Сны.  
Автор Сообщение

<Забирая жизни>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1402
1
Сообщение Сны.

dreenline писал(а):

Всем привет.

Меня давно интересует вопрос про осознанный сон.Вот допустим я вижу какой-нибудь сон с крутым сюжетом,и тут, на половину этого сюжета, я осознаю что это сон.Сюжет от этого ломается?И не будет ли так спостоянно? Просто очень хочу попробовать,но необдуманные сны тоже нравятся,боюсь потерять их

Посмотри это видео, вроде рационально и доходчиво всё объясняет в начале. Вопросов не должно остаться никаких.

http://www.youtube.com/watch?v=AiOjhybRR6A

20 фев 2013, 13:36
Профиль ICQ

1
Сообщение Сны.

Если что-то страшное снится, надо это обнять.  :love:love:love 

20 фев 2013, 13:50

<АВАНГАРД>

5х5: 96
0
Сообщение Сны.

Последние пару месяцев снятся сны, открывающие мне новый взгляд на обыденные вещи и ситуации...я ох**ваю если честно) Поэтому при любом удобном случае ложусь поспать хоть на пол-часика ведь знаю что будет что-то интересное

20 фев 2013, 14:12

0
Сообщение Сны.

Антисий писал(а):

dreenline писал(а):

Всем привет.

Меня давно интересует вопрос про осознанный сон.Вот допустим я вижу какой-нибудь сон с крутым сюжетом,и тут, на половину этого сюжета, я осознаю что это сон.Сюжет от этого ломается?И не будет ли так спостоянно? Просто очень хочу попробовать,но необдуманные сны тоже нравятся,боюсь потерять их

Посмотри это видео, вроде рационально и доходчиво всё объясняет в начале. Вопросов не должно остаться никаких.

Видос потрясный. Буду практиковать

20 фев 2013, 15:04
Профиль Skype

0
Сообщение Сны.

Slankymon писал(а):

Антисий писал(а):

dreenline писал(а):

Всем привет.

Видос потрясный. Буду практиковать

Это как тайцзицюань, этим надо лет 20 заниматься.

20 фев 2013, 16:38

<Забирая жизни>

0
Сообщение Сны.

Martial писал(а):

Шутканул надеюсь? Это все умеют особенно в детстве.

20 фев 2013, 18:24
Профиль ICQ

0
Сообщение Сны.

Сегодня снилось: бегу по темному тоннелю, и тут сзади доносится гул догоняющего меня поезда. А я бегу бегу и упираюсь в тупик. Думаю, ну похуй, лягу под поезд. Лег, поднимаю голову, а под дном поезда торчат какие то трубы. Кароче мне пизда верняк.

Сука, подумал я, и проснулся.

20 фев 2013, 18:56
Профиль ICQ

<Преферанс и Дамы>

Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
0
Сообщение Сны.

а я в своих снах часто выхожу в окно с 10 этажа, но никогда не умераю. 

пойду попробую

20 фев 2013, 19:29

0
Сообщение Сны.

Avalonspb писал(а):

а я в своих снах часто выхожу в окно с 10 этажа, но никогда не умераю. 

пойду попробую

потом обязательно отпиши!

20 фев 2013, 19:37

<Плей хард го про>

2х2: 192
0
Сообщение Сны.

Pittlord писал(а):

Сегодня снилось: бегу по темному тоннелю, и тут сзади доносится гул догоняющего меня поезда. А я бегу бегу и упираюсь в тупик. Думаю, ну похуй, лягу под поезд. Лег, поднимаю голову, а под дном поезда торчат какие то трубы. Кароче мне пизда верняк.

Сука, подумал я, и проснулся.

По ходу вот что будет, если в туалет поезда бросить лом

20 фев 2013, 19:42

<Why must i cry>

Сервер: Outland
2х2: 1512
0
Сообщение Сны.

почитал тут, что пользователям пг снится. вам бы к доктору, господа.

20 фев 2013, 20:01

0
Сообщение Сны.

Антисий писал(а):

Martial писал(а):

Шутканул надеюсь? Это все умеют особенно в детстве.

нет. в детстве все сны осознанныпо дефолту.

20 фев 2013, 20:20

0
Сообщение Сны.

Agrael писал(а):

Ох, осознанные сновидения для дурачков.

Как бы во сне ваш мозг должен хотя бы частично отдыхать, а если вы будете включать осознанное сновидение, то будете задействовать те отделы мозга, которые должны во сне отдыхать.

Как итог: темы на пгшечке: "поцики, я весь такой уставший, пью витамины, соблюдаю режим отдыха - ниче не помогает"

Так что не трахайте свои мозги, дайте им хотя бы во сне отдохнуть.

Во время БДГ-фазы активность мозга и так высока, он отдыхает во время дельта-сна. Так что ты неправ. Сны - это послания вашего подсознания, читайте Юнга. Если кому интересна тема осознанных сновидений, то почитайте Стивена Лабержа, который первым подошел к их изучению с научной точки зрения. И на Доброчане есть тред, посвященный ОСам, качайте оттуда методичку, где расписано вообще всё, что нужно.

http://dobrochan.ru/b/res/2067538.xhtml#i2067538

И еще, сны видят абсолютно все, каждый день, просто не все их запоминают.

20 фев 2013, 21:43

<Забирая жизни>

0
Сообщение Сны.

Про обычные сны я все просто объясню, так как многие переживают, что редко их видят. У мозга есть кратковременная(оперативная) память и долговременная. Так вот когда мы видим сны - происходит перераспределение кратковременного ограниченного участка памяти: всё ненужное говно идет в долговременную. В оперативной остаются инстинкты(неуверен), навыки, повседневно и на ближайшее время нужная информация. Так как всё это происходит внутри мозга, он всю эту белиберду естественно видит и пытается интерпретировать как логичную картину - встраивая связи, создавая сюжет. Видимо потому, что логика этого никому непонятного потока информации нужна какому-то участку мозга отвечающему за здравый смысл.

Это предположение объясняет многое непонятное про сны. Почему сны снятся про наиболее яркие моменты дня, особенно когда человек находится под впечатлением о чем-то, или что-то(кого-то) важное вспоминал на днях, вытаскивая из дальняка. Почему сны стремятся к забвению: потому, что это следствие перераспределения и очистки воспоминаний от шлака, а не какой-то нужный процесс, который мозг должен обязательно помнить. Поэтому организм как бы щадя себя удаляет сон навсегда из памяти и как не пытаешся, сон не вспомниш, хотя они снятся каждому человеку каждые полтора часа, что и доказано опытами. Так же это объясняет галлюцинации у многих людей, которые очень давно не спали, "оперативка" начинает чудить и накопленная информация лезет через ограниченный буфер наяву.

Хотите верьте, хотите нет, но итог такой: при нормальном, здоровом сне недолжно быть никаких воспоминаний о сновидениях. Если что-то запомнилось, то это либо внешняя помеха, либо собственное желание, либо неудобство или организм "снервничал" и т.д.

20 фев 2013, 22:36
Профиль ICQ

0
Сообщение Сны.

Антисий писал(а):

Про обычные сны я все просто объясню, так как многие переживают, что редко их видят. У мозга есть кратковременная(оперативная) память и долговременная. Так вот когда мы видим сны - происходит перераспределение кратковременного ограниченного участка памяти: всё ненужное говно идет в долговременную. В оперативной остаются инстинкты(неуверен), навыки, повседневно и на ближайшее время нужная информация. Так как всё это происходит внутри мозга, он всю эту белиберду естественно видит и пытается интерпретировать как логичную картину - встраивая связи, создавая сюжет. Видимо потому, что логика этого никому непонятного потока информации нужна какому-то участку мозга отвечающему за здравый смысл.

Это предположение объясняет многое непонятное про сны. Почему сны снятся про наиболее яркие моменты дня, особенно когда человек находится под впечатлением о чем-то, или что-то(кого-то) важное вспоминал на днях, вытаскивая из дальняка. Почему сны стремятся к забвению: потому, что это следствие перераспределения и очистки воспоминаний от шлака, а не какой-то нужный процесс, который мозг должен обязательно помнить. Поэтому организм как бы щадя себя удаляет сон навсегда из памяти и как не пытаешся, сон не вспомниш, хотя они снятся каждому человеку каждые полтора часа, что и доказано опытами. Так же это объясняет галлюцинации у многих людей, которые очень давно не спали, "оперативка" начинает чудить и накопленная информация лезет через ограниченный буфер наяву.

Хотите верьте, хотите нет, но итог такой: при нормальном, здоровом сне недолжно быть никаких воспоминаний о сновидениях. Если что-то запомнилось, то это либо внешняя помеха, либо собственное желание, либо неудобство или организм "снервничал" и т.д.

90% людей больны тогда получается?

20 фев 2013, 22:41
Профиль Skype

<Забирая жизни>

0
Сообщение Сны.

Slankymon писал(а):

90% людей больны тогда получается?

Да, но не тогда получается. Речь о здоровом сне, а не сне здорового человека.

20 фев 2013, 22:51
Профиль ICQ

0
Сообщение Сны.

Это идеал. Его сейчас нет, и не будет.

20 фев 2013, 22:57
Профиль Skype

<Забирая жизни>

0
Сообщение Сны.

Ну я по себе сужу: приезжая в отпуск на тихую дачу со свежим воздухом, первое время высыпаюсь нахлухо и без снов, про такое говорят - по царски выспался. А так ты прав, здоровый сон это идеал. Именно поэтому мы помним сны, но это не значит, что сны больные. Тут влияет человеческая впечатлительность/самосознательность просто.

20 фев 2013, 23:00
Профиль ICQ

<Морковка>

Сервер: Свежеватель Душ
3х3: 947
0
Сообщение Сны.

Верю в эротические сны - но они не сбываются

А так дальше по вопросу сны почти не снятся

20 фев 2013, 23:21

<Забирая жизни>

0
Сообщение Сны.

EraseAndRewind писал(а):

Антисий писал(а):

Ну я по себе сужу: приезжая в отпуск на тихую дачу со свежим воздухом, первое время высыпаюсь нахлухо и без снов, про такое говорят - по царски выспался. А так ты прав, здоровый сон это идеал. Именно поэтому мы помним сны, но это не значит, что сны больные. Тут влияет человеческая впечатлительность/самосознательность просто.

Что за чушь.

Снов не видят только люди, у которых серьезные нарушения в голове.

Другое дело, что большинство снов люди не могут вспомнить с утра.

Я и талдычу, что сны видят все. Просто незапоминать их это нормально.

20 фев 2013, 23:52
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru