Сталинградская битва  
Автор Сообщение

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Сталинградская битва

Чо ты мелочишься. Наших было в 50 раз больше чем немцев.

Вот тебе пара вырезок из энциклопедий.

Немцы

Цитата:
Группа армий «B». Для наступления на Сталинград была выделена 6-я армия (командующий — Ф. Паулюс). В неё входило 13 дивизий, в которых насчитывалось около 270 тыс. человек, 3 тыс. орудий и миномётов, и около 500 танков.

Поддержку армии оказывал 4-й воздушный флот (командующий генерал-полковник Вольфрам фон Рихтгофен), в котором было до 1200 самолётов (истребительная авиация, нацеленная на Сталинград, в начальной стадии боёв за этот город насчитывала около 120 самолётов-истребителей Мессершмитт Bf.109F-4/G-2 (советские и российские источники дают цифры с разбросом от 100 до 150), плюс около 40 устаревших румынских Bf.109E-3).

Цитата:

Сталинградский фронт (командующий — С. К. Тимошенко, с 23 июля — В. Н. Гордов, с 9 августа — генерал-полковник А. И. Ерёменко). В него входили 62-я, 63-я, 64-я, 21-я, 28-я, 38-я и 57-я общевойсковые армии, 8-я воздушная армия (советская истребительная авиация в начале сражения здесь насчитывала 230—240 истребителей, в основном Як-1) и Волжская военная флотилия — 37 дивизий, 3 танковых корпуса, 22 бригады, в которых насчитывалось 547 тыс. человек[1], 2200 орудий и миномётов, около 400 танков, 454 самолёта, 150—200 бомбардировщиков авиации дальнего действия и 60 истребителей войск ПВО.
12 июля был создан Сталинградский фронт, командующий — маршал Тимошенко, с 23 июля — генерал-лейтенант Гордов. В его состав вошли выдвинутые из резерва 62-я армия под командованием генерал-майора Колпакчи, 63, 64-е армии, также 21, 28, 38, 57-я общевойсковые и 8-я воздушная армии бывшего Юго-Западного фронта, а с 30 июля — 51-я армия Северо-Кавказского фронта. Сталинградский фронт получил задачу, обороняясь в полосе шириной 530 км (по реке Дон от Бабки 250 км северо-западнее города Серафимовича до Клетской и далее по линии Клетская, Суровикино, Суворовский, Верхнекурмоярская), остановить дальнейшее продвижение противника и не допустить его выхода к Волге. К 17 июля Сталинградский фронт имел в своем составе 12 дивизий (всего 160 тыс. человек), 2200 орудий и миномётов, около 400 танков и свыше 450 самолётов. Кроме того, в его полосе действовали 150—200 бомбардировщиков дальней авиации и до 60 истребителей 102-й авиационной дивизии ПВО (полковник И. И. Красноюрченко).

ИТОГО

Цитата:
Таким образом, к началу Сталинградской битвы противник имел превосходство над советскими войсками в танках и артиллерии — в 1,3 и в самолётах — более чем в 2 раза, а в людях уступал в 2 раза,

Вот тебе посчитал уже всё

Всего за все время сталинградской битвы СССР задействовал 1.327.000(547 тыс к началу битвы) тыс человек. Немцы 1.147.000(270 тыс к началу битвы).

О каких 5 раз ты вообще поёшь? Надеюсь ты соотнести 1.327.000 и 1.147.000 сможешь....

05 фев 2013, 01:19

0

а я цифры из своей энциклопедии взял, проблемс?

05 фев 2013, 01:20

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Hjjak писал(а):

Проголосовал за Настю  ;D

05 фев 2013, 01:23

0

Tetros писал(а):

Hjjak писал(а):

Проголосовал за Настю  ;D

харош!

05 фев 2013, 01:26

0

Вы когда приводите цифры или статистики вы хоть ссылки на источник давайте а то тут х*й разберешь у кого данные из официальных документов того времени, а у кого из статьи какого нибудь журналюги-нацика/совковца, которые их из головы могли придумать.

05 фев 2013, 05:54

0

Tetros писал(а):

Да уже 100 раз им разжевали что силы были практически равны. И небольшое отставание в ней у немцев они с лихво компенсировали превосходством в технике, авиации и выучке солдат. Я мог понять бы если бы погибило 500.000 фрицев и 5.000.000 наших. Но это не так. 

Общие потери Красной Армии в Сталинградской оборонительной операции составили 643 842 человека, 1426 танков, 12137 орудий и минометов, 2063 самолёта

Общие потери немецкой армии в Сталинградской битве составили свыше 800 тыс. человек, около 2 тыс. танков и штурмовых орудий, более 10 тыс. орудий и миномётов, до 3 тыс. боевых и транспортных самолётов и свыше 70 тыс. автомобилей.

Итого мы потеряли меньше солдат.

Общие потери. Включая мирное население.

СССР - 1 129 619 чел

Немцы - 841 000

237 775 пленных солдат и офицеров

А теперь считайте сами.

Hjjak писал(а):

а что мешало по грозному пару залпов нормальных сделать и входить в полу пустой город?ах да там же могу быть русские ,а значит нельзя применять авиацию и артилерию.

Кстати у меня военрук, в школе служил в афганистане, в полку зенитной артилерии, так он говорил, если група двигалась около села или населенного пункта, то хоть 1 выстрел в их сторону, и это село ровняли с землей.

И амеры так делают и это верно, потому что бы штурмовать город надо перевес толи 9к 1 толи 7к1 не помню

Какое пару залпов? От грозного остались только развалины когда его взяли. За каждый дом бились. Не пиши то о чём ничерта не знаешь.

мы потеряли меньеш солдат, потому-что большую часть нормальной армии захватили во время первых дней. в итоге там почти кроме населения ничего и не осталось. да и в то время мирное население было почти такими же солдатами. 

и да, всегда пишут, что потери практически равны в самом конце. а то что за весь период осады немцов умирало в разы меньше - это так, мелочи, которые знать не нужно. Ведь люди советского союза, как тараканы - даже в самых тяжёлых условиях выживаемость лучше, чем у немцев

всегда нелюбил это копание в истории. столько цифр и данных, что не знаешь что из этого правда. 

05 фев 2013, 07:33

0

надроч на циферки до добра не доводит

тут каждый второй ниипаца историк, сыплящий цифрами и датами, а спросшь его о причинах WWII - начнет гнать пургу про гитлера-людоеда, который хотел убить всех человеков

05 фев 2013, 07:46

0

Цитата:
под Сталинградом наших было примерно в 5 раз больше, чем немцев.

а что это за цифра такая: "примерно в 5 раз больше?"

если ты пишешь не из головы, то напиши сколько было точно.

Цитата:
всегда нелюбил это копание в истории. столько цифр и данных, что не знаешь что из этого правда.

и что теперь, когда на историю твоей страны срут надо стоять в стороне и смотреть?

05 фев 2013, 08:24

0

nmfym писал(а):

Цитата:

Да ты что ?

Какие же вы рассисты все таки(не все).

где ты в моём комменте хоть слова нашёл про расизм?

Цитата:
Ну конечно. Еще расскажи что мы пленными по полмиллиона не теряли, 25к танков и 15-20к самолетов у нас не было.

что конечно 

192млн на начало войны. из них 78 на оккупированной территории. это у СССР. 

у Германии: 117млн плюс союзники.

как при таких числах может быть заваливание трупами - не понятно.

Цитата:
В любой цивилизованной стране, чтобы получить рабочую визу, нужно нехило постаратся

французам эту байку раскажи.

Это ты общее население посчитал?  lollollol Ну тогда да, мы всех шапками закидали.

05 фев 2013, 10:21

1

Шапками . . .

В этом нет ничего плохого, но вот всякие гражданины А. до сих пор лелеют Гитлера.

Лучше бы уж так.

05 фев 2013, 10:29

0

nmfym писал(а):

Цитата:
под Сталинградом наших было примерно в 5 раз больше, чем немцев.

а что это за цифра такая: "примерно в 5 раз больше?"

если ты пишешь не из головы, то напиши сколько было точно.

Цитата:

и что теперь, когда  на историю твоей страны срут надо стоять в стороне и смотреть?

если были бы точные цифры никто бы и не спорил. ваш кэп

05 фев 2013, 11:16

0

Цитата:
Это ты общее население посчитал?

речь шла про людские ресурсы. у кого сколько было. ровно это и посчитали.

Цитата:
Ну тогда да, мы всех шапками закидали.

кто и кого закидал шапками, если цифры были как минимум равные?

Цитата:

ни кто не требует давать цифры с точностью жо  плюс\минус одного человека.

но вот утверждение: "больше в пять раз", - это же идиотизм. немцев с союзниками было под Сталинградом, как тут выше писали, 1.2 млн. и что, ты хочешь сказать, что у СССР было 7 млн человек?

05 фев 2013, 11:59

0

nmfym писал(а):

Цитата:
Это ты общее население посчитал?

речь шла про людские ресурсы. у кого сколько было. ровно это и посчитали. 

Цитата:
Ну тогда да, мы всех шапками закидали.

кто и кого закидал шапками, если цифры были как минимум равные?

Цитата:

ни кто не требует давать цифры с точностью жо  плюс\минус одного человека.

но вот утверждение: "больше в пять раз", - это же идиотизм. немцев с союзниками было под Сталинградом, как тут выше писали, 1.2 млн. и что, ты хочешь сказать, что у СССР было 7 млн человек?

Считать надо потери войск, а не общее количество населения. Если конкретно про Сталинград - то потери примерно равные. Немцам портят статистику никчемные венгры, итальянцы, румыны.

Насчет Сталина и Гитлера: не стоит слишком возвеличивать либо того, либо другого. Но и закидывать гавном одного, а поклоняться другому тоже неправильно. 

05 фев 2013, 12:18

0

Цитата:
Считать надо потери войск, а не общее количество населения.

в данном случае речь была про людские ресурсы.

и что значит надо? в любом случае, что по потерям, что по людским ресурсам - соотношение было примерно равным.

но к сожалению, у СССР, по мимо военных потерь были очень велики потери среди мирного населения. немцы, на захваченных территориях, гуманностью не отличались.

05 фев 2013, 14:49

0

Не все мирное население было мирным.

05 фев 2013, 14:51

0

nmfym писал(а):
немцы, на захваченных территориях, гуманностью не отличались.

К обычному населению, не стучавших Советам и партизанам они относились впоне нормально. 

nmfym писал(а):
в любом случае, что по потерям

Киевский Котел, Харьковский, Минский, Уманский. Потери при штурме Берлина более 500 тыс. человек. Сказки про равные потери здесь не прокатят.

05 фев 2013, 15:05

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0

вконтактике есть

вбейте в поиск

Первая Мировая Война (Великая и забытая) Серия 1

там много серий, всем власть ненавидящим рекомендую к просмотру

05 фев 2013, 15:11

0

Там у немцев такие  шапки смешные были.

И газ, тоже смешной.

05 фев 2013, 15:19

0

Ну так у нас тоже веселящий газ продают в шариках, ничего же)

05 фев 2013, 15:33

0

Цитата:
К обычному населению, не стучавших Советам и партизанам они относились впоне нормально.

ага, поэтому потери среди мирного населения - около 26млн.

Цитата:
Киевский Котел, Харьковский, Минский, Уманский. Потери при штурме
Берлина более 500 тыс. человек. Сказки про равные потери здесь не
прокатят.

мы говорим про потери в ходе вов, а не о потерях в ходе какой-то одной битвы.

потери армии СССР - 11.5. Германии - 8.6. соотношение 1 к 1.3.

о каких сказках ты ведёшь речь?

PS: если вдруг будет интересен источник - Кривошеев, Великая Отечественная без грифа секретности

Цитата:
Потери при штурме Берлина более 500 тыс. человек.

350 у нас и 400 у немцев

05 фев 2013, 16:09

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru