Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
#197 |
19 авг 2013, 12:13 |
|
|
0
doctor писал(а): любая религия это ссанье в уши
|
19 авг 2013, 12:17 |
|
|
0
Lecktor писал(а): doctor писал(а): любая религия это ссанье в уши
Ну, буддизм хотябы не такое бурное ссанье. Хотя, там на опасном уровне пропогандируется похуизм. Но, эти ребята хотябы предлагают искать причины в себе и немного думать.
Хотя я понимаю, что нынче модно верить только в бабло, коллайдер и успех Цукерберга, но всеравно задам вопрос: Кто-нибудь верит в такую хуйню типа "кармы" или "предназначения". В плане кармы мол - поступил хуево - получил позднее хуйню, поступил правильно - получил в конце концов успех. В плане предназначения мол - ты должен быть добрым и всем помогать, или ты должен быть умным и что-то открыть, ты должен быть веселым и всех веселить, или ты должен исправить какую-то свою или чужую проблему. Ну и добро vs зло вся хуйня. Ни у кого не возникали подобные мысли ? #590
|
19 авг 2013, 13:33 |
|
|
0
карма = причинно следственные связи "если я сделал плохо значит мне тоже сделают плохо - месть" или какой то там закон ньютона (2 шоле) чото на каждое действие есть сила противодействия получается ты со свей дури уебал кулаком по стене - приложил силу и ровно такая же сил тебе вернулась от стены в кулак
и так каждый знает для себя хорошо он поступает или плохо вот и карма |
19 авг 2013, 13:46 |
|
|
0
библия книга которая как никакая относится к астраномий |
19 авг 2013, 14:36 |
|
|
0
Цитата: и ровно такая же сил тебе вернулась от стены в кулак
Цитата: библия книга которая как никакая относится к астраномий
Аттестаты со ста баллами на рынке купили? |
19 авг 2013, 14:49 |
|
|
0
у меня девять троек за 11 класс про баллы в аттестате вообще в первые слышу может ты румын какой нить? |
19 авг 2013, 15:06 |
|
|
0
Ударил стену = получил только боль - это действительно проще объяснить физикой. тут всё понятно.
Я имел в виду более долгосрочные результаты.
В плане, я иногда смотрю: некоторые люди ведут себя, как полное дерьмо и имеют от этого неслабый профит, независимость, халяву, отсутствие сомнений, удовольствие. Всё это мгновенно приходит, когда решаешь поступить эгоистично. Долго я с такими людьми не общаюсь - поэтому, чем это заканчивается не всегда удается узнать.
А иногда я подолгу наблюдаю, как сильные, добрые и ответственные люди въябывают так или иначе, не имея никакого положительного эффекта, кроме уверенности, что "так надо" и ощущения собственной правоты.
И типа, если все говорят о каком-то равновесии, о карме, какой-то справедливости, пускай о причинно следственных связях, какое люди находят подтверждение этому?
|
19 авг 2013, 15:48 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): атеисты в конечном счете оказались не правы,поскольку существование бога доказано математически. |
19 авг 2013, 16:08 |
|
|
0
Свуй писал(а): Иди Кочергина по щекам похлещи У меня вызывает смех, когда всякие бабки и люди тёмные пытаются заменить православием здравый смысл. Но вчерашние школьники, которые в двух предложениях "опровергают" то, на чём построена белая цивилизация и над чем в дискусиях поломало копий немало людей, вызывают смех не меньший. И это относится не только к предыдущему оратору, а к ситуации в целом.
Довольно шаткий аргумент про "белых", учитывая, что славянская цивилизация называет своей нравственной основой антигуманные догматы еврейских писаний. Конечно, если для тебя это нормально, то вопросов нет. А что касается опровержения, то оно в данном случае и не требует больших объёмов, так как речь идёт о банальшейшей и примитивной рабской идеологии, и любые возвышенные рассуждения на эту тему являются ни чем иным как профанацией. |
19 авг 2013, 19:59 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): атеисты в конечном счете оказались не правы,поскольку существование бога доказано математически. |
19 авг 2013, 20:04 |
|
|
0
Цитата: атеисты в конечном счете оказались не правы,поскольку существование бога доказано математически.
подкинь ссылку на док-во Цитата: Довольно шаткий аргумент про "белых", учитывая, что славянская
что за хрень ты пишешь? |
19 авг 2013, 21:16 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: атеисты в конечном счете оказались не правы,поскольку существование бога доказано математически.
подкинь ссылку на док-во Цитата: Довольно шаткий аргумент про "белых", учитывая, что славянская
что за хрень ты пишешь?
Товарищ утверждал, что православие - фундамент белой цивилизации. Я немного прояснил, чем на самом деле является этот фундамент. Разве что про гонения язычников не упомянул. |
19 авг 2013, 21:47 |
|
|
0
Цитата: Товарищ утверждал, что православие - фундамент белой цивилизации.
и что с этим не так?
Цитата: Я немного прояснил, чем на самом деле является этот фундамент.
и что не так с византийской империей? |
19 авг 2013, 22:00 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Товарищ утверждал, что православие - фундамент белой цивилизации.
и что с этим не так?
Цитата: Я немного прояснил, чем на самом деле является этот фундамент.
и что не так с византийской империей?
Фишка в том, что "фундамент" этот по своей сути является через насилие и политические интриги насаждённым рабским мировоззрением, и никакого уважения не заслуживает. |
19 авг 2013, 22:18 |
|
|
0
Цитата: Фишка в том, что "фундамент" этот по своей сути является через насилие и политические интриги
вся история она про насилие и интриги. христианство здесь не исключение.
Цитата: насаждённым рабским мировоззрением
ты про поклонение богу, как своему господину? или о чём? |
19 авг 2013, 22:32 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Фишка в том, что "фундамент" этот по своей сути является через насилие и политические интриги
вся история она про насилие и интриги. христианство здесь не исключение.
Цитата: насаждённым рабским мировоззрением
ты про поклонение богу, как своему господину? или о чём?
Во-первых, да, про сам факт поклонения, но это для любой религии характерно, во-вторых, про то, что в самом учении прописано: "Человек - божий раб", а здесь уже откровенно подванивает какой-то поддержкой феодализма, ведь такие идеи делали людей покорными, лишали их всякой надежды на счастье в этом мире, но одновременно внушали, что через смирение ты можешь придти к счастью загробному. Если бы я был феодалом, я бы хотел иметь именно такое подконтрольное стадо. А самое отвратительное, что даже сейчас большинство народонаселения видит в этом исключительно высокодуховное начало. |
19 авг 2013, 23:20 |
|
|
0
Цитата: но это для любой религии характерно
а в буддизме кому поклоняются? :)
Цитата: во-вторых, про то, что в самом учении прописано: "Человек - божий раб"
твоё во-первых, ни чем не отличается от во вторых ))
Цитата: а здесь уже откровенно подванивает какой-то поддержкой феодализма
ну, как бы, религия ровно для этого и была придумана - контролировать народные массы. тогда был феодализм - поддерживала феодализм. сейчас капитализм - поддерживает его.
но, не стоит думать, что это плохо или как ты сказал - антигуманно. некоторых людей убедить в том, что воровать и убивать не хорошо - крайне сложно. для этого и была создана система этических ценностей, в которую надо верить. плюс обещание нещтяков за соблюдение правил.
PS: крайне туманно ты выражаешь свои мысли. из первых сообщений сложилось совсем другое мнение о том, что ты хотел сказать. |
20 авг 2013, 00:15 |
|
|
0
Цитата: а в буддизме кому поклоняются? :)
Учению Будды, очевидно?
Цитата: твоё во-первых, ни чем не отличается от во вторых ))
Ещё как отличается. В язычестве, например, человек и потусторонние силы, боги, едины и ни о каком рабстве речи не идёт.
Цитата: ну, как бы, религия ровно для этого и была придумана - контролировать народные массы. тогда был феодализм - поддерживала феодализм. сейчас капитализм - поддерживает его.
Собственно, мою же точку зрения ты мне и доказываешь.
Цитата: но, не стоит думать, что это плохо или как ты сказал - антигуманно. некоторых людей убедить в том, что воровать и убивать не хорошо - крайне сложно. для этого и была создана система этических ценностей, в которую надо верить. плюс обещание нещтяков за соблюдение правил.
Вот в этом-то и основное заблуждение, мол "религии как средству социальной регуляции альтернативы нет". Есть, на самом деле. Да, возможно, это звучит утопически, но я уверен, что рано или поздно человечество мировоззренчески перерастёт потребность в каких-либо божественных догмах и перейдёт на уровень осознания рационального/нерационального, это станет своеобразной мировоззренческой эволюцией, ведь это две разные вещи - не убивать потому, что тебя ждёт наказание, и не убивать, потому что это нерационально с точки зрения процветания рода, с точки зрения демографии. Надеюсь, в этот раз я понятно изгалаю. |
20 авг 2013, 00:33 |
|
|
0
Zav писал(а): DeathBringer писал(а): атеисты в конечном счете оказались не правы,поскольку существование бога доказано математически.
надеюсь ты не ожидаешь формулу,в решении которой проявляется образ огромного старика в белом с огромной бородой?
доказательство весьма косвенное. сводится к тому,что наш мир возник не спонтанно и не случайно. и все в нашем мире устроено на удивление логично,подчиняется определенным законам и находится в равновесии. а главным образом,что мир наш существавал не всегда. а раз он существавал не всегда - значит что-то повлияло на его создание. это *что-то* и назвали богом. формально это доказывает существование определенного творца. это если краткое содержание. желаете подробно - http://en.wikipedia.org/wiki/Michał_Heller читайте последние работы етого старикашки. |
20 авг 2013, 01:15 |
|