Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Мне видимо одному ничего не снится |
21 фев 2013, 00:03 |
|
|
0
Диктатор писал(а): Мне видимо одному ничего не снится
Если есть телефон с андроидом и акселерометром, могу посоветовать понаблюдать за фазами когда тебе снятся сны: http://habrahabr.ru/post/141143/ Ну и вообще любому человеку такой будильник полезен, хотя и неудобен. Так, чисто потестить.
|
21 фев 2013, 00:16 |
|
<Во Имя Элуны> Сервер: Гордунни |
помнися классе в 7-ом приснился сон где пялил ящерицу, а потом утром не мог вспомнить куда именно, врятли это сбудется |
21 фев 2013, 02:15 |
|
|
0
Антисий писал(а): Про обычные сны я все просто объясню, так как многие переживают, что редко их видят. У мозга есть кратковременная(оперативная) память и долговременная. Так вот когда мы видим сны - происходит перераспределение кратковременного ограниченного участка памяти: всё ненужное говно идет в долговременную. В оперативной остаются инстинкты(неуверен), навыки, повседневно и на ближайшее время нужная информация. Так как всё это происходит внутри мозга, он всю эту белиберду естественно видит и пытается интерпретировать как логичную картину - встраивая связи, создавая сюжет. Видимо потому, что логика этого никому непонятного потока информации нужна какому-то участку мозга отвечающему за здравый смысл. Это предположение объясняет многое непонятное про сны. Почему сны снятся про наиболее яркие моменты дня, особенно когда человек находится под впечатлением о чем-то, или что-то(кого-то) важное вспоминал на днях, вытаскивая из дальняка. Почему сны стремятся к забвению: потому, что это следствие перераспределения и очистки воспоминаний от шлака, а не какой-то нужный процесс, который мозг должен обязательно помнить. Поэтому организм как бы щадя себя удаляет сон навсегда из памяти и как не пытаешся, сон не вспомниш, хотя они снятся каждому человеку каждые полтора часа, что и доказано опытами. Так же это объясняет галлюцинации у многих людей, которые очень давно не спали, "оперативка" начинает чудить и накопленная информация лезет через ограниченный буфер наяву. Хотите верьте, хотите нет, но итог такой: при нормальном, здоровом сне недолжно быть никаких воспоминаний о сновидениях. Если что-то запомнилось, то это либо внешняя помеха, либо собственное желание, либо неудобство или организм "снервничал" и т.д.
|
21 фев 2013, 08:32 |
|
|
1
Здоровый человек каждую ночь видит сны. В фазе быстрого сна. И забывает их. Обычно запоминаешь, если резко просыпаешся.
А сны во сне, приборы всякие. Смотрите, сейчас поклонники кастанеды набегут и осознанных сновидений. Будут проповедовать атсрал Просто скажу, что когда мозг работает во сне( ос-е снов-е), то он нихера не отдыхает. Тоесть с утра ты как будто и не спал. Потом при увлечении это чревато серьезными психическими проблемами:психозами, галлюцинациями наяву, раздвоением личности, онейроидами и вплоть до шизофрении. Так что удачи! |
21 фев 2013, 18:12 |
|
|
0
Прикольная тема, когда бросил курить, через недельку мне начало снится что я курю, снилось плять неделю каждую ночь.Первые дни просыпался и руки нюхал... |
21 фев 2013, 21:05 |
|
|
0
вступаем и подписываемся посоны Обитель Добра |
21 фев 2013, 21:38 |
|
|
0
Иногда снятся сны с гениальными сюжетами для фильмов. Жаль конечно что когда просыпаюсь едва ли могу вспомнить даже концовку. |
21 фев 2013, 21:48 |
|
|
0
Ничего не снится уже лет 5.
Моя жизнь пуста. |
21 фев 2013, 22:04 |
|
|
0
Это всё потому, что у тебя нет души.
#613 |
21 фев 2013, 22:08 |
|
|
0
Интересно, продолжай. |
22 фев 2013, 04:53 |
|
|
0
#853 Я довольно долго пытался практиковать осознанные сновидения по методике тольтеков, которую описал Карлос Кастанеда в своих книгах. У меня это шло очень туго, никак не получалось увидеть свои руки во сне. Со временем, просто постоянно пытаясь попасть в осознанное сновидение, я сформировал намерение и начал прогрессировать. |
22 фев 2013, 10:09 |
|
|
0
Geralt писал(а): Здоровый человек каждую ночь видит сны. В фазе быстрого сна. И забывает их. Обычно запоминаешь, если резко просыпаешся.
А сны во сне, приборы всякие. Смотрите, сейчас поклонники кастанеды набегут и осознанных сновидений. Будут проповедовать атсрал Просто скажу, что когда мозг работает во сне( ос-е снов-е), то он нихера не отдыхает. Тоесть с утра ты как будто и не спал. Потом при увлечении это чревато серьезными психическими проблемами:психозами, галлюцинациями наяву, раздвоением личности, онейроидами и вплоть до шизофрении. Так что удачи!
Куча выстрелов и все мимо. Ты прав только в первой паре предложений. Остальное просто дичайшая чушь. Никаких раздвоений личности посредством ОСов человек со здоровой психикой не получит, напротив, он может стать целостнее как личность, поправить баги и комплексы. Сказать, что после ОСов ты будто и не спал может только человек, у которого их ни разу не было. После ОСов чувствуешь себя прекрасно и настроение отличное. А вот что касается Кастанеды, я не понимаю его сторонников, потому что они всегда пишут о выходах из тела, внетелесных путешествиях и т.д. Осознанный сон - это прямой контакт с подсознанием, не выход из тела. |
22 фев 2013, 13:43 |
|
|
0
Karwin писал(а):
... Людям свойственно недооценивать негативное влияние плохого сна и не воспринимать расстройства сна как болезнь, несущую серьезные физические и психические последствия. Заболевания, связанные с нарушением сна – самые распространенные, или страдают около 50% взрослого населения Земли. На сегодняшний день насчитывают 90 расстройств сна: проблемы засыпания, поддержания сна и адекватного уровня бодрствования, сонливости в течение дня, это и расстройства дыхания и движения во сне. К тому же, патология сна усиливает негативные эффекты других хронических заболеваний, ослабляет организм человека и подрывают нервную систему. В течение 2001 году консультации в Сомнологическом центре МЗРФ получили около 1000 человек, 60% из которых жаловались на бессонницу, а у 40% наблюдалось нарушение дыхания или движений во сне, странные формы сновидений, снохождение и эпилепсия.
Владимир Ковальзон , доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН: «Осознанные сны - это очень тонкие методики, находящиеся на грани между нормой и патологией. В этом случае человек постоянно контролирует свои сны и управляет ими. Специалисты - неврологи и психиатры - выступают категорически против применения методов люцидных сновидений в широкой практике и их популяризации, это очень опасно. У людей с неустойчивой психикой - а таких очень много среди населения - практики осознанных снов могут спровоцировать шизофрению. Однако Стивен Лаберж ничего не говорит о побочных последствиях осознанных сновидений вообще. Он рекламирует этот метод в качестве способа исполнения каких-либо невыполнимых в реальности желаний, реализации во сне эротических фантазий, путешествий в сказочные волшебные места. С другой стороны, это очень хороший лечебный метод. Его широко применяют в России, в США для борьбы с кошмарными сновидениями у выживших после автокатастроф, у ветеранов войн, жертв терактов. Методика работает эффективно, но применять ее должны только специалисты».
То к чему стремятся практики ОС и описывают сеи состояния как великое благо и откровение, в науке имеют те состояния совсем другие названия : Делириозное состояние:
Онейроидное состояние: грезеподобное, сновидное помрачение сознания с нарушениями ориентировки и самосознания, с фантастическимипереживаниями и видениями, складывающимися в определенный сюжет и образующий единое целое (космические полеты, приключения и др.), активным участником которого больной себя чувствует.
|
22 фев 2013, 15:22 |
|