Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Feriks писал(а): Господа историки, кто-то свое мнение поменял?
Да, до этого треда думал, что на ПГ меньше упоротых долбоебов.
|
06 фев 2013, 21:41 |
|
|
0
Geralt писал(а): Самое смешное это сейчас прочитать самое первое сообщение в теме. Итог: пять сотен ответов, 25 страниц срача, использование срущимися сторонами ссылок на исторические документы, маты, ненависть, стены текста.
http://prestige-gaming.ru/amerika_pobedila_germaniyu-t33359-420.html
|
06 фев 2013, 21:54 |
|
|
0
Цитата:
|
06 фев 2013, 21:54 |
|
|
1
Ну этот этап просто пройден. Уж прости. |
06 фев 2013, 21:55 |
|
|
0
Цитата: Ну этот этап просто пройден.
ты про тот момент, когда сам же кинул линк на статью, которая опровергает твои слова?
чёрт, наверно это жутко тебя выбесило))
Цитата: Уж прости.
да всё норм. кидать ссылки на живущего не по лжи, резуна и их сторонников, а потом с серъёзным видом объвялть это основательными и субъективными - как обычно ничего больше от вас и не ожидалось, который раз всё повторяется по кругу. |
06 фев 2013, 22:00 |
|
|
0
Какие там мои слова опровергает? |
06 фев 2013, 22:01 |
|
|
0
Цитата: Какие там мои слова опровергает?
ты же ссылку на опровержение данных Оверманса давал? мол они не точные. но сам по ходу 8 страниц с выводами не осилил. |
06 фев 2013, 22:13 |
|
|
0
nmfym писал(а): мол они не точные
Совершенно верно, большой разброс +-.
|
06 фев 2013, 22:17 |
|
|
0
Цитата: Совершенно верно, большой разброс +-.
ты по диагонали читал?
если кратко: его данные точны по людским безвозвратным потерям по вооружённым силам до декабря 44. а дальше началось самое интересное, когда ссср начал немцев гнать и нормальных данных у них за тот период не осталось. так что к его данным нужен не фиговый такой плюс и если всё это учесть, то приходим опять к тем самым 1 к 1.3, а не чудовищным 1 к 5 и выше, когда у нас считают со всеми годами, а у немцев до середины 44ого и без учёта захваченных немцами территорий.
с чего начали, к тому и пришли. упорствовать в своих 1 к 5 можете и дальше. Feriks писал(а): Господа историки, кто-то свое мнение поменял?
такой цели вообще не было.
важно, что бы пи***ское мнение про заваливание трупами и ему подобное не было одним единственным.
а переубеждать тех, кто такие мифы пишет - практически бесполезно. |
06 фев 2013, 22:33 |
|
|
0
А по масс рейпу в германии цифры есть у кого?
#298 |
06 фев 2013, 23:59 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Как писали Цитата: Закончить статью хотелось бы фразой неизвестного британского офицера. Когда он увидел колонну советских военнопленных, которую гнали мимо «интернационального» лагеря, он сказал: «Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией».
Поехали http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
Цитата: Порядок расчета общих людских потерь Германии Население в 1939 г. 70,2 млн. человек. Население в 1946 г. 65,93 млн. человек. Естественная смертность 2,8 млн. человек. Естественный прирост (рождаемость) 3,5 млн. человек. Эмиграционный приток 7,25 млн. человек. Итого потери {(70,2 — 65,93 — 2,8) + 3,5 + 7,25 = 12,22} 12,15 млн. человек. Погиб каждый десятый немец! Попал в плен каждый двенадцатый!!!
Цитата: Заключение В данной статье автор не претендует на выискивание «золотого сечения» и «истины в последней инстанции». Приведенные в ней данные доступны в научной литературе и сети. Просто все они разрознены и раскиданы по различным источникам. Автор выражает свое личное мнение: верить немецким и советским источникам времен войны нельзя, потому что свои потери занижаются минимум в 2–3 раза, потери врага преувеличиваются в те же 2–3 раза. Тем более странно, что немецкие источники, в отличие от советских, признаются вполне «достоверными», хотя, как показывает простейший анализ, это не так. Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек безвозвратно, при собственно боевых демографических потерях в 8,7–9,3 млн. человек. Потери Вермахта и войск СС на Восточном фронте составляют 8,0 — 8,9 миллионов человек безвозвратно, из них чисто боевые демографические 5,2–6,1 миллионов (включая умерших в плену) человек. Плюс к потерям собственно Германских ВС на Восточном фронте необходимо прибавить потери стран сателлитов, а это ни много, ни мало 850 тыс. (включая умерших в плену) человек убитыми и более 600 тыс. пленными. Итого 12,0 (наибольшее кол-во) млн. против 9,05 (наименьшее кол-во) млн. человек. Закономерный вопрос: а где же «заваливание трупами», о котором так много говорят западные, а ныне и отечественные «открытые» и «демократические» источники? Процент погибших советских военнопленных, даже по самым щадящим оценкам, не менее 55%, а немецких, по самым большим, не более 23%. Может, вся разница в потерях объясняется просто нечеловеческими условиями содержания пленных? Автор в курсе, что данные статьи отличаются от последней официально провозглашенной версии потерь: потери ВС СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести, потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), потери стран сателлитов 806 тыс. убитыми и 662 тыс. пленными. Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. Общие потери Германии 11,2 млн. человек. (например в Википедии) Вопрос же с мирным населением более страшен против 14,4 (наименьшее кол-во) млн. человек жертв ВОВ в СССР — 3,2 млн. человек (наибольшее кол-во) жертв с немецкой стороны. Так кто и с кем воевал? Необходимо еще упомянуть и то, что не отрицая холокост евреев, немецкое общество до сих пор не воспринимает «славянский» холокост, если о страданиях еврейского народа на Западе известно все (тысячи произведений), то о преступлениях против славянских народов предпочитают «скромно» помалкивать. Неучастие наших исследователей, например, в общегерманском «споре историков» лишь усугубляет эту ситуацию.
Читаю про 2 миллиона погибших за время ВоВ немцев на восточном фронте и даже как то сказать нечего таким. Тут как бы если природа обделила то ничего не поделаешь.
|
07 фев 2013, 01:51 |
|
<Oùt of Control> Сервер: Outland |
0
Nedavalka писал(а): Мой дед за СССР воевал,и другой дед воевал за СССР и куча знакомых воевали,чтоб нам было хорошо и жили мы в свободе,а вы кто такие,чтоб кого то чурками и хачем называть?
Если ты, твои отцы, деды и прадеты чечены, ингуши, кабардинобалгары и прочая шушара и при всё этом как частный случай твои предки воевали за союз, то это лишь частный случай, хвала им и почет. НО как были сука чурки ебаные пидарасами во времена ВОВ, так они ими и остались в наше время. Из всех призванных мужчин кавказа на войну ушло не более 5-10%, остальные тупо зашкерились в горы, и помогали немцам. О чем тут вообще говорить. Надо было после войны не высылать их с кавказа в сибирь, а блять сжечь нахуй в крематориях немецких, а таких как твои деды и прадеды оставить, глядишь чурки бы щас поумнее были. Но пришел к власти пидарас после Сталина, и амнистировал всю эту мразоту.
Втуль писал(а): dazm писал(а): Сейчас с каждым готом иждевенцев (пенсионеров, алкашей, бичей и т.д. не говоря уже о учителях, врачах, военных)
вот это не совсем понял, честно говоря. Тебе не понятно слово иждевенец ? Или то, что бюджетники это как пенсионеры, зарплату свою они с налогов получают. То что часть бюджета это деньги с продажи энергоисточников я не упоминаю как прописную истину.
Nedavalka писал(а): но тут нужно бороться,и бороться
Почти правильно боролись в послевоенное время, как я уже писал выше, сослав всех предателей в сибирь и разделив все автономии на маленькие группы и раскидав по стране. Но это было слишком мягкое наказание за измену, я бы тупо уничтожил всех предателей, и похуй что исчезло бы пара десятков народностей, но когда ты сидишь у царя запазухой, ты должен блять молится и приносить "дань", а не резать своим защитникам горло, не отрезать пальцы и не взрывать города. |
07 фев 2013, 09:40 |
|
|
0
Цитата: я бы тупо уничтожил всех предателей, и похуй что исчезло бы пара десятков народностей
Настоящий судья тот, кто может совершить правосудие и над самим собой (Десять негритят)
Как представитель народности предателей, прыгай с крыши, пока совесть не заела
|
07 фев 2013, 10:28 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
dazm писал(а): Тебе не понятно слово иждевенец ? Или то, что бюджетники это как пенсионеры, зарплату свою они с налогов получают. То что часть бюджета это деньги с продажи энергоисточников я не упоминаю как прописную истину.
я знаю, кто такие иждивенцы. но не могу понять, что за предъявы к врачам, военным и учителям. все эти люди стараются для тебя и твоих близких, получая, при этом, достаточно низкую зарплату. ты перечислил представителей сложных и ответственных профессий в одном ряду с тунеядцами-алкашами, вот поэтому и появляются у меня вопросы.
ну и пенсионеры тебе не угодили, конечно. тоже, кстати, по весьма непонятным причинам. |
07 фев 2013, 10:37 |
|
|
0
Свуй, вот скажи откуда у тебя так много всякого треша? |
07 фев 2013, 10:45 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
мне кажется, что ты слишком эмоционален. |
07 фев 2013, 10:58 |
|