Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
44
Приветствую всех пользователей PGшечки. В этой статье не будет юмора и забавных картинок, в данной статье я распишу основы и секреты для набора мышечной массы, информацию представленную ниже вы врядли найдёте в интернете и не каждый тренер в спортзале охотно с вами ей поделится. Вообще хочеться отметить, что в интернете 90% информации это такой бред, что читать его просто смешно иногда даже до слёз, а ведь есть люди которые слепо следуют тому, что там написанно. В этой статье будет не слова о питании, только работа с железом. Статья не слишком большая, поэтому сделана без спойлеров.
База
Все наверно слышали о базовых упражнениях, но думают, что их всего 3 - Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, Приседания со штангой, Становая тяга. На самом деле базовых упражнений много, а эти базовые упражнения лишь являются самыми лучшими и эффективными для набора мышечной массы. Базовые упражнения - это упражнения которые задействуют более 1 мышечной группы при их выполнении. Изолирующие упражнения - это упражнения которые задействуют только 1 мышечную группу. Теперь рассмотрим какие же базовые упражнения есть для грудной клетки помимо жима штанги лёжа на горизонтальной скамье - жим штанги лёжа на скамье под углом ~45 градусов (угол может меняться, тем самым вы будете прорабатывать разные части грудных мышц), и жим гантелей на скамье тоже под углом ~45 градусов (угол также может меняться). Для ног это приседания со штангой, жим ногами лёжа, выпады со штангой и гакк присед. Для спины помимо становой тяги существуют тяга штанги стоя в наклоне к низу живота, подтягивания с дополнительным весом и тяга гантелей в наклоне. Для бицепса это подъём штанги на бицепс стоя и попеременный подъём гантелей также стоя. Для трицепса это жим штанги лёжа на горизонтальной скамье узким хватом, отжимания на брусьях, отжимания от лавочки и французкий жим. Для плечей это всевозможные жимы. Все эти упражнения являются базовыми и самыми эффективными для набора мышечной массы, именно они и только они придают объёмы вашим мышцам.
Тренажёры
Тренажёры сделаны для того, чтобы доработать/проработать/добить/разогреть/подготовить группу мышц. Как пример разгибания ног в тренажёре можно использовать для того, чтобы разогреть квадрицепсы и подготовить их к тяжёлому приседу или же наоборот после приседа/жима ногами - добить квадрицепс. Тоже самое со спиной - можно сделать гиперэкстензию и тягу за голову/к груди, чтобы разогреться перед становой тягой/тягой штанги в наклоне к низу живота/тяги гантелей в наклоне. Не имеет никакого смысла долбить только базовые упражнения, обязательно в вашей программе должны присутствовать силовые тренажёры. Кардио-тренажёры в этой статье я даже рассматривать не буду, потому что они не имеют никакого отношения к набору мышечной массы.
Тяжёлые и лёгкие тренировочные дни
Тяжёлый тренировочный день отличается от лёгкого чаще всего соотношением базовых упражнений к упражнениям которые вы будете делать на тренажёрах. Упражнения на тренажёрах делать намного легче, чем работать со свободными весами. При работе со свободными весами вы всегда должны контролировать своё тело, следить за его положением, обязательно ровно держать спину. Свободные веса и нагружают намного больше групп мышц, чем тренажёры. Как пример лёгкий тренировочный день спины может состоять полностью из занятий на тренажёрах - тяга за голову, тяга к груди, тяга груди узким хватом, тяга сидя к низу живота. То есть можно запросто построить себе день состоящий полностью из упражнений на тренажёрах. Тяжёлый тренировочный день будет выглядететь примерно так - становая тяга, тяга стоя в наклоне к низу живота, тяга гантелей в наклоне, подтягивания. Вот этот день по настоящему будет тяжёлым и придёться постараться, чтобы выложиться на полную. Тяжёлые и лёгкие тренировочные дни чередуются - на этой недели у меня был тяжёлый тренировочный день, значит на следующей будет лёгкий. Но это не значит, что эта неделя вся тяжёлая, а следующая вся лёгкая. Как пример - Понедельник: Тяж. ноги Среда: Лёг. спина и лёг. бицепс Пятница: Тяж. спина и тяж. трицепс Соответсвенно следующий понедельник будут Лёг. ноги и т.д. Думаю принцип понятен.
Как правильно сочетать упражнения
Построенный тренировочный день может выглядеть следующим образом: 1. Я тренирую 1 большую группу мышц. (пример ноги) 2. Я тренирую 1 большую и 1 маленькую группу мышц. (пример спина и бицепс) 3. Я тренирую 1 большую и 2 маленькие группы мышц. (пример грудь, плечи и трицепс) 4. Я тренирую 2 маленькие группы мышц. (пример бицепс и трицепс) Нельзя делать за 1 тренировку более 1 большой группы мышц, это слишком тяжело и совсем ненужно. Представьте вы делаете ноги - приседания со штангой, жим ногами лёжа, выпады со штангой, а потом ещё и спину - становая тяга, тяга стоя в наклоне к низу живота и т.д. Да я гарантирую, что вы просто сдохнете, а если не сдохнете, значит делали все упражнения грубо говоря на отъебись. Конечно можно жахнуть энергетика, но мне будет интересно посмотреть, что с вами будет на следующие утро и на следующей тренировке. Ещё 1 маленький нюанс - ноги (большая мышца) не сочетаются с другими маленькими мышцами, потому что ноги это половина вашего тела и делать их лучше всего отдельно. Конечно можно делать например ноги и плечи вместе, но это уже будет не то.
Закон роста мышц и как правильно выстраивать упражнения
Запомните, чтобы мышцы росли их нужно удивлять постоянно, чем чаще - тем лучше. Если вы будете тупо делать одно и тоже, то рост конечно будет, 1 месяц, а потом вы встанете. Я уже писал в своём гайде, что основной принцип построен на том, чтобы не делать одно и тоже. Разберём допустим на примере грудь, пусть это будет понедельник, неважно. Я делаю допустим: 1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Жим штанги лёжа на скамье под углом. 3. Разводку гантелей лёжа на горизонтальной скамье. Сделали, следующий понедельник может к примеру выглядеть так: 1. Жим гантелей лёжа на скамье под углом (делаем 2 подхода под высоким углом, затем немного опускаем скамью и ещё 1 подход и так до горизонтального положения скамьи). 2. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 3. Кроссовер. Вот он основной принцип, добавляем новые упражнения, меняем их местами, так мышцы будут постоянно испытывать шок, что нам и нужно. Ещё 1 пример, чтобы было понятней. Делаем допустим ноги, пусть будет пятница: 1. Разгибания ног в тренажёре. 2. Приседания со штангой. 3. Жим ногами лёжа. 4. Сгибания ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носках сидя в тренажёре. Следующая пятница может выглядеть так: 1. Выпады со штангой. 2. Жим ногами лёжа. 3. Сгибания ног в тренажёре. 4. Разгибания ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носках стоя в тренажёре.
Обычные и негативные повторения
Повторения которые мы делаем при выполнении какого-либо упражнения также могут меняться. Разберём на примере всеми любимый жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. Первый подход разминочный мы делаем всегда с пустым грифом раз 15-20. Второй подход мы добавляем вес, чтобы выжать его на 10-12 раз максимум. Третий подход 8-10 раз. В четвёртый и пятый подход мы приступаем к негативным повторениям. Негативные повторения - это когда мы уже не можем сами выжать вес и нам нужна помощь друга/тренера чтобы поднять вес. Основной принцип негативных повторений в жиме лёжа - это чтобы вы сами, без чьей либо помощи, медленно опускали вес на грудь, ненужно бросать себе штангу на грудак, вы должные постоянно контролировать вес штанги. И лишь тогда когда вы начинаете выжимать вес от груди, тот кто вас страхует легко помогает вам это сделать. Всего негативных повторений в подходе максимум должно быть 3-4. Это основной принцип негативных повторений.
Пампинг
Немногие знают о пампинге, в своём зале я вообще таких могу по пальцем пересчитать. Пампингом достаточно легко овладеть, но выполнить подход в режиме пампинга до конца не каждый осилит. Разберём пампинг на примере жима лёжа ногами. Допустим у нас по плану 5 подходов, вот первые 3 подходы мы как раз таки сделаем в стиле пампинга, а последние 2 выполним в стиле негативных повторений. Пампинг - это когда вы методично выполняете упражнение до самого его конца, то есть вы работаете как насос, вы не останавливаетесь ни на секунду ни в начальной точке, ни в конечной. Вы не расслабляете мышцы, вы работаете ритмично накачивая их кровью. Последние 2-3 повторения должны быть просто адскими, ведь с каждым повторением удержать ритм который вы задали вначале всё труднее и труднее. После такого подхода если вы всё делали правильно, вашу мышцу должно раздуть. Словами не так легко описать, но когда вы начнёте пробовать, вы почувствуете правильно ли вы делаете. Пампинг хорошо применять в приседаниях с небольшими весами, жим ногами лёжа, подъём штанги/гантелей на бицепс, пампинг так же можно делать на тренажёрах - тяга за голову, тяга сидя к низу живота и т.д. Но не везде следует применять пампинг, например в жиме штанги лёжа пампинг травмоопасен, так же как он травмоопасен в жиме штанги/гантелей на плечи. Следует соблюдать осторожность так как травмировать себя быстро очень легко, а на восстановление уйдёт уйма времени.
Где и как надо выкладываться
Очень часто я вижу в зале парней которые акцентируют своё внимание на тренажёрах и изолирующих упражнениях, но базовые упражнения они делают на отъебись. Как я уже писал делать базовые упражнения намного тяжелей, большинство ребят просто не выкладывается на них, потому что это тяжело, таких лентяев и лоботрясов ничего не ждёт. Только базовые упражнения придают объёмы и делают ваши мышцы большими, все остальные упражнения в основном придают мышцам форму. Нет никакого смысла немножко поприседать, зато на разгибаниях по полной оторваться! Вы должны все свои силы тратить именно на базовые упражнения, на ту же скамью скотта у вас всегда будут силы поверьте мне. Как именно понять, что вы выложились по полной? Последнии повторения вы должны жать через не могу, если вы не жмёте - вы бездельник, халтурщик, слюнтяй, тёлка в шортах, называйте себя как вам нравится. Вы должны быть строгими по отношению к себе. Нужно постоянно преодолевать болевой порог, только тот кто преодолевает его заставляет свои мышцы рости.
Впринципе я расписал все основные и не только моменты, если у вас будут вопросы или вам будет что-то непонятно - спрашивайте в этой теме и я отвечу на все ваши вопросы
По просьбе Pittlord добавил 4-х дневную программу упражнений для набора мышечной массы на 1 месяц. Каким образом делать повторения я уже написал, где следует делать пампинг и негативные повторения тоже, подходы варьируются от 4 до 5 в базовых упражнениях и от 3 до 4 в остальных упражнениях, разминочный подход не считается. Так же стоит отметить, что в лёгкие дни негативные повторения не делаются.
1 неделя. Понедельник. Грудь. Тяжёлый день.
1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Жим штанги лёжа на наклонной скамье в 45 градусов. 3. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 4. Отжимания на брусьях широким хватом. 5. Кроссовер.
Вторник. Спина, плечи. Лёгкий день.
1. Тяга за голову сидя. 2. Тяга к груди сидя узким хватом. 3. Тяга к низу живота сидя. 4. Разводка гантелей стоя. 5. Жим гантелей сидя.
Четверг. Бицепс, трицепс. Тяжёлый день.
1. Подъём штанги на бицепс. 2. Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя. 3. Молот стоя. 4. Скамья Скотта с изогнутым грифом. 5. Жим штанги лёжа узким хватом на горизонтальной скамье. 6. Отжимания на брусьях узким хватом. 7. Жим гантели из-за головы.
Пятница. Ноги. Лёгкий день.
1. Жим ногами лёжа. 2. Разгибания ног в тренажёре. 3. Сгибание ног в тренажёре. 4. Икроножные мышцы - подъёмы на носки сидя в тренажёре.
2 неделя. Понедельник. Грудь. Лёгкий день.
1. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье (Здесь я распишу подходы - первые 2 подхода под высоким углом опускаем на верх груди, следующие 2 подхода опускаем скамью ниже на 2 деления и делаем на уровне центра груди, последние 2 подхода опускаем скамью практически до горизонтального положения и делаем на уровне низа груди). 2. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 3. Кроссовер.
Вторник. Спина, плечи. Тяжёлый день.
1. Тяга штанги стоя в наклоне к низу живота. 2. Тяга гантелей в наклоне. 3. Подтягивания. 4. Подъём штанги стоя к подбородку. 5. Разводка гантелей стоя. 6. Жим гантелей сидя.
Четверг. Бицепс, трицепс. Лёгкий день.
1. Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя. 2. Рычажный подъём блока на бицепс. 3. Подъём штанги на бицепс стоя обратным хватом. 4. Французкий жим лёжа. 5. Разгибания на блоке.
Пятница. Ноги. Тяжёлый день.
1. Разгибания ног в тренажёре. 2. Приседания со штангой. 3. Жим ногами лёжа. 4. Сгибание ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носки стоя в тренажёре.
3 неделя. Понедельник. Грудь. Тяжёлый день.
1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Жим гантелей лёжа на скамье под углом в 45 градусов. 3. Отжимания на брусьях широким хватом. 4. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 5. Кроссовер.
Вторник. Спина, плечи. Лёгкий день.
1. Тяга к груди сидя широким хватом. 2. Тяга к груди сидя узким хватом. 3. Тяга к низу живота сидя. 4. Подъём штанги к подбородку. 5. Жим гантелей сидя.
Четверг. Бицепс, трицепс. Тяжёлый день.
1. Подъём штанги на бицепс. 2. Рычажный подъём блока на бицепс. 3. Скамья Скотта с изогнутым грифом. 4. Молот. 5. Отжимания на брусьях узким хватом. 6. Жим гантели из-за головы. 7. Разгибания на блоке.
Пятница. Ноги. Лёгкий день.
1. Приседания со штангой. 2. Сгибание ног в тренажёре. 3. Разгибания ног в тренажёре. 4. Икроножные мышцы - подъёмы на носки сидя в тренажёре.
4 неделя. Понедельник. Грудь. Лёгкий день.
1. Жим штанги лёжа на скамье под углом в 45 градусов. 2. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 3. Кроссовер.
Вторник. Спина, плечи. Тяжёлый день.
1. Тяга сидя за спину. 2. Тяга стоя к низу живота узким хватом в наклоне (можно делать повесив блины на любую из сторон грифа, встать так чтобы гриф лежал у вас между ног, а сторона на которую вы повесили блины была напротив вас, дальше вы разберётесь. Также можно делать стоя в специальном тренаёжер если таковой у вас в зале имеется). 3. Тяга гантелей в наклоне. 4. Тяга сидя к низу живота 5. Попеременный подъём гантелей стоя перед собой. 6. Разводка гантелей стоя. 7. Жим гантелей сидя.
Четверг. Бицепс, трицепс. Лёгкий день.
1. Подъём штанги на бицепс стоя. 2. Рычажный подъём блока на бицепс. 3. Молот 4. Отжимания от лавочки. 5. Разгибания на блоке.
Пятница. Ноги. Тяжёлый день.
1. Сгибания ног в тренажёре. 2. Выпады со штангой. 3. Жим ногами лёжа. 4. Разгибания ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носки стоя в тренажёре. По просьбе Godzill добавил 3-х дневную программу упражнений для набора мышечной массы на 1 месяц. 1 неделя. Понедельник. Ноги. Тяжёлый день. 1. Приседания со штангой. 2. Жим ногами лёжа. 3. Разгибания ног в тренажёре. 4. Сгибания ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носки стоя в тренажёре. Среда. Спина, бицепс. Лёгкий день. 1. Тяга за голову сидя. 2. Тяга к груди сидя узким хватом. 3. Тяга к низу живота сидя. 4. Подъём штанги на бицепс стоя. 5. Подъём штанги на бицепс на скамье Скотта. Пятница. Грудь, плечи, трицепс. Тяжёлый день. 1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Жим штанги лёжа на скамье под углом в 45 градусов (Штангу опускать на верх груди). 3. Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье. 4. Жим гантелей сидя на вертикальной скамье. 5. Подъём штанги к подбородку (При подъёме локти максимально смотрят вверх). 6. Разводка гантелей стоя. 7. Отжимания на брусьях. 8. Отжимания от лавочки. 2 неделя. Понедельник. Ноги. Лёгкий день. 1. Разгибания ног в тренажёре. 2. Выпады со штангой. 3. Сгибания ног в тренажёре. 4. Икроножные мышцы - подъёмы на носки сидя в тренажёре. Среда. Спина, бицепс. Тяжёлый день. 1. Тяга штанги стоя в наклоне к низу живота. 2. Тяга гантелей в наклоне. 3. Тяга сидя к низу живота. 4. Подъём штанги на бицепс стоя. 5. Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя. 6. Молот. Пятница. Грудь, плечи, трицепс. Лёгкий день. 1. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье (Здесь я распишу подходы - первые 2 подхода под высоким углом опускаем на верх груди, следующие 2 подхода опускаем скамью ниже на 2 деления и делаем на уровне центра груди, последние 2 подхода опускаем скамью практически до горизонтального положения и делаем на уровне низа груди). 2. Кроссовер. 3. Жим гантелей сидя на вертикальной скамье. 4. Разводка гантелей стоя. 5. Отжимания от лавочки. 6. Разгибания на блоке. 3 неделя. Понедельник. Ноги. Тяжёлый день. 1. Разгибания ног в тренажёре. 2. Жим ногами лёжа. 3. Приседания со штангой. 4. Сгибания ног в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носки стоя в тренажёре. Среда. Спина, бицепс. Лёгкий день. 1. Тяга к груди сидя широким хватом. 2. Тяга к груди сидя узким хватом. 3. Тяга к низу живота сидя. 4. Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя. 5. Попеременный подъём гантелей на бицепс на скамье Скотта. Пятница. Грудь, плечи, трицепс. Тяжёлый день. 1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Жим гантелей лёжа на скамье под углом в 45 градусов. 3. Кроссовер. 4. Жим гантелей сидя на вертикальной скамье. 5. Подъём гантелей перед собой (Поднимать до параллели пола). 6. Разводка гантелей стоя. 7. Отжимания на брусьях. 8. Французкий жим лёжа с изогнутым грифом. 4 неделя. Понедельник. Ноги. Лёгкий день. 1. Приседания со штангой. 2. Сгибания ног в тренажёре. 3. Разгибания ног в тренажёре. 4. Икроножные мышцы - подъёмы на носки сидя в тренажёре. 5. Икроножные мышцы - подъёмы на носки стоя в тренажёре. Среда. Спина, бицепс. Тяжёлый день. 1. Подтягивания. 2. Тяга стоя к низу живота узким хватом в наклоне (можно делать повесив блины на любую из сторон грифа, встать так чтобы гриф лежал у вас между ног, а сторона на которую вы повесили блины была напротив вас, дальше вы разберётесь. Также можно делать стоя в специальном тренаёжер если таковой у вас в зале имеется). 3. Тяга сидя к низу живота. 4. Подъём штанги на бицепс стоя. 5. Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя. 6. Подъём штанги на бицепс на скамье скотта. Пятница. Грудь, плечи, трицепс. Лёгкий день. 1. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье. 2. Разводка гантелей лёжа на чуть приподнятой скамье. 3. Кроссовер. 4. Разводка гантелей стоя. 5. Жим гантелей сидя на вертикальной скамье. 6. Отжимания на брусьях. 7. Попеременные разгибания с гантелями из-за головы. 8. Разгибания на блоке.
|
25 дек 2012, 15:04 |
|
![]() |
0
Ещё не прочитал, но плюсую заренее |
25 дек 2012, 15:21 |
|
![]() ![]() ![]() Сервер: Страж Смерти ![]() |
0
Один из главных залогов правильного построения мышц - правильное, разнооборазное питание. Учеными доказано, что благодаря правильному питанию вы можете получать протеин и другие вещества в достаточном количестве (даже если вы спортсмен) Supplements are not necessary!. Гришка писал(а): Как пример - Понедельник: Тяж. ноги Среда: Лёг. спина и лёг. бицепс Пятница: Тяж. спина и тяж. трицепс
Очень правильно сказано! Потому что мышцы растут от 2-3 дней! Сам занимался вот по этой программе! Очень доволен. За 3 месяца сбросил 12кг (95-83). Занимаюсь теннисом. Гришка, если будет время. Добавь питание в твою тему. |
25 дек 2012, 15:31 |
|
![]() |
0
Было бы вообще супер, если бы ты написал программу разбитую на 4 дня (чередуя трудные/легкие дни). Все те, которые есть на портале, имхо слишком сжатые. |
25 дек 2012, 15:33 |
|
![]() |
0
Я по питанию вскоре создам отдельную толковую статью, по спортивному питанию мне поможет написать человек с работы, он в этом вопросе более опытный чем я. Я забыл написать о такой вещи как пампинг, но думаю это не сильно важно. Если кого-то интересует пампинг, я могу расписать о нём в этой теме. Если вам нужен пример готовой программы скажем на 1 месяц, я могу вам расписать, но это будет только к вечеру. |
25 дек 2012, 15:34 |
|
![]() |
2
|
25 дек 2012, 15:40 |
|
![]() |
0
Плюсанул еще не прочитав, знаю, что написано отлично. |
25 дек 2012, 15:44 |
|
![]() |
0
На аве - ты ? |
25 дек 2012, 15:54 |
|
![]() |
-1
Спорт для слабоков |
25 дек 2012, 16:01 |
|
![]() |
1
По питанию будет интересно прочесть, но не хардкор на пароварках с судочками с рисом/кашками 4-5 раза в день и про граммы белка на килограмм, а как питаться более-менее правильно потребляя дефолтовую пищу 3 раза в день (завтрак-обед-ужин), занимаясь в зале 3 раза в неделю. |
25 дек 2012, 16:14 |
|
<Тихая Реальность> ![]() ![]() ![]() Сервер: Ткач Смерти ![]() |
-1
теперь спрашивается а нахер нужна масса мышц если ты весишь допустим больше 70 при нормальном росте? |
25 дек 2012, 16:19 |
|
![]() |
0
на аватарке тс? |
25 дек 2012, 16:22 |
|
<Бехолдэрс> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1489 2х2: 1654 3х3: 1759 ![]() |
0
Motjconis писал(а): теперь спрашивается а нахер нужна масса мышц если ты весишь допустим больше 70 при нормальном росте? ![]() |
25 дек 2012, 16:26 |
|
![]() |
0
Motjconis писал(а): теперь спрашивается а нахер нужна масса мышц если ты весишь допустим больше 70 при нормальном росте?
Твой рост 160?
|
25 дек 2012, 16:44 |
|
![]() |
0
добавь, что программа работает при нормальной выработке тестостерона (16+ лет и до 45 лет примерно) + надо учитывать генетику (экто/эндо морф) знавал людей с маленьким прогрессом, которые годами пашут в зале |
25 дек 2012, 16:44 |
|
![]() |
0
Motjconis писал(а): теперь спрашивается а нахер нужна масса мышц если ты весишь допустим больше 70 при нормальном росте?
Пугать парней@снимать блядейдевушек Очевидно же!
|
25 дек 2012, 16:48 |
|
![]() |
0
Написано все классно и понятно,но например новичкам,если так выкладываться,можно же схватить перетренированость и ппц. |
25 дек 2012, 17:26 |
|
![]() |
0
ничего нового в теме не увидел, лишь похоже на то что БАЗА БАЗА НАДА ДЕЛАТЬ БАЗУ, это любой тренер тебе в подвальном зале скажет ... БАЗУ ВАСЯ |
25 дек 2012, 17:30 |
|
![]() |
-1
Добавил пампинг. Pittlord завтра с утра будет готова программа, голова болит. |
25 дек 2012, 18:36 |
|
![]() |
1
Плюсану как только кд спадёт. Автор прилагает много усилий ради блага общества. Я верю, что скоро он займёт достойное место в зале славы Бодибилдинга среди таких титанов жанра как Невский, Макроберт и Спасокукоцкий.
|
25 дек 2012, 18:38 |
|
![]() ![]() |