Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Уалейкум, братья. Сегодня едем на дачу и на мою голову упал ответственный момент мариновки шашлыка. Я особо нихуя не спец в этом деле, так что УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ С ГОР И НЕ ТОЛЬКО, накидайте вариантов простой мариновки шашлычка, чтобы было вкусно и без лишней хуеты. Думаю многим пригодится - ведь сезон отдыха в самом разгаре. П.С. Мясо будет онли свинина. |
20 июн 2014, 09:41 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Кароч говорят на ТАНе збс, мягкий как на минералке и вкус как на кефире. Сам не пробовал, чет как то не удается все. Заодно расскажешь как оно. Тем более тан то у вас там свой, родной такой :) |
20 июн 2014, 09:47 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
4
берешь старое мясо с салом и прочим говном - ебашишь туда уксус. когда приедете ебашьте водяру очень быстро, пока "мясо" сделается вы уже все в говно и будете блевать. |
20 июн 2014, 09:48 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): Кароч говорят на ТАНе збс, мягкий как на минералке и вкус как на кефире. Сам не пробовал, чет как то не удается все. Заодно расскажешь как оно. Тем более тан то у вас там свой, родной такой :)
Хых бля - я даже тан ниразу не пробовал. Взял на заметку. Нужны еще варианты, братюни. |
20 июн 2014, 09:50 |
|
|
0
В инете миллиард рецептов) лично я люблю в лимонном соке или в майонезе.. http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=57373 |
20 июн 2014, 09:51 |
|
|
1
Самый простой и дельный рецепт (без ебаного уксуса). Сам так мариную постоянно. 2 кг. лука на 1 кг мяса, все больше ничего не надо. Ну соль, перец по вкусу офк. Шашлычок получается просто божественный. Отход лука велик, но оно того стоит. |
20 июн 2014, 09:59 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Вчера ездил Самый изи - майонез, перец, соль, лук. Крошишь мясо с салом, солишь+перчишь, мусолишь. Накидываешь майонеза, каждый кусочек обмакиваешь и чтоб лишнего не было. Закидываешь лук, опять мусолишь. Закрываешь крышкой и оставляешь на 3-5 часов. На уксусе говно, бтв. |
20 июн 2014, 09:59 |
|
|
0
Хэйтед писал(а): NONAMERZ писал(а): Кароч говорят на ТАНе збс, мягкий как на минералке и вкус как на кефире. Сам не пробовал, чет как то не удается все. Заодно расскажешь как оно. Тем более тан то у вас там свой, родной такой :)
Хых бля - я даже тан ниразу не пробовал. Взял на заметку. Нужны еще варианты, братюни. Не нужны тебе другие варианты, на тане шашлык самый ахуительный. Однажды замариновал на тане, теперь как на шашлыки едем, так все начинают меня уламывать взяться за мариновку мяса, чувствую себя очень важным и нужным обществу |
20 июн 2014, 10:18 |
|
|
0
Выпил кумыс-стал казахом. |
20 июн 2014, 10:20 |
|
|
0
жи есть |
20 июн 2014, 10:30 |
|
|
-1
Ну мариновать на тане это то же самое, что на кефире. Разницу во вкусе почувствует лишь истинный гурман. На укусусе мариновать - это вообще очень и очень нехорошо. Кефир, тан, майонез, вино, пиво - самые норм варианты.
ГЛАВНОЕ это:
1. Лучок (да побольше да побольше)!! 2. Помидорки кольцами, между кусочками шашлыка, нежно-обгорелые, прилипшие к мясу 3. Болгарский перец тоже в тему, прямо квадратиками 2х2 см нарезать и между кусками тоже сажать на шампур
п.с. блять казах навёл пелену на мои глаза и я только щас понял что не "шашлычек под коньячек", а "шашлычОк под коньячОк". Это у тебя в степи там принято шпилить овечЕк и казашЕк, а здесь русскоговорящий форум, будь добр писать правильно! |
20 июн 2014, 10:30 |
|
|
0
Маринуй в кококоле и жарь вместе с ментосом. Будь мужиком! |
20 июн 2014, 10:43 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
5
Овощи насаженные вместе с мясом, тупое занятие. Когда мясо будет готово, от овощей останутся сухие, обугленные, жесткие кусочки. |
20 июн 2014, 10:53 |
|
|
0
И сочное мяско может впитать аромат горелок вонючих. |
20 июн 2014, 11:04 |
|
|
1
NONAMERZ писал(а): Овощи насаженные вместе с мясом, тупое занятие. Когда мясо будет готово, от овощей останутся сухие, обугленные, жесткие кусочки.
лол. Нет.
вот ты щас будешь упираться, спорить. А на самом деле спорить тут нечего, если ты безрукий , у тебя и шашлык сгорит, пока ты будешь водяру сосать с дружками у костра... |
20 июн 2014, 11:06 |
|
|
0
Свинина и так жирное мясо (конечно, если брать единственную нормально подходящую для шашлыка часть - свиную шею), а вы предлагаете туда еще и майонеза бахнуть? А потом еще удивляются почему в России такая низкая продолжительность жизни у мужчин. Если первый раз будешь делать, делай самый простой вариант как предалагал Вукич - лук и специи (лук особо не кроши). Та же минералка добавляется когда мясо старое, и его надо размягчить, а если мясо нормальное свежее, то она нафиг не нужна. |
20 июн 2014, 11:10 |
|
|
0
тут на самом деле смотря на чем жарить) Если шампуры, то да - с офощами гимор. Я очень часто жарю на мангале на сетчатой сковороде - мясо равномерно плотно раскладывается а лук+помидоры сверху накидываются. При начальной жарке - помидоры выделяют неплохой сок а лук дает аромат. Плюс сковороды в том, что все овощи находятся с одной стороны и их всегда можно сгрести и оккуратно выложить, я обычно это делаю перед тем как перевернуть сковороду на другую сторону. Гимора много - но получается шикарно) Плюс на сковороде нужно готовить на слабеющих углях а не на ядреных, чтоб не подгорело. Т.к. переворачивается мясо гораздо реже чем на шампурах. Мариную обычно кефир, специи + немного майонеза. Ну и многое еще зависит от мяса - если оно изначально неок, то хоть маринуй, хоть нет - профита особого не будет. |
20 июн 2014, 11:12 |
|
|
0
овощи - индикатор готового мяса. сам люблю мариновать в пиве и много-много лука + соль, специи по вкусу |
20 июн 2014, 11:12 |
|
|
0
Feanor17184 писал(а): тут на самом деле смотря на чем жарить) Если шампуры, то да - с офощами гимор. Я очень часто жарю на мангале на сетчатой сковороде - мясо равномерно плотно раскладывается а лук+помидоры сверху накидываются. При начальной жарке - помидоры выделяют неплохой сок а лук дает аромат. Плюс сковороды в том, что все овощи находятся с одной стороны и их всегда можно сгрести и оккуратно выложить, я обычно это делаю перед тем как перевернуть сковороду на другую сторону. Гимора много - но получается шикарно) Плюс на сковороде нужно готовить на слабеющих углях а не на ядреных, чтоб не подгорело. Т.к. переворачивается мясо гораздо реже чем на шампурах.
Нафига сковорода, если можно взять нормальную решетку? Плюс, даже если готовишь на шампурах - сразу мясо класть нельзя, они должны чуток остыть. |
20 июн 2014, 11:14 |
|
|
0
Shinomi писал(а): Feanor17184 писал(а): тут на самом деле смотря на чем жарить) Если шампуры, то да - с офощами гимор. Я очень часто жарю на мангале на сетчатой сковороде - мясо равномерно плотно раскладывается а лук+помидоры сверху накидываются. При начальной жарке - помидоры выделяют неплохой сок а лук дает аромат. Плюс сковороды в том, что все овощи находятся с одной стороны и их всегда можно сгрести и оккуратно выложить, я обычно это делаю перед тем как перевернуть сковороду на другую сторону. Гимора много - но получается шикарно) Плюс на сковороде нужно готовить на слабеющих углях а не на ядреных, чтоб не подгорело. Т.к. переворачивается мясо гораздо реже чем на шампурах.
Нафига сковорода, если можно взять нормальную решетку? Плюс, даже если готовишь на шампурах - сразу мясо класть нельзя, они должны чуток остыть. я и имел ввиду решетку )) ну в народе - сетчатая сковорода) |
20 июн 2014, 11:15 |
|