Автор | Сообщение |
---|---|
|
-1
Эксперты, помогите мне с одним вопросом. |
06 авг 2013, 22:50 |
|
|
-3
Не благодари
|
06 авг 2013, 22:57 |
|
<Время Перемен> Сервер: Ясеневый лес |
3
Уже было несколько тем такого рода на пг. Разные мнения, точно никто никогда не узнает. Я тоже вот сижу и думаю... наверно это будет глубокий сон, твоё сознание будет жить во сне, однако ты не будешь осознавать что это смерть. Будет обычный сон, возможно какие-то воспоминания ну или фантазии, но это чисто моё мнение. Как-то я об этом задумался и подвис на минут 10, просто долбился в одну точку и только потом осознал, что это было.
Impact писал(а): #757 Не благодари
Я бы не хотел после смерти видеть черный скриншот с надписью Softpedia. |
06 авг 2013, 23:00 |
|
|
0
Impact писал(а): #760
Между прочим есть серьезная теория о квантовом бессмертии сознания. И если взять теорию о том, что даже квантовое самоубийство наступает, то если есть так называемое мега Я, мега Наблюдатель, без которого вселенной бы и мира не существовало, которое способно наблюдать все что есть, а так же само себя, то квантовое самоубийство невозможно - поскольку квантовая информация сохраняется у наблюдателя. Что вытекает из того же - за счет наблюдения мега разума наблюдается разум, что есть часть мега разума и при смерти хранилища разума не уничтожается информация, поскольку является частью мега разума. Оттуда же если информация в своем потоке способна быть личностью и быть наблюдателем и наблюдать себя, то вполне возможно бессмертие целого потока информации, пока существует Мега Разум. Выходит бессмертие личности и зависимость части информации от всей информации.
Отсюда же некоторые практические нестыковки:
|
06 авг 2013, 23:09 |
|
<Энкор> Сервер: Ткач Смерти |
0
твой разум будет стремиться в бесконечность. |
06 авг 2013, 23:10 |
|
|
0
попробуй узнать на практике, потом расскажешь |
06 авг 2013, 23:15 |
|
<Центури Трайб> Сервер: Soulflayer |
0
Чувак, у меня высшее медицинское образование, но именно этот вопрос (о "Я" , сознании, ощущении) меня мучает уже лет 15, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь . Я пытался найти на него ответ. Но, естественно не нашел. Есть квантовые теории, есть проповеди священников, а медикам ... И что самое интересное, никто и никогда не даст на этот вопрос окончательный, запатентованный ответ. Так как же как и вопрос о Боге-никто его никогда не видел, но большая часть населения слепо в него верит. Так и тут. "Оттуда" еще никто не вернулся и не сказал "как там", ну разве что речь о коме, свете в конце туннеля. Так что не пытайся отнестись к этому вопросу с научной точки зрения. Попробуй накуриться, авось надумаешь чего, помогает А так-забей. |
06 авг 2013, 23:22 |
|
Сервер: Король-лич |
0
после смерти ты попадеш в ад и будеш гореть на медленном огне 100500 тыщ лет,неблагодари |
06 авг 2013, 23:48 |
|
|
0
Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет. |
06 авг 2013, 23:49 |
|
<Центури Трайб> Сервер: Soulflayer |
0
Tremere писал(а): Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет.
Если это не афоризм, то респект тебе, бро! Сказал прямо в точку!
|
06 авг 2013, 23:57 |
|
|
0
Brooklyns писал(а): Tremere писал(а): Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет.
Если это не афоризм, то респект тебе, бро! Сказал прямо в точку!
Какой афоризм? Я так говорю людям, которые мне задают такой вопрос, всю свою сознательную жизнь. Люди готовы верить в какой-то дикий бред: бога, загробную жизнь - сложно осознать, что ты просто сдохнешь и будет сраное ничего, как и было до тебя.
з.ы еще химические процессы в организме называют высокими чувствами |
06 авг 2013, 23:58 |
|
<Время Перемен> Сервер: Ясеневый лес |
-1
Tremere писал(а): Впомните, что было до вашего рождения? Ну вот помрете и тож самое будет.
До моего рождения что-то было? Я думал вот... я живу и мир вокруг меня есть, всё сделанно именно для меня, это всё спектакль миллиардов актёров, если я умру - он завершится и ничего не будет. Думаю это некое испытание, многие говорят: жизнь - это испытание. Если короче так глубоко мыслить, то можно с катушек слететь. Просто не думайте о смерти, проживите как можно дольше.
зы Я атеист, в загробную жизнь не верю. Верю что есть инопланетяне, что следят за нами, что именно они сделали нас. Вот так вот |
07 авг 2013, 00:03 |
|
|
0
Тут не над чем думать - умер и умер. |
07 авг 2013, 00:06 |
|
|
-1
Просто "ничего" не будет. Все построено на смысле слова "реакция". Рано или поздно реакция бывает везде и у всего. Это рано или поздно позволит определить такое чувство как время. Сама по себе реакция позволит определить такое как отношение и смысл, цель. Вот эти два факта устроят всех и всегда во всех ситуациях.
Умрешь и что то будет. Возможно сознание станет какой то реакцией где то в далекой удали сатурна, реакцией алюминия на какой нибудь тритон, от чего один с другим загораются. Вот для нас это и станет смыслом жизни. Другой жизни. И время будет длинною в жизнь. Длинною пока огонь начинает загоратся, горит и выгорает. Для нас спичка горит 10 секунд, для спички она горит всю жизнь.
Те кто верят в бога - идиоты. |
07 авг 2013, 00:45 |
|
|
0
Выбери себе религию (их много) и больше заморачиваться не будешь, т.к. в ней найдёшь ответы на все вопросы. |
07 авг 2013, 00:53 |
|
|
0
Придумай себе воображаемого друга и спроси у него* |
07 авг 2013, 01:05 |
|
|
1
Tremere писал(а): Придумай себе воображаемого друга и спроси у него*
|
07 авг 2013, 01:16 |
|
|
0
Есть инфа что там неосознанная темнота. |
07 авг 2013, 01:26 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Marshall писал(а): Те кто верят в бога - идиоты.
Ты прям напрашиваешся устроить тут очередной срач.
|
07 авг 2013, 02:02 |
|
|
1
http://www.youtube.com/watch?v=J9bWD37J31w Очень интересная лекция. Не пожалейте потратить час на просмотр. Я не врач но, парень объясняет всё очень доступным языком.
p.s. Тс задел тему нейронных сетей, как раз тут очень интересный рассказ и о них. |
07 авг 2013, 04:49 |
|