Автор |
Сообщение |
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Сталинградская битва
Чо ты мелочишься. Наших было в 50 раз больше чем немцев.
Вот тебе пара вырезок из энциклопедий.
Немцы
Цитата: Группа армий «B». Для наступления на Сталинград была выделена 6-я армия (командующий — Ф. Паулюс). В неё входило 13 дивизий, в которых насчитывалось около 270 тыс. человек, 3 тыс. орудий и миномётов, и около 500 танков.
Поддержку армии оказывал 4-й воздушный флот (командующий генерал-полковник Вольфрам фон Рихтгофен), в котором было до 1200 самолётов (истребительная авиация, нацеленная на Сталинград, в начальной стадии боёв за этот город насчитывала около 120 самолётов-истребителей Мессершмитт Bf.109F-4/G-2 (советские и российские источники дают цифры с разбросом от 100 до 150), плюс около 40 устаревших румынских Bf.109E-3).
Цитата:
Сталинградский фронт (командующий — С. К. Тимошенко, с 23 июля — В. Н. Гордов, с 9 августа — генерал-полковник А. И. Ерёменко). В него входили 62-я, 63-я, 64-я, 21-я, 28-я, 38-я и 57-я общевойсковые армии, 8-я воздушная армия (советская истребительная авиация в начале сражения здесь насчитывала 230—240 истребителей, в основном Як-1) и Волжская военная флотилия — 37 дивизий, 3 танковых корпуса, 22 бригады, в которых насчитывалось 547 тыс. человек[1], 2200 орудий и миномётов, около 400 танков, 454 самолёта, 150—200 бомбардировщиков авиации дальнего действия и 60 истребителей войск ПВО. 12 июля был создан Сталинградский фронт, командующий — маршал Тимошенко, с 23 июля — генерал-лейтенант Гордов. В его состав вошли выдвинутые из резерва 62-я армия под командованием генерал-майора Колпакчи, 63, 64-е армии, также 21, 28, 38, 57-я общевойсковые и 8-я воздушная армии бывшего Юго-Западного фронта, а с 30 июля — 51-я армия Северо-Кавказского фронта. Сталинградский фронт получил задачу, обороняясь в полосе шириной 530 км (по реке Дон от Бабки 250 км северо-западнее города Серафимовича до Клетской и далее по линии Клетская, Суровикино, Суворовский, Верхнекурмоярская), остановить дальнейшее продвижение противника и не допустить его выхода к Волге. К 17 июля Сталинградский фронт имел в своем составе 12 дивизий (всего 160 тыс. человек), 2200 орудий и миномётов, около 400 танков и свыше 450 самолётов. Кроме того, в его полосе действовали 150—200 бомбардировщиков дальней авиации и до 60 истребителей 102-й авиационной дивизии ПВО (полковник И. И. Красноюрченко).
ИТОГО
Цитата: Таким образом, к началу Сталинградской битвы противник имел превосходство над советскими войсками в танках и артиллерии — в 1,3 и в самолётах — более чем в 2 раза, а в людях уступал в 2 раза,
Вот тебе посчитал уже всё
Всего за все время сталинградской битвы СССР задействовал 1.327.000(547 тыс к началу битвы) тыс человек. Немцы 1.147.000(270 тыс к началу битвы).
О каких 5 раз ты вообще поёшь? Надеюсь ты соотнести 1.327.000 и 1.147.000 сможешь....
|
05 фев 2013, 01:19 |
|
|
Hjjak
|
0
Сталинградская битва
а я цифры из своей энциклопедии взял, проблемс?
|
05 фев 2013, 01:20 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Сталинградская битва
Hjjak писал(а):
Проголосовал за Настю
|
05 фев 2013, 01:23 |
|
|
Hjjak
|
0
Сталинградская битва
Tetros писал(а):
Hjjak писал(а):
Проголосовал за Настю
харош!
|
05 фев 2013, 01:26 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Сталинградская битва
Вы когда приводите цифры или статистики вы хоть ссылки на источник давайте а то тут х*й разберешь у кого данные из официальных документов того времени, а у кого из статьи какого нибудь журналюги-нацика/совковца, которые их из головы могли придумать.
|
05 фев 2013, 05:54 |
|
|
mi1303
[2.7]
|
0
Сталинградская битва
Tetros писал(а):
Да уже 100 раз им разжевали что силы были практически равны. И небольшое отставание в ней у немцев они с лихво компенсировали превосходством в технике, авиации и выучке солдат. Я мог понять бы если бы погибило 500.000 фрицев и 5.000.000 наших. Но это не так.
Общие потери Красной Армии в Сталинградской оборонительной операции составили 643 842 человека, 1426 танков, 12137 орудий и минометов, 2063 самолёта
Общие потери немецкой армии в Сталинградской битве составили свыше 800 тыс. человек, около 2 тыс. танков и штурмовых орудий, более 10 тыс. орудий и миномётов, до 3 тыс. боевых и транспортных самолётов и свыше 70 тыс. автомобилей.
Итого мы потеряли меньше солдат.
Общие потери. Включая мирное население.
СССР - 1 129 619 чел
Немцы - 841 000
237 775 пленных солдат и офицеров
А теперь считайте сами.
Hjjak писал(а):
а что мешало по грозному пару залпов нормальных сделать и входить в полу пустой город?ах да там же могу быть русские ,а значит нельзя применять авиацию и артилерию.
Кстати у меня военрук, в школе служил в афганистане, в полку зенитной артилерии, так он говорил, если група двигалась около села или населенного пункта, то хоть 1 выстрел в их сторону, и это село ровняли с землей.
И амеры так делают и это верно, потому что бы штурмовать город надо перевес толи 9к 1 толи 7к1 не помню
Какое пару залпов? От грозного остались только развалины когда его взяли. За каждый дом бились. Не пиши то о чём ничерта не знаешь.
мы потеряли меньеш солдат, потому-что большую часть нормальной армии захватили во время первых дней. в итоге там почти кроме населения ничего и не осталось. да и в то время мирное население было почти такими же солдатами.
и да, всегда пишут, что потери практически равны в самом конце. а то что за весь период осады немцов умирало в разы меньше - это так, мелочи, которые знать не нужно. Ведь люди советского союза, как тараканы - даже в самых тяжёлых условиях выживаемость лучше, чем у немцев
всегда нелюбил это копание в истории. столько цифр и данных, что не знаешь что из этого правда.
|
05 фев 2013, 07:33 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Сталинградская битва
надроч на циферки до добра не доводит
тут каждый второй ниипаца историк, сыплящий цифрами и датами, а спросшь его о причинах WWII - начнет гнать пургу про гитлера-людоеда, который хотел убить всех человеков
|
05 фев 2013, 07:46 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Сталинградская битва
Цитата: под Сталинградом наших было примерно в 5 раз больше, чем немцев.
а что это за цифра такая: "примерно в 5 раз больше?"
если ты пишешь не из головы, то напиши сколько было точно.
Цитата: всегда нелюбил это копание в истории. столько цифр и данных, что не знаешь что из этого правда.
и что теперь, когда на историю твоей страны срут надо стоять в стороне и смотреть?
|
05 фев 2013, 08:24 |
|
|
Ferias
|
0
Сталинградская битва
nmfym писал(а):
Цитата:
Да ты что ?
Какие же вы рассисты все таки(не все).
где ты в моём комменте хоть слова нашёл про расизм?
Цитата: Ну конечно. Еще расскажи что мы пленными по полмиллиона не теряли, 25к танков и 15-20к самолетов у нас не было.
что конечно
192млн на начало войны. из них 78 на оккупированной территории. это у СССР.
у Германии: 117млн плюс союзники.
как при таких числах может быть заваливание трупами - не понятно.
Цитата: В любой цивилизованной стране, чтобы получить рабочую визу, нужно нехило постаратся
французам эту байку раскажи.
Это ты общее население посчитал? Ну тогда да, мы всех шапками закидали.
|
05 фев 2013, 10:21 |
|
|
Feriks
[1.5]
|
1
Сталинградская битва
Шапками . . .
В этом нет ничего плохого, но вот всякие гражданины А. до сих пор лелеют Гитлера.
Лучше бы уж так.
|
05 фев 2013, 10:29 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
Сталинградская битва
nmfym писал(а):
Цитата: под Сталинградом наших было примерно в 5 раз больше, чем немцев.
а что это за цифра такая: "примерно в 5 раз больше?"
если ты пишешь не из головы, то напиши сколько было точно.
Цитата: всегда нелюбил это копание в истории. столько цифр и данных, что не знаешь что из этого правда.
и что теперь, когда на историю твоей страны срут надо стоять в стороне и смотреть?
если были бы точные цифры никто бы и не спорил. ваш кэп
|
05 фев 2013, 11:16 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Сталинградская битва
Цитата: Это ты общее население посчитал?
речь шла про людские ресурсы. у кого сколько было. ровно это и посчитали.
Цитата: Ну тогда да, мы всех шапками закидали.
кто и кого закидал шапками, если цифры были как минимум равные?
Цитата: если были бы точные цифры никто бы и не спорил. ваш кэп
ни кто не требует давать цифры с точностью жо плюс\минус одного человека.
но вот утверждение: "больше в пять раз", - это же идиотизм. немцев с союзниками было под Сталинградом, как тут выше писали, 1.2 млн. и что, ты хочешь сказать, что у СССР было 7 млн человек?
|
05 фев 2013, 11:59 |
|
|
Ferias
|
0
Сталинградская битва
nmfym писал(а):
Цитата: Это ты общее население посчитал?
речь шла про людские ресурсы. у кого сколько было. ровно это и посчитали.
Цитата: Ну тогда да, мы всех шапками закидали.
кто и кого закидал шапками, если цифры были как минимум равные?
Цитата: если были бы точные цифры никто бы и не спорил. ваш кэп
ни кто не требует давать цифры с точностью жо плюс\минус одного человека.
но вот утверждение: "больше в пять раз", - это же идиотизм. немцев с союзниками было под Сталинградом, как тут выше писали, 1.2 млн. и что, ты хочешь сказать, что у СССР было 7 млн человек?
Считать надо потери войск, а не общее количество населения. Если конкретно про Сталинград - то потери примерно равные. Немцам портят статистику никчемные венгры, итальянцы, румыны.
Насчет Сталина и Гитлера: не стоит слишком возвеличивать либо того, либо другого. Но и закидывать гавном одного, а поклоняться другому тоже неправильно.
|
05 фев 2013, 12:18 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Сталинградская битва
Цитата: Считать надо потери войск, а не общее количество населения.
в данном случае речь была про людские ресурсы.
и что значит надо? в любом случае, что по потерям, что по людским ресурсам - соотношение было примерно равным.
но к сожалению, у СССР, по мимо военных потерь были очень велики потери среди мирного населения. немцы, на захваченных территориях, гуманностью не отличались.
|
05 фев 2013, 14:49 |
|
|
Feriks
[1.5]
|
0
Сталинградская битва
Не все мирное население было мирным.
|
05 фев 2013, 14:51 |
|
|
Ferias
|
0
Сталинградская битва
nmfym писал(а): немцы, на захваченных территориях, гуманностью не отличались.
К обычному населению, не стучавших Советам и партизанам они относились впоне нормально.
nmfym писал(а): в любом случае, что по потерям
Киевский Котел, Харьковский, Минский, Уманский. Потери при штурме Берлина более 500 тыс. человек. Сказки про равные потери здесь не прокатят.
|
05 фев 2013, 15:05 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Сталинградская битва
вконтактике есть
вбейте в поиск
Первая Мировая Война (Великая и забытая) Серия 1
там много серий, всем власть ненавидящим рекомендую к просмотру
|
05 фев 2013, 15:11 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Сталинградская битва
Там у немцев такие шапки смешные были.
И газ, тоже смешной.
|
05 фев 2013, 15:19 |
|
|
Ferias
|
0
Сталинградская битва
Ну так у нас тоже веселящий газ продают в шариках, ничего же)
|
05 фев 2013, 15:33 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Сталинградская битва
Цитата: К обычному населению, не стучавших Советам и партизанам они относились впоне нормально.
ага, поэтому потери среди мирного населения - около 26млн.
Цитата: Киевский Котел, Харьковский, Минский, Уманский. Потери при штурме Берлина более 500 тыс. человек. Сказки про равные потери здесь не прокатят.
мы говорим про потери в ходе вов, а не о потерях в ходе какой-то одной битвы.
потери армии СССР - 11.5. Германии - 8.6. соотношение 1 к 1.3.
о каких сказках ты ведёшь речь?
PS: если вдруг будет интересен источник - Кривошеев, Великая Отечественная без грифа секретности Цитата: Потери при штурме Берлина более 500 тыс. человек.
350 у нас и 400 у немцев
|
05 фев 2013, 16:09 |
|