интересную идею выдвинул ТС, а вот меня интересует такой вопрос: Там был генерал Гривус, который был киборгом-джедаем, так вот меня интересовало, если он механический как он управляет силой, ну короче не суть. Суть вопроса такова, если полностью все заменить на механику, ведь уже есть искуственные сердца и тд и тп.
А еще задавался таким вопросом, что будет после смерти, будет ли мое сознание както существовать, но кажется я нашел возможность представить что будет: попробуйте представить свое существование до своего рождения, вспомнить что нибудь до своего рождения - вот примерно такое же будет и после....
Генерал Гривус не владел Силой, только на мечах сражаться умел. Мечи включаются кнопкой
|
07 авг 2013, 09:05 |
|
|
0
AlcO писал(а): попробуйте представить свое существование до своего рождения, вспомнить что нибудь до своего рождения - вот примерно такое же будет и после....
AlcO писал(а): Istrodantir писал(а): сможет, ибо дефолтное тело тоже машина, но биологическая, есть мнение что вскоре вообще не будет проблемой пересаживать мозг по разным телам.
я думаю тоже что сможет, но тогда всплывает очевидный вопрос - сможет ли человек с полностью механическим телом чуствовать, любить и тд Нет никаких чувств. Это все химические процессы. Даже страх и тот регулируется. Можно влиять на участки мозга и человек будет впадать в необоснованое состояние паники. Даж газы такие есть. Какие чувтсва лол, ты еще про душу спроси |
07 авг 2013, 09:25 |
|
|
0
Неонко писал(а): Tremere писал(а): Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет.
До моего рождения что-то было? Я думал вот... я живу и мир вокруг меня есть, всё сделанно именно для меня, это всё спектакль миллиардов актёров, если я умру - он завершится и ничего не будет. Тоесть сейчас ты думаешь иначе? |
07 авг 2013, 09:43 |
|
|
0
sVnl писал(а): Неонко писал(а): Tremere писал(а): Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет.
До моего рождения что-то было? Я думал вот... я живу и мир вокруг меня есть, всё сделанно именно для меня, это всё спектакль миллиардов актёров, если я умру - он завершится и ничего не будет. Тоесть сейчас ты думаешь иначе?
|
07 авг 2013, 09:52 |
|
|
0
Marshall писал(а): Те кто верят в бога - идиоты.
|
07 авг 2013, 10:18 |
|
|
0
|
07 авг 2013, 10:32 |
|
<Время Перемен> Сервер: Ясеневый лес |
-1
Цитата: Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайнийэгоцентризм.
Для ЛЛ. Собственно именно этого я и придерживаюсь |
07 авг 2013, 10:58 |
|
|
0
Istrodantir писал(а): сможет, ибо дефолтное тело тоже машина, но биологическая, есть мнение что вскоре вообще не будет проблемой пересаживать мозг по разным телам.
Да истродантир прав, подобный процесс описан в вархаммере 40к. |
07 авг 2013, 11:05 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1145 2х2: 1665 3х3: 2143 5х5: 1670 |
0
есть теория, что мозг тоже стареет, а его заменить как то проблематично. |
07 авг 2013, 12:10 |
|
|
0
Есть, достаточно много показаний людей, переживших клиническую смерть. У всех них есть общие тезисы. 1. Когда они, вроде как умерли - они ощущали полноту спокойствия. 2. Они видели свое тело и окружение его с небольшой высоты. Причем то, что они описывали - подтверждали вскоре очевидцы. 3. Через 40-60 секунд, они попадали в некий тунель, в конце которого они видели ярко-белую субстанцию(некоторые называли ее "источником"), не имеющую определенной формы, которая говорила им, что они еще не готовы умереть и потом резко возвращались.
Я лично считаю, что после смерти наступает ... Черный фон и ничего более. |
07 авг 2013, 12:38 |
|
|
0
YahooEyou писал(а):
Я лично считаю, что после смерти наступает ... Черный фон и ничего более.
|
07 авг 2013, 12:51 |
|
<Корпорация Трибунал> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1591 2х2: 1523 |
0
Цитата: зачем жить?
- инстинкт самосохранения - обычаи общества - самообман "а вдруг там все же что то есть"
|
07 авг 2013, 13:09 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
-1
Этот бред про черный фон уже надоел, человеческая жизнь не имела бы смысла если бы после его смерти не существовало что-то еще, я уверен что что-то будет потом, ад или рай, перерождение или еще какая-нибудь неведомая хрень. Особенно доставили посты вроде : ты помнишь что нибудь до рождения? ЛОЛ? Конечно же вы не будете помнить потому как вас еще не существовало, ваших тел и душ еще не было, а сейчас есть, и человек не может просто взять и перестать существовать. |
07 авг 2013, 13:14 |
|